1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Землеустроительная экспертиза

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bero4ka, 29.07.14.

1. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "Ну, явно не Вам определять, в чем я разбираюсь, а в чем нет".
    Почему и не мне тоже?
    Я посмотрела Ваш вопрос в теме о межевании участков в январе 2018 года. Вы так и на смогли понять, когда Вам отвечали, почему нельзя уточнить границу и площадь у з/у, кот. стоит на КУ с координатами. Переспрашивали по несколько раз, получали ответы и остались недовольны ими.
    Так и здесь. Вы не видите ответ в моих постах. Не видите в них, не знаете Земельного законодательства. Соответственно, "плаваете" в теме, которую "курируете" и... денег не просите...как ...юрист
    Поработайте, если очень нужно. Не найдёте,- дождитесь окончания регистрации моего з/у в РР. Обязательно отпишусь. Не беспокойтесь более ответами мне. Расслабьтесь. Всег благ)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ссылку дайте. Нужно же конкретно разговаривать.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ну что ж так голословно. :)
    Не вы ли совсем недавно писали, что нужно каждое высказывание поткреплять ссылками на закон? Где ссылки? Чего конкретно я не знаю?
    Не вижу ответ в ваших постах. :) Это, видимо, что "большого участка фактически не существует"? :)
    Это не ответ. Я уже писал.
    Ответа в ваших постах нет. И при чем тут регистрация вашего участка? Зачем вы его приплели? Ваш участок к участку соседа отношение не имеет.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Если Вы уже сами забыли, что неоднократно ссылались на письмо минэконома в посте 150, то можете нажать на стрелку, которая имеется на цитате вашего текста, на которую я отвечал, и сразу попадете в место, где ссылались на письмо. :)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ну, просто потому, что вы не можете это сделать. :aga:
    Я настаивал, что можно "уточнить"? :aga: Нет. Именно такого диалога про "уточнить" я не вел.
    Ответ на что? На вопрос про причины по которым сосед не может зарегистрировать право на участок под унаследованным домом? На этот вопрос ответа, конечно, не вижу. Потому что вы на него не ответили. :)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Не ... Сумбур понять невозможно. :aga:

7. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем на форуме. У меня такой вопрос, может кто подскажет. Мне приходят уведомления с налоговой на уплату земельного налога на 2 участка. Когда то много лет назад на меня мама переоформила участки, но все документы были утеряны. А я сама долгое время жила в другом городе. Сейчас вернулась и пытаюсь восстановить документы. К сожалению председатель кооператива не может мне помочь, ибо моя фамилия нигде у них не числиться. Границы участка не были установлены. В МФЦ есть два кадастровых номера но по самой карте они не прослеживаются. Что делать помогите советом.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Если под "мама переоформить" подразумевается заключение соответсьвующих договоров с последующей регистрацией в росреестре, то обратитесь в росреестр.

9. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Обращалась, там присвоены два участка по 5 кв. м. с рег. номерами которые "висят" на моей фамилии, но какие конкретно участки никто не знает. В общем есть земля, которая оформлена на меня но что именно за земля, ибо у этой земли нет границ

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Что такое "там присвоены 2 участка по 5 кв. м с рег. номерами которые "висят" на моей фамилии" я не понимаю.

11. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Проще говоря, есть свидетельство на земельный участок, но по факту в снт его нет, ибо в документах у председателя не числиться моя фамилия.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    То что в документах у председателя не числиться ваша фамилия совершенно не означает, что участка в СНТ нет. Тем более, что он ранее был.
    В адресе участка, что написано?

13. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем форумчанам, которым важна тема. Пишу, как обещала.
    В сентябре с. г. мой земельный участок прошёл регистрацию в Росреестре (межевание с уточнёнными координатами) после двух приостановок по вине моего кадастрового инженера. Мне пришлось убеждать КИ выполнить ряд запросов в необходимые структуры, чтобы получить...отрицательные ответы на них. Именно некомпетентность или умышленные действия КИ (с целью вынудить меня выкупать свой зем. участок) явились причиной приостановок по причине не осуществления запросов по участку для дальнейшего оформления заключения для Росреестра. Я готовилась к апелляционной комиссии и дальнейшему суду. Но "дожала" КИ на необходимые шаги по сбору документации в соответствии с законодательством.
    Желаю всем, кто столкнётся с неправомерными действиями КИ при межевании з/у не опускать руки и изучать законодательные акты, включая местные нормативные акты, напр. "Правила пользования и застройки" в вашем городе.
    Что касается переписки в теме с @Konsul381 по моей ситуации. В посте 150 я выделила абзацы, согласно которым Администрация в лице Архитектуры неправомерно требовала подписи у моего смежного соседа, создавая тем самым ситуацию, не позволяющую получить подпись от самой Архитектуры. Повторю их:
    У моего смежного соседа права на земельный участок не зарегистрированы, а значит требовать от него подпись Архитектура не имела права. Иными словами, в официальном Акте согласования вместо подписи соседа стоит подпись Архитектуры! Почему? А потому что
    Всем успехов и процветания! :love:

Последнее редактирование: 01.12.18
  14. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Суд настоял о проведении землеустроительной экспертизы. Какие вопросы можно задать по данной экспертизе? Координаты земельного участка не выносились в натуре на местность, хотел это сделать весной. Границы с соседними земельными участками определены верно, реестровых ошибок нет. С участком истца смежных границ нет. И как вообще проводить экспертизу в зимнее время? Участок весь в снегу. Определить, где проходит дренажная канава (объект спора) визуально не возможно.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Понимаете, чтобы получить грамотный ответ, надо грамотно и понятно задать вопрос. Ясное дело, что Вам одному понятен предмет спора, Ваша проблема, Ваша ситуация, а остальные то абсолютно не в курсе и вы не дали никаких исходных данных для выдачи Вам какого-либо совета.
    Вот мои вопросы:
    1. Кому и где вы хотите задать вопросы.?Если судье, то насколько я поняла, судья уже назначила землеустроительную экспертизу и стало быть поставила перед экспертом задачу конкретную: что измерять, какие участки измерять, если будет обнаружена реестровая ошибка, указать в заключении каким способом ее устранить. А задание эксперту озвучивается на суде под протокол по пунктам, вот там и надо было задавать вопросы, ходатайства, если что-то из поставленных судьей задач эксперту Вас не устраивает. А задачу эксперту судья ставит строго исходя из ИСКа. Эксперт на месте определяет только то, что указана ему на суде. Я перед экспертизой встретилась с экспертом, когда оплачивала экспертизу, и попросила копию задания на проведение экспертизы мне дать.
    2. На месте уже, на участке не Вы, а Вам Эксперт будет задавать вопросы. Вы должны показать, где проходит фактическая граница, вы должны почистить мало мальски проход в калитку, мой сын прочищал дорожку. Хотя бы начало вашей дренажной канавы отройте от снега. Если реперы какие или колышки старые сохранились, их откопайте.
    Генплан захватите, если Вы не смежный сосед Истцу, покажете эксперту, место Вашего ЗУ по генплану.
    3. Зимой проводят экспертизу легко. Эксперт стоит на дорожке, а ее два работника лазают по пояс в снегу и ставят тарелку для спутника там, куда им эксперт укажет. Они уже опытные, все прекрасно видят: заборы, кусты и прочие приметы границ участков.
    У меня и первоначальное межевание и экспертиза проводились зимой: январь, февраль и нормально справились.
    Пожалуй все.
    Хотите подробнее получить ответ -давайте предмет ИСКа, перечень задач поставленных судьей перед экспертом. Напишите хоть что-то про свой участок, если истец вам не смежный сосед, то какие к Вам претензии? Вы кто: Ответчик или в Третьих лицах?
    И еще, эксперт не обязан предварительно показывать результаты и заключение землеустроительной экспертизы, но мой КИ как-то договорился и я смогла прочитать. заключение, нашла там ошибки, опечатки и письменно направила их эксперту для исправления. Ну, а, если вам не удастся это сделать, то в суде при рассмотрении можете выкатить возражение на заключение экспертизы.
    Как-то так. Почитайте мою тему "Пока проводили землеустроительную экспертизу, соседка умерла."Может там что пригодится.
    Удачи!