Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марин, уверяю тебя, что знаний у тебя гораздо больше, ты много читала, читаешь, да и опыт имеется:super:. Тому свидетельство - твой замечательный сад:love::). У меня "опыт поварёнка", как я называю:)]. В старину, помните, с детства, мальчиком или девочкой, будущего повара посылали на кухню (сапожников так же делали, и не только;)). Вот там он и крутился в подмастерьях. Вот также и с землёй. Мы всегда знали без градусников когда сажать, поливать. Да вот хотя бы известный способ поливать перед заморозком огурцы. Мне тогда казалось, что наоборот, вода замёрзнет по логике-то... А работает;). Конечно, тому есть научное объяснение, но ведь кто об этом знал, "университетов не кончали":)]. Жизнь на земле многому учит во всех смыслах (не сочтите за громкие слова).:) А уж как интересно:super:. А сейчас - в помощь технологии, препараты, новые невиданные растения и сортов море... Красота... Сам Бог велел созидать. :)
    :)]Ты меня не иначе в профессоры записала:)] :nono::)]
    Просто
    Это называется взгляд со стороны. Каждый на своём участке за какое-то время уже выработал свой подход, видя, что результат хороший - так и действует:). Вот и я так. Считаю, что лучшее - враг хорошего. Конечно, привозная земля, перегной, навоз, торф и т. д. результат улучшат наверняка, но я обхожусь малым. В общем-то, не по средствам мне это. Земли, подкупали, конечно, но это на огород.
    Потому я к мульче и "прицепилась":)]. По сути - это тот же компост, состоящий исключительно из растительных остатков, только медленно разлагающийся. :um:
    Другого объяснения я не вижу для своего песчаного участка:). Наверно, есть минусы, пока не заметила какие, узнаю - скажу. :)С другой стороны есть же известный факт, например, что малина "любит гнилушки" - вот ей их и кидают:)]. Как-то она их "ест":)].
    Марин, да любые растения по сути - это и есть мульча или компост (будущий). Как хочешь, так и делай. Суть пользы одна. Просто мульча в виде "деревяшек" выглядит симпатичнее, вот и всё:).

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ладно-ладно... :cool:...издеваются они :close:
    :aga::aga::aga:.
    Доктор клаус, между прочим, разным бывает. Мой - вот такой.
    Для уничтожения муравьев, блох, тараканов, клещей и других насекомых и их личинок вокруг дачи, коттеджа, на террасах, верандах, стенах, фундаменте, дорожках, дворовой территории: легкая и удобная защита от проникновения насекомых в дом.
    • Хорошо для обработки участка, больших территорий, газонов, декоративных кустарников и клумб, хвойных деревьев.
    Также средство эффективно борется с рядом насекомых–вредителей газонов и декоративных растений: тли, майский жук, совки, клеверный клещ, проволочники (жуки‐ щелкуны), паутинные клещи, белокрылки, луговой мотылек, долгоносики, цикадки, минирующие насекомые, листоеды, трипсы, монашенка, пилильщики, кольчатый коконопряд, непарный шелкопряд, лунка серебристая, щитовка сосновой хвои, мешочница поденкоподобная, златогузка, шелкопряд.
    :ogo:.
    Я им обрабатываю в костюме химзащиты :aga:.
    С моей-то аллергией... :(.

:pioner:
    Все купилЬ.
    Спасибо! :hndshk:
    *
    А кленик уже никто не ест :super::victory:. только Мышь попыталась попробовать :aga:.
    Но с ней можно договориться.
    Оль! все обрабатывать сейчас уже надо когда обнаружится? превентивные-то сроки я пропустила... :(. Думала - у меня ничего такого не будет. :no:.
    А еще вопрос (самый важный!) ;):aga::|: - какой препарат надо купить, чтобы у нас тут тепло уже наконец наступило и все зацвело?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра (пошлю тебе сухой день для этого;)) обработай Актарой - что там у тебя есть из деревьев и кустов (кроме цветущих плодовых), включая хвойные (у нас в позапрошлом и прошлом году еловый пилильщик доставал:flag:) и посыпь места, где у тебя муравьи пытаются бегать или муравейник строить, особенно вблизи растений, которые любит тля (жасмин, калина и т. д.). Сыпать немного надо. В идеале, если найдёшь муравейник - чуть-чуть посыпь и наблюдай - сама поймёшь как дальше действовать. :) Этого достаточно пока.
    Это надо было у Петра I спрашивать, хотя он сам вашего климата не выдержал:)]. Зато пока дожди и прохладно, самое лучшее время сажать и пересаживать - приживаемость хорошая:).
    Да, и кожа не сохнет! ;):)] Та самая, которая на лице:)]. Вечная молодость вам обеспечена, девчата:super:. Вон как посмотрю на Ирину аватарку;) - "круглолика, бровьми союзна"... ну и далее по тексту...
    :)]:)]

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    У меня из хвойных только лес, а в нем сосны. :aga: Не стану я его обрабатывать. :no::nono:
    А кусты -2 сирени, 2 гортензии и 2 спиреи. Вишня зацветает. И две смородины.
    *
    Спасибо, Олечка!
    Альбомы твои смотрю - просто в восторге :super: У тебя прямо аура такая, что растюхи расцветают и пышняться в твоем присутствии. :super:. А сколько труда во все это вложено...
    И очень красиво... Не искусственно красиво, а уютно, доброжелательно, "экологично".
    У меня теперь есть пример для подражания. :victory:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, ну я так не играю :) А моя-то чего спит?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Гортензии и спиреи можно не обрабатывать:). Сирень тоже мало кто грызёт, но, чтобы ты не переживала за покусанный листик;):)]...
    Спасибо, Ленок! :love::) И у тебя будет красиво, по-своему, по твоей душе:).

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты ей сказки, наверно, читала всю зиму:)].

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, она обиделась, что я ей почку одну оторвала, чтобы понять, жива она или нет. Но я потом извинилась :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно, ходют тут разные и за бока щиплют...:aga: Теперь разговаривай с ней:)].

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так, девочки, я завтра с утра на три дня на дачу, не балуйтесь тут без меня;):)]. Хотя...;)

11. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль еще сто раз спасибо за твои ответы:super::super:. Вчера вскрыла мешки с конским навозом, очень много опилок. Скажи, пожалуйста, ведь он закислит почву? Надо ли добавить доломитку?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Оль, посмотри мою розочку, а? Это кто-то кушает или болявка?

Вложения:

• IMG_5498.JPG
  13. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оль, у тебя как всегда красота! Ящерка- бесподобная соседка, вот бы в мой ' детсад' такую :aga:
    Оль, если я сейчас сирень пересажу, я совсем живодерка буду, да? Но мне позарез в этом году надо ..

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марин, скорее всего опилки хвойные, кислоты добавят. Некритично, думаю, но для твоего успокоения можно и добавить немного долмитки (в уменьшенной порции). Ничего страшного не произойдёт:).
    Светик, ни то, ни другое, всё нормально с твоей розочкой. Скорее всего она попала под заморозок - пострадали первые листики, вот и всё.:)
    Танюшка, сто лет не появлялась! :)] Уже всю красоту нарисовала у себя на участке? ;)
    Так сирень надо пересадить прямо сейчас или "в этом году"?;) Сирени и отцвести не дашь? Обрежь на букеты тогда. Жалко будет... Надеюсь, она не старая? Если молодая и без цветов - то это самый лёгкий вариант. Желательно (если уж так случилось) пересадить в мокрую и прохладную погоду. Если будет солнце - обязательно притенить. Корневую с комом сохранить максимально. Полив, но не до болота. Приживётся сирень, не переживай, поболеет слегка (в смысле задумается как ей расти дальше:)]) и должна нарастить новые ветки, на которых будет цвести на следующий год, если всё сделаешь с минимальной травмой для неё.:)

15. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Года три ей. Но сажала двухлетку из питомника в разводную грядку, боялась затоплений.
    Вообщем у меня весенний рукопочесон и я ее таки пересадила.

Делать по факту начали только в этом году. Год прошедший работала - работала. Сейчас май очень плодотворно повкалывали, благо мальчики подросли и играют сами, а то и помогают.
    Вот закончу скоро и покажусь.
    А дом я в желтенький перекрасила)

Статус темы:
Закрыта.