Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, спасибо большое за такую заботу!

2. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оль, а василек у тебя есть? Давай я тебе откопаю, мне кажется это прям твой-твой цветочек, а не только розы :|:

ох, гроза какая, а я флоксы дня 3 как высадила рассаду, не выживут наверно (

Вложения:

• vasilek-e1359895735387.jpg
  3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Олечка! Это мне? :faq::|:
    Ох, какая замечательная радостная радость.
    А можно тебя попросить, если можно... вот ту красивую, с лепестками в синюю полосочку. Пушкинию
    https://www.forumhouse.ru/threads/269034/page-136#post-13028853
    Я в нее прямо влюбилась. :|:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тебе:). Если только Саша согласится везти. А пушкинию (в полосочку:)]) я, конечно, тоже имела в виду. И тебе и Ире и Юле (если надо им). Ветки ивы лохолистной положу. Обязуйся укоренить;).Она хороша очень. Листья шёлково-мягкие (не преувеличиваю). Тебе ивы подойдут. Магонию вырастишь;). Ну и пусть что маленькая. А что - её, главное посадить в уголочке пока и не затоптать:). Можешь на время забыть:)]. Ещё что-нибудь поищу. Главное, чтобы Саша это довезла:close:. Оно, может не столько громоздкое, сколько "так, чтоб не помять".
    Танюшка, да я все цветы люблю, места вот только нет. Он однолетка? Тогда отщипни (ты же болеешь, как щипать будешь-то?:faq:), есть у меня 5 см свободного места. :)]

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ух ты... да я, да я, да я... Клятвенно обещаю и торжественно клянусь :pioner:
    :aga:
    Спасибо тебе большое.
    И Александре тоже.
    Вот это свезло так свезло...
    :super::victory::|::)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда, это ты сама себя уговорила? :)] Дела всегда будут. Посмотри на это по-другому, без спешки и расставь приоритеты. Где тебя постигнет моральное удовлетворение без малейшего сомнения - туда и склонись. А правильно ли ты поступила - это потом видно будет. Когда оно "по уму и сердцу" - то всему время найдётся и тучи разойдутся тогда, когда и не ожидаешь. :)

Троица (Троицын день) – это день Сошествия Духа Святого на апостолов, праздник Пятидесятницы, потому что бывает этот день в восьмое воскресенье, в пятидесятый день после Пасхи. Чтобы завершить дело спасения рода человеческого кроме всего, что было сделано Господом Иисусом Христом (страдания, смерть, воскресение, вознесение) нужен был дух в широком смысле этого слова, который помогал бы верующему человеку спасти свою душу. Это было обещано Господом перед Своим вознесением – послать Духа Святого. В первую очередь на апостолов. Случилось это на десятый день после Вознесения (на еврейский праздник Пятидесятницы). Богородица и апостолы находились в одном доме, и вдруг шум с неба заполнил всё помещение, а сошедшее сверху пламя коснулось каждого апостола. Обретя Дух Святой, апостолы стали говорить на разных языках, люди не понимали их, смеялись, думая, что они пьяные.
    Праздник сошествия Святого Духа называется Троицыным днём потому, что здесь действовало триединое собрание: Бог Отец послал Святого Духа, Бог Сын просил послать, Бог Дух Святой сошёл. Настолько важно это событие, что на следующий день после Троицы празднуется отдельный день Духа Святого. Так и называется – Духов день.
    Храмы в Троицу украшаются молодыми ветками и цветами – как наш дар Богу из первой свежей зелени и цветов, и в память о том, что дом, где находились апостолы, был тоже украшен зеленью.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вспомнилось... и василёк, и праздник мой любимый...:)
    Копирую текст отсюда:
    https://www.forumhouse.ru/threads/209531/page-43 пост 634
    Медленно-медленно просыпаюсь…Почему-то знаю, что сегодня не надо торопиться, а надо радоваться. А чему…думаю я. Наверно, чему то хорошему, доброму, тёплому, солнечному…Открываю глаза – и впрямь окно заливает солнечным светом. А я всё лежу и думаю – что же мне покоя не даёт? Да вот же – доносящийся из сенец аромат свежескошенной травы, смешанный с запахом блинчиков, которые золотятся на шипящей сковородке…Невозможно удержаться…Выбегаю в сенцы и попадаю босыми ногами на мягкую подстилку из белого и красного клевера – сочного, скошенного папой по росе…В дверных притолоках и оконных рамах – ветки берёзы – тоненькие, трогательные с листочками-сердечками, которые слегка трепещут от утреннего ветерка…Ой! Троица ведь!
    «Мааам!... Мне самый поджаристый...» «Куда – неумойкой-то!» «Ну я один только съем и пойду …И вот этот ещё…И…» «Марш умываться!» Иду-иду, поеживаясь от утренней прохлады – двери открыты и во двор и на крыльцо, в сад, где растёт наша красавица берёзка…Ощущение полной свободы, как приглашение пойти туда, и я иду. Обязательно поют птицы…Наверно они пели и вчера… но не так, нет-нет. Кажется мне, что и природа сегодня вся распахнутая, зовущая…А ещё – цветы…Среди зелёного царства травы и деревьев ищу глазами своих знакомых… «Здравствуйте вам!» В ответ засмущался василёк, удивлённо распахнула глаза ромашка, покачиваясь зазвенел колокольчик, ярко зарделся мак…Все потихоньку радуются…и я радуюсь. Троица... Какое красивое слово – дружное, доброе…Святой Дух сошёл…Как будто лёгкое дуновение коснулось лица. Значит, и меня коснулось, и для меня случилась Троица, как для учеников Христовых. Пошли они на разных языках проповедовать о делах Божьих, сотворённых для человека…Бог Отец – сотворил мир, Бог Сын искупает грехи людские, Бог Дух Святой освящает мир через Церковь и исповедование веры...:)

Храмы празднично украшены ветками берёзы, повсюду трава. Всё зелено, как в лесу…Как наш Божий мир – красивый и благодатный подаренный нам на радость. Традиция эта древняя – с ветхозаветных времён – в Пятидесятницу иудеи украшали свои и молельные дома цветами и ветками в память о том, что заповеди Моисею были даны во время буйного цветения зелени и цветов (природа скупа в тех местах). А ещё это напоминает нам о явлении Бога Аврааму (тоже в ветхозаветные времена). Помните, это было в виде трёх странников – ангелов. В месте этом была дубрава (по церковному – кущи). Это событие и вошло в изображении Святой Троицы, и на иконе, созданной Андреем Рублёвым тоже дуб есть.
    Событие Святого Духа настолько велико по значению, что на следующий день после Троицы отдельно празднуется Духов день, а вся неделя называется Всесвятской и посвящается памяти всех Святых.
    Дорогие мои, верующие и верящие, сомневающиеся и задумывающиеся, пусть с вами всегда на всю вашу жизнь пребудет Дух Святой, жизненный дух, укрепляющий вас, поддерживающий в трудную минуту, несмотря ни на что, заставляющий жить и радоваться самой жизни, подаренной нам однажды…
    троица.jpg

8. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, спасибо за наводку! :victory: А что такое ИМ?

9. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, а у тебя она уже цветет?

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тэк, я пропустила массовое переселение растюх в Питер? :aga:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ищо пока нет...

12. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    А в Краснодар у вас машина не ездит? :aga: Читаю про отростки и черенки и облизываюсь! :)]:hndshk:

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Yaizrostova, не облизывайся, губы обветрятся:aga:

14. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Ир! Ты такая добрая! :)]:)]:aga:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А то! :)]

Статус темы:
Закрыта.