1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества инверторов марки Fox Weld

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Permissive, 29.07.14.

1. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    Кто про что пишет, только в основном не по теме.
    Вопрос к гуру по существу: поясните, пожалуйста, чайнику, такому как я, но способному к обучению,
    насколько лучше/хуже будет в гараже при 180-230 В варить типа уголки 2-4 мм аппаратом FoxWeld Дачник 161 (или 181, или 201) по цене за не более 6 килорублей, чем профф. Форсаж-161 или полупофф. Сварог ПРО АРК205Z по ценам = 2 х Fox Weld Дачник 161?
    Мне, как новому чайнику, важно знать, при каком токе выходят косяки (наличие индикатора), почему электрод то прилипает, то жжет дырень. По виду просто понравился этот Дачник201, и переплачивать еще столько же за самый лучший форик жалко.
    Может не там пишу, простите.

2. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Я вот тоже ищу ответ на вопрос ... насколько лучше/хуже для меня будет ездить по городу и на свой огород ... на Форд-фокусе или на Ладе 2114?
    И самое интересное, скорее всего ответы будут отличаться, в зависимости от того, если отвечающий ...
    ... не имеет машины
    ... имеет уже Ладу
    ... имеет Форд
    Будут варианты, если подразделить еще на финансовые возможности и т. д. :)]

3. Борода_А
    Благодарности:
    11

Борода_А

Новичок

Борода_А

Новичок

Благодарности:
    11
    Уважаемые господа, здравствуйте! Впервые зашел в раздел "Сварка", прочитал обсуждения, в том числе и это, и, признаться, удивился, насколько непрофессионально Вы обливаете грязью тот или иной бренд. Ведь за Вашими репликами прекрасно читается, что большинство из Вас не являются профессиональными сварщиками, но пиар-менеджерами конкретных торговых компаний! И задача Ваша состоит как раз в том, чтобы "опустить" одних и "раскрутить" других. Поверьте мне, ни один работяга, который держит в руках держатель с электродом или плазматрон аппарата воздушно-плазменной резки, равно как и паяльник в ремонтной мастерской, не знает вашего специфического компьютерного (причем, до безобразия безграмотного!) сленга, и никогда не будет им пользоваться! И времени сидеть на всяческих форумах у него просто нет. Зайти, они, конечно, зайдут, может зададут один-два вопроса, любители - больше, но от Вашего хамства, беспардонности и непрофессионализма, уверен, буду разочарованы. Хуже того, они не получат компетентного ответа, большей частью только ненависть, безграмотные реплики и желчь.
    Если кто-то действительно интересуется достоинствами и недостатками аппаратов торговой марки FoxWeld, расскажу основное. Аппараты действительно производят действительно в Китае, но в "хорошем" Китае. И не на фабрике Donsun, как злорадствовал здесь один из "квази-профи", а на фабрике Хайлонг, в Шенчжене, на юге Китая. Продукция этой фабрики широко известна и также широко применяется во внутреннем производстве Китая. А это говорит о многом, т. к. ширпотреба там не бывает. Законы Китайской Народной Республики жесткие, и на производителя дрянного оборудования найдут управу быстро. Бренд FoxWeld действительно итальянский, так как в разработке схем управления ("внутренностей") аппаратов - исторически - участвуют итальянские конструктора и технологи. Когда FoxWeld начинал свою деятельность, он начал с разработки профессиональной линейки сварочников и элементную базу строил на мощных полевых транзисторах MOSFET. Думаю, что преимущества и недостатки этих транзисторов хорошо известны, чтобы перечислять их все. Назову только два. Первое: у них высокая частота выходного напряжения, что обеспечивает стабильность сварочному процессу, а следовательно, и качество сварки. Второе: ремонтопригодность таких транзисторов, действительно лучше чем у IGBT. Если сгорает MOSFET, то в подавляющем большинстве, один. Если IGBT, то сразу все! А поменять один, или десяток, каждому понятно, какая будет цена такого ремонта. Вот, в том числе поэтому, профессиональная и часть полупрофессиональной линейки FoxWeld построена, по-прежнему, на MOSFETах. Они надежны, стабильны, неприхотливы - то, что нужно профессионалу. И это инверторы серии MASTER. Самый популярный из них Master-202, работает годами, неприхотлив и очень надежен.
    И самое главное достоинство торговой марки FoxWeld: практически, все ее аппараты варят при очень пониженном напряжении, что актуально и в гаражах, и в авторемонтных мастерских и, особенно, в сельской местности! Аппараты серии Master устойчиво варят уже при 140В! Только перед началом сварки не забудьте сварочный ток выставить на соточку, и не более! И не верьте тем, кто пишет, что Master'а не варят уже при 180В, Вас обманывают некомпетентные пиар-менеджеры, но никак не профессионалы. Аппараты серии ДАЧНИК варят со 150В, Корунд - со 160-170. А, например, раскрученная (якобы, латышская, хотя в реалиях тоже китайская) РЕСАНТА для работы при пониженном напряжении создало целую линейку дорогущих аппаратов. Их обычные САИ, даже по заявленным характеристикам, допускают отклонение питающего напряжения не более 10%. А это всего лишь 198В! Подключите-ка такой аппарат к 50-метровому силовому кабелю, ни за что варить не начнет! Уже промолчим о том, что РЕСАНТА на все свои аппараты - от дешевого до дорого - такой параметр, как "ПВ" чохом ставит 70%. Что горе-"профессионалы", а точнее специалисты по раскручиванию или охаиванию брендов, самим не смешно, что такого не может быть в принципе! И еще обратите внимание на размеры клемм профессиональной линейки FoxWeld и тех же РЕСАНТЫ или FUBAG. У кого больше? Или, скажете, это не играет роли при сварке? Играет, и еще как играет!
    В связи с вышеизложенным обращаюсь к тем, кто, действительно хочет купить нормальный, устойчиво работающий аппарат. Если Вам приглянулся FoxWeld, покупайте. Будет нормально работать и не создаст проблем. только не забывайте, что любая техника, будь то китайская, российская, или европейская, требует изучения, внимания и ухода. Конечно, аппараты FoxWeld могут сломаться, но, поверьте, не часто и не очень серьезно.
    Кстати, для сомневающихся. Аппараты серии MASTER торгового бренда FoxWeld единственные аппараты, которые подделываются у нас в России. Ни РЕСАНТА, ни FUBAG, ни иже с ними, такой чести не удостоены.
    С уважением ко всем прочитавшим и обсуждающим,
    Борода_А

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    @Борода_А, спасибо за столь обширное описание, но мне очень не понравилось Ваше отношение к тем, кого Вы совершенно не знаете.
    По Вашему (пока единственному) сообщению, могу предположить, что в Ваши обязанности входит продвижение данной марки.
    Вы знаете @tehsvar, ?
    Если нет, то какое право имеете, называть его так?
    Его знают те кому он помог советами в ремонте и если он продолжит безвозмездно консультировать на разных форумах и дальше, помощь получат еще больше пострадавших от таких пиар менеджеров как Вы.

5. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    @Борода_А, я не охаивал данные аппараты, а только попросил так явно и неумело не рекламировать своих продвиженцев. За землякка - то всё же неприятно! :)]
    Ну а квази я или не квази - не Вам решать! Профи я никогда себя не назову, но и охаивать подобным образом себя никогда не позволю. Приезжайте ко мне в мастерскую - сами всё увидите. Либо зайдите в "будни сервисного центра". Там на фото много отремонтированных мною фото выложено. И, поверьте, хоть времени и действительно мало, но 5-10 мин. я могу выкроить. Вместо курения сигарет, к примеру.
    А по поводу итальянцев в Китае - я их сам, итальянцев видел. Бухали вместе, ужинали и гуляли. Не раз уж в Китай катаюсь. И по всем городам, где производят аппараты поездил, по фабрикам походил, посмотрел. Только данные итальянцы, немцы, новозеландцы и т. д. и т. п. всё больше ребрендингом занимаются, да продажей.
    И Вам огромное спасибо за столь развёрнутое описание работы транзисторов и компаний.
    А итальянских компаний - производителей сварочной техники становится всё больше. Прямо как на дрожжах.
    http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4762&page=4#entry115447
    Сходите по ссылке.
    А вот оригинал.
    http://www.wtl.com.cn/product/detail-76.htm
    Только от этих производителей что-то память даже намёков не даёт. Хотя почти 16 лет сверкой занимаюсь.

6. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Появился ... обозвал всех хамами ...удалился ... придурок Вы сэр!
    Минусанул, т. к. я тот самый работяга в защиту которых, как будто бы, он выступил.

7. Борода_А
    Благодарности:
    11

Борода_А

Новичок

Борода_А

Новичок

Благодарности:
    11
    Уважаемые господа, прошу меня простить за несколько эмоциональный предыдущее письмо. Просто хотелось призвать людей разговаривать: во-первых, на нормальном русском языке, а не на сленге, который ввели в Интернет не совсем грамотные парни, во-вторых, уже если возникает та или иная проблема, то давать на нее ответ профессионально и достаточно корректно; в-третьих, поскольку в мире нет ничего идеального, стараться говорить как о положительных сторонах, так и о недостатках объекта.
    Для понимания тем, кто интересуется. Раскуриванием бренда FoxWeld не занимаюсь, он независимо от меня раскручен так, что конкурирует по объемам продаж с FUBAGом, конечно, уступая РЕСАНТЕ. Возглавляю мастерскую в Подмосковье, где ремонтируют сварочные аппараты для крупных производств, ну и, естественно, бытовые тоже. Ремонтируем давно и много, в том числе и FoxWeld. И стараемся узнать о марках, аппаратах, брендах как можно большего и объективного. Потому что приходится общаться с клиентами, а клиенты народ такой, когда видят, что с ними говорят честно и открыто, они обязательно возвращаются. А когда обманывают и предвзяты - сами знаете не хуже меня. На некоторые вопросы и реплики, с Вашего позволения. Естественно, что договора китайской фабрики Хайлонг с итальянцами я не видел, но самих итальянцев в конструкторском бюро, да, наблюдал. И не один раз. Собственно, из разговора с ними об этом и узнал. Кроме того, у них (опять же по их объяснениям) доля капитала в этом производстве. С точки зрения науки, что любое человеческое действие может быть объяснено мотивами, обманывать им меня не было смысла. Я не продавец, но всего лишь занимаюсь ремонтом их аппаратов (в том числе). А то, что многие, если не большинство современных европейских брендов производится в Китае, так это ни для кого не секрет. В том числе раскрученная Makita и Интерскол (из электроинструмента). Другое дело, в каком Китае: в гараже, или на серьезном производстве!
    И еще, уважаемые коллеги, с Вашего позволения, личное мнение, по поводу обиды за земляков. Коллеги, мы с Вами живем на одной земле русской, и разговариваем на одном языке, русском. Мы все с Вами русские, даже если кто-то из нас татарин, чуваш, тувинец, бурят или чисто русский. Давайте не будем опускаться до уровня тех, кто старается свести отношения к каменному веку, создавая землячества, избранные нации, окрашивает кровь в голубой цвет. Мы живем с Вами в единой России, и как мы будем в ней жить, зависит только от нас с Вами. Так давайте будем честными, корректными по отношению друг к другу и по-возможности, профессиональными.
    И последнее, я употребил приставку "квази" из-за того, что, зайдя в первый раз на форум, сами понимаете - новичком - и ознакомившись с Вашим сленгом, сформировал у себя именно тот вывод, какой и озвучил в первом письме. Следовательно, господа, не моя здесь вина, а, простите, Ваша, что вы у новичка своими репликами, сразу оформили во мнении негодование, уверенность в отсутствии объективности и в тот, что Вы не те, за кого себя выдаете. Думаю, если бы вы разговаривали на сайте нормальным человеческим языком и писали в открытую, у новичка такого бы мнения не сложилось.
    Еще раз приношу свои извинения за эмоциональность, но, согласитесь, оскорбительных слов я не употреблял. Лишь озвучил сомнения. буду рад, что оказался не прав.
    С уважением ко всем профессионалам и мастерам своего дела,
    Борода_А

8. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    МИнЭтжер этот:)]

9. Борода_А
    Благодарности:
    11

Борода_А

Новичок

Борода_А

Новичок

Благодарности:
    11
    Уважаемый Tompo3, в русском языке, да как впрочем и в любом другом, каждое слово имеет свое содержание. Например, слово "хам" - это Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости., "Придурок" - глупый, никчемный человек. Если вы внимательно еще раз прочтете то, что мною было написано, то увидите, что ничего в моем тексте нет такого, что характеризовало бы меня с позиций тех эпитетов, которые Вы употребили.
    А по поводу того, что Вы тот самый работяга, я все-таки позволю выразить сомнение: если Вы столько времени проводите на форумах, когда же Вы успеваете работать, заниматься собой, семьей (если она у Вас есть). Поделитесь, пожалуйста, возьмем на вооружение!
    И еще одна просьба, пожалуйста, разговаривайте на нормальном русском языке, ибо смысл Вашей последней реплики непонятен. Заранее благодарю,
    Борода_А

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Коллега, Ваши фото и комментарии будут очень интересны и полезны в этой теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/125927/

А в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/54606/ Вы получите авторитет у пользователей сварочного оборудования.

@Борода_А, добро пожаловать на форум и надеюсь что Вы согласитесь, что прислушиваться к Вам будут лишь в том случае, если Вы зарекомендуете себя как специалист в своем деле.
    А на счет правописания, грамотного и культурного общения, то здесь я с Вами согласен полностью. :hello:

11. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    @Борода_А, Давайте об аппаратах говорить, а не личности выяснять!
    У вас есть какие либо, тесты, видео и т. д. которые потвердят заявленные характеристики аппаратов?

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    А что-то есть в Ваших словах.
    Хотя Ваши слова меня не задели, поскольку я как-то мимо сварки прохожу, соответственно не принимаю это на свой счет. Однако гарамотно и культурно изложенные мысли легче усваиваются. Если же Вы так же доходчиво будете излагать свое видение и взгляды не только на форумчан, но и на сварочные аппараты, то (лично Я) буду читать Ваши посты внимательно и вдумчиво.

13. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Пенсионер я ... сэр ...
    Вооружайтесь милости просим. :)]

14. Манах
    Благодарности:
    5.362

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    На нормальном русском языке звучит " в чужой монастырь со своим уставом не ходят ", это кажется исконно русское выражение. Для начала не плохо бы чем то обозначить себя, я вот тоже могу представиться помощником президента, но я всего лишь любитель, как
    да и форум как бы под стать " Дом и дача ", а не " Завод и сервис ". И по поводу
    Он спит мало, а просыпается на час раньше :aga:.

15. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Это, да... Обвинить людей в пиаре, потом пропиариться самому, нахамить, а потом сцена, как из кино "Обыкновенное чудо". Когда герой Миронова встречается с женой Волшебника, сначала начинает хамить, потом понимает, что хамил не там и не с той, и приносит свои извинения, а почему бы просто не поговорить сначала, ну..., просто сначала поговорить, рассказать, показать, объяснить, ну и доказать? Ну ведь всё просто, если внимательно читать тему сначала и не объяснять всем то, что надо было бы сказать автору темы или это сложно внимательно читать?