1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ну и как Вам Ондутис? ;)

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Пока никаких косяков не замечено. Плотный, удобный в монтаже (разметка), задумка с клеющим слоем отличная (но реализована паршиво).
    Но будем объективны- он и не успел еще достаточно повисеть чтобы делать какие-то выводы относительно его долговечности и способности противостоять стихиям :)
    Я понял что Вы на комплимент нарываетесь, поэтому еще раз спасибо за наводку :hndshk::super:
    У Вас все еще держится, не закрыли внешней отделкой?

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да нет, какие комплименты? Тоже га ФХ кто-то похвалил, я поверила. У нас уже 2 года ему. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Исходя тз реалий (кризис накрыл с головой), закроем фасад не скоро. В качестве отделки выбрали технониколевский хауберк.
    Рада, что материал и Вас устроил!

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Вот об этом можно поподробнее? Я тут недавно видел в какой-то теме, как дом обшили этим материалом- вид понравился, особенно порадовала возможность комбинации цветов, и не видно переходных швов...
    Пока плотно не интересовался, но... какая подготовка стены должна быть под него Вы не в курсе?

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Привет.
    В выходные занимался утеплением потолка. Точнее в воскресенье, т. к. субботу потратили на чистку дорожки и места для машины. Потом поубирали всякую фигню из-под ног...ну в общем бытовуха.
    Итак, утром в воскресенье поехал и купил дополнительно 4 пачки утеплителя 100мм- это то количество, которое вмещается в мой пепелац.
    Вместе с тем что было запасено заранее получилось 11 пачек, которые благополучно были перемещены в потолок часов за 5.
    На данном этапе пихал преимущественно в места, не требующие подрезки утеплителя.
    В общем утеплено около 60% кровли.

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Помимо этого, решили что все-таки балкам быть (летом думали остановиться на одной по центру, которая уже есть), но сейчас подумали, что было бы неплохо, все-таки сделать еще 2 штуки. Получится что одна будет отделять кухонную зону от гостиной и будет находиться примерно над островом, который, надеюсь получится сделать.
    Еще одна будет где-то над диванно-телевизорной зоной.
    В следующие выходные планирую заняться именно ими, т. к. их отсутствие тормозит утепление потолка.
    Также вплотную подошел к перекраиванию кровли для проходки печной трубы. Думаю если время останется- тоже займусь этим.

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Сфотал стеллаж поближе:
    2019-02-02 21-48-22.JPG
    Все хранится примерно так:
    2019-02-02 21-48-42.JPG
    Ящички из леруя- удобно хранить что-то небольшое, что редко используется. Висят на направляющей.
    Закрыл этот бардак от глаз таким образом:
    2019-02-02 21-51-08.JPG
    Штора валялась со времен царя гороха сначала в квартире, потом на антресоли- случайно увидели и решили внедрить:) Тем более что сейчас что-то более менее приличное стоит космических денег. Купили штангу, крюки с люверсами и подвесили. Удобно.
    Крепление штанги сделал из 4х фанерных шайб, склеиных попарно на ПВА и прикрученных в нужное место:
    2019-02-02 21-51-22.JPG

8. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Дверь из коридора в гостиную сделал утепленную.
    Со стороны коридора каркас обшит теми же МДФ панелями, что и потолок в коридоре:
    2019-02-02 22-44-16.JPG
    Кстати потолок в коридоре я обшивал панелями, которые снял из спальни- не нравятся они там. Шов выглядит очень уж по-колхозному. Будем там потолок делать чем-то другим.
    Сам каркас двери сделан из распущенной на 2 части доски 40х150 и в него уложен слой каменной ваты. С одной стороны, как уже сказал- МДФ, с другой - доска 25х200. Пока только отшилифована, потом будем красить, но пока не знаем чем:
    2019-02-02 22-44-56.JPG
    т. к. доски без паза, решил защитить от пыления утеплителя из двери- с этой стороны под доской подложка от ламината.
    Врезал замок:
    2019-02-02 22-45-02.JPG
    Дверь достаточно тяжелая получилась, поэтому повесил на 3 петли.
    Конечно не верх изящества, но в качестве времянки пойдет.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    На ФХ есть целая тема по хауберку: https://www.forumhouse.ru/threads/364208/page-151#post-23338442
    Дабы Вам не перечитывать все, вот основное по монтажу: обязательно устройство вентфасада. Т. е. поверх каркаса бьются бруски, минимум 40х40, на них OSB и уже поверх - хауберк.
    По сути, это та же гибкая черепица. На битумной основе.
    Я, где-то, с год назад узнала о хауберке и прониклась им: дерево хорошо, но красить раз в два года не улыбает. Да-да, питерская погода убивает деревяшку за год. Судя по соседским домам, через год все сереет и выглядит неопрятно. А при нашей высоте дома (8.5 м в коньке), это то еще развлечение. Да и пропитки нынче дороги.
    И в мае, один из соседских домов закрыли хауберком. Выглядит классно. Не избито. Дорого, даже. Издалека хорош и вблизи не разочаровал. Учитывая наше нестандартное прошедшее лето и адскую жару, запаха от него совсем не было (многие пугали, что рядом с домом нельзя находиться будет, будет удушливый запах битума).
    Ну и экономически выгодно. Даже с учетом устройства вентфасада, это будет дешевле, чем имитация + покраска.

10. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Блин...это переделывать получается все нафих- снимать всю пленку эту многострадальную, снимать ОСП, опять набивать ветрянку, обрешетку... Еще раз ОСП крутить...Да и не 9мм поди надо?
    Посчитаю еще раз сайдинг- надо финансы будет сравнить и плюсы от каждого варианта померить:um:

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Засем снимать? Поверх этого фасада, на ондутис. Мы хотим на 9ку.
    Вот соседский дом: 20180612_164702.jpg 20180612_164549.jpg

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    т. е. получится каркас, ОСП, ветрянка, контробрешетка, опять ОСП на который битумка?
    Хммм... не дофига ли ОСП?)

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Заглянул на сайт технониколя чтобы приблизительно прикинуть что к чему.
    Предварительные расклады такие:
    1) Берем площадь в 82 кв. м. - это площадь основной отделки дома. Один фасад, который на террасу- будет обшит вероятнее всего каким-либо деревом.
    Площадь окон и дверей я не вычитаю- эта площадь будет с запасом компенсировать стоимость доборки (судя по ценам примерно так и получится).
    Итак, технониколя нужна 41 пачка по 1 097 рублей, или 44 977 рублей.
    Сайдинг (деке LUX, брус), 97 штук по 466 рублей, или 45 200 рублей.
    Цена на первый взгляд сопоставима, но...
    подготовка для сайдинга на данном этапе заключается только в "добивании" необходимого количества реек, в то время как для битумки нужно обшивать повторно ОСП (производитель пишет что основание от 9мм и 25-50мм рейка). Мне нужен еще 21 лист ОСП, или около 12 500 рублей. Считаем что рейки одинаковые.
    Также производитель советует использовать подкладочный ковер, на мою площадь еще около 8 тыс. рублей (я брал самый дешевый на сайте- хз насколько правильно.
    Крепеж ("клопы"- гвозди) принимаем как равное и не учитываем
    Итого, сайдинг остается также 45 200 (это самый дорогой, и цена может быть снижена в 2 раза)
    Технониколь - 65 500 рублей (материал+ковер+ОСП)

2) Монтаж:
    - с сайдингом понятно: шуруповерт и "клопы", достаточно просто.
    - битумка требует подготовки основания, а это (помимо денег) еще и время. Монаж при наличии кровельного нейлера прост, но у меня такого пока нет.
    Таким образом, сайдинг пока что выглядит для меня более предпочтительным с точки зрения трудозатрат и расходов.

По внешнему виду- я пока не видел ни того, ни другого в живую, и окончательное решение в любом случае будет приниматься после "потискать", но при технониколе поверхность точно будет выглядеть цельной, и без всяких швов, которые бесят в сайдинге.
    Сейчас очевидный плюс битумки, на мой взгляд - более прочный фасад, на который можно облокотиться не опасаясь проломить, ну и шумоизоляция должна быть неплохая.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Giltnооne, меня сайдинг более всего раздражает тем, что он адски выцветает. Я хочу дом определенного цвета, а через год-два я получаю пегий дом с непонятноно цвета стенами...
    Ковер дополнительный вычеркивайте. Лишнее. К сайдингу доборку плюсуйте. По материалам тождественно выходит. А трудозатраты...ведь сами и для себя. Меня, как художника, хауберг привлекает больше)

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну дело в том, что не хочу использовать всякие стыковочные планки и углы, поэтому пока не буду плюсовать:|:.
    Хочу собрать углы из дерева, а стыковать внахлест.
    у Вас преимущество - есть где посмотреть, потискать, поинтересоваться... Я перед отделкой дома тоже буду смотреть вживую как что смотрится. А может вообще психану, и куплю самый дешевый сайдинг- обойдется в 15 тыс - будет в качестве временной отделки на пару лет.
    А потом можно будет подкопить деньжат и заменить кровлю на жестянку или мягкую, а сайдинг на что-то другое. Как-раз будет время чтобы окончательно определиться с цветовой схемой:victory: