1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    точно... на крышу руберойд а вместо утеплителя- солома...:hndshk:

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    рубероид как временная (перезимовать) кровля сгодится вполне.
    Ну и солому кто-то предпочитает любым утеплителям)
    Не, я серьезно. Посмотрите действительно крафт-бумагу... можно и снаружи и внутри ее. Вон, советские каркасники с крафт-бумагой и пергамином десятилетия стояли без гнили. примеров масса!

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Это да...у самого на родительской даче лет 10 рубероид лежал).
    Насчет соломы- тоже слышал... мешают ее с глиной, песком, опилками...как-то так делают)
    Пергамин тоже как вариант...
    Вот я сейчас как-раз читаю Вашу тему и думаю...что ж Вы не обмотали пергамином-то?)

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    аллергия на битуум :cool:
    внутри с удовольствием сделал бы крафт, но не могу найти по вменяемой цене. либо тонкая оберточная бумага, либо дорогая финская для эковаты. за приставку "эко" всегда накручивают две-три цены.

5. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Самое простое и недорогое и эстетичное - вагонка. Я 40 лет (и вот прямо сейчас) живу в доме, построенном моим дедом в Сонцево (м. Юго-западная) Крыша - рубероид (перестилаю раз в три года за день) стены снаружи доска изнутри оргалит с обоями и никакого утеплителя. Внутри стен и перекрытий пусто...
    Живём с мая по октябрь.

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.530

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.530
    Мы тоже так думали, оказалось простого масляного радиатора - за глаза. Плошадь ок. 10 квадратов + тёплый тамбур.
    Ну его нафиг - эту печьку, сплошной гемор.
    Вот будет баня, будет печька...

7. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вроде у топик стартера нема пока электричества... А печка это приятно. Тепло и залповый разогрев по приезду для просушки никто не отменял. Сейчас в Оби есть компактные печки из словакии (по моему) с футеровкой внутри. У меня похожая, только древнючая - брат привёз оттуда этот ретро агрегат... Стоят они там около десятки... Ну пусть дымоход ещё 5. Итого 15 т. р. автономная система отопления без эксплуатационных затрат +чайник можно вскипятить и грибочки пожарить... Красота.

8. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Именно что нема. И насколько это "пока"- неизвестно.
    Знаю что к одному участку в этой же деревне (так же по федеральной программе) проводили электричество 2 года, хотя в договоре было так же как и у меня написано "не позднее чем через 6 месяцев...".
    Но тогда был подрядчик другой, так что надежда остается)
    Но полгода пройдут уже через 10 дней где-то...:ogo:

Печечку маленькую все-равно хотел. Приятно под чаек в дождь слушать потрескивание дров...

Насчет дымохода, кстати пока не решил: под потолком увести через стену, или через кровлю.
    Больше склоняюсь к второму варианту, но т. к. еще не мониторил серьезно этот вопрос - боюсь накосячить с выводом через кровлю так что по трубе будет течь.

Уверен что когда у меня появится электричество- я тоже повешу парочку радиаторов под окна, чтобы поддерживали температуру в наше отсутствие, но мое мнение- одно другому не мешает :aga:

9. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Не там экономию ищите. Сегодня паро-ветро изоляционные пленки стоят совсем не дорого, на фоне общей стройки.

10. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Та же история:hndshk:
    Ждем, не дождемся, когда Алексей в соседней ветке себе дымоход построит.
    https://www.forumhouse.ru/threads/260388/page-20#post-10212743

11. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня дымоход из неутеплённой нержи. Так проще для небольшой буржуйки. Выходит через стену. Проблем нет вот уже 40 лет... Главное берите диаметр 120мм и могу дать наколку что брать. В поисковике наберите дымоходы элитс... Качество у них супер. Это лучшее из всего, что видел... Стоимость кстати не самая большая... Обязательно снизу вертикального участка дымохода на улице предусмотреть колено, для слива конденсата и уклон горизонтального участка сделать наружу (слегка - буквально несколько градусов)... Поставить печку с дымоходом - один день работы. Заказали дымоход (вам потреббуется четыре прямые трубы, пара г-колен и одно т-колено с заглушкой, ну и зонтик...). В пятницу едете в Оби за печкой и на Войковской забираете трубы и колена дымохода. Везёте это всё на дачу и собираете за час.
    А вообще рекомендация - соизмеряйте свои усилия (и затраты) с конечной целью. Иначе потом будет обидно... Может прийти понимание, что овчинка выделки не стоила. Ваш домик нужно как можно быстрее обустроить с минимальными затратами времени и средств и на этом остановиться и копить деньги и думать над перспективами. И не бояться "наполеоноских планов". Зачастую, когда уже поздно (силы и средства вложены) приходит понимание, что надо-бы было поболе и покапитальнее...
    У меня сосед вылизывал махонький домик 3 года. Получилась конфетка. Ну просто шедевр качества и целесообразности. Теперь хочет дом строить. Для этого придётся снести эту конфетку...

12. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Может проще ему продать и купить заново кусок земли?)

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Сколько ни читаю форум всё время удивляет тяга Москвичей к полям, имея в округе прекрасные леса. Что вас так прельщает? Да, в поле просторно, воздуху и благоуханий много, но от него быстро устаёшь- ветродуи, солнце, и глазу зацепиться не за что. Исключение ваша замечательная сосёнка на аве:super:. Но её тоже долго разглядывать не будешь.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Таки это правильно:). На то она и Дача- в апреле/мае съезжаешь из гор. квартиры, в октябре/ноябре- с дачи. Можно зимнюю дачу организовать- по возможности.
    Остальное, извините, огород. :(

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Как рассказывал- есть вторая дача- родительская. Которую тоже поднимали своими силами.
    СНТ находиться в лесу- с трех сторон деревья, с четвертой- поле на небольшой возвышенности.
    Так что я познал всю прелесть леса. Это не сарказм- действительно хорошо... Но есть и свои минусы, в частности: вспоминаю как в самом начале мы выкорчевывали огромные пни с нашего участка- довольно познавательно. хорошо что сейчас мне не предстоит этого). Так же- длина светового дня не очень устраивает. Солнце на участке с 9 утра до 4 дня, а потом тень. Для сравнения, теперь я жарюсь на солнце с 8 утра до 10 вечера (сейчас, конечно уже меньше- день укорачивается).

Так что по поводу Вашего поста... куплено именно то, чего не хватало раньше! :victory:
    Так что теперь есть возможность и в лес за грибами сходить, и в поле земляники пособирать...
    кстати у ближайшего перелеска еще наткнулись на заросли дикой ежевики:)