1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Дровяная нагревательная колонка для летней дачи

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем phobos24, 04.02.09.

Метки:
  1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @МихаилSSW, а кто пользовался таким? Я не нашла, похоже, это экзотика

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @galleria, скажу честно - я не встречал реальных юзеров...
    Но вот на эту помпу - засматриваюсь сам...)
    http://osb-neva.ru/membrannyy-nasos
    Обычно - ведро из колодца, а как то помню - приехали - света нет на дачке, спросил - сказали часов на пять, - развернулись да уехали...)
    Соседка с детями, если света нет - в кино ездят в ближайший городок, в кафе...

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @МихаилSSW, может Вам (я стесняюсь) тему про ручные насосы открыть? Может найдутся пользователи и знатоки? Интересно обсудить, например, зачем Вам насос именно для грязной воды?
    Или заходите в мою тему (надо подготовиться, а то я забросила ее) https://www.forumhouse.ru/threads/340724/page-36 Боюсь прогонят нас отсель с нашими насосами

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня насос универсальный, я им воду из обычного колодца достаю. Вам нужен насос по второй ссылке Михаила, тот что подешевле! В реальной жизни он маленький совсем и аккуратный! Ставить его можно где угодно... всасавающий шланг бросаете в колодец, и на выход одеваете второй шланг, качаете ручку и вода пойдет. Никакого электричества. Быстро и удобно. Насос прямо у колодца ставите! там будет удобнее всего! После насоса у вас будет водопровод с напором как в обычной квартире :) 2атм это не мало! Вода легко пойдет и на 50 метров куда вам нужно. С 9 метров он всасывать умеет. Такова физика процесса.

По вашей ссылке путаница полная! Мешанина. Там на фото разные колонки.

Смело берите такую топку...

large_IMG_0614.JPG
    Внешняя оболочка у нее стальная, внутренняя чугунный вкладыш. Между стальной топкой и чугунным вкладышем засыпаете глину.
    Такая колонка должна стоить дешевле, чем полностью из чугуна. И нет смысла брать такой хитрый бак с кучей лишних отверстий для сброса давления, ТЭНа итп дополнений. Все это лишнее. При обычном подключении давления в баке нет. Все лишнее само будет выливаться через лейку душа.

Последнее редактирование: 15.12.16
  5. Redman6
    Благодарности:
    8

Redman6

Участник

Redman6

Участник

Благодарности:
    8
    20170528_152609.jpg
    Всем любителям колонки привет! Какой диаметр дымохода подойдет когда внутри диаметр 107-108 мм?

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вам нужен внешний диаметр :) хотя при желании можно колонку подключить по конденсату, пример адаптер переходник, но в этом нет никакой необходимости, все просто сверху одевают трубу, это подключение называется по дыму. На низ накручивается печной шнур и плотно одевается труба, увеличивать сечение дымохода можно, сужать его нельзя. Берите ближайший доступный размер. Я бы рекомендовал эмалированный дымоход, он и красивый и практичный, только обязательно в комплекте хомуты должны быть, н каких саморазрушения, заклёпок итп колхозных креплений.

7. Redman6
    Благодарности:
    8

Redman6

Участник

Redman6

Участник

Благодарности:
    8
    @fgh, у меня там такая высота что подойдет один метр трубы без соединений. Тут вроде писали что лучше сэндвич. Исходя из этого можно в моих фантазиях одеть ближайший сэндвич метровый правильно получится?

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    По нормам дымоход должен быть от 5 метров и выше, считается от того места где горит огонь :) Так что чем выше труба тем лучше работа агрегата, у плоских кровель 1.5метра по правилам, у крыш коньком, минимум пол метра, над самим коньком, а лучше метр. Трубу можно одностенную, вода тепло сильно забирает и дымоход не так сильно греется, зимой колонка не используется и сэндвич не нужен. Конденсата в дымоходе не бывает, колонка обычного режима топки и опасных тлеющих режимов у нее нет. Так что лучше повыше трубу сделайте, чем тратиться на сэндвич.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Хочу написать про колонку, ссылку на которую я давала выше. Ну просто прелесть, а не колонка, любой смеситель, в любом месте. И вот собрались мы ее заказать. Но интернет-магазин, в котором мы ее нашли, закрылся. Я стала искать и нашла поставщика. И оказалось, что мин. давление в паспорте колонки, и на сайте магазина указано в разных единицах. По данным и уверениям этого магазина колонку к бочке на чердаке подключить можно. А по данным паспорта и мнению поставщика - только к водопроводу, или использовать повышающий насос. Но какой смысл использовать колонку на дровах, если без эл-ва она работать не будет? И мы решили - обычный электрический бойлер. Увы.

10. Redman6
    Благодарности:
    8

Redman6

Участник

Redman6

Участник

Благодарности:
    8
    @galleria, ну смысл в кВт есть.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Redman6, для меня нет. У нас эл-во недорого, зато если его нет, то надолго. Особенно зимой - лэп в лесу и подъезда нет. Будем на костре воду греть. :aga:

12. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Для питания насоса надо максимум 100 вт. А для электробойлера - несколько киловатт. Насос можно запитать от переносного бензогенератора самой малой мощности, который на 1 литре бензина будет работать десяток часов, от солнечной батареи и т. п. А чтобы запитать электробойлер - бензин придется возить канистрами. И по любому освещение все равно питать чем то надо. Так что смысл есть...
    А если вокруг много халявных дров, то из них и электричество получить при желании можно :) Народ до сих пор прикалывается, делает автомобили на дровах.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Те кто не пользовался дровяной колонкой так и не поймут ее прелесть :) Электричеством так быстро не нагреть 100 литров. Зря отказались, дров колонке нужно не много, работает она на чем попало и не обязательно ей отдельный насос делать, обычная насосная станция решает все проблемы, делает водопровод с давлением 2.5атм :) Для колонки этого за глаза. Если нет света насосная станция питается или от генератора или от аккумуляторов через инвертор, вариантов масса.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да и мне самой ужасно жалко. У нас помещение крошечное, не влазит ничего а вот для колонки место как специально, нашлось. Я выложу пожалуй, паспорт. Мне поставщик говорил, что можно попробовать ее из двух бочек питать (т.е. подвод к крану холодной воды из отдельной бочки), но гарантии нет, что работать нормально будет. Я даже придумала, как поднять бочку еще выше, под самый конек, это около 3м, но по нашим подсчетам, нужно 6. Может что посоветуете?

Вложения:

15. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Это точно.

А никто не говорит, что все надо впихивать в одно помещение. Небольшой повысительный насос места много не займет. Если перманентные проблемы с энергоснабжением - небольшой генератор просто обязан быть в наличии. Как минимум чтобы не сидеть в темени и регулярно не выбрасывать тухлятину из холодильника. Одного киловатта - более чем достаточно на все нужды.