1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вам не надо перед тратить энергию на разогрев. У вас уже тепло.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.368

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    Нет логики. От слова совсем
    Для двух дней фраза справедлива.
    для двух недель уже нет.

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    )
    погуглите про "теплоемкость", если физику за 7 класс не помните.

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    я видел одних деятелей таких, которые предлагали снижать теплопотери стены путем ее нагрева :)

5. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    О, видимо товарищ фишечку свою нашел, про физику и теплоемкость. Где то в этом же смысле еще точка росы. В общем, если ответить нечего, надо обязательно писать о точке росы и про погуглить теплоемкость. Ну и обязательно вставить пр то, что самому обьяснять некогда. Насколько я понял, вы ученый. И дистанционным управлением конвекторами занимаетесь не ради комфорта, а для души. Ну, то есть, оно может и не нужно, но рученки чешутся, мозг работает, надо что-то делать, вне зависимости от результата.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.162

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.162
    Зря вы так. Особенно если учесть - что вы не правы.
    На поддержание тепла потратите больше энергии, чем просто перед приходом разогреть.
    Было бы дешевле - все бы и топили бани и дачи непрерывно и круглогодично.

7. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Логика есть, просто она своя у каждого. В зависимости от знаний и опыта. Мне с учеными разговаривать трудно. Я не физик-ядерщик. Вот например один ученый пишет, что для разогрева с 0 до 20 энергии уйдет больше, чем с 10 до 20. И он прав, несомненно. Но именно поэтому, я и решил, что я лучше буду поддерживать температуру 18-20 терморегулятором, чем включать отопление дистанционно,. когда температура упадет до нуля. Мне тут про теплоемкость стены пишут. Но есть еще теплоемкость дивана. Понятие не научное, но жизненное. Вы можете, дистанционно включить отопление и нагреть определенный объем воздуха в помещении, а потом, когда приедете и ляжете спать, то ляжете на холодную поверхность, которую надо еще греть и греть, холод у вас будет везде, в шкафах, под диваном или кроватью. И дом реально прогреется, суток через двое, когда у вас все будет теплое. То есть, если мы говорим о о посещении дома по выходным, то комфортным пребывание в доме станет как раз к моменту отъезда. ну, еще вариант включать отопление за двое суток до приезда. Тогда вопрос: а зачем его выключать? Проще поддерживать. А для этого достаточно терморегулятора.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.368

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    Ну вам пытаются давно объяснить, но вы не пытаетесь вникнуть.
    Потери тепла от строения при разной температуре разные
    специально залез в свой старый расчет на дом.
    у меня для -3,6 градусов снаружи
    при температуре в доме
    для 5 градусов 25 квт /сутки
    для 14 градусов 59,5 квт /сутки
    для 24 градусов 97,7 квт /сутки

Если уменьшили температуру на две недели, получили экономию 532 кВт.
    Если включили обогрев как обычно до 24 градусов, то эномония снизится на теплоемкость помещения.

Если сомневаетесь, поставте реле с мониторингом мощности и через две недели сможете померить и оценить разницу в затратах.

у кого то через двое, у меня и трех не хватит.

Последнее редактирование: 16.11.23
  9. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тут нет вопросов. Если на зиму отключать электричество и не приезжать, то экономия реальная. Но если я планирую на выходные приезжать на дачу и мне придется заблаговременно прогревать ее, то экономия будет под вопросом. Сейчас у меня небольшой гостевой домик. Я включаю дополнительный конвектор с телефона через умную розетку. И к моему приезду воздух теплый. Но диван под одеялом, сука, холодный. Поэтому жена купила электрическую простыню, и перед тем как ложиться спать мы греем электричеством диван, а еще мы включаем теплый коврик. На тепло. Но где тут экономия? Исходя из опытаЮ своего, кстати, я сделал вывод, что лучше поддерживать определенный градус. Это как с крейсерской скоростью. Если вы выберете на авто какой то средний скоростной режим, то топлива у вас уйдет меньше, чем в режиме, где вы сначала жжете бензин в пробке, а потом на высоких оборотах наверстываете время. Экономии топлива тут не будет. Время да наверстаете, но денег на бензин потратите больше.

10. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Итак, неделя у нас семидневная. У кого то может больше, но у нас так. Нам нужно приехать на выходные, что бы в пятницу вечером было тепло, в Вашем случае, в среду уже надо домик начать прогревать. Если вы уезжали в воскресенье, то пару дней дом остывал и вы экономили деньги. То есть из семи дней вы не топили два дня. Действительно, экономия. Тут не поспоришь. За зиму можно отбить покупку всех фишек для умного дома. А в следующую зиму уже в плюс пойдете.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    По экономии как раз никаких вопросов нет. Все эти вопросы про комфорт.
    И на нагрев с 10 до 20 энергии уйдет больше, чем на нагрев с 0 до 10 при прочих равных.

Последнее редактирование: 16.11.23
  12. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну так я за то и пишу. Не надо топить с 0 до 10, а потом до 20. Терморегулятором выставил 18 и конвектор периодически включается, поддерживая эту температуру. Для поддержания комфортного режима в доме не нужно удаленное управление. В этом и была суть моего сообщения, после которого меня обвинили в отсутствии логики. У меня есть две розетки с терморегулятором, и две розетки с таймером. Я могу в помещениях, где у меня есть вода, за счет терморегулятора поддерживать температуру в 18-20 градусов. При открытых межкомнатных дверях тепло будет и в жилых комнатах. В ночное время в жилых комнатах, при ночном тарифе, будут включатся конвекторы, так же выставленные на 18 -20 градусов. Это в мое отсутствие в доме. Когда приеду, поднять температуру до 22 градусов, не составит труда и не повлечет серьезных затрат электроэнергии. И для этого удаленное управление не нужно. Есть другие устройства, позволяющие управлять теплом через программирование определенных действий. Ну и почему-то мои оппоненты совсем не берут в расчет, что в деревянном доме не стоит увлекаться снижением поднятием температуры от 20 до 0 и обратно. Дома этого не любят.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.368

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    А вот тут самое интересное.
    Эти другие устройства стоят как правило дороже, чем умное реле, которое реализует и включение, и таймер по времени, и циклическое включение, и работу по ночному тарифу

Последнее редактирование: 17.11.23
  14. Dani
    Благодарности:
    1.496

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Интересно, а кто-нибудь учитывает тот факт, что если держать +10С внутри и свет вдруг отключат на часов 7, то температура в доме может быть около 0, особенно если за окном -30С. А так запас по времени есть. И бани, тоже держат теплыми, знаю такие примеры.

15. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А умное реле, оно у вас с искусственным интеллектом, само определяет когда сработать или ему нужно какое то управляющее воздействие?