1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Потом утеплил большие окна, т. к. установить их получится нескоро (пока планирую на 2020 год), а теплопотери через почти 6 км. м. наверное немаленькие.
    Стену закатал пароизоляцией и сделал заплатки из пленки на балки. Примерно так вышло
    2019-03-10 14-30-50.JPG
    Ну и полез на потолок- доделал пароизоляцию там.
    2019-03-10 16-19-59.JPG
    В общем по результатам выходных:
    сделана проходка, доутеплен полностью потолок и стены, пароизоляция стены практически завершена.
    Также повесил чуток освещения на балку, но это неинтересно.
    Планы следующие:
    - добить в зоне камина отражайку (фольгинированная пароизоляция)
    - доутеплить стену (левая на последнем фото) между гостиной и спальней. Нужно будет набить рейки и напихать 5см утеплителя, который уже есть.
    - обрешетить все что можно... в районе камина будет гипсокартон, и тут надо еще изучить вопрос можно ли его крепить сразу на каркас, т. к. я сомневаюсь в логичности установки теплоотражающей пароизоляции и деревянной обрешетки по ней. Или там нужно собирать металлокаркас? :faq:
    В общем буду курить интернет...
    :hello:

2. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А окна почему не хотите заказать? 20 год - больно далеко. Мы на этой неделе окна заказали. Если по цене с завода, то цена вполне подъемная и, конечно, мы смотрели самые простые однокамерые. У нас большое окно 150 на 180 вышло в 9 тыс. руб., 2 створки глухие, третья поворотно-откидная.

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    хм... бюджетненько...
    У нас размер окон примерно такой же будет...Но хочу 2х-камерный теплосберегающий, профиль 70-80мм. Еще не определились нужно ли чтобы они открывались и хотели чтобы были с раскладкой (шпросы), но может уже концепция поменялась- за дизайн у меня жена отвечает :aga:
    Сейчас прикинул- одно окно примерно в 15к обходится Со шпросами - это будет около 20к (~30% наценка). В целом это меньше чем рассчитывал, но еще доставка (такие я сам не увезу), и к этим окнам сразу хотели брать либо решетки, либо рольставни, а это уже кусается.
    Изначально думал что одно окно встанет в 30-35к...
    "Маленькое" окно, которое выходит с кухни на террасу хотим точно американское. За одно это окошко называют цену 42 тыс. Его хотели в этом году ставить.
    Теперь есть смысл задуматься - может в этом году большие поставим, а через год мелкое американское - возможно такой тип станет более популярным и подешевеет:faq:

4. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Поняла. Мне скидывали расчет со шпросами, я отказалась, красиво очень!, но на два окна так и получилось, как Вы пишите, 5 тыс к цене. Решила, что в доме шпросы сделаем обязательно, а сарай обойдется) Или потом фальш наклеим для общей стилистики (правда мыть уже не так весело будет). Да, 2х камерный дороже, конечно, но если будете делать глухое окно, то будет дешевле. Профиль мы меньше заказали (в профиле Ивапер 62 Грау).
    Погуглила - американское, да что-то цена аховая.
    Мы с 3тьим окном промахнулись, отложили его покупку.
    Намерили размер 36 на 36, отправила запрос на него, как на деревянное (типа в будущую парилку). Ответили, что сосну в парилку ставить нельзя, посчитали ольху и оказалось, что минимальные размеры при поворотно-откидывающемся деревянном окне - 450 на 450, и тоже самое пластик 476 на 476 (всё, что меньше уже делают глухим). Цена за деревянное двухкамерное (ольха) открывающееся 45 на 45 - 18 тыс:ogo:.

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Начал с этого.
    Привет:hello:
    В общем нарезал реек из 40х150, и обстругал их и закрепил на стене.
    Когда выстраивал пристрой, то сделал выступ стены под коньком относительно бытовки. Уже точно не помню причин, но они несомненно были:|:.
    Теперь этими рейками выровнял в единую плоскость:
    2019-03-16 16-52-15.JPG
    Потом, собственно утеплитель. От пыления его закрыл бракованной пленкой Izovek - покупалась как гидроветрозащита, но на середине рулона как будто закончилась подача каких-то составляющих. В результате получился обычный геотекстиль, свободно продуваемый в любую сторону:
    2019-03-16 20-15-09.JPG
    Ну и сразу начал танцы с обрешеткой:
    2019-03-17 15-15-57.JPG
    "танцы" - потому что 2 стойки, поддерживающие конек (те что плашмя слева и справа от опоры балки), шириной 50мм.
    Чтобы стена была ровной, пришлось выпиливать в обрешетке пазы около 12мм...
    Выглядит так:
    2019-03-17 15-16-07.JPG
    Собственно, полностью закончен этап утепления дома!
    Буду дальше заниматься обрешеткой, а там по обстоятельствам:cool:
    :hello:

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    В общем продолжаю веселиться...
    Привет! :hello:
    Писать особо нечего, т. к. сейчас занят в основном единственной задачей- обрешеткой.
    Да и вообще заметил, что чем более помещение становится пригодным для существования, тем менее становится заметны изменения.
    Сделал всю обрешетку на стене с большими окнами:
    2019-03-24 13-15-38.JPG 2019-03-24 13-15-57.JPG
    Там где обрешетки нет- буду крепить гипсокартон по стойкам каркаса в 2 слоя. От окна до угла (вроде чуть больше 2х метров) и прилегающяя к этому углу стена целиком. Отделка в этой части гостиной планируется под кирпич.
    По остальной комнате- осталось добить часть фронтона и несколько рядов под крышей на высокой стене.
    На потолок буду пускать половинки этих же досок. А когда определимся с отделкой- сделаю поперечную контробрешетку из более толстых брусков под необходимый шаг.

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну а в следующие выходные планы понятные- доделать обрешетку.
    Если останется время- генеральная уборка помещения и подготовка к обустройству временной кухни (нужно будет еще найти чем зашить стену).
    После этого буду не спеша делать каркас для кухни, заниматься проходкой под каминную трубу, готовить материал для обустройства грядок жене, обустраивать летнюю зону готовки...
    В общем планов уйма, осталось только время под это найти...:hello:

8. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну что, очередные выходные закончились, и снова эти чертовы будни...
    Дачей удалось заняться только в воскресенье, поэтому успел меньше чем хотел. Да даже если бы 2 дня - все-равно это меньше выходных чем хотелось бы любому из дачников:aga:
    В общем со стенами закончил, и перебрался на потолок. Практически вся обрешетка доделана - осталось поморочиться на стропилах, к которым крепятся балки, а также с несколько реек доделать с той стороны где будет камин.
    В конце рабочего дня, как всегда прибрал все, а также разгреб недоделанный угол:
    2019-03-31 21-12-48.JPG 2019-03-31 21-13-04.JPG
    Дальше:
    -добью в углу пароизоляцию (блестяшку)
    -доделаю обрешетку на потолке
    Ну а потом по обстоятельствам.

9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Начал курить тему гипсокартонщиков, но разумеется пока не въехал полностью.
    Сейчас уже возник ряд вопросов, на которые ответа пока нет:
    1) Могу ли я крепить 1 лист 12,5мм по той обрешетке которая у меня уже есть?
    2) А вообще- действительно ли достаточно 12,5мм?
    3) Если крепить ГКЛ на стойки каркаса в 2 слоя (я так в углу запланировал), то с первым слоем ясно- нужно резать чтобы стыки листа были на стойках. А вот второй слой- могу я не резать? И насколько эти 2 слоя действительно нужны, учитывая что расстояние между стоек- 585 (свет)?
    4) Можно ли, при необходимости использовать потолочные профили (27мм) в качестве стеновых (чтобы не сжирать много места)? А то сдается мне что нифига у меня не ровная плоскость стены- где-то стойки самого каркаса гульнули, где-то обрешеткой добавилось... это к преимуществам строительства из доски ЕВ, блин...:nono:
    5) Можно гипсу установить прям на пароизоляцию? Т. е. каркас, блестяшка, и сразу ГКЛ?
    И это только те вопросы, которые на поверхности...что же будет когда я начну делать...ужас:ogo:

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Giltnооne, насколько знаю, сразу на ПИ нельзя ГК. Но на истину в последней инстанции я не претендую

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.526

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.526
    почему нельзя? Вот Роракотта говорит, вся Америка гипсу прямо по стойкам с ПИ крепит. Правда у них каркас из СС доски с шагом 400... но, позволяет нам, с шагом 600, ставить двойной слой ГКЛ. Причем листы располагать горизонтально, т. е. края не обязательно прибивать. Стык может быть в воздухе.

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Да, я тоже видел, но у Владимира все этапы достаточно быстро проходят, поэтому не могу найти что где было...но решений в его темах очень много классных.
    Кстати, сейчас вспомнил что он говорил мне, что если перехлест у пароизоляции более (вроде) 40см, то ее необязательно проклеивать. Также необязательно проклеивать пароизоляцию при плитной зашивке по стойкам. Значит действительно практикуется...
    Вот увидеть бы подтверждение что листы не нужно резать и соединения могут быть в воздухе...но вот вопрос- это касается только второго слоя, или основного тоже?
    Может быть это утверждение верно при обшивке какой-либо плитной деревяхой типа ДСП?

13. e1g1o
    Благодарности:
    17.526

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.526
    Не 40 см, а 100 мм. :aga: при условии, что плёнка прижмётся гипсой. Вроде здесь было...
    Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски
    Но у них там шаг стоек 400, по умолчанию...
    Посмотри на Ютубе ролики:
    Гипсокартон по-мексикански. Монтаж гипсокартона на рекордной скорости
    вчастности на 10:30 по времени, и второй ролик: 18 Шпаклевка по-мексикански.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Речь шла о гипсе. Очень много читала, когда строились. Но у нас по стойкам - контробрешетка с перекрестным, и уже по контре - гипса. Именно так гуру и разрешили)

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Решил делать побольше интервалы в описании процесса, т. к. самого процесса-то и нет практически :aga:
    В общем закончил я со всеми пленками, и с обрешеткой потолка- все по плану.
    2019-04-06 22-25-48.JPG
    Весь утеплитель теперь закрыт, ничего ниоткуда не сыплется. Помещение нагревается газовым обогревателем на 3Кв до комфортной температуры минут за 30-40. Это при температуре за бортом около 8 градусов.
    Комфортная - это работа в одних штанах и толстовке (либо футболке), т. е. градусов до 20. :|:
    Сейчас все еще курю тему по гипсокартону, и уже получил ряд ответов от гуру.
    Но (!) т. к. я самостройщик- то ищу подтверждение и в других источниках. :pioner: