1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если использовать термостаты ведомый и ведущий используется кабель, если использовать внешний термостат, то можно управлять беспроводно до 10 конвекторами. Более подробно о системах управления можно прочитать на сайте

2. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Изучил тему, больше всего нравится решение с программируемым термостатом на конвекторе. Ставишь комфортную температуру на пятницу вечером, утром приезжаешь в тёплый дом. В воскресенье вечером конвектор переходит в режим не замерзания. Не запланированные визиты среди недели крайне редки, тем более зимой. Зато нет геморроя с контроллером и без проводными сетями по дому, а так же сигналами GSM. Хотя в спальне можно сделать одну розетку GSM на случай экстренного приезда, а так же охранную сигнализацию с контролем температуры внутри дома. Ну и можно печку типа буржуйки для развлечения и души.

Последнее редактирование: 05.12.14
  3. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Плохо изучили тему. Все манипуляции конвектором, и все, что Вы описали можно с делать с помощью GSM охранной сигнализации и никакой программируемый термостат вам не нужен, там есть планировщик и много чего, смотрите CCU422/825 ...
    Я себе сделал смотрите по этой теме выше...

4. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Китайские охранные системы они как правило заточены на определённые функции, регулировка температуры это их не сильная сторона, мягко сказать. Программируемый термостат это гораздо дешевле, да я такой "электрик" сам не соберу то чудо которое у вас, так же нет уверенности что те электрики которые возьмутся за эту работу, сделаю всё хорошо и функционально. Дай то Бог, что бы нормально щит электрический собрали, а вы тут про программируемый контролер.
    Тем более насколько я понимаю ваш контроллер работает на удалённом режиме включил-выключил, то есть без удалённой регулировки температуры. А я хочу постоянно дом обогревать, в режиме не заморозки, а комфортную температуру ставить перед приездом.

Последнее редактирование: 05.12.14
  5. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Если не знаете не говорите...
    Контроллер не программируемый, а конфигурируемый и конфигуратор заточен на чайников...
    То как я использую, контроллер, я его использую, только на 1 % от возможностей.
    Это полностью Российская компания и аппаратно-программная разработка, в Китае паяют платы, плата многослойная, у нас такую не могут сделать из за плотности монтажа, нет оборудования...
    Там есть недельный планировщик, который вы можете из конфигуратора установить. Там есть система профилей, где вы сделаете предустановки и можете менять профиль с параметрами, там можно подключить кучу датчиков температуры, кучу охранных, и т. д. если интересно, я там давал ссылки на видео по настройке системы. На мой взгляд на данный момент, это самая лучшая система GSM охраны и управления на нашем рынке, гибко настриваемая, с шикарно работающей технической поддержкой. Найдите спеца, а не электрика и вам помогут. В этой теме появлялся спец https://www.forumhouse.ru/threads/269026/page-11#post-11346362, я могу так судить по качеству сборки, мне понравилось, аккуратно собранный щит.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Интересная информация по сборщику щитов, однако Питер, не ужели в Москве никого нет. Тем более надо ещё заказывать проект у кого то другого, тоже в Питере я так понимаю. Вся цепочка выглядит достаточно сложно на первый взгляд.

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не знаю:),
    а какая разница Питер или Москва? Свою работу он выполняет качественно, комплектующие у него хорошие, правда назвать стоимость работы дешевой нельзя.

Если Вы определились с использованием в качестве управления обогревателями CCU422/825, то никто не мешает заказать у мастера щит с установленным контроллером и разведенной силовой частью управления. А потом можете сколько угодно экспериментировать с настройкам управления.
    Главное, что силовая часть будет сделана качественно.

У меня стояла почти такая же задача.
    В результате получилась вот такая схема https://www.forumhouse.ru/threads/230391/page-4#post-7470024 (правда это не последняя версия),
    Затем я нашел этого спеца из Питера и он по ней собрал мне щит, причем размер щита взял с запасом чтобы при необходимости туда поставить несколько управляющих реле.
    А дополнительные конверторы, если нужно прогреть дом перед приездом, я планирую включать через GSM-сигнализацию "Дачник", но это уже буду делать в следующем году.

8. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мне тоже понравились программируемые термостаты. Четыре года назад они уже были. Но я и тогда их не использовал по многим причинам - нет никакого контроля включения и выключения конвекторов, контроля температуры в помещении а также наличия напряжения в доме. А соединив две системы Nobo (или аналогичные или просто конвекторы) и CCU825 (425) можно получить очень гибкую систему контроля и управления большим количеством парамеров с обратной связью.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Я уже писал что в дополнение к термостатам хочу еще купит китайскую готовую сигнализацию, их огромное количество всевозможных на рынке, например Сапсан. Там комплект датчиков: движения, температуры, но окна и сигнализация ревун. http://www.sapsangsm.com/index.php?productID=2101

10. Shrekpiter
    Благодарности:
    1

Shrekpiter

Участник

Shrekpiter

Участник

Благодарности:
    1
    Собрал и запустил.
    За основу была взята схема alexeim2005(за что ему огромное спасибо) с минимальной адаптацией под свои нужды.
    Щит мне собрал Юрий (Электрощиты). Тоже огромная благодарность. Полностью готовый щит, только провода завести. Сам бы так не сделал.
    Совершенно новые ощущения - приезжаешь в теплый дом. Да и сам по себе контроль параметров игрушка занятная.
    Вобщем рекомендую. Доволен.

11. kraizzy
    Благодарности:
    2

kraizzy

Участник

kraizzy

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу совета.
    Имеется небольшой дом, в котором временно реализовано отопление электроконвекторами с электронным управлением, т. е. появилась фаза и они сами начинают работать. Конвекторы раскиданы по дому последовательно, их потреблением 6кВт, что соответствует 27А. Сидят они на отдельном силовом автомате.
    Вопрос: нужно gsm устройство, через которое можно отслеживать температуру в доме и рвать фазу.
    На работе откопал SlyGuard TCИ-03 с платой ввода-вывода, но как-то не компактно получается и релюха поддерживает максимальный ток 28а. Может существуют другие решения?

12. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вариантов много. Два популярных на этом сайте это CCU825 и Кситал. Я использую CCU825 MZ. Есть и готовые решения с управлением и конвекторами Nobo, но это не бюджетный вариант. Система Nobo Enrgy Control/

13. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Мне кажется конвекторы Nobo слишком не оправдано дороги, например Noirot имеет гораздо более привлекательную цену, качество я думаю не сильно отличается. Хотя наверное то на то и выходит.

14. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поэтому и написано не бюджетно. Но есть своя система управления.

15. kraizzy
    Благодарности:
    2

kraizzy

Участник

kraizzy

Участник

Благодарности:
    2
    Речь не о конвекторах, у меня уже установлены timberk, надо решение для подачи питания на них, а на CCU825 и кситала, как я смотрю (или не туда смотрю), реле выдерживает максимальную силу тока 6а