1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можно сравнить с помощью электрокипятильника (300-500вт), миничайника. Набрав одинаковое количество воды при одинаковой температуре (охладив при смене режима с диодом) доводим до кипения и измеряем время нагрева до кипения в обоих случаях. Разделив максимальное время на минимальное получим коэффициент понижения эффективности нагрева при половинном напряжении. Этот вариант достаточно точный.

2. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Больше опасаюсь просаживания трансформатора, но этот момент - при питании одной половинкой синусоиды.
    Но тут выручает то, что у меня два конвектора одинаковой мощности - могу питать каждый разной половинкой синусоиды и никаких просадок...

3. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @alexeim2005, Здравствуйте ! Постарался понять все прочитанное в данной ветке, НО! не будучи в теме подобных устройств хотелось бы понять реальность решения следующей задачи:
    Два этажа - на каждом по два конвектора NOBO C4F10 XSC c электронными термостатами R80XSC. Необходимо изменять температуру работы конвекторов по временному режиму - к примеру с 7 до 22 одна температура к примеру 15 гр., а с 22 до 7 другая к примеру 20 гр. Т. е. у всех одинаково. Так же необходимо отключение любого конвектора в ручном режиме.
    Живу постоянно, конвекторы уже стоят, но при необходимости внести изменения в разводку питания внести можно. Управление обогревом по GSM мне не нужно.
    Если это возможно с помощью CCU, то выбор между 422 и 825 будет следующим этапом.

4. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вопрос снят! Еще раз прочитал всю ветку - даже что-то понял. Буду думать.

5. iAlbert
    Благодарности:
    1

iAlbert

Участник

iAlbert

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, у меня тоже стоят конвекторы Nobo, хочу сделать управление по времени на неделю. Недавно наткнулся на http://www.noborussia.ru/nobo-energy-control/. Кто сталкивался с этой системой? Спасибо.

6. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я использую старую систему https://www.forumhouse.ru/threads/269026/page-3#post-10636484 и доволен.
    Для nobo-energy-control нужен интернет в доме и сейчас эта система работает через интернет в тестовом режиме. Один минус конветоры с специальными термостатами стоят дорого.

7. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Посоветуйте, пожалуйста, самый простенький GSM-контроллер/сигнализацию под следующие задачи:

- управление одним каналом для конвекторов
    - работа с двумя датчиками движения
    - работа с четырьмя датчиками задымления
    - подключение одной сирены
    - резервное питание
    - простое ручное управление

8. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Имеет ли место такая система: 1. Вай фай точка с ИБП (плюсы одна СИМ с безлимит интернет подойдёт для смарт ТВ, домофон и пр.) 2. Вайфай розетка. Кидаем конвектора на одну линию. Включаем с приложения розетку. Та через рэле включает конвектора. Заранее их выставить +15- +20 кому как. У кого второй этаж- можно вообще отключить ненужные или выставить +10. В приложении есть расписание таймер, можно запрограммировать ночной тариф. 3. Дополняем систему термостатом, который выставляем на Т. включения +5. Если забыл с телефона вкл. розетку, либо изменить расписание таймера- термостат при падении температуры в доме ниже +5 автоматом включит конвектора через реле.(респект форуму!) 4. Контроль температуры в доме осуществлять по вайфай контроллеру температуры и влажности в помещении. Сложив всё можно получить стоимость 8-10т.всей автоматики, не считая проводки.

9. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    в ccu 422 все это есть. Да, я думаю, в любой системе сейчас это не проблема, подключить 6 датчиков.
    4 входа и 4 выхода. Датчики можно подключать шлейфом.
    А что это значит? Управление через СМС или приложение к телефону можно считать простым?

10. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    я так понимаю, термостат и фай-фай розетка будут работать независимо друг от друга. И удаленно мы не всегда будем знать, включены конвекторы или нет?

11. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я имел ввиду, что по приезду на дачу хотелось бы с брелка, например, отключить сигналку и включить/выключить подключенные к ней конвекторы.

Заказал китайскую простенькую. Снимается с охраны брелком, а конвекторами можно будет управлять с помощью контактора ABB с ручным управлением.

12. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Два разных устройства, две отдельные программы для тлф. та что от розетки наглядно показывает включен канал (конвектора) или нет. По WiFi термометру должно быть видно падает или растёт температура в помещении.

13. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Все это можно сделать на одном CCU422 или CCU825

14. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У меня мысль отапливать дом следующим образом, во всех комнатах по одному конвектору в режиме не замерзания, в тех комнатах где собираемся в первую очередь находиться по два конвектора, один из них с GSM розеткой. Например спальня, кухня, общий хол. 3шт. не более. Перед запланированной поездкой по SMS включаем нагреватели, которые установлены на комфортную температуру. Необходимые комнаты прогреваются, по приезду, если есть необходимость в ручную добавляем температуру в других помещениях, если нет оставляем так. В подобном режиме ещё пиковые нагрузки на эл. сеть сглаживается, нежели врубить конвектора одновременно во всех комнатах по приезду. Китайский контроллер можно поставить на сигнализацию и контроль температуры помещений.

Последнее редактирование: 17.04.15
  15. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы он ещё интернет раздавал) - замены ему не было. Выходит CCU825 (СИМ карта) + роутор (СИМ карта) - тогда получаешь полный функционал по охране и контролю + смарт ТВ, айпи камеры, домофоны и прочие прелести. Либо по вай фай с ограниченными возможностями.