1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Абсолютно верно. Но можно и использовать и другие режимы. Можно запрограммировать с помощью Nobo Orion 700 режим не замерзания на +7-8 градусов а при включении через через GSM перевести в режим комфорт или эконом в зависимости от записанной программы управления в Orion 700

2. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    @Finalex, Я часто слышал про подобную систему, как работает это понятно, для меня не понятна цена всего этого удовольствия. Если не секрет, какой порядок цифр?

3. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    поэтому покупаю механические конвекторы.
    включение от таймера температуры - еженедельно по 3 часа ночью для прогрева дома перед приездом.
    для подстраховки - последовательно с таймером поставлю GSM розетку, чтобы таймер зря не гонял конвекторы.

4. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Цены можно посмотреть на сайте noboinfo. ru. Там две системы управления. Я использую старую версию с программируемым блоком управления Nobo Orion EC700 т. к. покупал 4 года назад (14тыс). А управляю с помощью GSM контроллера CCU825. CCU825 в 4 раза дешевле и имеет намного больше фукций чем рекомендованный Nobo Sicom GSM. К тому же с помощью CCU825 можно управлять 3 зонами, а рекомендованным только 2 зонами.

5. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Rov777, считаю, что Орион не нужен. В CCU825, есть все для организации до 7 зон регулирования, есть конфигурации...

6. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @mumrik75, у меня в системе Novo, с электронным термостатом. Доволен. У меня первый уже отработал порядка восьми лет.

7. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Орион может кому нибудь и не нужен. Для одного двух простых обогревателей он точно не нужен. Орионом можно управлять до 100 зон (заранее запрограммировав его) на расстоянии до 100 метров при наличии сети для нагрузки. Плюс Ориона и конвекторов Nobo c радиоуправляемыми термостатами и других радиоуправляемых устройств Nobo в том что их можно использовать без переделок электропроводки в доме и без дополнительных контакторов для управления и отдельной электропроводки. А я начал пользоваться этой системой когда у меня не было еще CCU825. А если посчитать стоимость хороших контакторов электрощита управления и дополнительной проводки то цена будет соизмерима.

8. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вот это уже интересно:
    делать автоматически меньше температуру, если дома никого нет - просто супер
    датчики инфракрасные движения у меня есть, 10 штук по 50 руб покупал (от 5 вольт работают)
    на Ардуино или даже на attiny13 такое вполне реально автоматизировать
    конечно уменьшать мощность конвектора мне не хочется, а вот включать или выключать второй-третий конвекторы через релюшку реализовать легко и ограничить частоту включения-выключения в час тоже легко...
    думаю это будет реальная экономия и тепло одновременно - вошёл в дом кто-то - все основные конвекторы включились на 10 минут, если через 10 минут в доме (или на этаже) никого нет - конвекторы отключились основные, остались только дежурные работать для поддержки +15 например

идея отсюда:

Например, в 2011 году Nest начала продажи «умного» термостата. С помощью сенсоров он понимает, когда в доме отсутствуют обитатели, что помогает ему снижать потребление электричества.

Новые модели термостатов будут способны распознавать, когда владелец дома просыпается, чтобы затем повысить температуру в доме. Интеграция с автомобилями Mercedes-Benz позволит термостату узнавать, когда владелец приближается к дому, чтобы заранее повысить температуру.

http://daily.rbc.ru/photoreport/11/11/2014/5461f767cbb20f48a102221b/6.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5B5461f767cbb20f48a102221b%5D-%5Bphotogallery%5D

:

9. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Дополнительную проводку под конвектора сзащитой, по любому делать, что с Орионом, что без!
    100 метров в поле или 100 метров в дереве, это одно, 100 метров в бетоне и камне, это совсем другое.
    Вайфай то от смартфона (частота конечно высокая) при раздаче через деревянное перекрытие, скорость снижает значительно.
    Чем плохо управление по радио каналу? Помехами. Пример, у меня используется система дистанционного включения освещения на участке Мангуст, состоит из пульта, и четырех приемников-реле.
    Диапазон 433 МГц, иногда не часто бывает пару раз за год, следующее, включил, пролетела по эфиру помеха, само выключилось, бывает за вечер несколько раз... Но ни разу само не включалось. Пробовал менять каналы, толку ни какого. Вокруг, вроде ничего радио излучающего нет...
    У вас может все работает, а у других, могут быть проблемы, на мой взгляд провод надежнее, да и конвектора в дежурном режиме обесточены.

Последнее редактирование: 03.02.15
  10. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тут правда определенная есть, снижение температуры на 2...3 градуса снижает потребление электроэнергии ощутимо.
    ИК датчики движения работают на движение, а если дедушка к примеру сел газетку почитать и потом заснул, что в доме тоже никого нет? А кошки, собаки?

11. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дельная поправка = если кто-то спит (днём) то надо будет принудительно отключать эту автоматику...
    вынести кнопку для этого отдельно надо будет... дома спим днём с детьми, кнопка нужна!

кошки-собаки-птички - у нас нет их, поэтому не думал... от хомячка думаю не включится :)

на кухне у меня стоит ИК датчик на управление светом 9*LED по 6 Вт (10ватные в щадящем режиме) - так приходится иногда вечером рукой махать - свет сам выключается через 4 минуты примерно (настроил так)..

алгоритм, ругайте:
    есть кто-то дома - работает ещё 10 минут с того момента как движение прекратилось...
    на случай если что-то вышел из дома в тубзик/за водой/ещё куда.

появилось движение - подождали 5 минут и если движение продолжается, то включили на 10 минут обогрев (если температура ниже положенного), прошло 10 минут и смотрим
    - есть кто-то дома, продолжаем греть
    - нет никого - отключаем.

этим мы уберём лишние включения из серии - зашёл домой на минуту = кофе налить/что-то взять/принести/отнести

12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Например у Вас комната с двумя окнами и как следствие стоит два конвектора.
    Кто в этом алгоритме контролирует температуру, конвектор или контроллер движения?
    Попробуйте расписать все также когда t помещения контролирует контроллер и/или конвектор?

13. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    У меня установлена вот такая штука https://www.pso-gk.com/#!siu3276/cgxl
    Работает на даче, хочу - включаю, хочу - выключаю, хочу - температуру ставлю какую надо.

14. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    .. блок управления по ссылке - 15 тыс руб... :close:

15. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Проводка для розеток по каждой комнате отдельно и автомат само собой, а отдельно делать линию для конвекторов не вижу необходимости, по крайней мере в моем случае, т. к. остальная суммарная нагрузка по комнатам менее 500вт. Кроме кухни т. к. там много электроприборов и две линии нагрузки. Про 100м в условиях прямой видимости, но это не главное. Все установленные у меня радиоуправляемые термостаты и радиоуправляемые контакторы являются ретрансляторами. Про помехи, да это имеет место в аппаратуре. В моем случае за 4 года (3года совместно с CCU825) эксплуатации сбоев не было ни одного случая, при том что Орион и CCU825 установлены в непосредственной близости в одном щитке. Орион работает на частоте 868МГц - помехозащищенность выше, а все радиоуправляемые устройства имеют свой идентификационный код, который вводится при программировании, что исключает случайное включение. Случайных выключений тоже не было. Единственный недостаток это при выключения напряжения и последующего включения происходит задержка включения всех устройств в предустановленный режим. Это происходит потому, что проходит последовательная команда управления всеми 100 зонами независимо от того сколько вы используете.

Последнее редактирование: 03.02.15