1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ВРИ не совпадает с ПЗЗ (ген. планом)

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Донрина, 18.09.12.

1. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    Как-же он отображает "фактическое", если он отображает жилищное строительство, а по факту разрешение не получить если придумали иной план? Есть ли вообще какая нибудь корреляция между генпланом и кадастром?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вам же никто не запрещает использовать (а не застраивать) участок с таким ВРИ неограниченно долгое время, а менять ВРИ или нет - это добрая воля собственника.
    Закон "всего лишь" ограничивает его использование.
    Вот Вам и фактическая ситуация, отраженная в кадастре.

3. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы с вами согласился, если в кадастровой выписке у меня было написано "эксплуатация участка" или "использование участка", но у меня написано "строительство", и не просто строительство, а "жилищное". Иметь возможность "жилищного строительства" и не иметь возможность "жилищного строительства" - вещи по сути и по факту противоположные. Когда у тебя написано использование: "для жилищного строительства" а по факту использовать для "для жилищного строительства" его нельзя, то надпись "использование: для жилищного строительства" - ПРОТИВОРЕЧИТ фактическому положению дел. Увы. Конечно-же это не претензия к вам, а государству, позволяющее себе такие выкрутасы.

4. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    Разве когда государство захочет реализовать план застройки таким образом как в генплане, разве я не обязан продать эту землю государству по текущей цене?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А в выписку вовсе не обязательно переписывать все (или отдельные) нормы, содержащиеся в законе.

Вы же наверняка, покупая подержанный автомобиль на вторичном рынке, проверите не только документы на него, но и озаботитесь его фактическим техническим состоянием.
    Здесь всё то же самое и государство тут ни при чём.

Законом установлен закрытый (исчерпывающий) перечень причин для изъятия земель для государственных нужд. Остальное - это свободный рынок.

6. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    Совсем неверная аналогия. Верная аналогия была-бы, если-бы я проверил техническое состояние, и даже озаботился выпиской из государственных органов, и государственные органы даже выдали мне справку о том, что этот автомобиль тип использования "езда в личный целях". И вот я покупаю автомобиль тип использования "езда в личный целях", иду получать страховку на него, и тут мне говорят, извините, страховку мы вам не дадим, так как у государства на ваш автомобиль другие планы, государство решило что в будущем этот автомобиль должен стоять на стойке как строительная техника. Так что можете сменить "тип использования на 1) трактор 2) экскаватор 3) кран, потом приделать к нему стрелу, можете поставить экскаваторный ковш, можете приделать тракторный нож - согласно выбранному типу использования и эксплуатировать. Но эксплуатировать "для езды в личных целях" вы не можете. Если вас это не устраивает, то владейте им на текущих правах - "для езды в личных целях с запретом на езду в личных целях" - то есть как баласт за который еще и налоги надо платить каждый год.

7. Irinium
    Благодарности:
    8

Irinium

Участник

Irinium

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте все!

Интересный вопрос поднимался выше с несоответствием ВРИ указанным в выписке из ЕГРП (Росреестр) и ПЗЗ МО.
    Аналогичная ситуация. Приобрела в деревне участок в прошлом году.
    Согласно выписке из ЕГРП:
    Категория земель: Земли населённых пунктов
    Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки
    по документу: для строительства жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства.

Собственно участок и приобретался для строительства жилого дома. Мы ведь как привыкли, написано в официальном документе на право собственности что ЗУ для ИЖС, значит можно строить дом. Однако, когда заказали ГПЗУ для РНС, получили ответ, что данный участок, согласно ПЗЗ находится в рекреационной зоне Р-2 и строить там жилой дом нельзя. Кто и когда отнёс данный участок к рекреации и главное зачем непонятно. ЗУ расположен на окраине деревни, угловой, соседние участки отнесены к Ж-1. Огороженный участок без насаждений, кустов, деревьев, просто пустырь, что там охранять, непонятно. Пока зима нужно решить вопрос с внесением изменений в ПЗЗ относительно моего ЗУ. Какие либо исковые требования навряд ли помогут, а вот написать заявление в МО на внесение изменений в правила застройки и землепользования (в т. ч. в карту функционального и градостроительного зонирования), а именно: изменить территориальную зону вышеуказанного земельного участка с Р-2 (зона озеленения общего пользования) на зону Ж-1 (зону 2.1 по классификатору ВРИ ЗУ 2017) возможно удастся. Процедура, конечно длинная, но больше вариантов в моём случае я не вижу. Как вы считаете?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Поддерживаю.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня участок по документам с рег палаты населенные пункты, а по генплану относится к сельхозке. Летом ходила за рнс, не дали, сказали, что генплан переделывать будут. Второй раз осенью пошла к другому специалисту. Тот сказал, что земля граничит с населенными пунктами, что рнс есть шанс получить. Ну и я ещё намекнула, что буду все равно подавать на гпзу для дальнейших действий. Намекала про суд. Он пошёл с кем-то советоваться. Сказал, что дадут рнс, т. к. земля граничит с населенными пунктами. Недавно получила рнс. Мне повезло, что специалист добренький попался.

10. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    Господа знатоки. Жизненный вопрос. Куплен участок. Земли населенных пунктов. Ври сельхоз производство. получен на него гпзу в котором прописано что земля находится в зоне сх-1. Возникла мысль перевести в условно разрешенного ври лпх. Но тут пришла весть что принят новый пзз по которому мой участок находится в зоне ж-3 зона дачной застройки. Смогу ли в таких условиях перевести ври в лпх? И имеется ли смысл в таком переводе. Нужно получить разрешение на строительство жилого дома.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Посмотрите для начала включён ваш участок в границу населённого пункта или нет.

12. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    Он находится в городской черте. И является землями нп

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Теперь проверьте по ПЗЗ, действительно ли ваш участок относится к территориальной зоне Ж-3.

14. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    Да по п
    По новому пзз он ж-3 у нас это дачное строительство. Но на ж3 нет возможности перевода в лпх. А вот на сх-1 (на этом ври у меня участок на кадастровой карте) есть условно разрешенное лпх. У меня получен гпзу на землю сх1, в настоящий момент я написал заявление на основании этого гпзу на перевод в лпх. Лпх это по нынешнему классификатору ж-1?жилье усадебного типа.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это получается полевой (а не приусадебный) участок ЛПХ, на котором строить нельзя.