1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Каркасно-соломенный, каркасно-глиносоломенный дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sergey Pro, 04.02.09.

1. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Площадь больше.
    Ну и путь в сторону защитных покрытий для штукатурки позволяет ее использовать и в домах без свесов. Например, с плоской кровлей.
    Поклонникам стиля шале можно этим не озадачиваться.

2. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Стены то получаются золотыми!... собственно от перестановки средств местами сумма не меняется.
    Большие свесы помимо избавления от "геморроя" еще эстетично смотрятся, имхо.

Последнее редактирование: 25.04.14
  3. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Ответ не совсем на мой вопрос. Меня интересовало какими такими волшебными свойствами обладает рекламируемый Вами "Силоксан", что им можно заменить свесы крыши?

4. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Краска действительно крутая...но и цена тоже.
    Паропроницаемость приблизительно как у гипса

5. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Т. е. "паропроницаемость как у гипса", а цена, как у "Силоксана"? Впечатляет... А в чём крутость? 20 лет держится и пули отскакивают?

6. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Не могу утверждать по этой краске нечего, но другие краски этой конторы, а именно по дереву очень высокого качества. Окрашена детская игровая площадка - 5 лет полет нормальный! Вроде как вчера покрашена.
    Вот что пишет производитель:
    Стойкость к мытью: Исключительно высокая. Выдерживает более 5 000 проходов щеткой (SFS 3755).

7. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Я ничего не рекламирую. Я просто ссылаюсь на раздел 12.4 "Защита водоотталкивающими покрытиями" книги Минке.
    "Силан, силоксан и полисилоксан, которые обладают гидрофобными свойствами, вступают в реакцию с минеральными веществами глинобетона и тем самым повышаютт его атмосферостойкость. Кроме того, они сокращают водопоглащение на 90%, а уменьшают паропроницаемость только на 5-8%".

8. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Это производитель заявляет? Как это возможно с точки зрения физики?

9. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    straw, какой производитель? Прекратите делать мне нервы:) Г. Минке. "Глинобетон и его применение" с. 126.

10. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    На сайт которого Вы дали ссылку. Или это был торговец? В любом случае, ссылку на книгу Минке Вы дали только теперь. Жаль, не смогу её прочитать - с торрентов я не качаю :(

А, может, и не жаль, если этот Минке анонсирует такие противоречивые свойства у рекламируемого им состава. В любом случае, авторитетом в физике никакой Минке для меня не является.

Тем не менее, на мой вопрос Вы не ответили, повторюсь:

Как это возможно с точки зрения физики - сократить водопоглощение на 90%, но уменьшить паропроницаемость при этом только на 5-8%?

11. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Зря Вы так. Гернот Минке - всемирно признанный эксперт по экологическому строительству. Профессор, настоящий учёный (в плане методологии и подхода). Человек, который на протяжении десятилетий изучает экологическое строительство на практике. Автор множества книг по разным технологиям строительства. Очень уважаемый сообществом человек.
    Workshop-with-Gernot-Minke.jpg
    Просто посмотрите некоторые из его материалов:
    https://yadi.sk/d/QxYGuqYBNK6dS
    http://yadi.sk/d/9-l6F4vXNK6tX
    http://yadi.sk/d/rXY3rEeHNK6xH
    http://yadi.sk/d/VGEZnQIlNK76k
    http://yadi.sk/d/up7XWNc6NK7Fo (Это как раз глинобетон)

Вложения:

• Workshop-with-Gernot-Minke.jpg
  12. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    @Ecohazard, спасибо огромное за ссылки. Про глинобетон скачал, буду разбираться. Именно про глину и покрывающие составы у меня самый большой пробел, т. к. при нарабатывании практики мне это было неинтересно и казалось неважным, второстепенным. Только теперь понимаю, что был неправ.

Но беда в том, что научной, достоверной информации по глине практически нет, зато много легенд, домыслов и откровенного бреда. Ничего не имею против Минке. С удовольствием его почитаю. Моё замечание касалось лишь противоречивой информации о свойствах продаваемой краски, которые я попросил объяснить @badgy, а он просто сослался на Минке, что никак не повысило моего доверия к декларируемым свойствам. Вот и всё.

13. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    В книге Building with straw есть глава, посвящённая натуральной штукатурке. Правда на английском, но это того стОит.
    В этом плане, Минке один из немногих, кто заслуживает доверия, т. к. все данные описанные в его книгах, основаны на лабораторных и полевых опытах. Научных опытах (скажем так, Минке - полная противоположность Евгения Широкова :)])
    Думаю, Минке описывал конкретное активное вещество (силоксан и его производные). А этот компонент может использоваться разными компаниями в разных продуктах. На один из них и была дана ссылка (на готовый товар, а не на сам химический компонент)

14. xor4eg
    Благодарности:
    0

xor4eg

Новичок

xor4eg

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую,
    хочу поинтересоваться очередностью этапов ремонта саманного дома, так как в этой сфере я полный профан.
    Дом весьма старый, потолок кое-где слегка провис, снаружи обшит досками, пол деревянный, под весом человека проседает кое-где. Раньше в доме летом было прохладно, но после того, как все окна мы заколотили досками, картоном и пленкой, духота и высокая влажность.
    Дом планируется не для жилья. Главное, чтобы в нем было комфортно стаду принтеров (влажность 40-60 без резких колебаний) и работающим людям (22-24 градуса). Поэтому внутри с отделкой париться не буду, хочу дешево и сердито - гипсокартоном всё обшить. Полы пока устраивают, но если захочу поставить офсет или резак приличный (а это уже вес под 0,5-1т), то придется что-то делать с полами и расширять дверные проёмы хотя бы до 1м.
    Меня интересует, что делается сначала - к примеру, меняются ли окна на металлопластик, а затем уже обшивать дом сайдингом, а потом внутри убирать полы и заливать стяжку, а после этого уже обшивать ГКЛ. В общем, с чего начать и в какой последовательности делать?
    Понимаю, что приведенных данных недостаточно для ответа, поэтому скажите, что требуется узнать (техпаспорт на дом пока ищу), для того чтоб продолжать диалог.

15. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    В Вашем случае начинать надо с обследования и оценки технического состояния (перекрытие, полы). Если в доме влажно - пойдёт ускоренное разрушение стен. Нужна хорошая вентиляция. И еще - у Вас как с электрическими мощностями? Стадо принтеров съедает прилично электроэнергии.