1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Srggr
    Благодарности:
    51

Srggr

Живу здесь

Srggr

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вроде Кситал почти в двое дороже получается чем CCU422? Или какой то функционал проглядел?

2. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Какой модели Кситал?

3. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сделал себе как и говорил запуск конвекторов на CCU422, вот, что получилось, фотоотчет.
    На данный момент подключено три конвектора NOBO (отчет по ним здесь), по 2 кВт каждый.
    Можно подключить еще три...
    В системе два магнитных пускателя, первый на первый этаж, второй на второй.
    Сконфигурировал, с помощью программы конфигуратора входящей в комплект (можно скачать здесь https://www.radsel.ru/download/ccu422.html), файл конфигурации приложил. Скачиваете прогу, загружаете файл в нее и смотрите...
    Сделал два независимых канала терморегулирования и управления конвекторами.
    Скачал с маркета и поставил на телефон программу mGuard (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.guardsoft.uguard), работает.
    IMAG0148.jpg IMAG0149.jpg IMAG0150.jpg IMAG0151.jpg IMAG0154.jpg IMAG0155.jpg
    Еще предстоит провода в щитовой спрятать в короб (пока так висят)...

Вложения:

4. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    Алексей, спасибо за отчет и подборку!
    Тоже озадачен данным вопросом.
    Если будет время, можешь прикрепить схемку, хотя бы от руки.
    Предусмотрено ли в схеме ручное управление, т. е. подача питания в ручную? Когда уже сам приехал на дачу и не слать ему СМС или конфигурить через программу.

5. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Пока у себя не делал, думаю как реализовать, система гибкая...
    Ручное в каком режиме? Советую посмотреть видео по конфигурированию контроллера (выше давал ссылку), сразу поймете, что вы хотите и как реализовать...
    Например, можно сконфигурировать профиль, так, чтобы у Вас на "охране" было отключено, а в "наблюдении" комфортная температура, а можно на оборот, чтобы это работало, есть вход на который можно поставить тумблер, кнопку, или считыватель ключей, и переключать им, все зависит от того как сконфигурируете, а можно например на любой свободный вход, и от него..., система очень гибкая, позволяет реализовать любой хотюнчик в разумных пределах...
    Схему чего? Всего щитка? Обвязки контроллера? Тут все примитивно просто...

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    В смартфонах есть такое понятие "профиль": пришёл на работу - все звонки принимаем, пришёл домой - включается другой, "домашний" список. Можно ли сделать так: приехал, переключил на "Я здесь" и всё в ручном режиме, уезжая - нажал кнопку (повернул тумблер, щёлкнул выключателем...) и всё поехало как было запрограммировано ранее в режиме "Меня нет"?

7. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Smally, что значит в ручном режиме?
    В ccu422, есть два переключаемых режима и четыре профиля для настройки входов...

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Когда я дома, я топлю сам. И ни один конвектор у меня не работает. И охраняю себя сам. :) Т. е. девайсы могут отдохнуть.

9. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    @alexeim2005, сегодня посмотрю видео, спасибо! Принцип понятен.
    А схема общая принципиальная.
    Как вот эта.
    Я правильно понял Вашу схему? - контакорами происходит управление питанием 220в вкл/выкл, далее уже управляете переключением конвекторов в разные режимы нормальный режим (температура заданная терморегулятором)/ режим антиза резания.
    Очень интересно как реализовано. Не нашел по конвекторам, какие у Вас модели и с какими терморегуляторами? Очень интересна состыковка контроллера и конвекторов.
    Хочу сделать аналогично Вашей схемы. (Даже не аналогично, а как у Вас) спасибо за проделанную работу.
    А по поводу ручного управления, я имел в виду, что по приезду на дачу и просто по надобности хотелось бы иметь возможность управление питанием вручную и управлять температурой уже самому, а не при помощи телефона. Про переключения по сценариям я уже понял и все зависит от соо разительности

Вложения:

• image.jpg
  10. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за ошибки, с планшета печатаю, скачет текст и происходит автозамена

11. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня три фазы в доме. Конвекторы у меня Nobo C4F20. Термостат электронный. В конвекторах есть вход управления, но его использовать мне не хочется, так как первое, я не знаю, можно ли его использовать при подключении конвекторов к разным фазам, второе мне не хочется оставлять на постоянку кабели по дому под напряжением в мое отсутствие. Поэтому я подаю напряжение только тогда, когда надо нагреть первый этаж, или первый и второй, конкретно только на конвектора, поэтому два магнитных пускателя.
    Если у Вас однофазное питание, то термостат в Nobo C4F может с одного термостата регулировать температуру других конвекторов, при условии суммарной мощности не более 2 кВт (здесь в форуме, я выкладывал фирменное описание такого подключения), то есть если у Вас есть комната 20 квм с двумя окнами, то можно соединить два конвектора по 1 кВт так, что один конвектор будет ведущим по температуре, а другой ведомым..., и их такой парой можно включить к одной фазе.
    Зимой я буду греть только четверть дома, кухня с диванчиком на первом этаже 40 кв, если приехал один и плюс к кухне спальня 17 кв на втром если всей семьей половина дома + лестница. Во втрой половине дома, сейчас затеял реконструкцию на обоих этажах, в данный момент, я нанял соседа, он мне разбирает кирпичную печь, по осени залью фундамент, а по весне буду класть новую печь сам, двухэтажную, с топкой на первом, ну и отделку половины дома по новой. По приезду на дачу буду дальше зажигать чугунную печь https://www.forumhouse.ru/threads/223206/, после ее прогрева в длительное горение...
    На конвекторах выставлено 22 градуса, на кухне и в спальне по датчику температуры, организовано два канала управления с возможностью терморегулирования по каждому датчику.
    Сценарии это совсем другое, это настройка работы выходов...
    В системе с CCU422 есть четыре профиля настройки входов, сответственно, можно иметь четыре температурных режима..., например, 21...20 грС комфорт, 7...6грС антизамерзание, -45...-46 выключено. С телефона или используя вход управления, можно переключать режим охрана-наблюдение, его используем как выключено, для него ставим профиль -45...-46. Включено -рехим наблюдение, и меняем профили комфорт или антизамерзание, меняя с телефона профиль через программу или смской..., или можно сконфигурировать свободный вход, на замену профиля...
    Если Вам мало 4 входов и 4 выходов у CCU422, можете посмотреть на CCU825 8 входов и 7 выходов или модификацию, 16/7.
    У меня конвектора не состыкованы с контроллером. На мой взгляд это не нужно.
    У себя сделал два режима охрана выключено, наблюдение - включено с терморегулированием обоих этажей. С программы на телефоне, можно просто включить выхода независимо друг от друга, тем самым постоянно подав напряжение на конвектора, и они сами могут поддерживать заданную температуру.

12. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо!
    Отпишусь когда сделаю свое.

13. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Тоже буду пользоваться данной веткой, описывая и обсуждая свою реализацию управления конвекторами.
    У меня пока данный процесс в разработке.
    На данный момент решил реализовать ее след. образом. Большую часть наработок взяв у
    alexeim2005, за что ему огромное спасибо!
    GSM контроллер, скорее всего буду брать CCU825. Но это когда окончательно определюсь, сколькими зонами буду управлять и контролировать. Питание 220 буду подавать так же через контакторы (тоже не хочу оставлять проводку под напряжением в мое отсутствие) Конвекторы собираюсь брать Thermor с электронным регулятором. Т. к. у них есть возможность по управлению режимами путем подачи на сигнальный провод разных сигналов (см. инструкцию в приложении) хочу помимо просто включения, так же переключать удаленно режимы конвектора.(Единственно смущен разбросом цен NOBO и Thermor, но это уже посмотрю до момента покупки в других ветках форума и в интернете) Сейчас загружен по работе и немного другими делами, поэтому реализацию буду осуществлять в октябре. И уже более подробно отпишусь с фотоотчетом или буду выкладывать промежуточные схемы реализации.

Вложения:

14. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @nantipov, Если у Вас 380, то испрользование потенциального переключения конвекторов через управляющий провод, подключенных к разным фазам под вопросом, это надо уточнять, либо Вам придется для каждого конвектора делать свой провод с потенциалом соответствующим его фазе... Что то огород большой получается...
    Если все на одной фазе, то без проблем...

15. nantipov
    Благодарности:
    1

nantipov

Участник

nantipov

Участник

Благодарности:
    1
    Питание однофазное. Проблем не будет. Даже если 3 фазы тоже проблем не вижу. Просто каждую зону вешать на свою фазу и управление (импульсы) брать с этой же фазы.