1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ВРИ не совпадает с ПЗЗ (ген. планом)

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Донрина, 18.09.12.

1. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    В моём случае есть возможность перевода в ври 2.2? Или не дёргается и перевести в 13.3.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если участок располагается в черте населённого пункта, то такая возможность должна быть.

3. YurinaYulia
    Благодарности:
    34

YurinaYulia

Живу здесь

YurinaYulia

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @linework, У вас есть какие то продвижения относительно получения РнС? У нас похожая ситуация.

4. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    Нет. На сх-1не дают. На дачу не нужно. .поданы документы на изменение ври. У администрации свой регламент рассмотрение 4 месяца) им не важен градостроительный кодекс. Г. Екатеринбург

5. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    Как выяснилось, организация что продавала нам участки уже инициировала смену ПЗЗ до моего вопроса тут (любят они сначала продать а потом все как положено все сделать, но и я сам дурак, в этом не разбирался), в декабре были публичные слушания и пзз с р-1 сменили на ж-1, я там был, публичные слушания прошли с одобрением, сейчас ждем пока в самом земельном все бумаги нужные оформят. РсН пока еще не сделали.

6. linework
    Благодарности:
    3

linework

Участник

linework

Участник

Благодарности:
    3
    В нашем случае у градостроительства был план развития населенного пункта (про который нам в земельном часто говорят но мы не знаем как его затребовать что-бы в него посмотреть) и межевание участков и включение их в границы населенного пункта происходило в рамках этого плана развития. Вместе с куском р-1 (там 9 участков включая два моих) были включены в жс1 еще порядка 200 участков из СХ что были включены в границы населенного пункта. Думаю что там большие деньги, и простого смертного сделать такую процедуру вывода земли из СХ и включить её в СХ населенного пункта и перевести её в ЖС ни в жизнь не получилось-бы. У нас по владельцам участков до сих пор ходят непонятки, а как это бывшая земля из совхоза вообще в кадастре очутилась как ЖС минуя все генпланы и прочее? План смены ПЗЗ где эту землю светили как Ж-1 появился только в октябре 2017 года (и одобрили вот в конце декабря), а в кадастре она ЖС уже несколько лет.

7. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Только я смирился со своей ценой аренды https://www.forumhouse.ru/threads/385137/
    Зарегистрировал договор аренды в Росреестре и думал уже построиться, но не тут то было.
    Вылезли теперь проблемы с ГПЗУ и ПЗЗ.

Когда межевали мой участок, кадастровый инженер привязал участок к забору соседа.
    Участок соседа существует там несколько лет и уже полностью застроен. (№73 на фото)
    По ПЗЗ получалось, что участок соседа и мой, соответственно, заходят на дорогу. Но в это время администрация начала формировать и выдавать другие участки и некоторые тоже выходят на эту дорогу (новые участки помечены зелёным).
    Мы с кадастровым инженером подумали, раз администрация решила сделать проезд шириной 10м, то какой смысл делать в районе моего участка ширину 20м?

План.jpg
    Я подумал, что администрация исправит ПЗЗ, но вот прошло уже два года, а ПЗЗ не исправлены.
    Соответственно я не могу получить разрешение на строительство.
    В ГПЗУ мне прописывают, что участок находится в двух территориальных зонах Ж-4 и ИТ-2.
    И, соответственно, в РНС отказывают, обосновывая, что индивидуальный жилой дом не разрешён в ИТ-2.
    Проблема усугубляется тем, что МИНСТРОЙ НСО вообще отменил эти ПЗЗ в этом районе, и теперь там вообще нет Ж-4. А администрация не сильно спешит принять новые ПЗЗ.
    Ещё всё усугубляется тем, что пока я не построю здание или сооружение, то у меня капает арендная плата, очень ощутимая для нашего семейного бюджета.

Что можно сделать в данной ситуации?

Конкретные вопросы:
    1) ГПЗУ для участка действуют 3 года даже если ПЗЗ, на основе которых он сделан, уже отменили?
    2) Строиться или нет? А то признают потом незаконной постройкой, как не соответствующей ПЗЗ.
    3) Если строить, то что? Только то, что можно строить и в Ж-4 и в ИТ-2? Я нашёл единственное, что можно строить и там и там, это автостоянка. Построить закрытую автостоянку на 2 автомобиля (типа гараж)?
    4) Или оспаривать отказ в РНС в суде? Но не вижу за что прицепиться.
    5) Или ждать когда примут новые ПЗЗ. А если там мой участок сделают вообще общественной зоной? (местные жители против строительства здесь)

Пожалуйста, помогите советом.

Вложения:

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Не на Екаде случайно участки? Здравствуйте.

9. Zakalov
    Благодарности:
    33

Zakalov

Живу здесь

Zakalov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Приветствую всех форумчан!
    Прошу вашей помощи, может кто сталкивался с подобной ситуацией.

У меня в собственности участок ИЖС со старым домиком. Для строительства еще одного жилого дома, я поделил этот участок на два (в рамках разрешенных для строительства ИЖС, у нас минимум это 3 сотки).
    Далее, для получения разрешения на строительство, я заказал градостроительный план, и о чудо... в нем оказалось что совсем недавно категория использования земель моего участка изменилась, т. е. ИЖС осталось, но только для многоквартирных домов и общественных мест. Судя по плану, целый район нашего частного сектора попал под эту категорию.
    Соответственно, на участке со старым домом мне нельзя делать реконструкцию дома, а на новом, вновь образованном, нельзя строить одноквартирный жилой дом.
    Теперь думаю как быть (Попытаться построиться на новом участке, попытаться зарегистрировать по упрощенке или через суд до марта 2020 года (но что будет потом, даже если оформлюсь, наверняка не просто так землю отрядили под общественные места, может начнется через десяток лет изъятие, и никто не знает компенсируют ли что).
    Сразу скажу ветку прочитал, похожие случаи есть. IMG_20180513_173654.jpg IMG_20180513_171937.jpg IMG_20180513_171930.jpg IMG_20180513_171918.jpg IMG_20180513_171904.jpg IMG_20180513_171823.jpg IMG_20180513_171742.jpg Буду очень признателен если кто-нибудь поделится своим опытом и мыслями.
    Во вложении сканы ГПЗУ и последняя страница отказа в РнС.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    К ранее написанному хочу добавить еще вот что.
    Думаю, что эта местная самодеятельность нарушает фундаментальное право граждан на жилище, гарантированное 40 статьей Конституции РФ.

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
    3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
    Конституция закон прямого действия и имеет высшую юридическую силу. На это надо упирать. Необязательно даже оспаривать сами ПЗЗ, а ссылаясь на ст. 36 Градостроительного кодекса добиваться использования участка в соответствии с прежним ВРИ со всеми вытекающими последствиями - выдачей ГПЗУ и РнС жилого дома.

11. Zakalov
    Благодарности:
    33

Zakalov

Живу здесь

Zakalov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я вот тут подумал над вариантом, раз ВРИ мне позволяет, попробовать взять разрешение на строительство хостела, а потом возможно проживать там самим.

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Если средств достаточно - почему бы и нет ? Там только на проект - экспертизу надо будет ещё раскошелится .

13. Zakalov
    Благодарности:
    33

Zakalov

Живу здесь

Zakalov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А не в курсе, надо под коммерцию выводить помещение? Или, где-то слышал, до 150 м не надо.

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    В каком смысле выводить под коммерцию ?
    Как построите станете владельцем коммерческой недвижимости, соответственно будете платить драконовский налог на недвижимость. Если гостиница начнет работать - соответственно налоги с деятельности платить .

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Только зарегистрироваться там, видимо, не сможете.