1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    После пола, когда стало возможно спокойно перемещать стремянку, закатал все в пароизоляцию (кроме перегородки) и практически закончил делать обрешетку под фанеру. Смонтировал нижний ряд фанеры по нескольким стенам:
    2018-01-07 23-47-48.JPG 2018-01-07 23-47-59.JPG 2018-01-07 23-48-51.JPG
    Осталось по 2 доски на утепленных стенах, после чего можно будет закончить их обшивку. Планирую это на следующую поездку.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Если класть цсп, учтите, что тогда, при укладке плитки, надо покупать спецклей по сложным основаниям. Например, Литокол 80. С простым клеем все поотскакивает.

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Пока тему не изучал, но большое спасибо- буду иметь ввиду. Еще нужно будет сопоставить все это с информацией по теплым полам, которые тоже пока не анализировал:aga::hello:

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    С теплыми полами все ок. Мы столкнулись, потому эту тему вдоль и поперек. Угораздило нас в качестве чернового пола ЦСП положить. Иало того, что плитку только на спецклей по сложным основаниям теперь надо класть, так и пока нет чистового пола- достала пыль. ЦСП ооочень пылит! Сразу надо покрывать праймером от пыли, даже если тут же ламинатом накрывать, чтобы не пылил под ним

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну тогда может и влагостойкий гипсокартон. Теперь, когда есть жесткое основание, по сути (как я это понимаю) нужна только поверхность, к которой нормально лепится клей для плитки (/керамогранита). А дополнительная прочность, которую даст еще один слой плитного материала- бонус.
    А ТП какие выбрали?
    p. s.: подписался на тему:hello:

Начал задумываться над тем как это: пароизоляция, которая у меня уже уложена в коридоре, и линолеум, который также можно приравнять к пароизоляции. Начал мониторить тему, и наткнулся на несколько примеров когда все что между этими материалами (как правило дюймовка и ОСБ) превращается в труху.
    Теперь прям не знаю что делать. Может кто-то подскажет: есть ли какой-либо специальный линолеум, который не будет запирать возможную влагу?
    Или психануть и купить самый дешевый ламинат на пару лет... нужно всего-то около 9 квадратов.
    По цене будет сопоставим с нормальным линолеумом- только на укладку нужно будет потратить времени побольше чем просто кинуть кусок линолеума. Ну а под него положить пробковую подложку, чтобы не было того эффекта, которого я опасаюсь...:faq:

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Giltnооne, ТП купили пока только в ванную. Повелись на акцию в Леруе: квадрат (кажется квадрат) пола + термостат - 3 тыс. Чет показалось заманчивым. Может и ошиблись)
    20180112_151013.jpg
    Это в СУ. СУ у нас маленький вышел - 1.8х1.8. Т. е. за минусом сантехники, наи этого куска хватит.
    На ЦСП будем делать Технониколевскую гидроизоляцию, мастику и заливать стяжку с ТП. Потом керамогранит.
    Когда делали черновые полы, нам тут знатоки сказали: не заморачиваться с ПИ по полу, подложка на ура справится с этой функцией на ура.
    По лагам мы клали сороковку. Все бы ничего, но доска не калиброванная. Есть перепады до 5 мм. Чтобы выровнять повеохеость, мы кинули вспененный пэ 5мм и по нему прикрутили цсп. Далее мы пройдемся праймером, положим туплекс и на него ламинат. Подложка и марка ламината были выбраны, исходя из рекомендаций здешних спецов)

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну вот я как-то не могу пока отказаться от этого...все кажется что неправильно это.
    А сейчас думаю: под ламинат - подложка из вспененного ПЭ = пароизоляция (правда не герметичная в углах и не связана со стенами).
    под плитку в СУ - гидроизоляция. Насколько я понял тоже можно приравнять к пароизоляции.
    В общем получается, что для того чтобы не сгнобить пиломатериал между подложкой под чистовую отделку (/линолеумом) и пароизоляцией нужно либо принимать эту подложку (/линолеум) за паробарьер, либо укладывать одну сразу на другую.
    С ламинатом, как я понял, можно решить вопрос путем пробковой подложки.
    С линолиумом- хз
    С гидроизоляцией в с/у - тоже хз.

Запутался, в общем, я с этим. Если у кого есть какие мысли - буду рад принять к сведению.
    Можно поподробнее: что это за зверь такой и с чем его едят. Посмотрел картинки- между двумя пленками гранулы пенопласта. В чем его преимущество перед обычной подложкой? Почему его выбрали?

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Скажем так: как только озадачились вопросом ламината - стала искать инфу на ФХ. Спецы в голос посоветовали туплекс. Глянула в инете инфу, почитала: http://kvarremontnik.ru/podlozhka-tuplex/ в принципе, инфа меня устроила. На самом деле, не являясь ни разу не спецом в вопросах строительства, но построив в 4 руки дом, уже подпривыкли доверять местным гуру) тем более, в таких незначительных вопросах) и если изначально мы к каждому вопросу подходили с лупой, искали подтверждения и физические объяснения, то теперь уже устали проверять все досконально)

9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    В субботу одним днем был на даче.
    Как и планировал- доделал обрешетку на утепленных стенах. Также набил рейки на потолок.
    Фасадная стена полностью обшита фанерой:
    2018-01-14 00-00-25.JPG 2018-01-14 00-00-43.JPG
    Раньше, при закрывании двери, стена ощутимо ходила. Думал что когда обошью это дело доской- изменится, но нифига. Вот фанера колоссально увеличила прочность стены. Практически не батутит. Думаю что когда будет сделана финишная отделка- станет совсем монолитом.
    Видимо "батут" образуется не из-за отдельно стоящих стоек, а из-за разрыва в районе верхней обвязки.

10. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @Giltnооne,
    С пароизоляцией пола ничего не решил? А то я тоже к этому моменту подбирают, думаю что делать...

11. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Вот вообще запутался. Пока, скорее всего, кину картона какого-нить и закрою скотчем стыки плит на полу. Возможно в коридоре буду сразу делать стяжку с электрическим ТП, но под нее ведь все-равно нужно пленку класть, и опять получается что деревяхи между двумя пленками...:no::mad:
    В общем мониторю еще вопрос. :um:
    Когда буду делать с/у, вероятнее всего буду перестилать пароизоляцию наверх и сразу по ней делать гидру.
    Так что в целом, вопрос не решен еще. Посмотрю темы на форуме, и если ничего четкого не найду, буду к гуру обращаться за помощью:(

12. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Giltnооne, Был как Вы в смятении от того как крепить пароизоляцию на полу и как связывать её со стенами. Тут на форуме увидел одну тему, где пароизоляцию проложили по лагам, сверху фанеру, на фанеру подложку и потом ламинат или линолеум. Точно не помню, найти тему не могу... Однажды запахло гнилью. Подняли ламинат и увидели гнилую фанеру. По факту она оказывается между двумя пароизоляторами.
    У себя сделал выпуски пароизоляции со стен на пол поверх фанеры. Перед укладкой чистового пола положу пароизоляцию прям на фанеру и проклею ее со стенами. Там где плитка, решил приклеить пароизоляцию прям к плитке и закрыть плинтусом. Но в сан. узлах я купил фанеру из лиственницы, сверху положил цсп, а поверх цсп уже гидроизоляцию и по ней плитку.

Но я пока не эксплуатировал. В данный момент у меня просто фанерные полы и в доме пока не живу, хотя + поддерживаю. Недавно вскрыл фанеру в одном месте. Какой то влаги или ещё чего то не заметил, хотя в доме было +16-+18, а на улице до -30. Все без изменений. Полагаю что отсыревание утеплителя это не мнгновенный процесс какой то. Ну или условий у меня для этого не было.

13. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Giltnооne, нашел ту тему. Как это всегда бывает на форуме. Пост когда отправишь, сразу все находится)
    https://www.forumhouse.ru/threads/370811/

там и картинки ужасающие присутствуют

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо.
    Я тоже как занялся вопросом пароизоляции пола, через поисковик нашел эту тему. После этого нашел еще несколько похожих примеров. Так что еще вовремя спохватился :super:
    Знатоки на форуме тоже сказали что нельзя запирать между двух пароизоляторов (что я и сам понял), и посоветовали демонтировать пароизоляцию и перенести ее поверх фанеры. :)
    В общем, скорее всего так и буду делать.
    Конечно это капец по трудозатратам (сначала надо демонтировать фанеру на стенах, и только тогда смогу снять с пола. Но будет спокойнее.
    После буду переделывать и в комнате.
    Дальше, при утеплении кухни-гостинной и второй комнаты, просто не буду на пол устанавливать пароизоляцию.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Giltnооne, у Вас пирог такой же, как у ТС приведенного топика?
    Т. е.: лаги, ПИ, черновой пол из досок, далее предполагается линолеум или ламинат на подложке? Тогда да, вскрывать черновой пол и снимать ПИ.

У нас пирог иной: лаги, черновой пол из сороковки, вспененный ПЭ (будем считать его ПИ), ЦСП, туплекс, ламинат.
    В данном случае ничего гниющего мы не запиранм между двумя слоями ПИ