Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В Никольском навестили одну из последних родственниц – жену двоюродного маминого брата, тётю Таню, прежде побывав на 2-х кладбищах и помянув родственников – с каждым годом количество могил только увеличивается, к сожалению. Было 22 августа, а 23-го как раз исполнилось полгода, как умерла мама – вот раздавала поминовение, как у нас принято.
    Посидели у неё, повспоминали прошлую жизнь… Пока разговаривали, кошка устроилась у Тони ночевать по-видимому…
    сезон 2014 2131.jpg
    На этом фото (свадьба брата Жени) тётя Таня как раз крайняя справа, левее тётя Нина (мамина сестра – единственная из её родни, оставшаяся в живых), рядом – мама и крайняя слева – это т. Маня (все так её звали) – жена маминого брата – очень весёлая, добрая, знающая огромное количество частушек и прибауток. Хотя – все там «петь и плясать ловкие».
    Прямо над мамой выглядывает – это Тоня (кто не узнал), а рядом другая Тоня – наша двоюродная сестра (дочь т. Мани). Совсем слева видно как на крыльце «висит» черноволосая маленькая девочка – это как раз та Вероника – дочка нашего брата Саши, что я вчера показывала на фото возле дома… А вот здесь и сам наш дом, где сзади видна та самая берёзка и распахнутые окна в тех самых наличниках… «Домик, окнами в сад…»
    свадьба.jpg
    Да, сад был и перед домом и сзади, где стояли ульи, и сбоку. Дом утопал в зелени. В палисаднике росли цветы – даже при такой занятости и ежедневных насущных заботах не забывали и чуть-чуть «подкрасить» разными красками ту нелёгкую жизнь – ирисы, георгины, настурция, флоксы, астры – цветы детства, да вот тому небольшой факт – фото перед домом (сад ещё мал - мы переехали сюда всего года 4), я стою на лавочке и вдыхаю аромат... Кто меня не узнал, так сказать «в лицо»:aga: (хотя странно, я ж почти не изменилась…:|::)] ну разве что подросла...:)]), мог догадаться по розе цветочку в руке:)].
    это тоже я.jpg
    Кстати, всю одежду на нас, детей мама шила сама ("вплоть до пальтушек":)).
    Вернусь к рассказу о поездке. Конечно, мы были в Мичуринске на том самом рынке, о котором я не раз писала. Это святое. Без него наше пребывание на родной земле считалось бы несостоявшимся. Подробно я вам рассказывала и показывала фото в прошлом году – тогда у нас была и обзорная экскурсия, так сказать. В этот раз - почти деловая –пройтись, купить что-нибудь (без этого никак), забить всю машину под завязку и тронуться в обратный путь. Конечно, Вера (подруга Тони, у которой мы останавливаемся) нас ждала и заготовила гостинчиков в виде мешков с картошкой, вёдрами помидоров и т. д., но рынок никто не отменял.
    За столько лет почти ничего не изменилось. Кажется и бабушки всё те же, почти узнаваемые лица, натруженные руки с трещинками…те же сумки, пучки связанной зелени, картошка, яблоки…Как много лет назад. И я этому рада – осталось ощущение детства, раннего зябкого утра, рыночной суеты, знакомых запахов… Знаменитые пирожки с повидлом и такой же знаменитый мичуринский чеснок. На рынке, как всегда, жалуются «на жару и неурожай», «всё посохло», но всё есть, как всегда (по сезону) – лук, картошка 15 руб/кг, перец, яблоки -20 руб, груши – 40 руб. А чеснок в зависимости от размера – от 70 до 120 руб (это самый крупный – но он такой для лёжки не нужен, лучше всё же помельче). Домашние яйца – 60 руб/десяток, дороговато, конечно, но я люблю сырые яйца (магазинные ведь не будешь пить) с солью и ржаным хлебушком…Набрала, конечно. Кстати, покупала у довольно молодого мужичка (может даже ровесника), так у него такие же присказки в разговорной речи, как ещё бабушки говорили. И интонации… Например, набираю я яйца из ведра (там всегда так - «сами набирайте»), а пакет, чтоб в руках не держать, попросила на помидоры положить (думаю, сейчас скажет «помнЁте ещё»…). А он говорит – «ну что ж… ну что ж». Так это его «ну что ж» означает: «Да ради Бога, располагайтесь, как Вам надо». Нюансы, однако…Люблю рынки, особенно, где-нибудь в провинции… ну, например в Мичуринске…
    сезон 2014 2156.jpg
    сезон 2014 2158.jpg
    сезон 2014 2160.jpg
    А это "тыквы-то берите, а то всё равно коровам пойдут...":ogo::)] Взяли ... штук пятнадцать - больше не влезло...
    сезон 2014 2161.jpg
    Чеснок мичуринский. Слева - купленный, справа - выращенный у нас на даче из тех же сортов (не первый год). Купленный - можно есть вприкуску, ну хоть с тем же салом, что на фото:)], а с дачным - во рту жечь будет, не хуже перца. Вывод (после разных вариантов с землёй) - дело всё равно в чернозёме;):)].

Вложения:

• сезон 2014 2171.jpg
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, в школе каникулы ещё были;), а перед ДК два раза в неделю ярмарки бывают, а народ просто так не шатается - было время копки картошки и пятница - рабочий день. Да и не забывай, что всё же это не город:). Как раз, когда стала снимать клуб идёт эта тётенька и говорит: "Зачем это вы меня снимаете?" Я говорю: "Вы для меня не объект:)]" Она не поверила, прошла, повернулась и вслух номер машины нашей произнесла (вроде как запомнила на всякий случай:)]), пришлось подождать...:)]
    сезон 2014 2136.jpg

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Наша Олюшка сейчас и сама за учебниками! ;):love:
    ...я скучала. ;):)

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оль, а пирожки в этот раз покупали? :|::|: Я до сих пор под впечатлением от "прошлогодних".:aga: Такииие "лапти" :ogo: и по "три рубля"! :)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А так растут помидоры на огороде. :) Наелись так, что уже на ветке гниют. ;)
    сезон 2014 2147.jpg
    сезон 2014 2142.jpg
    сезон 2014 2149.jpg
    сезон 2014 2150.jpg
    сезон 2014 2151.jpg
    Показали Вере, как растут у нас на даче. "А почему стволы снизу голые и к палкам привязанные?":)]:)] Я сказала - для экономии места:|::)], а то ведь не поймут они наших "танцев с бубнами":)] сезон 2014 2183.jpg

Вложения:

• сезон 2014 2140.jpg
  6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А Ленин Хде? :aga:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты не поверишь, но его там и не было:ogo::)]. Перед сельсоветом был и перед правлением колхоза, но "сбежал" уже;).
    А как же! :)] Пять штук съела перед дорогой (Тоня - три) и с собой - десяток, ну и с капустой -три штуки
    :)]... И продолжают распоясываться во всех смыслах...;):aga: Всё на морях, да югах... Всё хиханьки, да хаханьки...:)]
    Всех ждёт контрольная и сочинение! :nono:;) Тема известная: "Как я провёл летний дачный сезон и что у меня из этого получилось";):)]. Рукописный текст подтверждается наглядными пособиями фотографиями;):)]. Обсуждение возмущение приветствуется:).

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот вам на закуску;). сезон 2014 2167.jpg

9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Раз пошла такая пьянка;):)] (тоже собственного производства)
    сезон 2014 2213.jpg

11. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ирин, вчера любопытство любознательность:aga: удалось побороть, а сейчас забегаю на минуточку, что б спросить:)] - хозяйка (не, не так) учителька (блин, опять не то) Ольга Батьковна, неужели за диссертацию взялась? :ogo::)

12. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Нееет, :)] форум-то строительный, ;) ремонтом она занимается. :)
    Эх, Мария, [​IMG]дааавно ты в школе не была,[​IMG];) :love:вот и не в курсе (наверно :|:) последних событий.
    Придется тебе на первой парте теперь сидеть! ;):)]:)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не иначе! ;):)] Тема называется "Как "при наличии отсутствия" денег доделать основной ремонт на квартире, чтобы можно было туда перебраться "на первых порах":ogo::)]:)]
    Но! ;) Мир не без добрых людей:love:, мне помогли девочки-форумчанки,:love::love:одна бы я не справилась:no:, сидела бы на бетонной стяжке между перегородок;) и частушки пела:)]:)]...
    А пока дело движется;), чему я очень рада![​IMG]
    Но вы не расслабляйтесь;):aga:, вопросы задавать буду, да и контрольные никто не отменял с сочинениями...:)]
    :hndshk:
    P. S. Поехала на дачу за фотками;) А это вам для настроения...:love:
    сезон 2014 2473.jpg

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    По очень большой диагонали:aga: пришлось "пробежаться" по прошлой серии.
    Печальные моменты опущу, а вот о квартире...Молодец! :super:Радуюсь всем сердцем за тебя.
    ЗдОрово!
    Но юмор никто не отменял. :aga:;)
    И тут мне представилась картина маслом...как стройными рядами по лестнице, в обнимку с мешками цемента, поднимаются наши девочки-форумчанки.
    Примерно так. f20120109124922-gruzchiki.jpg
    А потом, дружненько усевшись на очень удачно захваченные мешки:aga:, заводят хоровое пение, естественно под присмотром главной солистки и виновницы сего торжества. :)]
    Ну ваЩе. :aga:
    Девочки там стройматериалы без устали таскают, а она на дачу, понимаешь. :aga:
    И ладно б за урожаем...свежим воздухом...красотами насладиться...соседей проведать:aga:...
    А она - за фотками. :)]:)]:)]:super:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, вот это да-а-а! Сколько всего классненького показала-написала:super::love: Сплошное умиление от фото ранних, еще покажи, а? Маленькая ты смешная такая:love:, а урожаи ваши - вообще :super::super::super:. Оль, что в квартире-то? А как девчонки помогли? Может я тоже чем могу помочь:pioner:? Прямо душу отвела у тебя в гостях, а то всю неделю времени не было, отмостку с цоколем делаем и крыльцо - одновременно:close::flag::)]. Пиши! :love::love::love:

Статус темы:
Закрыта.