Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Олечка и девочки, спасибо! Я тоже русские песни люблю, а еще романсы:love:Сличенко очень хорошо помню, у нас в городе был концерт с его участием и артистами театра "РОМЭН", я в первом классе училась, это незабываемо, таких цыган-артистов я больше не видела. А вы можете себе представить маленький зал провинциального городка, забитый до нельзя + 3, ТРИ табора местных цыган. Концерт в концерте:super:

Последнее редактирование: 04.09.14
  2. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Гармонист, гармонист
    Ты меня не бойся,
    Завлекать тебя не буду,
    Ты не беспокойся!

Гармонист, гармонист,
    Рубаха зеленая,
    Не твоя ли гармонист,
    Изба разваленная?

Не скажу в какой деревне,
    Одна девка мне дала,
    Коромыслом по затылку,
    Закружилась голова!

Ух, ух, ух...

Поплясали и попели:super::victory:

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Мама и свекровь мои, очень любили петь, а мамуля плясунья была знатная, когда плясать уже не могла, сидя дроби била. А сынок старший, маленький был, и если по радио плясовая или частушки, бежал в комнату с призывом: "Бабушка, там твоя "УХ":)]

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Лен, у Оли с Тоней один цыганенок Тузенок, ;) а у тебя целый "табор". ;):)]:love:Знатные, наверно, у вас пляски получаются! :victory::)]

5. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Не часто, но бывает:)] У нас Юта маленькая была, очень под гитару петь любила, муж играет, она поет:)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну ладно, раз пароль назвала, так и быть открою секрет;):)] - это "желтенькое" - "рыльце" от цветка тыквы молоденькой;):aga::aga:. Вооот, в жизни не догадались бы какими "амброзиями" я питаюсь:)]:)].
    Сама тыковка (см 10) пошла в салат -витамины же;):um:, а тут и украшение салата имеется (всё в дело, всё в хозяйстве пригодится:)]).
    Люд, ну конечно, :love:она же в Воронежском народном хоре пела очень долго;):hndshk:.

Девушки мои дорогие, очень мне приятно читать ваши слова (в тайне надеялась, что кто-то всё же вспомнит Мордасову;)) :love::love:. Вы правильно говорите - в детстве слышали и запомнились - вот и у меня также. Много хороших "старых" артистов у нас было, мы их тоже слушаем - разброс интересов большой. А вот дети уже и не будут знать (разве кто занимается русскими песнями специально...) - при случае упомяните, может и послушают из любопытства;):)] - во всяком случае улыбка обеспечена, потому что слушать частушки с равнодушным лицом не получится. Мы, когда пели и обсуждали русские народные песни, всегда отмечали, что уж больно они у нас грустные - то ямщик замёрз, то "кручинушка" какая-либо, то "гори моя лучина, догорю с тобой и я", кругом несчастная любовь... Вот, когда Лена тоже задалась этим вопросом, я и сказала, что частушки - это как раз своеобразный противовес всяческим страданиям. В них всё - и кокетство, и завуалированный посыл "залёточке" (пелись-то они в большом коллективе - напрямую симпатию не высказывали, скромность и достоинство превыше всего), обязательный юмор (ну разве что в "страданиях" лишь сами страдания, но без трагедий:), я бы сказала, почти оптимистичные:)]), виртуозность, вызов (подначивание соперницы) - много всего в коротких и ёмких четверостишиях - их, конечно, надо слушать. Вот мы и слушаем - что может быть народнее;):um:...
    Мамина любимая
    У меня милёнка два
    Оба - инвалиды:
    Одного - заели вши
    А другого - гниды...:ogo::)]

А это мои
    На базаре я была
    Да видела комедию -
    Баба лошадь целовала
    Называла Федею...:aga:
    ...
    Мы, тамбовские девчата
    Ну нигде не пропадём!
    Провались земля и небо,
    Мы на кочке проживём!:)]

Ну и напоследок...
    Все частушки вам пропела
    Их осталось только две
    Это Мише-гармонисту
    Я спою наедине;)...[​IMG]

Хочу добавить, что петь и приплясывать мы любим:)], но Тоня может и "эээх..." :)]:)]и "зайтись в танце":)] - вот в прошлый выходной почти на спор всю "цыганочку с выходом" отплясывала - причём оригинальную музыку - а она длинная:ogo: (кто слышал) с такими перепадами...Одолела!:)] Иногда просто в машине поём, когда в пробке стоим на обратной дороге. Начинаю я - всё же побольше песен знаю, чем Тоня. Запоминала на слух, когда у нас собирались гости - все шли "на гармошку";):)].
    :hndshk: Да, Лен, моя мама тоже, и подпевала обязательно, вернее запевала... И с грустью приговаривала " ииии-ээхх...где мои семнадцать лет..."
    На этой фотографии ей примерно восемнадцать-девятнадцать... Во всяком случае, как она говорила: "это я ещё в девках":)], а замуж она вышла в 1948 году (в 20 лет). Такие "ядрёные девки" были:)]. Фото, конечно, плохое, да ведь и прошло лет 67 уже:ogo::)]... Она справа:).
    мама в девках .jpg
    Ну а это самое раннее папино фото (я его восстанавливала) - до войны со своей любимой и так трудно заработанной гармошкой:love:, которая с ним была до конца. В войну его дважды ранило в левую руку, да и палец указательный не сгибался - а играл, "по свадьбам ходил", очень звали его, как мама говорила...Здесь лет 19-20:)...
    папа до войны 2.jpg
    А здесь, по-моему, "ходили к куме в гости" на крестины. Куму мама держит под руку:)]. По столь праздничному случаю на маме новый чёрный с отливом плюшевый пиджак - душегрейка (на вате). Это была вещь по тем временам - видите как другие одеты:) (зато весёлые:)]). Я его очень хорошо помню, потому что носила она его лет 25 (без преувеличения), с подвёрнутыми рукавами, с затёртыми на сгибах проплешинами - это была дежурная одежда, в холодное время она надевалась утром и снималась вечером, в ней мама "управляла скотину", хлопотала по хозяйству.
    Здесь она уже замужем, но недолго ещё - видите крыша ещё соломой крыта?... Начало пятидесятых...Папу с гармошкой вы узнали, конечно. И грязь...:)]
    гулянка 1.jpg
    А это слева от папы его сестра т. Настя (очень весёлая тётушка, плясунья, певунья, дожила до глубокой старости в таком же "озорном" виде:)]), я её видела всего раз, к сожалению - на папиных похоронах. Но мама всегда с теплотой о ней говорила - "кума Настя хорошая, хоть и золовка..." Завербовалась в Амурскую область Ивановский район, с. Ивановка - всю жизнь там прожила - у неё "пятеро девок", а у каждой "девки" уж теперь и не знаю сколько детей:ogo::)]. Давно это было... В 90-х годах я маму отправила к ней на поезде в месте с т. Аней, о которой рассказывала только что (куда мы ездили в "глухомань";)). Это две папины сестры, третья умерла давно, к сожалению.
    Здесь у же Саша и Тоня (кто Тоню узнал с разницей в лет эдак 56?...:)])
    мама с т Настей.jpg
    А это первый год, как переехали в Мичуринский район - 1964, меня ещё не было, но "как щас помню":)]:)] - "на шести машинах грузовых, одних ульев сколько, да скотина, да узлы, зерно в мешках..." (это так мама говорила:)) :)]
    А работать папа стал в нашем санатории. Про медведя, по-моему рассказывала - если нет, когда-нибудь расскажу подробнее. Скажу, что это настоящее чучело любимого медведя "барыни, которая в усадьбе жила", на месте той усадьбы, соответственно, санаторий, и был:).
    папа.jpg
    Ну а это летние будни - это уже моё время, об этой жизни я знаю всё (что старшие не знают:)]) и о чём я вам не раз рассказывала...
    уборка сена.jpg Мама всегда очень улыбчивая была:)
    мама с граблями.jpg
    Своё фото нашла - как-то на международную выставку цветов ездила (ежегодно на ВДНХ в конце августа -начале сентября бывает:)). Снимали мобильником:flag:, но зато с розой, а то всё с граблями, да вёдрами:)]:)]...
    я на выставке.jpg

:)]:)]... значит в следующий раз...:)]:son:

7. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    У Залётки моего,
    Стоит хата на краю,
    Пусть попробует разлюбит,
    Разгонюсь и развалю!
    Ух, ух, ухххх...

8. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Оля, а у нас чуть по другому:

Я на рынке была,
    Видела комедию,
    Бабка мерина целует,
    Называет Федею...:aga:

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Спокойной ночи девулечки!

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оль, не могу я свои чувства выложить (на бумаге не могла - не вела в детстве дневников, теперь не могу даже в виртуальном мире) Но, все, что ты рассказываешь, как будто свое, родное. Сегодня были в Липецкой области, в селе Озерки, Тербунского района. Какие там люди живут! Мы приехали туда по линии поискового отряда. Нас провезли по селу, показали свои достижения. Крайней точкой маршрута был мемориал, на котором будет захоронение на следующей неделе. Мемориал открыт в этом году, на День Победы. Часть мемориала 20140509_120014.jpg Так вот о чем я. Нам рассказали, что когда открыли старушку - очень многие расплакались и сказали, что это точно их мама, бабушка. Очень похожее чувство - ты рассказываешь, а вижу бабушку, маму. Я уже не застала такой близости с землей-деревней. Но что-то, где-то осталось

Последнее редактирование: 05.09.14
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, какая ты шикарная:super:

12. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    Оля на фото с розой ты шикарна!...а ямочки на щеках как у мамы и улыбки очень похожи)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, у меня смешнее - лошадь же:)], а у тебя мужик, хоть и мерин, хотя... какой мерин мужик...:aga::)]:)] Да и вообще когда ей было разбираться-то...:)]:)] Вот такие они частушки...:)]
    Спасибо, девушки:|::|::love:...
    Люд, ты вообще молодец, "мало пишешь - много делаешь", что называется. :hndshk::super: Вы такое дело делаете замечательное - память храните о том страшном времени...Я вот каждый раз думаю, что хорошо, что папа не дожил до того времени, когда всё перевернулось с ног на голову:no:.
    Спасибо вам огромное от меня лично и от моей семьи. И бабушка и мама много рассказывали о той жизни. а папа почти ничего, только желваки на скулах ходили. А если кино про войну показывали - сразу вставал и уходил. Очень тяжело ему война далась. Мама говорила, что в первые годы, как слышал самолёт, зажимал уши и уходил в дом - контузия была, кроме ранений... Потому и пчёлами активно стал заниматься... Куда ни кинь - всё как-то в жизни взаимосвязано, а вот та самая близость с землёй помогает жить и выживать во все времена...
    P. S. Дорогие мои, побежала собираться на дачу, до следующей недели! :love::hello:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну, кто же догадается, что такая элегантная дама с розой, в длинном и на шпильках:super:, чаще всего ходит в галошах, с вёдрами и граблями:aga:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Меня милый не целует,
    Говорит, потом, потом,
    Я иду, а он на печке