1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Недострой из 90-х. Достраивать? или...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Bas197, 30.07.14.

1. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Не трать по напрасну деньги! Если мансарда живая по балкам зашей крышу рекламными банерами. Банер 3 на 12 в Ярославле стоит 1000 р. С твоего тента все потечет на стены, в окна, двери, щели... Потом снег будет таять до мая. А так дом просохнет. Каркас подлатай из деревянного хлама. Если ХОЧЕШ при говорить этою мансарду, сделай выпуски (скаты) досок будет много. Банера продают в рекламных конторах.

Последнее редактирование: 30.08.14
  2. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Пока в подвале воды нет, копни нижнюю точку. Выкопай яму, встать туда старую бочку. Если вода весной придет, выкинеш воду насосом под ноль, главное чтоб вода в ямку стекала.

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Этими полуколоннами оформляют стыки стен/углы снаружи. Игриво так :aga:
    Может Вам применить их в качестве столбов забора (они дико крепкие)? И будет некое архитектурное целое. :close::close::close:
    Я рада, что встретила Вашу тему. У меня тоже есть строение из полного комплекта таких же плит, правда меньшей (и абсолютно дебильной площади, 6х9). Ощущение, что строили одни и те же "руки" в одно и то же время (особенно по виду цокольной части, котроая у нас заливается талыми водами нормальной зимой на метр минимум). Стоит с 1999 года (есть разрешение на строительство и проект). Таких дома у нас четыре, строили солдаты, насколько мне известно (участки - бывшая ракетная В/Ч). В трех - давно живут, утепляли изнутри, по- разному. Цели покупки такого дома не стояло, он уже стоял на понравившемся участке. Строение крепкое, подведено под двускатную крышу (оцинковка) ;)
    Ваш хоть начали приводить к жизни (даже есть отверстия для лестниц в плитах перекрытия), мы ни на втором, ни на третьем этажах никогда не были. Но когда-то его все-таки придется приводить в порядок.
    Так что буду подглядывать за преображением Вашего дома, если позволите.

4. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    "- сломать старую крышу и закрыть дом тентом на зиму.
    - закрыть оконные проемы армированной пленкой"
    Зачем!
    кровля (какая-никакая) есть, еще сезон простоит, когда будешь крышу делать, попутно и уберете. К тому же она скатная - снег просто будет скатываться.
    смысла (кроме энтузиазма "навести порядок") заделывать окна, мне кажется нет - стены жб, промышленного изготовления, ничего с ними не будет, отделки нет -портится нечему. К тому же проветривание, даже зимой.
    Когда будете проетировать новую крышу, не забудте про увеличенные свесы-запас на наружное утепление. У Вас сейчас ж\б каркасно-панельный дом и углы из монолитного жб однозначно промерзнут

5. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Кровля такая, что под ней страшно ходить. Если покрыть все это то под снегом стропила не выдержат все рухнет. Окна заделать надо, иначе любопытных много, ну и снега не наметет. Ну а про свес, помним, как говориться не первый год живем.

6. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Добрый день, спасибо за внимание к теме.
    На эту кровлю без установленных по периметру лесов точно не полезу и людей не пущу. Она создает впечатление крайне ненадежной конструкции, и по существу держится на двух стойках 100х100 мм. На стены и в окна, щели и так все течет, даже сейчас, в небольшой дождь. Течет через крышу, на которой покрытие отсутствует на 80%, и через щели в плитах перекрытий льется в подвал. Думается мне если закрыть окна и по перекрытиям второго этажа дом тентом, или баннерами (про банеры в курсе, есть у меня парочка в хозяйстве - неубиваемая вещь), в доме будет посуше.
    А вот за совет про бочку спасибо, обязательно сделаю, и даже, в обоих частях подвала.

Рухнет она вряд ли, не один год уже простояла, но вероятность присутствует. На любопытных пох... а вот снег в помещениях думаю совершенно не к чему.

7. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Кровельное покрытие практически отсутствует, присмотритесь к фотографиям выше, снег и дождь попадает на перекрытие второго этажа и далее в подвал. По свесам обязательно (всегда нравились большие свесы) Утепление планирую минимум 200 мм. + вент. фасад.

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Алексей, сделай классический холодный чердак. Зачем тебе геморрой с утепленной кровлей, если места и так до и больше? Детям и внукам станет не хватать места - тогда мансарду и утеплят)

9. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Так и в мыслях не было никакую мансарду городить. Там, без малого, 350 квадратов :ogo: (с подвалом). Куда мне еще !

10. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Добрый день :hello:.
    Думаю что строили все же разные люди. Мой дом постарше, ориентировочно 93-94 годов. Подвал у меня тоже заливается, на фотках уровень воды видно.
    Приводить к жизни его никто не начинал. Как изначально построили, так больше ничего и не делали. Отверстий в плитах перекрытий нет, есть замоноличенные участки, и временные лестницы, на удивление, еще крепкие.
    Почему же дебильной? Классический размер дачи позднесоветского периода :aga:.
    Конечно позволю, для того и создавал тему. Форум читаю давно, и очень много для себя почерпнул. Собственно и покупка эта произошла благодаря форуму процентов на 90. Пора и мне поделиться с сообществом. Будут идеи - делитесь :hello:.

Кстати, когда покупал, покупал участок. Дом этот в таком виде не стоит ничего, стоит земля. Но в моей ситуации, думаю это не плохой бонус.

11. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Про бочки в подвале, это я образно... Я закапывал бочку пополам, можно старое ведро.

12. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Да я понял, важна сама идея :hndshk:.

13. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Приветствую всех неравнодушных к теме :hello:.

Вчера успешно провели операцию «китайская шкатулка».

Операция состояла в перемещении из 20-ти футового контейнера, в котором у меня оборудована небольшая мастерская, с родительской дачи в Купавне к себе на участок в Домодедово. И вторым рейсом бытовку со станции метро ВДНХ.

Вечером в пятницу по московским пробкам с другом Александром (Barav) выдвинулись на дачу. Всего 2,5 часа, и вот, мы уже проехали 55 километров.

Попарившись в бане и морально подготовившись к завтрашним трудовым свершениям, заночевали.

Следующий день прошел в перетаскивании нажитого добра, станков, инструмента и материалов из контейнера. А так же подготовкой других материальных активов, которые нужно было забрать, дабы не гонять еще раз большую машину. Собственно на этом день и закончился.

На 8 утра был заказан манипулятор с семитонной стрелой.

Мои наблюдения о манипуляторах.

Четыре года назад мне этот же контейнер привозил 5-ти тонный Хендай премиум с семитонной стрелой. При разгрузке два раза мы контейнер роняли, и машину немного опрокидывали. Не высоко, метра полтора. На этот раз пришел новенький Дэу. Стрела так же 7 тонн, борт тоже 7. Что заметил, у последней машины лапы (аутригеры) выдвигались намного больше, и сами значительно мощнее. Не смотря на то, что контейнер стал килограмм на 300 тяжелее (полки, верстаки и т. д.) манипулятор даже не шелохнулся, и, со слов оператора, запас небольшой еще был.

После погрузки забросали в контейнер столбы для забора, бетономешалку, пару бочек и прочую мелочь и колонной из двух машин выдвинулись в Домодедово. На месте, ничего предварительно не вытаскивая из контейнера, без каких либо проблем, сгрузили его на предназначенное место. Далее, удивившись, что в кабине грузовика всего одно пассажирское место, я с водителем отправился за бытовкой на ВДНХ, а Саня остался наводить порядок. Бытовку так же загрузили без каких либо проблем. Я даже забрал четыре куска бруса, на которых она стояла, нуачо, в хозяйстве все пригодится :aga:. Разгрузка прошла без приключений. Единственный момент, который заставил поволноваться, это заезд на участок. Он крепкий, но, узковат, буду расширять.

Собственно на этом последний день лета и закончился, и мы, по быстрому перекусив, отправились по воскресным пробкам в, так надоевшую, Москву. Завтра на работу, там и отдохнем :)].

Первое фото - рабочий беспорядок
    второе и третье - будущие жители подвала.

Вложения:

• 20140830_125856.jpg
    • 20140830_125904.jpg
    • 20140830_125918.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.14
  14. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Сейчас фотокорреспондент проснется, еще каких нибудь интересных и высокохудожественных фотографий набросает. Они, люди творческие, спят долго, ложатся поздно :aga:.

15. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Про контейнер. Замки на родные проушины не вешайте, ворье их проварачивает на раз. Врезайте внутренний. Если бы я год назад успел бы замок врезать, то контейнер бы стоял на участке. А теперь его нет, и инструмента на 200 тр тоже.