1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества инверторов марки Fox Weld

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Permissive, 29.07.14.

1. Knpl666
    Благодарности:
    0

Knpl666

Участник

Knpl666

Участник

Благодарности:
    0
    А ПВ у него какой?

2. mayday123
    Благодарности:
    10

mayday123

Участник

mayday123

Участник

Благодарности:
    10
    Написано ПВ=40%
    Vxx=82вольта

3. Knpl666
    Благодарности:
    0

Knpl666

Участник

Knpl666

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо. тоже прикупил такой же) осталось маску-хамелеон взять)

4. Джипер
    Благодарности:
    34.965

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.965
    Товарищ использует аппарат этой марки - Использует его на всю катушку, плюс иногда аппарат" ходит" по рукам- то один попросит, то другой. По работе претензий нет. Внутренности его https://www.forumhouse.ru/posts/18782945/

5. Serzh_FH
    Благодарности:
    5

Serzh_FH

Участник

Serzh_FH

Участник

Благодарности:
    5
    И что можете о данном аппарате сказать?
    Цена то смешная! Даже очень!
    На сварку одного забора летом хватит его?

6. _fin_
    Благодарности:
    1

_fin_

Новичок

_fin_

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.
    сварщиком меня можно назвать с натяжкой - ни где этому не учился. вообще варить по случайности начал...
    Довелось мне поработать аппаратами Хитачи, Блувэлд, Фоксвэлд, Ресанта, Прораб... какими-то китайцами типа Прораба, ещё парой самоделок и п/а Спутник и Линкольн электрик, но это уже совсем не к теме.
    Больше всех мне попадались именно Фоксы, по этому я решил здесь высказать своё мнение о этих аппаратах. к сожалению конкретики я смогу предложить не много, так как не особо задумывался об особенностях моделей, а воспринимал марку в общем.
    С этой макрой познакомился в 2012 году при строительстве жилых домов. изначально для сварщиков купили несколько аппаратов Хитачи и Фокс (все 220В), те сделали выбор в пользу Фокса и сразу выписали их себе под зарплату. Изначально работы велись с генераторов, позже была подведена сеть 380 к площадке. Те кто работал стационарно расположились вдоль заборов, где проходил кабель большого сечения, те кто работал в домах предпочли таскать за собой генераторы. Кому генераторы не доставались работали с удлинителей, но при любой возможности старались урвать генератор. Модель, к сожалению, сказать не могу... тупо не обращал внимания. но были они довольно крупные. полагаю из тех что можно таскать на плече выбирались самые мощные. В общем сврщики хорошо о них отзывались. Но как я понял просадку напруги они не любят.
    На следующий год товарищ попросил меня помочь с выбором полуавтомата. У него сто кузовного ремонта, на тот момент у него был какой-то 3-х фазный советский п/а, Спутник (220) и Блувэлд (220). Блувэлд был заявлен на 160 ампер, но вообще не дотягивал по характеристикам. по кузовному железу работал, а вот швеллер даже сотый уже не тянул. Спутник, кстати, тянул легко. Товарищ мой решил что у всех современных сварочников стоит завышенная амперная характеристика и решил брать с запасом... Выбор у него стоял между Неоном и Фоксом... Так как я Неон в тот день только первый раз в жизни увидел, то естественно посоветовал взять Фокса. Он взял на 200 ампер... испытал на стенде магазина. вроде норм, поехали испытывать в мастерской... ага... для мастерской 160 ампер за глаза. кузовной метал варят на минимальных настройках. шов начинает даже через краску. варит мягко, на ржавчине не чихает. 180 швеллер варит играючи, только проволоку заменяет то-ли на 1,0 то-ли на 1,2 мм. Аппарат до сих пор в работе без единого нарекания, работает и в сто и на стройке этого же сто. Единственная проблема это авто типа Мазда 6 - металл очень тонкий.
    Позже мне довелось работать в сварочном цехе. Они перебрали тьму сварочников, когда я к ним пришёл у них работали Линкольн, Неоны и Фоксы... да, и какой-то завалящий Прораб или нечто подобное. Всё (кроме Прораба) на 380. Фоксы были 301. там я ими вдоволь поварил. в командировке довелось варить уонями диаметром 3 мм на 40-43 А - легко. парням частенько приходилось на производстве из листа металла вырезать много сегментов большого радиуса и потом сваривать их в окружность - тоже выставляли малые токи и отключали полностью форсаж. получалось вполне аккуратно. мне рассказали про поломку одного из первых Фоксов, но там оказалось что он натянул в себя много металлической стружки (больше ведра высыпали), банальная продувка компрессором его реанимировала. На этом производстве работяги Неоны и Фоксы расценивали как равнозначные аппараты. Но Неонами мне так и не довелось поработать их там было всего несколько и вечно в командировках. В мою командировку правда тоже один попал, но мне под руку так и не подвернулся, а жаль.
    Сейчас озадачился вопросом что лучше для себя выбрать, думал между Неоном и Фоксом, теперь выяснялось что есть ещё какой-то хороший Форсаж. Буду изучать вопрос дальше.

Сори что так много написал всего...:|:

7. svarka-master
    Благодарности:
    96

svarka-master

Живу здесь

svarka-master

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это типа такая реклама интернет-магазина? Во-первых, ценник уже такой 3 998,00 руб./шт. И, как правило, когда звонишь в магазин, говорят, что цена уже не актуальна.
    18561691.jpg
    Во-вторых, цвет "кузова" у него какой-то девичий. Может для девочек?
    А если серьезно.
    Клемма массы у него от какого-то зарядного устройства, без медной полосы - сгорит очень быстро. Хотя на Фубаг iq160 такая же. Кстати, Фубаг весит 2,7, а Фоксвелд 3,3кг.
    Артельный Китай.
    Один забор должен сварить. Но смотря какой забор.

8. svarka-master
    Благодарности:
    96

svarka-master

Живу здесь

svarka-master

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Кстати, вот такая масочка Foxweld КОРУНД-2. Говорят, неплохая за свою цену. Электронная регулировка светофильтра.
    corund_2.jpg

9. OBN_RacerMan
    Благодарности:
    51

OBN_RacerMan

Живу здесь

OBN_RacerMan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А какая ж ещё регулировка может быть в хамелеоне? Механическая? :)

10. Fild12
    Благодарности:
    94

Fild12

Участник

Fild12

Участник

Благодарности:
    94
    Коллега купил такой в ЛМ по акции. Как раз для забора. И он его сварил.
    У меня сварис 160 из того же Мурлена. Сравнивали потребляемый ток на максимуме.
    У меня порядка 150-160А, у него 135-145А, если правильно запомнил, но точно меньше.
    Вот они рядом, У ARC on 180 (более темный) лучше заявленные характеристики, но отсутствуют некоторые элементы на плате по сравнению со Сварисом. Кабели в комплекте и сетевой кабель у Фокса также оказались короче и проще. В общем сколько за эти аппараты ЛМ просит, столько они и стоят (с учетом всех скидок). Хотя оба аппарата какашки, но на забор хватит. IMG_20170425_102601.jpg IMG_20170425_103321.jpg IMG_20170425_103314.jpg IMG_20170425_103645.jpg

Последнее редактирование: 25.02.18
  11. banduzha
    Благодарности:
    0

banduzha

Новичок

banduzha

Новичок

Благодарности:
    0
    Так какой предпочли? Тоже интересны эти два аппарата, неон пдг и фоксвелд.

12. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    @banduzha, посмотрите на дату поста и количество сообщений от этого человека ... включите логику ... думаете он Вам ответит? :aga:
    Не верится мне, чтоб человек, целый год только читает, но не отписывается.

13. banduzha
    Благодарности:
    0

banduzha

Новичок

banduzha

Новичок

Благодарности:
    0
  14. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Народ, подскажите пожалуйста, что это за агрегат такой?
    IMG_20180606_150205.jpg IMG_20180606_150216.jpg IMG_20180606_150231.jpg
    Написано вроде как foxweld master 202, но на сайте похожего не нашел,

15. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199