Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    О, ну вы даете! Я вас потеряла! Сидите тут в новой теме, афигеееть.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    [​IMG]Прибежала я...[​IMG]
    [​IMG] А где же нам ещё сидеть-то? Заходи, блудная дочь[​IMG] ...:)]:)]
    В следующий раз буду сигнализировать[​IMG]... типа "не проходите мимо":)]:)]...
    Ну да! ;) Причёска "под горшок" называется:)]:)]... Вот ведь как оно получается, что и у меня эта самая причёска в детстве была:)]. мы в семье.jpg
    Это фото я показывала уже, но не грех напомнить;)... Я до сих пор помню этот момент счастья - мне купили игрушечные часы и я хотела, чтобы все это видели:)]. Была зима, но ради фотографии вышли сниматься на улицу во двор - чтобы освещение было хорошее. Мне здесь лет 5:)... Двор такой страшный был недолго. Позже стены были обиты вагонкой в ёлочку и покрашены суриком. Слева видна труба - это слив от раковины из чулана (удобства почти:)]:)]) - тоже поменяли на более приличную. А вот порог (так мы называли то, на чём стоит лавка) так и остался некрашеным - его я по старинке скребла ножом, когда мыла, иначе въевшуюся грязь тряпкой не убрать;):).
    Может кому-то покажется странным и неуместным, что я показываю такие фото (вроде интернет - вещь общественная, непредсказуемая...), но я не вижу ничего плохого в этом:) (тайн особых нет:), все обыкновенные, простые ...) Людей люблю, и, если о ком говорю, то с уважением, с добрыми мыслями, что, думаю, вызывает в вас такие же ответные чувства, а значит ваш посыл (хоть и мысленный) обязательно дойдёт до этого человека, и это хорошо ("давайте говорить друг другу комплименты..." как у Окуджавы). А если нет того человека в живых - вы и его помянете тем же добрым словом, а что может быть лучше для души, чем поминовение?...:love:
    :ogo: Неужели Леди Гагу какую-нибудь?...:)]:)] Даааа... мне тогда стыдно и говорить, кого мы слушаем на даче:|::aga:... Докатились до Мордасовой:|::|::)]:)]. Думаю, мало кто её знает:). Для очень юных моих девушек:love: скажу, что это была знаменитая исполнительница частушек - я имею в виду артистка, потому что частушки у нас на Руси пели тогда все, наверно:)]. Она (Мордасова) их собирала, обрабатывала и очень мастерски "играла" - именно так, как пели у нас на всяких гулянках-праздниках, особенно, на свадьбах (о чём я тоже писала). Есть там и про воронежских и тамбовских девчат, про "милёнка":)]:)], "залётку","страдания", "частушки-нескладушки", частушки-длиннушки, знаменитая "Мотаня" - одна из любимых маминых тем - много частушек знала ... "Ох, Мотаня-Мтоанёк, у Мотани - огонёк, ты, Мотаня, не туши, моё сердечко не суши...";):)] и дальше - проигрыш, "руки в боки";), перепляс, дроботушки...;):)] и дальше по кругу...
    Пусть мне песни поют!
    Пусть проходу не дают
    Скажут: "Ух, какаЯ!
    Из Тамбова такаЯ!"
    Лучше нету долюшки,
    Чем вырасти на полюшке!...;):)]
    ...
    Я хотела выйти замуж -
    Мать корову не даёт...
    А жених такой попался -
    Без коровы не берёт!...:aga:
    ...
    До чего же он речистый -
    Как по книге говорит!
    Я люблю его послушать,
    Когда молча он сидит! ;):)]
    ...
    За мной - трое, за мной - трое
    За мной трое - как один!
    Счетовод, механизатор
    И кудрявый бригадир!...:super:
    ...
    Видно любит он другую,
    Что же я поделаю...
    Побегу быстрей к колодцу...
    Да... вокруг побегаю...:)]

Он ушёл, а я не охну!
    Что ж любовь - не ворочу,
    Он подумал, что я плАчу
    Я стою и хохочу! :)]:)]
    Ну и т. д. ;)
    Папа у меня был, как вы помните, гармонист (играл на свадьбах и т. д.) и бригадир;), ну а мама плясать "страсть как любила":)]:)].
    Если вы хотите представить те самые свадьбы в деревне или на селе - то вот это "самое оно":)]. Конечно, частушки были чаще хулиганские:aga:, наряжались и цыганками, и "солохами" (это мужики), вобщем, весело было всегда... Ну да и самогонка была настоящая! :)] Насмотрелась я свадеб - по селу много "играли", да и родня-то многочисленная постарше была;); "ходом ходили" - по улице с гармошкой, угощеньями всех подряд, кто встречался... Дааа уж, это выносливость особенная нужна была:)].
    Да, я же про Мордасову...
    Красивая настоящей русской красотой (кровь с молоком) не давала усидеть на месте, когда по радио звучал её звонкий и высокий голос (чем-то похожи с Руслановой) :). В те времена её знали и любили (почти наравне с Зыкиной, Воронец...).
    Так вот, как мы докатились до такой жизни до её частушек;). Вечером в субботу у нас посиделки на даче, как вы помните, с традиционным блюдом "с костра" и таким же традиционным салатом, конечно:)]. В этот раз, например, я его назвала "Краски осени":)]:)]
    сезон 2014 2313.jpg
    Так вот посиделки эти длинные - вспоминаем старые песни (я записываю на айфон и мы их слушаем, поём, обсуждаем), а с ними связаны разные истории из жизни, а Лена наша "страсть, как любит всё про старину" (вот вам и молодёжь;) - разная она, однако), ну да вы знаете, я рассказывала. Любопытство у неё нескончаемое, вот так и перебираем ту жизнь во всех красках, в т. ч. и песнях. Сейчас "проходим цыганские":)] (а вы что думали, мы тоже Киркорова не слушаем:)]) - я их очень люблю, да и Тоня тоже. Ну, вот в этот раз, у нас был "цыганский день":)], на что Тоня сказала мне: "Ну никакой производительности труда с тобой!":)]:)]
    А я просто включила "Ай, да ну, да ну, данай...";):)]:)] (фоторепортаж в следующем посте)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 2289.jpg
    сезон 2014 2291.jpg
    сезон 2014 2292.jpg
    Цыганёнок Тузик очень просился "в пару", но Тоню уже было не остановить...:no::)]:)]:)] На помощь пришла Лена;):)]...
    сезон 2014 2274.jpg
    сезон 2014 2280.jpg
    сезон 2014 2283.jpg
    сезон 2014 2284.jpg
    Вобщем, все вспотели...:)]:)]
    сезон 2014 2285.jpg
    А я половину кадров "смазала":)]. Ну а как удержаться-то и не поплясать:faq:...;):)]
    Вот теперь вы видели, чем мы на даче занимаемся;):)]. Вы думали мы там цветочки да укроп с петрушкой выращиваем? :aga:Нееетт... Мы поём да пляшем, а всё остальное - оно само растёт:)] (правда-правда;):aga:)...
    P. S. Вообще-то я хотела про поездку дорассказать, а меня вон как занесло:flag::close::)]...
    Значит, в следующий раз;)...

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Некоторым, которые из Воронежской области (так же, как и из Тамбовской), грех не знать Мордасову :)]

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оленька, спасибо за фоторепортаж! Как Тоня внешне на маму похожа и плясать, видимо, так же страстно любит! Замечательно время на даче проводите! Радостно!​

6. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Мы хоть и в Московской области, но Мордасову хорошо знаем! ;) Дедушка мой её очень любил, я пластинку с её частушками в детстве наизусть знала :super:, сейчас хорошо если 2-3 осилю, надо послушать, освежить :). Оля, спасибо за очередной полёт в детство!

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Присоединяюсь! Благодаря бабушке:) и Мордасову, и Русланову, и Воронец знаю. А уж когда по радио любимец бабушкин Сличенко петь начинал, все дела откладывались и бабушка садилась и слушала. И я, маленькая, тоже. И любовь к Николаю Сличенко мне от бабушки передалась. А уж когда постарше стала, так и внешность его заценила:)

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Оля, как не хватает возможности оценить твой пост не только спасибкой. 10 с плюсами!
    Мордасову тоже знаю, в детстве у меня даже была тетрадь куда записывала частушки, но куда потом делась не знаю, видимо кто-то посчитал не очень нужно й сжег в печке. Так папа сжег у меня все старые письма от подруг, как мне их жалко было.
    Были дома пластинки с частушками братьев Заволокиных, даже на память помню несколько с нее.

По деревне ходят куры,
    А за ними петухи.
    На вечерку шли девчата,
    А за ними женихи.

Балалаечка играет,
    Балалаечка поет,
    Балалайке сделать ножки
    Балалаечка пойдет.

Ну и озорная, всплыла в памяти.

Мой миленок, как теленок,
    Только разница одна.
    Мой миленок пьет из кружки,
    А теленок из ведра.

Вот и попели:super:

9. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Ээээх! Развернулась душа! :love::super::super::)]:)] У меня папа очень похоже разводил руками, когда "танцевал":aga: :love:... любил поплясать.
    :hndshk::hndshk:
    А мы в стройотряде (почти дачная тематика ;):)]) пели, в Астрахани. Работали в полях на сборе помидоров! День начинался с захода в столовую, :)] за буханкой хлеба. На поле садились в кружок на перевернутые ведра. "Дежурный" шел собирать на поле самые спелые помидоры. Потом мы их очищали от кожуры (как бананы), :ogo::aga: посыпали крупной солькой ... и с хлебушком! :super::super: Вкуснооо! Какие были помидоры! :super:До сих пор перед глазами стоят. :)]Ну а потом уже и петь работать можно было. ;)

10. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    Оля и девочки, доброго дня вам или вечера)

ох, Оль до чего ж ты душевно пишешь! сижу на работе улыбаюсь в 33 зуба, про себя частушки пропела) сидела б одна в кабинете наверно и пританцовывлаа бы читая) а Тузик то как потанцевать хотел с Тоней...эх...

Меня милый не целует,
    Говорит "потом, потом".
    Прихожу, а он на печке
    Тренируется с котом:)]

Читаю и вспоминаю свое детство) :) родители то мои и друзья их хоть и в городе жили, но гуляли по деревенски: стол, гармошка, частушки, песни, которые за душу брали, а потом и пляски с топотушками) а на столе картошка да винегрет ну еще соленья свои, а ведь как весело было!

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля... Это что-то! Прямо подарить тебе хочется что-нибудь :)]:love:. Какие фотографии :super:. Где ты маленькая - класс просто, как в детство съездила, спасибо!

За частушки и Мордасову отдельное спасибо! Они же оттуда, откуда и мы. Обожаю Магомаева, Ободзинского, Вертинского...Да много кого. Другая музыка и хорошая ностальгия. А маманя моя их вот и слушает - по2-3-4 песни каждого, еще Фрэнк Синатра... Плюс из современного - Светлана Сурганова, и - львиная доля - это группа MUSE, которую мы все обожаем, даже с детьми в Москву летали на их концерт три года назад. Мама с нами рвалась, не взяли - побоялась, что давление накроет. С концерта по телефону дала ей минутку послушать:). Вот так:victory:
    Оль, пиши давай еще, очень очень нравится!

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ир:hndshk: Мы в Оренбурге только собирали, далеко нас не возили. Все время вспоминаю забавный случай. Поля нам давали длиной, наверное, в километр. Распределят на ряд по человеку, ящики накидают и - давай. вперед. Кто честно двигается часа два, кто сразу на ящики садится и в кружке своем болтают, короче говоря, ровной полосы, движущейся к горизонту, не получалось. И тут мы замечаем далекоооо на горизонте людей, размером с муравья. Обрадовались, что какую-то подмогу нам навстречу пустили. И тут оторвяга-девчонка с 4-ого курса, небрежно покуривая на ящике, приложила руку-козырек к глазам, разглядывая подмогу, бросила фразу - О-о-о... Сейчас мы столкнемся грудь Обгрудь. Пишется по-другому, но было сказано именно так. Смешно мне до сих пор, все время представляю конницу, несущуюся во весь опор, а тут мы вялотекущие...:aga: Простите, что влезла слишком длинно :|::love:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну если сегодня "платный" вход в тему, то и от меня -
    Я качалась на качели,
    Потеряла брошку...
    Ну и что теперь такого,
    Я люблю Серёжку...

А зашла то я спросить - что это такое жёлтенькое в самой верхней серединке салата "краски осени"?

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    У нас тоже не всегда получалась, :)]хотя работать старались честно (может за рееедким исключением :|::)]). Самое трудное было выходить в поля в "послеобеденное" время - где-то уже часа в четыре. Жара, духота страшная, вот тогда и хотелось бы увидеть ...
    :)]:)];)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love:У нас половина народа себя богемой чувствовала - музыканты - пианисты-вокалисты:)]. Я ж муз. училище закончила. Вот они и думали, что физ. труд им противопоказан. На таких, как я выезжали наши колхозы :|::)]

Статус темы:
Закрыта.