1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Дровяная нагревательная колонка для летней дачи

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем phobos24, 04.02.09.

Метки:
  1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @olegmi, конечно. Да еще и не берется никто.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Колодец копают в низкой части, чтобы копать меньше было. Ну и сливать в обратку будет удобнее.
    Лучше сделать свой колодец, чем закапывать емкость. Закапывать емкость придется ниже глубины промерзания, с учетом высоты самой емкости получится почти тоже самое, что колодец вырыть. Кстати вырыть колодец можно и экскаватором и погрузить в него кольца тем же экскаватором.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @BlackPanther, я не знала, что колодец экскаватором можно! Мы уж совсем от темы отвлеклись, но как же мне это важно! Соседи говорят, что у меня возле участка была когда-то "крыница". Я увидела там зимой ручеек, весной копала (и откопала смятое ведро и шланг!) - видела ключи, а сейчас, без дождей там никакой воды нет :( Есть ли смысл там экскаватором копнуть? Это, правда, далековато от бани, и за границей участка, в овраге, но шансов больше, наверное! А ниже бани у меня выкопан котлован пруда и он пустой. Пытались бурить скважину на песок, прошли 11 метров и воды не нашли.

4. oleg_dzr
    Благодарности:
    53

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    53
    фигня какая-то. если у вас на 11 метрах воду не нашли, то как собираются копать колодец экскаватором? Да и вручную как? На всякий случай: 11 метров - это примерно 4 этажа.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    @oleg_dzr,
    В 100м от нее есть колодец и вряд ли он глубиной с эмпайр стейт билдинг. И там есть вода. Так как ее участок выше, нужно разницу высот прибавить к глубине соседского колодца и примерно на этой глубине и будет вода. Если получится больше 10м то лучше вместо экскаватора использовать тадживатор. Работает на дошираке, копает дешево и на любую глубину. В случае аварии самозасыпается без последствий :)

6. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Не факт. С поверхностными водяными слоями простая арифметика не всегда работает.
    Ключами вода выходит не только в самых глубоких точках, а там, где ей это удобнее.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Сегодня просверлили ручным буром на месте крыницы. Нет там воды. Не удивляйтесь, у нас же склон оврага, ручьи внизу текут, а мы без воды. У соседей выше - совсем неглубокие колодцы. Наполнять бочку для колонки буду пока от соседей. Понравилась такая. Для колонки 200 литров подойдет? Больше, боюсь не выдержат балки. Продавцы колонки мне советовали две бочки - для холодной воды отдельно, а для колонки отдельно. Мол, так напор будет больше.

Вложения:

• 1517834277.jpg
  8. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Подойдет. Самотечный душ достаточно экономный. У меня 100 литровой бочки хватает на помывку 4-6 человек, правда водопровод в процессе помывки бочку наполняет, на сколько напора хватает.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Только душем его назвать сложно :) Капалка-сикалка какая то.
    Лучше поставить две, но внизу и с насосом. Душ тогда хоть на душ будет похож. Заодно ворочать их наверх на слабые балки не придется. Можно закопать снаружи ниже глубины промерзания и подавать воду через трубу с греющим кабелем. Тогда вода всегда будет наготове даже зимой. Хотя закапывать лучше еврокуб.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    По-моему он не предназначен для длительного использования, тем более подземного. Насос - это хорошо, но тогда теряется один из плюсов колонки - автономность.
    Вы вроде писали, что у Вас повышающий насос?

11. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Нет, у меня летний автономный вариант. Бочка поддерживается в наполненном состоянии от водопровода в садоводстве. Днем народ активно поливает и давления не достаточно ни для наполнения ни для мытья. Но за ночь вода набирается и на следующий день можно мыться.
    Аналогичная проблема была в те времена и с электричеством. Лампочки еле теплились. Какие там насосы. Да и нагрев обеспечивает разобранная на дрова старая кухня.
    То есть это резервный автономный летний источник теплой воды.

До чего забавны некоторые комментарии. Не видел, не использовал, но фекальную тему привлек. ;-)

12. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Не знаю, у меня не возникало фекальных ассоциаций, но просто струи душа должны быть "упругими" и сам душ не в виде фиксированной лейки над башкой в 30 см от раскаленной колонки, как в совке изначально предусмотрели на этих колонках.
    Колонка, не важно какая - это просто нагревательный прибор. Остальная организация душевой никак не отличается. Давление на входе в душевую лейку не менее 1 бар.
    Это просто бак из полиэтилена или полипропилена. Он и нас переживет, особенно под землей, где не попадает на него солнечный ультрафиолет. Полиэтиленовый мусор десятками лет в лесу лежит...
    Что касается автономности - насос это последнее о чем придется думать. Прежде насоса возникнет проблема с "автономным" холодильником, телевизором, освещением, зарядкой для мобилы.
    Если такие уж прямо проблемы с "автономностью" - переносный генератор на пару квт их решит без проблем.

13. oleg_dzr
    Благодарности:
    53

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    53
    вообще-то не в совке, а в Германии

если пучинистыми грунтами зимой не сомнет. Да и что коснись, выкапывать его из земли, хотя бы, чтоб помыть, удовольствия никакого

14. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    В германии такая конструкция разве что в начале прошлого века использовалась.
    Примерно такая же конструкция с фиксированным душем была и у первой немецкой газовой колонки.
    Так то какие годы были, а щас 21 век...

15. oleg_dzr
    Благодарности:
    53

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У бережливых немцев эта конструкция использовалась до тех пор, пока в ходу были угольные и торфяные брикеты, применялась ещё в 80-е годы 20-го века. сама конструкция хороша и проверена временем. и очень экономна. и если бы не вечная борьба с экологией, то кто знает... у меня у самогО стоит, правда, КВО-Д, но я помню, как у моей бабки такой стоял