1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не приняли щит учета в доме. Хотят трубостойку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Greenbrain, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Что значит скажут? а вы скажите что не было звонка. Суды скептически относятся к телефону, бусть или почтой или на мыло скан письма кидабт с конкретной датой и временем

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    После устранения замечаний (отраженных в акте осмотра) пишем заявление на осмотр смонтированного оборудования, (помним что у сетевой есть 3 дня на проведение повторного осмотра). Заявление подаем через районное подразделение (РЭС) и при подаче данного заявления просим указать в заявлении конкретный день приезда комисси! Данное заявление в двух экземплярах, на экземпляре сетевой пишем; с датой приезда комисси ознакомлен. На своем просим сделать запись о дате приезда комисси. Имеем на руках заявление (со входящим номером) с фиксированной датой приезда проверяющей стороны (правда время не определено)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    уведомление о выполнении ТУ в соответствии с п. 8 Договора (абзац 2 пункта 8)

нет такого в правилах...
    СО обязана в момент приема заявления указать дату? Сомневаюсь, нет такой обязанности, а вот провести в сроки указанные в п. 6 Договора-есть...
    Не надо фантазий, они только все больше запутывает процесс.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76,
    85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:

а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    Это Правила присоединения, а уведомление заявитель вправе оформить в виде заявления, на любое заявление сетевая обязана дать входящий номер, который и будет фиксировать дату с которой сетевая обязана в течении10 календарных (или3 после устранения замечаний) произвести проверку выполнения заявителем ТУ.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Лен обл. Всеволожский РЭС (с недавних пор и Сертоловский) ввели регламент; при подаче заявления на осмотр смонтированного оборудования и проверки выполнения заявителем ТУ согласовывать дату приезда комиссии (фиксация под роспись на заявлении). Разумный подход. Могу предположить что подобная практика будет использована по всем районам Пригородных эл сетей. Время правда не указывают заранее! Но уведомляет за час о своем приезде.

6. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Если @Antip99, не против. Хочу задать вопрос по трубостойке.
    Можно ли установить щиток на внутренней части забора. Забор металлический, столбы + профлист.
    Хочу использовать столб забора как трубостойку. Заземление соотвественно сделать.
    На фото забор изнутри, прошу прощение за качество. Щиток собран.

Вложения:

• 20130421_113931.jpg
    • IMG_0394 (1).JPG
  7. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Обеспечить надежность крепления заборного столба в фундаменте и конечно можно использовать как трубостойку. Высота от уровня земли 2,7- 3 М. Для этого наростить (приварить или приболтить) столб. Сам щит крепить к столбу или ограждению. Действуя таким образом, соблюдаем (бредовые) требования установить ПУ на границе балансовой принадлежности. Ни каких окон, отдельных калиток, систем из нескольких зеркал (бредовые идеи СО) .

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Александр 220, у меня вопрос принципиальный по щитку на участке, т. к. участок крайний с лесом, оторвут ни кто и не заметит. МОЭСК будет ставить доп столб в сторону леса вдоль забора, от него и буду подключаться. ТУ вроде нормальные, человеческие. Значит наростим столб забора и повесим щиток. Надо еще как то придумать крепеление СИП кабеля, на этой трубостойке.

Вложения:

• 20130123_123459.jpg
  9. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Уже все давно придумано
    https://www.forumhouse.ru/threads/184517/

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Боязнь кражи имущества присутствует всегда. Но вот что интересно, не помню ни одного случая кражи ящика или содержимого. (при установке на территории). Болты крепления расклепать, на дверцу дополнительный замок. Стекляшка на дверце не требуется, сверлить заборную стойку и запускать СИП внутрь трубы излишне. Паралельно телу трубы в гофре, на вершине крюк или петля или отверстие.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Доброй ночи!
    Есть ли новости? Прошел месяц с Вашего последнего поста. Вы там не погибли в неравной схватке со злобной СО? Мне скоро тоже предстоит эта борьба - линия уже готова, а я собираю ЩУ. Ваш опыт может быть востребован.
    Спасибо

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Все трубостойки смонтированные в нашей деревне имеют высоту порядка 2-х метров, стоят в метровой близости от столбов линии и СИП с линии идет к турбостойке, потом в ящик, потом оттуда опять на столб и уже после этого к дому. Видел вариант подземной линии - от ящика ПНД в землю у трубостойки ну и далее видимо к дому. Это я к тому что зачем наращивать заборный столб до 3 метров, если электрики ставят свои трубостойки (тьфу-поганое слово какое то) высотой не выше 2-х метров?
    Собирался у себя, конечно, заборный столб нарастить, но только что бы зажим СИПа был закреплен на удлинителе выше полотна забора. Забор то высотой от земли 2,1-2,2 метра, а заборные столбы ниже сантиметров на 20-30...
    Да! И забор стоит на 7 столбах врытых в землю почти на два метра, дважды обварен прожилинами из 40х20 мет. трубы, и два калиточных столба еще стоят на винтовых сваях тоже 2-х метровых. Казалось бы уж куда больше заземлять. Это по сути, а формально к заземлению "трубостойки" есть какие то ТУ?

Последнее редактирование: 12.12.14
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Александр 220, у меня еще есть вопросы по самому ящику и начинке. Не обессудьте, задам Вам, отетьте пожалуйста или подскажите правильную тему.
    1. Сам ящик. Из прочитанного и фоток понял, что дверка должна быть заземлена. Я могу самостоятельно засверлить, зачистить и вставить болт, зажав его на двери гайкой, второй крепить заземляющий провод? Ну и соответственно с самим ящиком поступить так же? Есть какие либо требования к IP ящика?
    2. Про счетчик утверждается, что любой не ниже 2-го класса точности. Ниже это 3-й, 4-й..., так? Выбирая счетчик на сайте Электромонтажа и вдруг обнаружил, что часть из них, например, Меркурий-230ART-01PQRSIN 5-60А 3 фазы 2 тарифа (для Москвы) («Инкотекс» Москва) за 7 тыщ меряет:
    Род учитываемой энергии: активно-реактивная.
    Класс точности при измерении активной энергии: 1,0.
    Класс точности при измерении реактивной энергии: 2,0.
    А счетчик того же производителя, например, Меркурий-231 AT-01 I 5-60 А, 3 фазы, 2 тарифа, ЖКИ на DIN-рейку (для Москвы) за 3 тыщи меряет:
    Класс точности: 1.
    Род учитываемой энергии: активная.

Вот эта активная или активно-реактивная зачем? Они оба подходят или СО будет активно-реактивно цепляться? А мне конечно хочется съэкономить 4 тыщи и не мерить эту реактивность!

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А что за нулевая шинка такая интересная? Выглядит надёжнее стандартных, которые продаются в магазинах. Есть наименование?

15. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Вот такая конструкция у меня получилась на заборе, на внутренней стороне. Надеюсь примут.
    вот такая шинка, она обычная, с ближайшего рынка, цена 250 руб.
    к сожалению нет.

Вложения:

• 20141213_122330.jpg
Статус темы:
Закрыта.