1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Все, что облегчает жизнь при постройке каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexnAlex, 30.07.14.

1. AlexnAlex
    Благодарности:
    97

AlexnAlex

Живу здесь

AlexnAlex

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тема предназачена для тех, кто по каким то причинам сам себе является и прорабом и бригадой:)]
    Думаю, таких на форуме найдется немало. Один из них я:aga:. Задача - поделиться с заинтересованными лицами, каким образом можно облегчить нелегкий труд самостройщика, какой инструмент, приспособления и приемы применять. Интересует все: заливка фундамента, возведение стен, перекрытий, кровля, чистовая отделка.

2. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    По инструменту не все так гладко, как кажется на первый взгляд.
    Есть который жизненно необходим.
    Молоток
    Пила
    а есть который хочется но можно и обойтись
    Торцовка
    Нейлер
    Вот приспособы да.
    Удочка форева! :super:
    Тут делал леса заново так вот лесенка из дюймовки на перекрытие для меня показалась лучше и прочнее чем доска 150

3. AlexnAlex
    Благодарности:
    97

AlexnAlex

Живу здесь

AlexnAlex

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Само собой без молотка не обойтись:)] Ножовкой за все время строительства пользовался максимум пару раз. Торцовка есть но можно и без нее - тяжелая зараза - привези, увези. Самые востребованные инструменты - циркулярка и нейлер. Раз воспользовавшись нейлером уже не представляешь работу без него. Если жаба душит на Бостич (12000=на амазоне) можно взять ИП (3000= в Костроме).

4. Stas33
    Благодарности:
    1.829

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Или хорошего китайца (5000=на амазоне)

5. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Вы много видели бригад, строящих у нас по Классике или СНИПам кому как нравится?
    Я в живую ни одной.
    Тема нужная мне, строителю, например.

6. Cepezko
    Благодарности:
    116

Cepezko

Живу здесь

Cepezko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А можно конкретнее? Пжлста с модельками :)

7. Stas33
    Благодарности:
    1.829

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
  8. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Поверьте они есть и некоторые из них даже участвовали в вашей теме, только присмотритесь
    Я тоже строю сам и свои знания черпаю из их примеров как строить и про удочку и шаблон для циркулярки.
    Делал себе мерки чтоб не отмерять каждую стойку рулеткой
    Мой необходимый инструмент это
    молоток
    небольшая кувалда
    ножовка
    циркулярка
    рубанок
    гвоздодер
    шнурка разметочная
    шпагат
    пара струбцин одна из них самозажиная
    поясная сумка тоже кстати вещь считаю просто необходимая
    и и счас уже еще шуруповерт
    и все это мне приходится каждый раз таскать с 5 этажа в машину по выходным вместо зарядки., а так бы хотелось еще торцовку, нейлер и компрессор к нему, только а нужно ли оно мне на 1 стройку и как все это еще таскать

9. Stas33
    Благодарности:
    1.829

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Имхо, если работать по выходным, то нейлер не нужен особо, а если стучать молотком каждый день, то очень желателен - без привычки через некоторое (короткое :)]) время рука будет просто отваливаться и производительность упадет

10. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Нейлер - весч сугубо профессиональная. Стоимость забитого им гвоздя большая. Большинство самостройщиков являются ими от ограниченности в средствах и только малая часть - из любви к искуству. Вот нейлер (а по правильному несколько, под разные гвозди...) - для вторых... А для первых можно и молотком с шуруповёртом обойтись. Я как-то прикидывал - по стоимости гвоздь из нейлера дороже или сравним с шурупом из леруа... И ещё - удобство нейлера провоцирует повышенный расход гвоздей, что ещё больше удорожает крепёж...
    А вот хорошая торцовая пила (по моему) совешенно необходима. Она сильно экономит время и резко повышает качество деревянного домостроения...
    Ещё очень помогает наличие маленькой болгарки с регулировкой оборотов и фибровыми дисками. Это самый производительный вид ошкуривания. Гараздо качественнее и почти также быстро как рубанком. Использую 40 или 60 зерно. Диск стоит 10-30р. Хватает очень надолго. За день ошкурил бревенчатую стенку размером 6х3 до белого состояния. Ушло 8 фибровых кругов (засалились). Правда крайне пыльный процесс... Шкурить плоские поверхности вообще прелесть... На несколько порядков лучше лепестковых кругов и очень не дорого... правда есть одна тонкость - болгарка должна быть не самой хилой (у меня 850Вт) и основа (специальная подошва) под эти круги пожёсче (из леруа рвётся сразу, а вот из оби работает хорошо).
    Ещё тут попробовал на болгаку одеть металлический диск с торцом в виде цепной пилы. Лет пять лежал и приводил меня в ужас (куплен в финляндии)... А тут понужнилось отпилить дюймовку на расстоянии вытянутой руки стоя на лестнице одной ногой... Уменьшил обороты болгарки вполовину. Защиту снимать не стал. Работать оказалось очень удобно, производительно и вполне безопасно. Теперь пользуюсь постоянно, там, где нужно отпилить "по месту", а бензопилой не сподручно...

11. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ещё одно наблюдение - электроинструмент надо покупать не скупясь - сразу и хороший. То, на что в своё время, денег пожалел - купил дешовку или вообще решил обойтись ручным - впоследствии пришлось заменить нормальным (у меня деволт и бош...) А сколько времени и нервов и денег в итоге я бы сэкономил, будь оно у меня в начале строительства. Про качество выполненных работ вообще молчу...

12. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Зависит от нейлера: реечный расходник дороже чем у барабанного, не знаю ваши цены леруа. но ЕКБ ценник на черные саморезы 70 р /кг для примера в 1 кг черных саморезов 4,2*90 -174 шт и гвоздь 3,1*90 -192 шт/кг обычные стоят 45 р /кг + взять несущую способность самореза и гвоздя -время на закрутку самореза и гвоздя -саморез уступает во всех позициях, Что касается работы нейлером да выходит дороже но скорость производимости работы в 10 раз выше как минимум для того чтоб понять нужно просто попробовать им поработать и вы забудете про саморезы :)

13. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Просто я это написал к тому, что нейлер совсем недешовое удовольствие и не оправдан в масштабах одной стройки. Другое дело, ежели вы используете его в комерческих целях. Тут стоимость крепежа компенсируется производительностью и безусловно оправдана...

14. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если небольшого дома то вы правы а если дом от 120 м2 то тут можно и задуматься ,
    :) представьте себе не для коммерческих нужд а для постройки одного дома, но решает каждый сам что ему нужно и исходит из возможностей ,

15. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Конечно сложно всё подсчитать в денежном выражении, тем более для таких мелочей, но мне кажеться, что время, сэконимленное при условии использования нейлера, стоит не дороже затрат на егойный крепёж. Соответственно, даже при условии последующей удачной продажи нейлера, его применение экономически не оправдано...
    Я исходил из реальной стоимости своего рабочего часа... Те, кто строят профессионально, имеют более высокую стоимость часа рабочего времени нежели я (ведущий инженер), соответственно для них нейлер оправдан (он просто приносит деньги)... И есть ещё имеджевый момент...
    А есть ещё вопрос стройки как хобби и просто удовольствия от работы хорошим инструментом...
    Короче Вы правильно написали...