1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    УК-8К это устройство коммутационное, что в переводе означает блок реле. Что внутри коробочки видно на моих фото. Коробочек разное множество, http://www.tinko.ru/c-67.html.
    Нет контакторы с катушками на 220В.
    Контакторы ИЭК, брал в компании "Реле и автоматика".

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А если они включаются только перед приездом, то к чему весь этот джаз? Включили GSM-розетку на каждый нужный Вам канал и никакого геморроя.
    Да, если пропадёт напруга, она (розетка) проинформирует об этом СМС-кой и отключится, но ведь она и не нужна пока нет напруги. Не понимаю, чем она Вас не устраивает.

3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    @alexeim2005, но в любом случае остаётся бесконтрольное использование токовых устройств. Залипло что-то в контактах реле, появился КЗ-виток или ещё что-нибудь, вариантов бесчисленное множество - деревянное строение под угрозой.

4. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня три фаза в доме. Одна розетка не может коммутировать 4кВт, и они стоят на кухне площадью в 40 кв. При такой системе в доме вся проводка отключается и запитываются конвектора, только тогда когда надо. Я хочу ставить датчики температуры там где мне надо, gsm розетка накладывает ограничения. Мне не нравится такая конструкция, розетка постоянно под напряжением, в нее воткнута GSM розетка, вилка в конвектор.

Последнее редактирование: 22.09.14
  5. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Залипло в реле и что, работает конвектор по своему термостату у меня они выставлены +22гр. Реле может залипнуть только при выключении, а выключение происходит в моем присутствии, можно поставить еще один пускатель на цепи общего питания конвекторов, но это лишнее.
    Конвектора, это резистивная нагрузка, поэтому дужение при выключении контактора минимальное, даже если это произошло при максимальной амплитуде синусоидального тока.
    КЗ виток, в пускателе, и что, кроме дыма больше ничего, можно поставить плавкие вставки на катушку каждого пускателя, благо они сейчас есть, стоят копейки, и в габарите динреечного контакта на 4мм кв.
    В моей версии использована белая коробочка, там стоят вставки плавкие как раз в цепях питания пускателей и даже дыма не будет.
    Давайте варианты аварийных ситуаций, будем фантазировать дальше ...

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Без проблем, для этого всего лишь нужно эти линии вывести через отдельные автоматы - вся проводка будет отключена, запитаны только розетки конвекторов.

Я имел ввиду падение напряжения на контактах. Хоть реле, хоть термостата. Пыль, брак, что угодно может быть. Появилось падение напряжения - появился нагрев. Появился нагрев - сопротивление возросло, нагрев ещё более усилился. Расплавился пластик - в результате КЗ по 220. Предохранители в этом случае ничего не дают, надежда только на автоматический порошковый огнетушитель. Даже провода в негорючей изоляции при КЗ горят очень хорошо.

С чего Вы взяли, что только дым?
    КЗ виток греет сам себя.
    КЗ виток греет соседние витки, в результате вполне вероятно прогорание изоляции и на них.
    КЗ витки изменяют К трансформации и могут повысить выходное напряжение.

7. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Питание конвекторов рвется в щите, все что после него в дежурном состоянии обесточено.
    А вы предлагаете розетки под напряжением.

Начнем, с того, что корпус конвектора металл, в Nobo термостат электронный.
    У меня провода к каждому конвектору проложены 4 мм кв, и это при нагрузке в 2кВт и каждая линия под защитой 16 А автомата с защитой от превышения тока и от КЗ, вам это о чем нибудь говорит? Прочтите, как устроен автомат http://выключатель-автоматический.рф/Устройство автоматического выключателя.html.
    Вы обратили внимание на то, что система стоит в металлическом боксе IP54.

Какой коэффициент трансформации в катушке магнитного пускателя или реле? Его там просто нет, Чтобы был коэффициент трансформации, надо иметь вторую обмотку на одном магнитопроводе.
    Короткозамкнутый виток можно рассматривать как обмотку в один виток. Тогда в нем будет наведен сверх ток, который просто его расплавит и цепь оборвется. Возгорания не будет. Я не видел ни одного горевшего магнитного пускателя из за обмотки катушки.

Каким образом? И на чем?

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы не боитесь бесконтрольных больших токов конвектора, но боитесь слаботочных схем управления GSM-розетки. Это нелогично.

Полагаете электронный означает безгрешный? Это не так.
    Корпус может быть сто раз железный, а провода к нему идут очень даже сгораемые.

Нормальные параметры.
    А провод какой?
    А автоматы какой фирмы? Не китайцы конечно же надо полагать?
    Года два назад лично наблюдал, как расплавились ваговские контакты, соответственно КЗ, а автомат 6.3А почему-то не сработал. Провода в распредкоробке горели очень хорошо, но это, благо, был кирпичный дом. Было бы дерево - горели бы не только провода.

Вы даже не представляете, насколько это излишний совет.

Вы, к счастью, знаете про закон Ома, но, похоже, не знаете, что такое резистивный делитель.
    В нормальном состоянии сопротивление контактов близко к нулю, на нём нет падения напряжения и нет выделения мощности, вся мощность выделяется на нагрузке.
    При подгорании контактов появляется сопротивление, а значит падение напряжения, а значит выделяется мощность, иначе говоря, контакты начнут греться. Появляется резистивный делитель между сопротивлением нагрузки и сопротивлением контактов. Это азы. Не зная этого, не стоит что-либо монтировать самостоятельно.

Причём тут катушка? Разве у Вас нет трансов в схеме?

Это не совсем так, потому что КЗ может быть не полным, а сила магнитного поля недостаточной.
    Но даже если так, то как можно исключить тот факт, что расплавленная медь не может спровоцировать пожар?

На трансе конечно.
    К трансформации равен отношению числа витков в обмотках. Появились КЗ витки в одной из обмоток - соотношение витков изменилось, к трансформации изменился. Если в первичной обмотке витков стало меньше, то напряжение на выходе вторичной обмотки стало больше. Это тоже азы.

9. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А GSM-розетка у Вас куда включается? Разве не в силовую сеть? Я вам сказал, что не хочу проводов под напряжением постоянно.

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    В розетке постоянно и бесконтрольно запитаны слаботочные схемы. Это небезопасно.
    Но намного более опасно, когда бесконтрольно запитаны сильноточные схемы, то бишь конвекторы.
    Если Вы боитесь слаботочных элементов, то уж сильноточных боятся нужно намного больше.
    Вывод прост: при бесконтрольном использовании конвекторов опасностью от слаботочных схем управления можно пренебречь.

Ничего не могу про NYM сказать, не доводилось видеть, а этот "не поддерживающий горение" горит как свечка.

Здесь бы Сименс бы...
    Ну АВВ ладно, тоже неплохо.
    Вот очень правильное и наглядное мнение про хагер.
    Про IEK не понимаю, как Вас угораздило...

Это да, но автомат-то не помог.

Советовать не буду, могу только своё мнение высказать. У меня проводка сделана с трёхкратным запасом по току. Вся только открытая, в леграндовском кабель-канале, который реально практически не горит. Где положено - металлическая труба, металлорукав и т. д. Автоматы и УЗО только Сименс. Но я никогда не буду использовать токовые устройства бесконтрольно.

Возможно я ошибся.

Я не знаю, может быть. А может и нет. Полагаю, что это не совсем безопасно.

Я ж Вам про транс, Вы тут чего-то ненужного много написали. КЗ виток в данном контексте в первую очередь это самонагрев, во вторую - самонагрев, всё остальное потом.

11. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Схема соединений двухканальной системы на CCU422, дублируя части можно нарастить до 4 независимых каналов или на CCU825, на нем можно тупо в лоб сделать на 7 каналов...
    GSM.jpg

Вложения:

12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы читать умеете? Кабель идущий по дому под напряжением к gsm-розетке, в ваше отсутствие это разве хорошо?
    Я вам с самого начала говорил, что я не хочу, чтобы у меня в мое отсутствие постоянно были кабели под напряжением, а вы тут в рассуждалки ударились...

NYM тоже горит..., альтернативы нет...

Привет фанатам Сименса!
    Мнение любителя кидать монетки, мне не интересно!
    У Вас дома ничего нет китайского? А с чего вы сейчас все это набираете, как Вас угораздило, а? Разве не в Китае сделан комп, планшет...
    Ответьте, чем китайский магнитный пускатель плох?
    Чем Хагер плох?
    Только конкретно аргументируйте, а не с позиции трепа и монеток, ...

Сидеть на горшке тоже опасно, искра может проскочить, да и жить вредно...:)]

Это с Вашей точки не нужного, это специально для Вас, сами затеяли этот диспут, и при этом выражали свои мысли невнятно..., ну а я продолжил, в том духе, как Вас понял...

13. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Все электронные приборы нагреваются во включенном состоянии. В корпусе стоит контроллер, блок питания реле и программируемый блок управления Nobo ORION EC700. Этого тепла достаточно для поддержания плисовой температуре в утепленном корпусе. Зимой 2013г температура, в помещении где установлен корпус, опускалась до - 20С на улице до -28С -30С. Температура в корпусе не опускалась ниже +7С.
    Заряда литиевого аккумулятора емкостью 1,3Ачас, который установлен в контроллере, при отключении питания хватает на 24часа в режиме контроля всех датчиков и связи. У нас зимой отключали питание не более чем на 8часов. Сбоев в работе зимой 2012/2013 и 2013/2014 не было.
    Аккумулятор работоспособен при температуре до-20С а заряжается только при плюсовой температуре. Для этого и утеплен корпус.
    Ставить нагревательный элемент не вижу необходимости.

14. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Эту температуру вы чем измеряли?
    Какой потребляемый ток в режиме ожидания всей коробки при полностью заряженном аккумуляторе?
    Что будет, если отключится питание при -25 более, например на 2 суток?

15. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Температуру измерял датчиками температуры в помещении и в коробке, потребляемый ток не измерял.