1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. alex120
    Благодарности:
    17

alex120

Участник

alex120

Участник

Благодарности:
    17
    Тихо, недорого, надёжно и удобно единственный минус нужно на радиатор ставить. На аллиэкспресе 300руб. Вот видео: ввв. youtube. com/watch?v=yHBYatkLWSw&nohtml5=False

2. orki2
    Благодарности:
    4

orki2

Участник

orki2

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Нужно решить следующую задачу:

Есть утепленное помещение в срубе в 20 кв метров с высокими потолками, которое обогревается двумя потолочными инфракрасными обогревателями по 1.2 квт, плюс соедененные с ним полати - еще около 10 кв м, которые обогреваются еще одним обогревателем 1.2 квт (висят два на одной группе и один на другой группе) и второе помещение (помывочная+туалет), которое обогревается теплым полом примерно 1.5 квт.

Нужна система управления этими приборами с датчиками температуры на две зоны, чтобы поддерживала заданую температуру в этих зонах (можно одинаковую) и управлялась по SMS, включая запрос статуса температуры. Котла нет и не планируется.

Если есть система на три зоны (отдельно на полати), то тоже хорошо)

Если есть функционал отдельной SMS командой включать / выключать электрический водонагреватель - тоже хорошо (управляемая розетка?)

Если в режиме отсутсвия можно настроить, чтобы прогрев включался ночью при пониженном тарифе тоже нужно.

Крайне жеательно приложение для айфон.

Охранные системы вторичны.

Тему изучал и так понимаю, что есть, среди прочих, такие варианты:

EctoControl
    SALUS IT500
    Кситал (их так много, что так и не понял, какой под мои задачи)
    GSM АВЕРЭЛ
    Сапсан

Но, читая описания, так и не понял - могут ли они управлять двумя зонами, с термодатчиком в каждой. И можно ли подключать отопительные группы напрямую к системе или только через контракторы?

Также не понял, есть ли у этих систем панель на стену, чтобы можно было выставить на ней температуру в зонах, когда в доме?

Есть ли решение, которое можно поставить в щит на DIN рейку и к нему подключить группы с отопителями/теплым полом?

Если обогреватели/пол подключены через свой датчик температуры, и на нем выставлено значение меньше, чем на GSM контролере (и устраивает, что зона будет прогреваться до меньшей температуры), то не будет ли такой контролер работать не корректно?

Например, есть еще тамбур, отапливаемый теплым полом или конвектром, на который отдельно нет смысла делать управление, но который можно включать / выключать вместе с основной зоной и который будет отключаться при достижении температуры по собственному датчику.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    @orki2, я прекрасно знаю Кситал. Он (под моим руководством;)) выполнит все описанные Вами запросы. У него только в комплекте нет "панели на стену". Эта проблемка решается параллельным термостатом. Я так иногда делаю по запросам заказчиков. И у меня дома именно так, всё, естественно, работает корректно. Приехал - отключил GSM-управление и управляешь комнатными термостатами.
    Контакторы на такие мощности обязательно ставятся, ибо положено.
    Кситалы по сути все одинаковые. Разница только в комплектации и количестве входов для датчиков охраны, протечки, пожарки, давления, опасных газов, аварии Топаса и т. д.
    Ну, и есть ко всем Кситалам радиодатчики.
    Если Вы - не Московском регионе, то могу реализовать для Вас Удаленный шеф-монтаж Кситал GSM.
    Написал Вам в Переписку (см. вверху страницы справа).

4. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    еще есть ccu 825 от radsel. тут тема на форуме есть. У многих он управляет обогревом.

Про него могу ответить на вопросы ниже.

только через контакторы. Термодатчиков можно сделать до 8-ми, соответственно и контакторов тоже может быть столько же (вроде как, надо в мануале уточнить. 7 выходов точно есть.)

не видел такого.

ccu есть в исполнении на din-рейку.

не, не будет. просто контроллер будет подавать питание постоянно на обогрев, а нижний порог температуры будет устанавливаться своим датчиком.

5. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @alexeim2005, @Игорь_СПб, и остальные продвинутые пользователи:)!
    Помогите сделать выбор! Задавал вопрос в соседних темах, но так и не получил ответов. Решил себе установить CCU (хотелки как и у большинства - в основном управление темп.), но очень смущают два момента (это в сравнении с Кситалом):
    1. Нет программы для айфона (со временем думаю решится)
    2. "Геморройные" аналоговые термодатчики и невозможность подключения радиодатчиков.
    Частично, конечно, моя вина - не сделал разводку под все датчики, но абсолютно все продумать невозможно, и сейчас нужно их количество увеличить.
    Какие могут быть варианты, не переходя на Кситал?

6. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Avt137002 я мало пишу, но продвинут в норме) у меня такая же задача как у вас, посмотрел видео на FН TV и там показали умный дом без проводов, на протоколе Z-wave. решение отличное мне кажется, буду себе ставить. немного дороговатое, но БЕЗ проводов, что порой очень важно. http://www.forumhouse.tv/video/1105/

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    В этом ценовом диапазоне функциональности, надежности, стабильности Кситала аналогов нет.
    Кстати, у них вроде готова бета-версия веб-интерфейса.

8. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как-то не стоИт у меня на Кситал. :)]
    Может и не прав, конечно, чисто субъективно.
    Про CCU уже перелопатил все, и мануал и форум, уже почти сроднился. Да и по отзывам он гораздо более гибче Кситала (настройки я имею ввиду).:aga:
    Про айфон - ну и хрен с ним, но вот аналоговые датчики и невозможность подцепить беспроводные - это беда:faq:!

9. AlexYo
    Благодарности:
    12

AlexYo

Участник

AlexYo

Участник

Благодарности:
    12
    + много, и у меня не стоит. а CCU действительно гибкий аш жуть берет, очень мне нравится. к датчика претензий нет, т. к. для бытового применения даже +/- 2-3 градуса погрешность не страшно, но в реале у них +/-1 градус. прога для смартфона не нужна, по своему опыту говорю, управление через смс вполне удобно и надежно.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    У Кситала в ближайшее время появится веб-интерфейс сбора данных, где можно будет смотреть динамику процессов.

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @alexeim2005, Прочитала всю ветку, дошла до 2016 года, а Вы куда то пропали. Как отработала Ваша система зиму с2015 на 2016год? Хотим тоже подключить систему удаленного контроля за отоплением. Имеем деревянный деревенский дом, состоящий из двух смежных комнат: кухня - 12м2 и комната 15,7м2. Возник вопрос нужно ли их сажать на две линии и сделать как у Вас или купить ЗОНТ и вывести только на одну. В комнате хотим повесить проводной термодатчик, по которому и будет отслеживаться температура. Конвекторы думаем NOBO или ENSTO, вот только с каким термостатом лучше брать с механическим или электронным? И про количество и мощность пока не определились. Хотели под каждое окно (у нас их 3 в комнате и 2 на кухне), но вдоль 2-х окон в комнате у нас стоят диваны и не знаю можно ли вешать конвекторы за них, а так же какие лучше низкие или высокие. На кухне такая же беда, там угловой диван стоит во все окно, а вдоль второго кухонные ящики.

12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Так она уже вторую зиму отработала без проблем. Просто редко появляюсь в форуме. Если рюшечки в виде полноценного вебинтерфейса важны, тогда зонт, если нет, можно брать что угодно, хоть ccu, кситал...
    Если собираетесь коммутировать нагрузки пускателем, то не вожнл с каким термостатом, если твердотельным реле, то механику.
    Ширина коннектора завииит от ширины окна. По поводу расстановки мебели, я вам не советчик. Но считаю, что перед конвектором ничего не должно быть. Так как коннектора еще и дает ик лучи, это видно на полу, на расстоянии в 1 м пол теплый.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    Если иногда не будет нужно нагревать одну из комнат (для экономии), то можно - на одну линию. Хотя, есть немало контакторов у которых две пары контактов и тогда лучше разделение на 2 линии.
    Это не так важно. Важно, чтобы после выключения-включения питания уставка температуры сохранялась. Мне кажется, что это сейчас есть на всех конвекторах.
    Это - неважный вариант, но, при отсутствии других - можно. Нужно только оставить щели под диваном и между диваном и конвектором не менее 5-7 см. - чтобы проходил воздух и отбирал тепло (конвекция). При этом, надо немного завысить мощность конвекторов, т. к. теплоотдача будет пониженная.
    Конвектор - чем шире, тем лучше. Можно и два рядом, но - не шире окна.

Последнее редактирование: 10.08.16
  14. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Все же не уже окна.

15. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тут и до пожара при таких расстояниях не далеко...