1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Дровяная нагревательная колонка для летней дачи

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем phobos24, 04.02.09.

Метки:
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Если вокруг очень много дров - газогенератор на дровах :) КПД паровозный, но дров то много :) Будет истинная автономность... Правда лес в округе довольно быстро исчезнет :)

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @galleria, У вас не правильная картинка по подключению. В оригинале нижний выход из бака используется только для полного слива воды бака. (консервация на зиму)
    Вода в бак подается через хитрый смеситель ближе к середине бака (крутим ручку горячей воды (крсная) в бак при этом поступает холодная вода. Горячая же вода выходит из самого верха бака. Смешивается горячая с холодной тоже в верху. Шланг который идет рядом с колонкой используется для подачи холодной воды в точку смешивания (крутим синюю ручку)

Это справедливо для режима лейки.

Если сделать переключатель на кран, то горячая вода сверху пойдет по шлангу холодной воды вне бака вниз. Там все примитивно. Колонке много дров не требуется, за 45-50 мин топки у вас будет полный бак (90л) горячей воды. Дров потратится при этом чуть-чуть, около 3-4 кг, не больше.
    Летом голый бак остывает целый день. Зимой будет остывать быстрее. Бак можно обернуть каменной ватой и закрыть сверху фольгой, остывать такой будет долго.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вы имеете в виду картинку в сообщении? Или в моей голове? Если второе - то картинки там у меня еще нет, не поняла, что это за зверь :ogo::|: - колонка, и почему его все переделывают.
    Если первое, то это картинка не моя, а продавца колонки (ссылку дам, хотя выше уже давали) http://molotkov.net/collection/boylery-na-drovah/product/boyler-na-drovah-kolonka-vodogreynaya-pod-davleniem-kvo-d
    Я туда звонила, и мне сказали, что ничего переделывать не надо, тянете от колонки трубу с горячей водой, куда надо, туда же подвод холодной и устанавливаете обычный смеситель. Главное чтобы бочка с холодной водой была выше на 0,5 метра (кажется) колонки, чтобы соблюдалось требование минимального давления. Они что, неправильную картинку выложили и обманывают?
    За совет по утеплению бака спасибо. Я его все равно в таком страшном виде не оставила бы.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Такое подключение как смешивание кранами горячей и холодной воды в точке разбора возможно только с бочкой вверху, с закрытой системой под даалением надо делать по другому, колонка открыта всегда, а горячая подается в точку смешивания с холодной путем выдааливания холодной водой внизу колонки горячей воды вверх, и более ее перекрывать нельзя.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexej, ничего не поняла. Я всю жизнь в обычной квартире жила, и даже у родственников в сталинке боюсь обычной газовой колонки. Так странно видеть, что в ванной огонь горит.
    - если у меня накопительная емкость на мансарде, я могу подключится по этой схеме? И ничего при этом не переделывать?
    Тут только возникает вопрос, а как заполнить эту емкость, если нет эл-ва? Ручные насосы бывают для этих целей?

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Можете, насосы бывают, но лучше генератор и электронасос.

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @galleria, Наберетись терпения, прочитайте всю тему.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexej, я тему читала. Но дело в том, что в ней не только мой случай описывается. Эта колонка от других отличается. Также в отличие от многих, у меня не водопровод под давлением, а бочка. Поэтому я и уточняю конкретику в надежде получить грамотный совет, от того, кто разбирается. Из вашего сообщения я поняла, что данную колонку в моем случае использовать можно без переделок. Так зачем мне еще раз читать про то, как кто-то переделывал совсем другую? Я и так поняла, что мне это не под силу. И тут увидела модель, переделывать которую не нужно. Может конечно, я и пропустила про нее что-то, тогда дайте ссылку, если не трудно.

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вам пойдет "неправильный" вариант

Второй вариант при наличии давления воды в системе, который правильный титан.png 111 001.jpg

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @galleria, А вы как думали ? К тому же это мужская работа.

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Бывают и их много. Делают как наши так и китайцы! Я себе брал ручной насос для колодца китайского производства, он на фото https://www.forumhouse.ru/attachments/3780651/ Им правда только ведра наполнять, он давления не дает, но вещь классная. За 7 нажатий без напряга под 10 литров воды! А есть и ручные маленькие насосы, которые и напор дают. Они то вам и нужны, у них тупо ручку туда-сюда нужно качать и будет прекрасный результат. Магазин по насосам называется ампика.

Для того чтобы потом не жалеть! Берите колонку с чугунным вкладышем топки (такая колонка не прогорит)
    Между стальными стенками и чугунной гильзой все плотно забиваете глиной! Глина добавит теплоемкости! Бак будет дольше горячим и не нужно будет подтапливать. Простой прием позволяющий и отопить помещение и поддерживать бак в горячем состоянии когда в топке все прогорит! Дрова прогорают быстро.
    Бак у таких колонок можно крутить как хочешь относительно топки! Это важная функция. Такую колонку и транспортировать удобнее и ремонтировать у нее бак отдельно и топка отдельно!

Вот тут показано правильное оригинальное подключение колонки к водопроводу или накопительной емкости https://www.forumhouse.ru/attachments/738087/

Последнее редактирование: 13.12.16
  13. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Тогда уж сразу кирпичами в пять слоев :) И задвижку на дымоход обязательно.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @fgh, спасибо за конкретные советы.
    Находила такой, качает не более 9м, крепится на стену. Т. е. в том же тех помещении на стене его можно закрепить, удобно. Высота - в помещении 3.5м+1м фундамент+1.5м до уровня подземной емкости (примерно) Вроде подходит, но ... не нашла ни одного отзыва. А Ваш насос - для скважины?, мне это не светит, увы.
    Посмотрите по ссылке выше, в той колонке, что я хочу, два вида топки - чугунная и с вкладышем из шамота. Мне вторая больше нравится, потому что меньше занимает места. Или все же чугун? За него еще аргумент, что так удобнее будет теплоизоляцию сделать, когда основание чуть шире.
    Но вы советуете
    тогда это не актуально. Но Вы уверены, что в данной модели можно так сделать?
    Вы тоже считаете, что в "моей" колонке схема неправильная?

Вложения:

• ampika_3514.gif
  15. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703