1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Землеустроительная экспертиза

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bero4ka, 29.07.14.

1. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Konsul381, никого не путаю. Я сюда пришла не от скуки или пофантазировать.
    Реально написала, что у соседа, что у меня. Вы не сотрудник Росреестра, случайно?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Если Вы все-таки пришли за помощью, то помочь Вам будет возможно оказать только после того, как Вы проясните ситуацию. Пока она не понятна.
    Поясню, о чем я. К примеру, несколько постов назад Вы утверждали, что сосед не является "правообладателем". Теперь, надеюсь, Вы понимаете, что правообладателем сосед является. Поэтому, я и говорю, что, похоже, Вы запутались в ситуации с правами.

3. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если всё так просто, почему сосед не может получить земельный участок смежный с моим под унаследованным домом? Кто ставит ему препоны? Столько лет прошло!
    Ему КИ говорил, что он может только выкупить ту часть участка, что граничит со мной. Потому что после выдела ему части на праве ПБП целый участок потерял статус ПБП и стал муниципальным. Почему?

4. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Konsul381, это не мои убеждения, а Архитектуры, что сосед не правообладатель. Если он правообладатель, то почему в моем акте вместо него подпись должна ставить Архитектура? К соседу мой КИ должен обратиться с Актом, но подпись соседа формальная, как объяснили, для Архитектуры, которая этот экземпляр с подписями тех, у кого зем. участки не стоят на КУ и соседа-правообладателя (по Вашей версии) убирает в стол (или в корзину выкидывает?) и расписывается в 2-х Актах. 1 идёт в МП, один мне. Расписала ситуацию очень подробно и готова прояснить всё, что непонятно. Откуда мне знать, что непонятно читающему мои посты?

5. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Соседу Росреестр не предоставит эту часть участка, потому что она почему-то стала муниципальной землёй. Нужны кадастровые работы, чтобы получить Постановление Администрации на право либо выкупа без торгов (как ему КИ говорил) либо на ПБП. Но на праве ПБП сейчас зем. участки по законодательству, якобы не выделяются.
    Только после получения соответствующего Постановления, соседу могут делать МП и передать в Росреестр для регистрации права собственности с уточнёнными границами. Без границ Росреестр не знает, на какой участок он заявляет право регистрации. Ибо прежнего целого уже нет, участок под домом соседа непонятно где имеет границу с оставшейся частью участка матери и, соответственно, эта часть участка под унаследованным домом как сформированный зем. участок не существует, для того, чтобы Росреестр мог его зарегить за соседом. Так выглядит ситуация с его землёй.Как ещё разложить? Мне самой интересно, что у него за проблема, которую много лет сосед сдвинуть не может?
    Жаль, нет больше знатоков по "теме". Или не хотят делиться знаниями и опытом?

Последнее редактирование: 12.07.18
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Откуда ж я знаю? Откуда ж я знаю, что конкретно делал сосед, чтобы оформить эту землю, если даже Вы этого не знаете?
    А какие-то ссылки на закон КИ привел? Похоже нет. Тогда ответ на вопрос - почему - может быть такой: потому что КИ ерунду про "целый участок потерял статус ПБП и стал муниципальным" говорит.
    Лично, исходя из того, что Вы написали не на считаю, что подписывать должна архитектура.
    А я Вам выше вопросы задал, Вы их пропустили.
    С чего Вы это взяли?
    Не бывает никакого "права регистрации". А участок вполне известен. Вы сами написали:
    Есть. Почему см. выше.
    Под унаследованным домом существует участок, который поставлен на КУ в 2013 году.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    В начале темы был отец. :) Но не суть.

8. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Фух (Трудно. Дело не в наследодателе,@Konsul381, мать или отец.
    С этими участками сосед разбирается и КАК он это делает - мне не ведомо. Но 5 лет назад с его наездом на меня по границе из-за забора в решении суда указано, что отсутствие межевания (кадастровых работ) на участке под его ЛИЧНЫМ домом и ВСЕГО ЦЕЛОГО участка являются основанием для отказа в иске, т. к. иск им был заявлен по "восстановлению" границ, которых нет. Т. е. нет предмета иска. Суд. экспертиза, оплаченная им, подтвердила при изучении всех ИМЕЮЩИХСЯ схем бти и исполкома (и моих в т. ч.), что по факту захвата нет с моей стороны, наоборот, в ЧАСТИ одной из границ по существующим докам он наскочил на мои. НО я со встречным иском не выходила, пот. что межевания у меня не было тоже. Вот именно во время суда я узнала про выдел участка ему из участка матери (наследодателя).
    Унаследованный дом стоит на участке, кот. стоит на КУ как целый и на этом же целом участке стоит личный дом соседа по факту. Т. е. дом с участком соседа с выделенной площадью из целого имеет по схеме выдела одну и ту же границу справа в виде забора, а с улицы и тыльной задней части у соседа уже ЧАСТИ границы от целого участка, поскольку по схеме целый участок разделён, а межи, где должна быть граница между НЕсформированным зем. участком под его его личным домом и НЕсформированным ЦЕЛЫМ з/у наследодателя с унаследованным домом - НЕТ. Как я поняла, сосед должен сначала провести кад. работы на выделенном ЕМУ участке и установить МЕЖУ с зем. участком под унаследованным домом, чтобы потом УТОЧНИТЬ целый участок до той площади и границ, который закреплялся за наследодателем и чей дом унаследовал сосед. Сосед САМ получил выдел на ПБП и не уточняет границы своей части (его право!) Его первый КИ сделал разбивочный чертеж не по обмерам (геосъёмке), а по инвентарной кальке по заказу соседа, где границы по инвентарной кальке налезают на мои, т. е. я должна отрезать по фасаду ворота, убрать полгаража вдоль межи и проч. Но я как наследник не строила гараж, ворота. Всё стоит с 1977 года. Мои родители строили гараж и въезд в пределах наших смежных заборов при жизни его родителей, он сам жил в доме родителей и споров не было. И вот втемяшилось ему в голову пойти в суд по границе. Сходил. Решение суда я написала выше. Его КИ в суде поясняла, что соседу нужно получить Постановление Администрации для того, чтобы получить в собственность ту часть зем. участка, кот. осталась у наследодателя после выдела соседу-сыну из некогда целого участка части под стро-во ИЖД. В свою очередь существует Постановление Администрации, по кот."лица, не обладающие правом собственности на зем. участок, согласовывают границы со смежниками-собственниками (я) и муниципалитетом. В моем Акте согласования (2 экз.) в качестве основного "подписанта" рядом с кад. номером ЦЕЛОГО участка соседа стоит ФИО зам. директора по архитектуре. В моем Акте (3-ий экз.) мой КИ должен предложить соседу поставить согласие или возражение по согласуемой моим КИ смежной границе с соседом. Этот 3 экз. муниципалитет требует, но для моего МП муниципалитет в Акте согласования ставит (или не ставит) СВОЮ подпись. Мой первый пост в ЭТОМ году на форуме касается действий КИ соседа, который взял в работу разбивочный чертёж первого кадастрового инженера, не проводя самостоятельной геосъемки. Мне через моего КИ предлагали подписать разбивочный чертеж. Такие чертежи вместо Акта согласования никто не подписывает. АКТ согласования мне не предлагали на подпись, но мне сосед не подписывает и возражений на представляет. Я понимаю. Он зол, что суд ему в иске отказал, что он потратился на экспертизу, адвоката, судебные расходы. Но я при чём ?! Я предупреждала его, что оснований для суда у него нет и он пострадает материально. Зато ему адвокат родственник подсуетил. Это его проблема. Ко мне с Актом согласования КИ или сосед не обращались. Я с условиями не согласна. Он тянул месяц, не подписывая мне Акт, чтобы предложить "кривой" разбивочный чертеж через моего КИ. Я ему не помощник в его проблеме,"любовь" взаимная) Но я не злорадствую, понимая, что ему мешают получить законный земельный участок под унаследованным домом. И не хотела бы быть на его месте.
    И вообще у населения большие проблемы у многих с оформлением земельных участков. Земля на вес золота. И всё происходящее у соседа, у меня, удивляет и настораживает. Откуда ноги растут у наших проблем? Почему надо что-то преодолевать, доказывать, изучать законодательство и судиться при надуманных условиях как со стороны соседа так и со стороны Администрации?
    Вы считаете, что ЦЕЛЫЙ участок у соседа есть, потому что он стоит на КУ, а Администрация считает, что поскольку целого участка нет по факту после раздела, то и ПБП у соседа на целый нет, поскольку у соседа на КУ также стоит участок без границ, выделенный из целого на праве САМОСТОЯТЕЛЬНОГО з/у на ПБП. Вот такой расклад.

Последнее редактирование: 13.07.18
  9. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Перешла на комп, цитирование с планшета не получается.
    @Konsul381, на все Ваши вопросы я ответила) На мои некому ответить.
    Первый документ, подтверждающий выделение зем. участка наследодателю соседа - это выписка из похоз. книг 1975 года. В Постановлении Администрации отмечено, что Архитектура наделена правом согласовать границы земельного участка, имеющего границы с соседними зем. участками, занятыми объектами недвижимости, на которые права собственности, аренды, ПНП и ПБП НЕ ОФОРМЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
    У соседа участок не оформлен. По логике он мне не должен подписывать АКТ согласования, вместо него - Архитектура. А вот если соседу, как не оформившему НИКАКИХ прав на земельные участки (участок) необходимо согласовать границы, то он должен подписать (по законодательству) границу у меня, собственника, и В АРХИТЕКТУРЕ, чтобы после кадастровых работ КИ ему начал формировать МП.
    Что непонятно мне? Что Архитектура (в телефонном режиме) поясняет мне, что сосед тоже должен расписаться в моём первом Акте согласования, прежде чем Архитектура поставит подпись в других моих идентичных 2-х экземплярах Акта.
    Почему сосед должен расписаться в моём Акте, если права на свои участки у него не оформлены?
    Если должен, но не расписывается, и не мотивирует отказ, то мои Акты Архитектура тоже не подпишет? Архитектура должна обосновать отказ в своей подписи, как Вы считаете или молча вернут Акты моему КИ? Вернут акты, какие действия моего КИ должны быть и мои?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Вы видели выписку из ЕГРН на участок соседа, который граничит с вашим участком?

А Вы не общайтесь с архитектурой в устном режиме, про "телефонный" я вообще промолчу. Запишите заявление под входящий номер с просьбой согласовать границу в соответствии с постановление, которое Вы постоянно упоминаете, и ждите ответ. А потом можно дальше думать.
    Наверное все эти вопросы нужно задать архитектуре. Только не в "телефонном режиме". :)

Но прежде всего нужно получить выписку из ЕГРН на участок.

ЗЫ Не увидел ваш большой пост 113. Сейчас почитаю.

11. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выписка кадастровая КВ. 1Данные на весь участок. Дата внесения номера в ГКН. Плошадь, стоимость. Сведения о регистрации прав отсутствуют, граница в соотв. с требованиями зем. закон-ва не установлена.
    В Архитектуре уже лежит моё заявление под входящим # с копией Постановления, на кот. ссылка в моем Акте согласования. Второе заявление (во избежание обхода меня при согласовании) - с просьбой не согласовывать границы соседу, поскольку Акт согласования мне, смежнику-собственнику, его КИ не предлагал. Копии заявлений на руках. О рассмотрении заявлений сообщить мне по почт. адресу.
    Мне интересно было пообщаться с чиновником и послушать, что будет говорить.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Администрация тут при чем? Росреестр что считает? Что имеется в ЕГРН?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Я про КВ. 1-КВ.2 ни слова не говорил. Вы знаете, что такое выписка из ЕГРН?

14. Bero4ka
    Благодарности:
    10

Bero4ka

Живу здесь

Bero4ka

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Для моих кадастровых работ КИ запрашивает КВ. Зачем ЕГРН?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Значит скоро Вы вероятно получите ответы на свои вопросы:
    :)