1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Недострой из 90-х. Достраивать? или...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Bas197, 30.07.14.

1. Ося
    Благодарности:
    137.482

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.482
    Ну тогда и я оглашу. День - 2.73, ночь - 1.32. Посёлок рядом с Выборгом.

2. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По существу того, что
    1) газ - это комфорт и дешевизна за единицу кВт-а (и это аксиома..попробуйте на цифрах это опровергнуть)
    2) Ваш пелетный - не самый дешевый вид топлива..особенно, когда мы отрываемся от чтения рекламных буклетов и начинаем на месте приобретать пеллеты, совершенно не того качества, как правило, чем значатся в этих буклетиках.
    Если уж работать в кочегарке, так уж лучше на пиролизном котле или какой нить стропуве. ..
    Там хоть знаешь, за что борешься...за дешевизну. .

3. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Slava137, извините, но не понял Вашего...умничания в этой теме. Шли бы в газовые котлы или в выбор отопления, чем топиться и т. п. А так, в частной теме...Для чего? Не понятно.

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Епрст, ещё один...Кыш, Кыш в системы отопления! :)]

5. slava137
    Благодарности:
    6.927

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.927
    Не о том шла речь.
    Газ дешевле, стоимость 1 кВт часа газового ниже всех видов топлива. Но сам владелец котла, ещё не запущенного, рассматривает и ттк, и электрокотел. Как в качестве резервного, так и альтернативного.
    Кстати, к ТТК нужно обязательно добавлять ТА. И было высказано мнение о том, что при малых мощностях, т. е. при малом расходе энергии, стоит задуматься об электричестве.
    Теперь о той мысли, которую хотелось бы донести.
    В обычных газовых котлах, не конденсационных, для регулировки мощности используется изменение подачи количества газа при постоянном количестве воздуха. То есть при уменьшении мощности коэффициент избытка воздуха (лямбда) увеличивается. А это приводит к уменьшению КПД котла. И довольно к значительному. Тепло просто "выносится" в трубу. При настройках и проверке работы котла не используется газоанализатор. Что есть плохо. Поэтому к стоимости "дешёвого кВт часа" нужно относиться осторожно: и начальную стоимость подключения учитывать, и реальную, с учётом КПД, стоимость 1 квтчаса. Мнение, что 1 м3 - это 9-10 квтчасов энергии, не подтверждается. Надо быть готовым к этому.
    А конденсационные котлы так же дороги как и пеллетные. И о пеллетном котле была речь как об альтернативе ТТК. Дрова не такие дешёвые, как кажется. Случай "пойти в лес и украсть", надеюсь, не рассматривается.
    В видеоролике полезное есть в том, что хотя бы даются понятия, что и как должен сделать представитель сервисной газовой службы при запуске котла. Чтобы знать, что в его действиях проконтролировать владельцу котла. А то часто бывает, как позже владельцы котла жалуются на большой расход газа.
    Извините, что так много пояснений...
    Для справки:

КПД =100% - потери.
    Потери (для газа) =
    (Тдымовых газов - Т воздуха) х [0,65 / (20,9 - О2) +0,009].
    О2 - это остаточное количество кислорода в дымовых газах.
    Какое оно может быть, если оно не регулируется в обычных газовых котлах, см. в видеоролике...
    Контролируйте работу представителей сервисных газовых служб...
    Для справки:
    Стоимость "пеллетного" квтчаса легко посчитать в своём регионе, зная, что теплотворная способность пеллет, с учётом КПД сгорания =0,9, равна 4,5 кВтч/кг.

6. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А вас тут наняли смотрящим за темой?
    Я так понимаю, вы тут даже не ТС...
    Так вот коль вы там всех посылаете, сами бы шли куда подальше, если по существу неча вывалить.

7. Barav
    Благодарности:
    1.063

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Добрый день всем. Давно не было меня в этой теме. Прочитал все комментарии и обсуждения за последние дни. Странно было читать о том что лучше газ, электричество, пеллетные котлы или другие виды отопления. Скажу одно, каждый решает сам как и чем отапливать дом. Я не буду подсчитывать стоимость отопления, но на личном опыте скажу... Есть у меня двое соседей у обоих дома под 200 м. Один отапливается привозным газом другой пеллетами. У одного газа уходит в год 2000 литров, а другой отапливает дом полетами (автоподадчик) в год уходит 12-17тонн (в зависимости от погоды). Смотрю на их и просто улыбаюсь о их спорах что лучше. Но помогать разгружать пеллеты меня достало. А тут судите сами, что лучше. Цены каждого топлива не трудно найти в инете. Но у одного на запуск отопления ушло более 1 миллиона рублей у втрогого около 500 тыс. Конечно сравнение не корректные так как цифры назвал только за оборудование. Когда мне предложили провести газ к дому я подсчитал все расходы и понял что мне этот газ не нужен за такие деньги. Мне проще отапливать дом или электричеством или газом в баллонах и если все это перевести в финансы то затраты на магистральный газ у меня при моих потребностях окупяться только через 30-50 лет.

Прошу прощения за пост не по теме и за флуд, ну просто накипело... что лучше, что дешевле... Каждый выбирает то что ему удобно и удовлетворяет свои хотелки.

8. slava137
    Благодарности:
    6.927

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.927
    @Barav, 2000 л, очевидно, описка. Метров кубических, скорее всего...

9. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Там газ сжиженный из газгольдера, а он, насколько я знаю, так как владел тремя автомобилями на пропане, измеряется именно в литрах.
    Хочу заметить, что 2000 литров в год это очень мало.

10. johnnywhite
    Благодарности:
    109

johnnywhite

Живу здесь

johnnywhite

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Дом просто конфетка получился. ТС - молодец что решился прибрать к рукам его

11. slava137
    Благодарности:
    6.927

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.927
    Извините, я неправ...
    СУГ - конечно же, в литрах...
    Но что-то мало в кВтчасах тогда. Особенно, по сравнению с расходом пеллет "такого же" дома...
    Может утепление разное...

12. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Начинаете понимать :)
    У меня 210кв.м. ПМЖ, температуры сейчас такие:
    temperatura.jpg
    Т. к. на первом этаже всю ночь открыто окно на зимнее проветривание, то на первом этаже температура ниже. К обеду догонит 2-й этаж. За сезон у меня уходит 1300л солярки. Покупаю не краденую, зимнюю, нормальную. Т. е. на 46-50тыс. руб в год. При этом чищу котел один раз в год - летом. Заправщик опускает шланг в закопанную бочку на участке и за 15 минут ее заполняет. Ну будет мне обходиться отопление на пеллетах на 16-20тыс. руб дешевле. Но при этом надо постоянно чистить котел, таскать пеллеты, где-то их хранить, подсыпать их. Я не готов на это все за небольшую, в-общем-то, разницу. И стоимость оборудования в несколько раз разнится. Т. е. окупится не за год и не за два.

Последнее редактирование: 20.01.18
  13. slava137
    Благодарности:
    6.927

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.927
    Опять про выбор ...
    Каждый выбирает сам. Или деньги, или удобство. Газ магистральный дешевле. СУГ и дизтопливо дороже.
    Давайте Ваш пример разберём в цифрах.
    1300 литров солярки - это грубо 13000 квтчаса энергии.
    Пеллеты, столько же энергии 3 тонны (с запасом).
    Конечно же, Вы будете говорить, что солярка не воняет ;)

Пример выше, два дома:
    2000л СУГ - это примерно 14000 кВтч.
    12-17 тонн пеллет (пусть 15 в среднем) - это более 70000 квтчасов. Что-то не стыкуется в сравнении "двух одинаковых домов".

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Так вы же начали эту фигню про выбор и рекомендации автору, что ему делать.
    А где ей вонять-то? У меня не еврокуб, а специальная бочка в земле с завинчивающейся крышкой. Закопана в углу участка у забора. Котел в отдельном помещении, в которое единственный вход с улицы. Выхлоп в первые секунды старта котла воняет. Потом нет. Но на фоне постоянных выхлопов соседей от угля и дерева, уловить выхлоп от солярки можно только стоя рядом с дымоходом.
    Вы как-то странно считаете. На мой дом у вас получилось 13000кВтч и 3т пеллет. А на этот дом 14000кВтч и 12-17 тонн пеллет.

15. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Ценный опыт. И результат по расходу прекрасный. А прикидывали, сколько на электричестве бы вышло?

@slava137, Ну заканчивайте уже про пеллеты. Это просто не серьезно. Не могу даже представить какой нормальный человек в трезвом уме будет этой ерундой заниматься. Это глупость.