1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Землеустроительная экспертиза

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bero4ka, 29.07.14.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Ну что ж, дождемся завтра, может и геодезисты к вам придут. Да, эксперт у вас со странностями, однако:)

2. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Геодезист... был... Нужно выложить бы фото. Меня интересует, на что обратить внимание после такой работы. И очень хочется уточнить по фото приборов, которые использовались относительно заводских номеров. @Dimkalab, написала в личку. Отзовитесь!

3. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    IMG_1959.JPG Это номер с тахеометра. Что означают цифры в первой строчке и во второй?

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Не знаю. Во второй - вроде серийный номер.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Есть мнение (не сильно компетентное :aga:) что это регистрационный и серийный номера изделия.
    Ну, серийный номер это имя данное при рождении на предприятии-изготовителе.
    А регистрационный, это регистрация изделия как средства измерения, в Государственном реестре...(год регистрации - 2011), но меня терзают смутные сомнения...бирка заводского, импортного изготовления, значит и Госреестр получается ...импортный?
    Должон (к такому прибору) значит быть сертификат и регистрация у нас. Иначе это не средство измерения:close:.

6. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ото ж) Я когда съёмку номеров производила при геодезии, инженер так "по-тихому злился":) и сказал, что я "агрессивная" какая-то) На что я парировала, что я любознательная) Выговаривал мне, что у них фирма солидная, сертификаты на приборы имеются и проч. Ну, дело того стОит, чтобы быть "в курсах". Проиграть по пустяку часть участка, который никогда не был у соседа - это дело принципа. Поэтому я готовлюсь ко всякого рода неожиданностям.
    КоляЛена, спасибо за мнение:hello:

7. MakiPerm
    Благодарности:
    8

MakiPerm

Живу здесь

MakiPerm

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Случайно заглянул в вашу тему и прочитал. По-моему, вы совершенно не на то внимание обращаете:
    проблема не в марке оборудования, а в том, какие вопросы заданы эксперту, и какие выводы он сделает из этих вопросов. И какие выводы потом сделает судья.

И если вы проиграете процесс - вы заплатите, в том числе, и за проведение этой экспертизы, и возместите остальные судебные расходы, и потеряете свою землю.

Самое правильное в вашей ситуации - это (сугубо личное мнение) поискать таки в Краснодаре юриста, имеющего опыт земельных споров, и заключить с ним договор услуг. И показать ему и ваши документы, и скопировать из дела вопросы заданные эксперту, и хотя бы получить консультацию. А при необходимости, вытащить его на суд в качестве адвоката.

Понятно, что это потребует расходов. Но ведь если вы выиграете - эти деньги взыщут с соседа.

Понимаете, ведь эксперт, который делает эту экспертизу - вам не враг, и не подонок априори. Он намеряет координаты, размеры, площади, делает выводы. И даёт ответ строго в рамках тех вопросов, которые назначил суд. И если эти вопросы для суда готовил ваш недруг, и заявлял ходатайство о назначении экспертизы - то и экспертиза будет ему на руку. Вам куда полезней было бы, наоборот, включиться в диалог с экспертом, и путём дополнительных вопросов заставить его дать оценку вашему законному землепользованью. А сформулировать такие вопросы способен только опытный юрист.

8. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @MakiPerm, благодарю за мнение. Мне важно всё в таком деле. Всё, что Вы написали, мне известно. Не хочу показаться самоуверенной, наоборот, -я часто сомневаюсь!- но доверия к адвокатам у меня нет. Мне как-то пришлось обратиться из-за близкого родственника к помощи адвоката. Дело о суброгации. Если Вы юрист, то поймёте, что такие дела весьма сложные, если предъявляют к оплате сумасшедшие деньги. Адвокат мне сразу сказал: Вы заплатите всё, вопрос времени и экспертизы. Я оставила без рассмотрения этот иск у трёх судей. Без адвоката. Очень надеюсь, что я правильно понимаю и работаю сейчас по своей личной проблеме в нужном для меня направлении. Удачи мне!

9. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Прошло с/з с заслушиванием эксперта. Нарушений с моей стороны в результате экспертизы не выявлено. Адвокат заявил, что эксперт " ничего не понимает и не знает о предмете иска его доверителя". Собираются уточнять (изменять) предмет иска. Материально-правовые отношения, которые должен будет установить суд я внесла в свои письменные возражения и они подтверждаются всеми документами, которые в деле и теми... которых нет. Суд предложил истцу подумать о мировом. Мне, как ответчику, не выходящему со встречным иском, очень интересно, как такое может быть? Ведь "мировое" - это "отказ от иска со стороны истца и признание иска со стороны ответчика"! Я прошу в иске отказать.
    @Dimkalab, персональный:hello:)
    Мнения есть, уважаемые корреспонденты и читатели темы? Заседание слушанием через 2 недели. Мне интересно, что может придумать адвокат?

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Bero4ka, нам остается пожелать вам завершить этот ваш "процесс века" в вашу пользу. Отпишитесь нам после очередного процесса как уточнен иск. Вообще, смелый адвокат, заявляющий без доказательств об эксперте, что он некомпетентен. Надеюсь, суд это понимает. Будем ждать...

11. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Dimkalab, спасибо на добром слове! Буду надеяться. Я бы не сказала, что адвокат смелый) Скорее очень наглый. Хотя, возможно, Вы это имели в виду;)? Судя по тому, что в процессе он практически не участвует, молчит или просто хамит, с документами своего доверителя он совсем не работает, не может ответить на вопросы суда по их содержанию и бурно возмущается, что суд слушает мои доводы, пояснения и т. п.
    @MakiPerm, на Ваше предупреждение отписываюсь. Суд. эксперту задала правильные вопросы, суд и я получили исчерпывающие ответы. Экспертиза на удивление очень добротная.

12. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    :victory:! Истец, а скорее адвокат, посрамил себя полным непрофессионализмом. Суд в иске отказал. Ни Истец ни адвокат не явились после перерыва в 3-х часовом заседании на оглашение резолютивки.

13. katyshka
    Благодарности:
    0

katyshka

Участник

katyshka

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к знатокам по теме: можно ли при действиях эксперта проводить видеосъёмку и будет ли
    этот материал принят судом в случае моих претензий (несогласия) по проведению землеустроительной
    экспертизы?

14. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @katyshka, и фото - и видеосъёмку можно проводить. Об этом оповещаете участников экспертизы, проверьте настройки камеры (дата, время) и ведите съёмку. Почитайте мою тему, может быть пригодится. Т. к. я снимала ход экспертизы и данные используемых приборов. Если результаты экспертизы покажутся Вам сомнительными, то ТОЛЬКО с имеющимися видеоматериалами в суде вряд ли примут ходатайства от Вас на основании полученных данных. Необходима будет рецензия независимого эксперта, который изучит заключение эксперта и ознакомится с Вашими видеоданными для того, чтобы оценить экспертизу с методической и научной точки зрения. Т. е. в суде Вашему рецензенту также придётся наряду с экспертом участвовать по Вашему ход-ву в процессе и задавать эксперту вопросы относительно э\зы. При выявлении необоснованных, неточных экспертных исследований возможна дополнительная или повторная экспертиза. Но для этого должны быть "железные" доводы со стороны рецензента.

15. dunduk60
    Благодарности:
    0

dunduk60

Участник

dunduk60

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! У нас случилась такая беда. Мы получили землю для многодетных, по незнанию жена подписала согласие на участок в слепую, когда нам дали кадастровый паспорт и показали его мы сказали что нам такой участок не нужен, ну вы подписали значит он ваш. Потом нам пообещали его поменять в этом же поле, но для этого нам сказали что бы подали в суд и якобы он будет формальным и нам его поменяют. В суд подали, но за это время поменялся глава администрации, и она сказала что менять нам ничего не будет и наняла независимого эксперта. Дальше самое главное, пришел эксперт на участок при нем был цифровой фотоаппарат и рулетка стайер 5м. С помощью этих двух простых приборов он сделал заключение, что данный участок полностью пригоден для строительства и соответствует всем санитарным нормам, стоимость этой экпертизы составила 36000руб. Состоялся суд на котором мы утверждали что данная экспертиза была проведена с нарушениями и никаких точных измерений эксперт не проводил, ответ суда был докажите, в общем нам присудили выплатить 36000руб.Можно ли как доказать без встречной экспертизы что экспертиза была липовая.