Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Бабушка была, сундука с нафталином - нет

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, я третий день в парке собираю эту "мульчу"!:)]:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Молодец! Будет у тебя тогда такая Боника;)
    сезон 2013 1619.jpg
    И такой Аспирин;)
    сезон 2013 1213.jpg

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А у нас зацвели сливы и абрикосы. Красотища везде. На подходе черемуха. Значит, ждем похолодание. О розах. Была в субботу на даче, делала стрижки своим цветочкам. некоторые меня сильно удивили. Одна ЧГ - практически вся зеленая, несмотря на то, что сильно осенью не обрезала. Не стала и весной ее кромсать - оставила примерно по 0,5 м стебли. И про неизвестную цыганку. Перезимовала отлично, плети все живые, ни сантиметра не подморожено, не запрело. Так же и Александра, которая зимовала под одним одеялом с Цыганкой. Остальные по-разному. Кого под бобрик, кого под полубокс :aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я постараюсь прочитать:|::|::|: уже 1000раз заглядывала в темку, понимаю, что ничего не понимаю и ..вот, и сказать не чего:)
    *

Она была такая. Причем это случилось буквально за пару дней, до этого была вся зеленая, но лежала, пока мы забор строили. IMG_20150426_191745[1].jpg IMG_20150426_191833[1].jpg
    Сейчас я все черное почикала и подняла ее на забор. Вроде чикала по правилам, но не совсем уверена...про вторые побеги запуталась.
    В ногах у нее барвинок. Так она мне перешла от прошлой хозяйки. Цвела очень симпотишно, так... SL377785.JPG но только в год продажи-покупки она меня радовала.
    На второй год она зиму на земле не пережила, вся весной засохла. А в этом году я ее и снегом присыпала и от солнца тоже, вроде, спасала:|:, но наполовину она отмерла все-таки...ну, хоть не вся, но не факт, что это не будет продолжаться.

Еще одна роза, которая цветет на побегах прошлого года - красная, но с ней все в порядке, я ее пересадила и она нормально перезимовала, хоть и кривенькая. SL377792.JPG На фото она в год продажи участка, в прошлом году выдала две махонькие дохлые розочки, но после пересадки я вообще не ожидала цветения.

Научиться бы хоть с этими что-то делать, а то просто банально жалко, хоть они и не супер-пупер, раз прошлая хозяйка их бросила.

Есть еще куча роз...но они или нормально цветут, или совсем не цветут:aga:, хотя палок много из земли. Возможно, это не розы, а шиповники, и им чего-то не хватает, я точно не знаю даже.

Ничего, что я теме много слов написала...ну, проведете внеплановый урок:|::|::|: у вас хорошо получается.

6. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оленька, в тему о весне ... :love: 9.jpg 10.jpg
    Веснушки-конопушки
    Ольга Суслова
    Солнце встало очень рано,
    Конопушки собирало,
    Поместило их в лукошко,
    Чтоб дарить их понемножку.

На скамейке кто сидел,
    Кто молчал, кто песни пел -
    Получили все веснушки,
    Кто на нос, а кто на ушко.

Дарит детям и прохожим,
    Ясным днём и непогожим,
    Лене, Мише и Алёше,
    Кому меньше, кому больше.

Кому две, кому и пять,
    А кому-то двадцать пять!
    Всё, что было – раздарило,
    Никого не обделило.

Нет на донышке ни крошки,
    Опустело вмиг лукошко!
    За день солнышко устало,
    Завтра все начнёт сначала.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Прям хоть обратно переезжай:flag:, Люд... брошу свой песок Ногинский и на родной чернозём, чтоб "всё так и пёрло, так пёрло...":)]
    Всё нормально, так и бывает - по-разному ;). ЧГ обрежь, говорю:nono::)]. Иначе на длинной оставленной ветке вырастет такая же и будет "колбасой" мотаться:aga:, некрасиво и нерационально. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я! Я получила:)]. Всю жизнь в конопушках, весной ещё и веснушки добавляются. В папу. Но не рыжая совсем:)]. Ир, спасибо тебе опять! :love: Ко времени:). Ты у нас отвечаешь за поэтический аспект темы:love::)].

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не хочу колбасу... (не ем уже второй месяц :aga:) В праздничные дни буду на даче - обрежу

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    :hndshk: Только я в маму. :)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас тут все "на ты";)... из разночинцев мы:)], так что, Оля, не обессудь, я буду "тыкать";):).
    Конечно, можно пока на этих потренироваться, чтобы опыта набрать:hndshk:, если впредь захочется завести розы:).
    Вот теперь мне всё понятно про твои розы по описанию и по фото:hndshk:. Во-первых, это, действительно плетистые, а именно рамблеры. Значит, надо сохранять ВСЕ побеги с осени (отцветшее, конечно, обрезаем). Зимует под укрытием. Очень похожа на Эксцельзу, но я не ручаюсь:), просто это довольно распространённый сорт был (выводятся более устойчивые к заболеваниям и мрозостойкости). На фото видно, что побеги не все зелёные, а оливкового цвета и, скорее всего при обрезании была бурая сердцевина - значит розы замёрзли. Оставшиеся ветки (здоровые) должны процвести хоть как-то (я имею в виду не очень обильно, но тем не менее). Расположить на опоре лучше не вертикально, а примерно под углом 45 градусов - так роза даст больше побегов от основной ветки (растущей из земли) - это и будут побеги второго порядка, на которых и должно состояться цветение.
    После цветения (по мере цветения) обрезаем отцветшие бутоны, больше ничего не трогаем:no:. За оставшееся время роза должна нарастить новые побеги, которые и надо будет сохранить зимой наравне со "старыми". Для этого розу надо кормить. Кроме указанных мною выше удобрений и мульчи из конского навоза хорошо бы полить и настоем из навоза пару раз - в начале июня где-нибудь и после отцветания - это потому, что розы у тебя пару лет, наверное, не кормленные в связи с разными обстоятельствами. Но не больше. Пока и так хорошо. В августе надо будет ещё раз удобрить "осенним" удобрением, там в составе калий (преобладает) и фосфор. Это нужно для вызревания побегов, т. е. когда ветка становится "слегка полуодревесневшей", если можно так сказать. Тогда роза зимует хорошо. Невызревшие побеги (более мягкие) замёрзнут даже при укрытии, при оттепелях начнут подгнивать и т. д. Отсюда болячки. На первом фото видны чёрные точки - это инфекционный ожог, можно сказать - "намёк" - это от сырости. Ничего страшного. Но, если его будет много и он распространится глубоко, розу тоже придётся обрезать. Я использую удобрение (подо всё) "Фертика" - "Весна-лето. Сад-огород" и такое же, но "Осень". Не беру отдельно фосфор, калий и т. д. Не морочу голову, короче. ;):)] Если можно так сказать примерно-усреднённо, есть у растений цикл. Весной - пошёл рост. Для этого нужен азот. Потом растение цветёт - нужен фосфор (для самих цветков) и калий для "здоровья и сил". Упор на фосфор. А осенью (в августе) растение притормаживает рост, заканчивает цветение (плодоносит), готовится к спячке зимней, нужен фосфор и калий, но упор делается на калий. В "летних", "осенних" удобрениях процентное соотношение элементов и делается в правильную сторону.
    Ну вот пока всё, вроде. :um::)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @терехова, очень большое спасибо, буду кормить:pioner:
    Я в прошлом году их кормила просто каким-то для роз:|:
    Есть повод сходить в лес за лошадкиными котлетками:aga: и почикать барвинок.
    Удобрения у нас по названиям какие-то другие...но я суть поняла, будем тренироваться на кошках, на рамблерах:um:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Все лапы помыли? Тогда спать. ;):)
    туз в халате.JPG

15. OVD72