1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Dmitryo альтернативные решения позволяют контролить температуру, в частности Rm2pro через Econtrol. также есть всяческие вайфай термометры. Конвектора заранее настроены позонально на ту температуру - которую я хочу получить в конкретной зоне. Наличие эл. термостата позволит нагнать нужную температуру. Управляя группой не означает что все будут греть одинаково, каждый из них преднастроен и все сидят на разных фазах.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    Не советую. Могут сдохнуть с не прогнозируемыми последствиями.
    Надо - через контакторы, причем с запасом по току раза в 2.

3. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кстати, момент. кого не устраивает облака, непонятные приблуды, за похожие деньги на али можно приобрести gsm розетку на 10A, и управлять ей смс. надежность повышается, но как по мне функционала меньше

4. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Еще раз повторюсь, в теме своей описал. Конвектора сидят на разных фазах так как есть ПУЭ. В моем случае конвектора разбросаны по 3м фазам, никакой гальванической развязки нет. Все конвектора через управляющий кабель соединены одним проводом на 2х этажах (кстати удобно- туда вайфай не везде проходит). Ежели я вдруг захочу обогревать 2й этаж где 3 конвектора отдельно по какой то отдельной логике (расписанию), я поставлю отдельную вайфай розетку и отдельно кину от ближайшего конвектора связной кабель. Получается 2я розетка. При этом на смартфоне у меня розеток будет 2шт видны.
    За счет диода кстати можно реализовать такой вариант. 1й этаж стоит на антизамерзание и перекл. на комфорт когда вы прибываете. 2й этаж можно поставить на полный выкл и включить на комфорт когда вы прибываете. На 2м этаже нет водогрея/воды и теплый воздух сам уходит туда, можно и так.
    экономия будет по электричеству

Последнее редактирование: 18.01.17
  5. ALTR1603
    Благодарности:
    0

ALTR1603

Новичок

ALTR1603

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ув. форумчане! Прочитал ветку, возникло несколько вопросов по поводу CCU825,
    Если с релейными выходами все понятно, то тип выхода "открытый коллектор" для меня пока загадка...
    Можно ли с помощью выхода ОК влючить реле, и какой тип катушки доложен быть?

6. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А вы сходите на первоисточник https://www.radsel.ru/download.html и посмотрите в мануале как?
    Все просто, для ОК катушка должна быть на напряжение питания контроллера, на половину- 2/3 от максимального тока ОК, например типа такого, см. вложение .

Вложения:

Последнее редактирование: 25.01.17
  7. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Приобрести-то можно, только можно быстро остаться без розетки, а то и без дома с такой надежностью-то:)]

Я уже года полтора, пока строится дом, все читаю и выбираю различные системы: CCU, Кситал, Zont и т. д. Никак не могу к чему-то склониться. Чуть не купил уже CCU, но отсутствие приложения для айфона, а особенно только проводные АНАЛОГОВЫЕ термодатчики в наше время:faq:. Так вот сейчас думаю о покупке Zwave-устройства. На счет НЕМНОГО дороже, это вряд ли. Дороже будет существенно: сам контроллер, все датчики, реле, IP-камеры и т. д., но можно растянуть это по времени, покупать девайсф постепенно. Хотя, все зависит от хотелок.
    Про Rubetek не очень хорошие отзывы: Проблемы с совместимостью, стабильностью, чисто китайская поделка, выпускающаяся под якобы Российским брендом и т. д.
    Сейчас склоняюсь к Vera. Сижу считаю...:um::)]

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    @ALTR1603, к выходу "открытый коллектор" соединяется почти любое промежуточное реле на постоянный ток с напряжением равным напряжению питания системы. Второй конец реле - к плюсовому контакту питания. Получается обычный "релейный выход".

9. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А вы вчитались в смысл моего способа? розетка вайфай используется не для отопления, а для управления с силой тока 0.2-0.3 мка. Что с ней будет то :). без дома можно остаться если ставить плохие штепсельные розетки. Вот про это - я тоже писал

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    У всех реле или есть, или должен быть параметр "минимальный коммутируемый ток". При меньших токах может быть плохой контакт.
    Лично я никогда не слышал о реле с минимальным током 0,3мкА.
    Он обычно измеряется в единицах миллиампер. Если ток меньше, то надо принудительно догружать контакты.

11. Avt137002
    Благодарности:
    25

Avt137002

Живу здесь

Avt137002

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Попытался вчитаться. Сплошные розетки и конвекторы:)]

Может, просто вопрос терминологии?
    Розетки для питания, реле для управления, а ВиФи для передачи. У Вас получается совокупленная конструкция, но, все равно, чавой-нибудь туда воткнуть надо :aga::)]. Но в китайские 10А я бы ничего не стал втыкать:hello:

12. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ваше право, однако на 4пда есть большая ветка по подобным устройствам умного дома. Кто то и чайники втыкает даже и кофеварки :)
    Еще раз повторю розетка+диод управляет конвекторами через упр. провод d=0.7мм, какие 10а ребята :)
    Диод расчитан на макс. ток 1А и не сгорает однако. измеренный ток на конвектора после диода был 0.23мка. Попробуйте сами - без розетки.

Для тек кому претят всяческие реле/розетки, управляйте через Кситал я же не против :)
    В терморах, атлантиках стоят эл. термостаты, а также есть управляющией провод.
    Вот пример реализации через Кститал+диод и никаких пускателей.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14629114/

Кому то кститал лучше подойдет для доп. наворотов и автономки, а у меня вайфай дома не падает :)

В доме на 100м2 сейчас вполне возможно установить за 35-40т.р (6-7 конвекторов атлантика) полностью управляемый удаленно контур отопления с позональным прогревом всех помещений. С контролем температуры.
    Разве это не гут? Это ли не лишний гвоздь в схемы с эл. котлами и радиаторами и ТП.

Последнее редактирование: 17.02.17
  13. pozheg
    Благодарности:
    338

pozheg

Живу здесь

pozheg

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Диод не гут. Неполноценный режим антизамерзания, может случиться так, что половинного напряжения не хватит для поддержания температуры выше ноля.

Как по мне, есть другой простой и очень дешевый вариант, из двух частей:
    1) Антизамерзание. Реализуем на простейшем комнатном термостате в режиме антизамерзания за 20$, который управляет промежуточным рэле типа такого:. Само рэле управляет линией обогревателя (ей)
    2) Удаленный прогрев - что-то типа sonoff switch5$. Он включен параллельно с термостатом.

Все. В обычном режиме работает термостат, антизамерзание. Перед приездом тыкаем кнопку в мобильнике - и все кочегарит на полную. Проверял - работает.

Я себе сделал несколько сложнее - на Wemos D1 - она у меня и термостат с удаленным управлением, и мониторинт температуры. Цена вопроса - около 15$. Проверено, работает без проблем.

14. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Pozheg, Xromos подает 110в на конвекторы noirot, которые имеют специальный управляющий провод. Для него как раз надо 110в.

На sonoff я реализовал управление конвекторами второго этажа в своем доме. Постоянно отапливается только первый этаж. Sonoff управляет контактором, который включает нагрузку.

Вложения:

• IMG-20170217-WA0019.jpeg
  15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    pozheg, ну я бы поспорил что не хватит :). вот смотрите - с диодом идет напряжение 100-110вт, ежели идет падение до 50-60вт, то конвектор тупо включает комфорт режим (т.е без напруги на черном кабеле тоже самое будет), т. е дом будет грется и ничего не замерзнет. Фактор падения напруги от энергетиков конечно есть - но ведь это для деревни актуально, полетит холодильник, но не конвектор.
    на 10-15дб можно повысить прием гсм сигнала - купите активный усб удлинитель Cableexpert для модема. модем на окно.

Serb25 - у вас девайс температуру передает как? и где видно ?

Последнее редактирование: 22.02.17