1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удаленное управление конвекторами - существует?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Leo2014, 30.07.14.

1. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    То есть вы ставили откалиброванный датчик, а не пользовались тем, который стоит на плате.
    Если это так, то я рад за Вас.
    Вы не ответили на вопрос: Что будет, если отключат больше, чем на сутки?

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А Вы читать умеете?
    Ещё раз объясняю - это плохо, это опасно, я же с Вами тут не спорю. Но намного хуже включать электрический нагревательный прибор когда в доме никого нет.
    Если это непонятно, аналогия:
    утонуть можно и в ванной (малые токи схем управления)
    но в океане намного проще (большие токи конвекторов).
    Вы это реально не понимаете? Вы реально не понимаете, что от схемы управления шансов устроить пожар в доме намного меньше, чем от нагревательного элемента?

Это аргумент с позиции трёпа и монеток. Называется "патамушта".

Уверен в этом, но сам не видел.
    Альтернатива есть - приехать в дом и побыть полчаса в неотопленном помещении. На другой чаше весов - в сгоревшем.

Плох тем, что не предназначен для жёстких нормативов ЕС, пиндосии и т. д.
    Про качество сборки я ничего не говорю, я говорю про контроль. Китайский автомат может проработать годы. А может и два дня.
    Это не монетки, это из собственной практики.
    Если есть возможность купить нормальный автомат, ничто не заставит меня экономить несколько сотен рублей с риском пожара.

Вы не поняли, это не диспут. Я просто пытаюсь (безуспешно пока) до Вас донести, что нужно учитывать вероятности событий.
    Не нужно спорить, просто поинтересуйтесь статистикой от каких электроприборов происходит наибольшее количество пожаров.

PS
    Я, кстати, Вас не отговариваю, Вы взрослый человек и только Вам решать чем рисковать.
    Но будет неплохо, если другие будут понимать, что питание управляющих цепей от аккумулятора риск спалить конвектором дом снижают не намного.

Последнее редактирование: 22.09.14
  3. Shrekpiter
    Благодарности:
    1

Shrekpiter

Участник

Shrekpiter

Участник

Благодарности:
    1
    alexeim2005
    Спасибо за схему. Все стало понятно.
    Блок питания использовали штатный, от CCU?

4. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Когда заряда останется менее 20% (у меня так настроено) контроллер пришлет сообщение о разряде. нижний порог отключения контроллера я не знаю. Для меня это не актуально. Вода в доме зимой отключена (слита), режим сигнализации не используется. После включения питания все заработает и в корпусе температура поднимется до плюсовой за счет нагрева всех элементов и хорошего утепления корпуса.
    А если это актуально установите свинцовый аккумулятор емкостью до 7А или внешний низкотемпературный блок резервного питания

5. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Finalex, у меня система стоит в вообще неотапливаемом помещении и чтобы не делать теплоизоляции, обогрева бокса, я с самого начала купил версию без литиевого аккумулятора и отдельно свинцовый и снизил минимальную рабочую температуру до предельного минуса. Вы фото в теме посмотрите...

6. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Shrekpiter, @Shrekpiter,
    Блок питания импульсный, 140...240Вх15В, штатный.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А говорите трансов нет... :)

8. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я где нибудь в теме сказал, что это включенный конвектор это ХОРОШО или ПЛОХО? Где я этому дал оценку? Что подхлестнуло в Вас меня в чем то убеждать? Я описал, как сделал я и не более того...

Я вам про пускатель, а вы про автомат. :)]

Это как прсветите? Нарисуйте нам схему по этой идеологии...
    Жду схему от @Aztek, ...

9. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы про какой речь вели, низкочастоный сетевой на 50 Гц или импульсный? Вы хотите поговорить об этом? :)]

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы предложили небезопасное и нелогичное решение вопроса. Я говорю только лишь об этом, и в основном, чтобы не Вам, а другим это было очевидно.

Не имеет значения, качество продукции всё равно весьма нестабильное.

Схему... какую схему?
    Я терпеливый, я и в третий раз напишу - обогрев ковектором, когда в доме никого нет, чрезвычайно пожароопасен. Питание управляющих цепей от аккумулятора этот риск снижают ничтожно.

Возможно Вас это удивит, но К трансформации не зависит от перечисленных Вами типов, т. е. для любого. А Вы, соответственно, говорили, что у Вас любого трансформатора в схеме нет. А сейчас начинаете юлить.
    Если не согласны, приведите ссылку, где я или Вы на предыдущей странице конкретизировали тип транса.

Поговорить не хочу, но ответить на непонятные Вам вопросы могу, мне не трудно.

11. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Здесь вы глубоко заблуждаетесь по поводу повышени напряжения, оно на вторичной обмотке понизится, так как при короткозамкнутом витке произойдет насыщение магнитопровода, посмотрите на график гистерезиса насыщения магнитопровода трансформатора...

Тогда ответьте по вами любимой теме трансформаторов.
    Вопрос, какой трансформатор наделает больше бед, низкочастотный трансформатор на 50 Гц подключенный к сети 220В или трансформатор в составе импульсного источника питания подключенный к тойже сети?

Вы выше написали абсолютно правильно, я не юлю. Трансформатор в импульсном источнике есть...
    Вы видели хоть один сетевой трансформатор малой мошьности пусть ватт до 50, чтобы он горел пламенем? Обычно вони и дыма много, а пламени нет. Или хоть один сгоревший пламенем, импульсный с так вами любимым короткозамкнутым витком. Проблема в том, что вы ничего не говорите конкретно, только одни общие фразы, фразы, фразы...

Нарисуйте схему электрическую принципиальную по этой фразе, я не понимаю, что вы этим хотите сказать... А схемы я понимаю... Если вы ничего не нарисуете, я считаю это Ваше высказывание БОЛТОВНЕЙ!

Пусть, но я применил такие плохие пускатели от IEK...

Я, другие форумчане, производители конвекторов, систем управления домом, говорим Вам СПАСИБО, так как находимся в заблуждении по поводу использования конвекторов, только Вы @Aztek, знаете, что их использовать в режиме антизамерзания, разогрева помещений, экономичных, комфортных режимов, в отсутствии хозяев небезопасное и не логичное решение...

Самое безопасное, вообще ничего не включать, так, а если уж включать, то только через GSM-розетку да еще и с питанием слаботочныых цепей, от аккумулятора, и никаких трансформаторов с короткозамкнутым витком и термостатов у которых есть провода и контакты, и никаких китайских комплектующих, только Легранд, я правильно изложил ваше видение вопроса @Aztek? Если чего забыл, добавьте!

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Не надо за производителей, за других форумчан, Вы за себя говорите - это всего лишь Ваше субъективное мнение.

Это не моё, а Ваше видение.
    Моё видение - обогревать конвектором дом, когда в нём никого нет, пожароопасно. Судя по всему Вы это уже осознали, но по инерции устроили спор ради спора.
    Вы можете считать иначе, можете рисковать своим имуществом - это Ваши проблемы, каждый волен принимать решение самостоятельно, другим только не навредите.

13. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Aztek, я подвел итог ваших высказываний!
    На мной заданные вопросы вы не знаете ответов, значит это все болтовня с вашей стороны. Я этой системой буду пользоваться, так как она мне нужна. Вы думайте о себе, а не о других...

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Если Вам что-то непонятно, сформулируйте вопрос так, чтобы было очевидно чем именно Вам помочь, а пока что это словоблудие, а не вопросы.

Вы можете чем угодно пользоваться, гореть, тонуть и т. д., никто не в силах Вам запретить.
    За 2013 год в РФ бытовые электроприборы стали причиной более 40 тысяч пожаров с ущербом более 4,5 млрд рублей. Вероятно все эти погорельцы тоже говорили: "мне нужно и я буду пользоваться".

Можно я сам решу о чём мне думать?

15. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Если Вы такой спец электрик, а не ТРОЛЬ, то помогите и обьясните, просветите меня по всем выше мной Вам заданным вопросам, которые Вы проигнорировали! Вам их повторить? ;)
    В этой статистике, в причинах, есть утюги, чайники, электрические плиты, масляные радиаторы, телевизоры, неисправности проводки, ошибки в проектировании и т. д...
    Вопрос Вам Aztek: Какая доля в этой статистике пожаров из за неисправных конвекторов?