Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, какая же у тебя красотища!
    Оль, нужен совет твой. Сирень, та которая с пестрыми листиками, что-то мне не нравится. Листья все отсушила и сбросила. Стоит грустной палочкой. Что-то может надо предпринять? Стимульнуть ее чем-то? Раскопать? Закопать?

2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Оля, какая у тебя красотища! Просто необыкновенно! :super::super::super:
    Крыжовник у тебя зеленый или потом покраснеет? Я ищу крупный сладкий зеленый крыжовник. Везде сорта красноокрашенные. У меня таких 2 куста.

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем доброго дня! Спасибо за теплые слова:|:. Дарить радость -это ж радость! :)]
    Оленька, у меня сиренька аукубофолия капризничает - листочки сбрасывает росточек. :flag:
    Дырку в стакане сделала, поливать вроде не поливала - там влажно, а пакетик - парничок брызгала. Может ей у меня темно на балконе, северная сторона закрытая липой? Что делать-то?

Сдается мне, что у Оли 4 года росло, у меня лет 7 надо... :close: Руки Олины зеленые-е-е, презеленые!
    Видели бы вы ее домашние растения - там не лоджия, а сад. :hello: А Оля сказала, что уже раздала часть...
    Вон пионы уже цветут, а у нас только в бутонах. :aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ага, и помидорки уже завязались немаленькие, а у меня только неделя, как высажены :aga:и все не могут привыкнуть, что теперь на улице расти будут.

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Девочки, доброго дня! Месяц сидела "в кустах", читала темку, принимайте в свои ряды) :hndshk: Активничать не обещаю, но всему постараюсь научиться. :pioner: Дачница начинающая, досталась от мамы дачечка 4.5 сотки с развалюшкой-домиком:aga: Про себя как-нить попозже, а сейчас проблемка: крыжовник весь мохнатый, больной, как ему помочь? Вырубать не хотелось бы...

6. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Крыжовник можно омолодить. вырезать все старые ветки, оставить несколько побегов этого года.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А что значит весь мохнатый? А вообще бы фото хорошо.

8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @ИринаSan, здравствуйте! Рады новичку:love:
    Сама такая была... Почитайте еще первые Олины темы, это роман...
    Если болячки или гады какие, нужно бы еще и пролечить... Присоединяюсь к просьбе о фото:hndshk:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Вечером попробую сфотографировать. Я так понимаю, это мучнистая роса. Вылечить хочется) Сколько себя помню, (а дача мне ровесница:)]) крыжовник всегда болел...

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Да, Оль, похоже что она, буду знать имя. Спасибо:love::love::love:

11. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оля придет, посоветует обязательно.
    Можно еще попробовать Алирин-Б. Посмотрите препарат у себя в садовых магазинах. Вот такой может быть. А может просто таблетки в пакетике.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Старые сорта, да и некоторые новые очень подвержены мучнистой росе. Оля обрабатывает розы Топсин М. Можно Скор, Топаз, Тиовит-Джет, Опрыскивание проводить 3 раза с интервалом 7-10 -15 дней. Я от старого куста избавилась. Замучилась прыскать. Даже вот сейчас все опрыскала, а этот не отреагировал. Весь белый.

Аммиачная селитра 50 грамм аммиачной селитры растворяют в 10 литрах воды. Обрабатывают крыжовник после цветения.
    Аспирин+Сода 1 ст. л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч. л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст. л. растительного масла растворяют в 4,5 литрах воды. Этим составом кусты обрабатывают в течение сезона один раз в две недели.
    Гаупсин или триходермин (биопрепараты) 150 мл. препарата растворяют в 10 литрах воды. Опрыскивают крыжовник в течение периода вегетации с интервалом в 2 недели.
    Зола
    Вариант 1. Один килограмм золы заливают 10 литрами воды и настаивают 7 дней, иногда помешивая. Затем осторожно переливают настой, оставляя осадок на дне.
    Вариант 2. 300 грамм золы смешивают с 10 литрами воды, доводят до кипения и кипятят 30 минут. Затем остужают до появления осадка и аккуратно переливают в чистую посуду. Я делала по этому речепту. Помогает. И безопасно.
    Вариант 3. 3 кг. золы заливают 10 литрами кипятка и настаивают сутки. Затем процеживают. Опрыскивание проводят в конце мая — начале июня трижды с интервалом в один день. Зольный осадок разбавляют водой и поливают этой смесью почву под кустами.
    Кальцинированная сода 50 грамм кальцинированной соды растворяют в небольшом количестве горячей воды, затем доводят воду до 10-ти литров и добавляют 10 грамм жидкого мыла. Обрабатывают крыжовник дважды: до цветения и после цветения.
    Коровяк Коровяк разводят водой в пропорции 1:3 и настаивают три дня. Затем вновь разбавляют водой 1:3 и процеживают. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом.
    Луковая шелуха 200 грамм шелухи репчатого лука заливают 10 литрами кипятка и настаивают 2 дня. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом.
    Молочная сыворотка 1 литр сыворотки смешивают с 9 литрами воды. Обработку проводят три раза через каждые три дня.
    Пижма 30 грамм сухой пижмы заливают 10 литрами воды и настаивают 24 часа. Затем варят в течение 1,5-2 часов и процеживают. Отваром пижмы обрабатывают землю вокруг кустов весной и осенью.
    Прелое сено или лесная подстилка Ведро на треть заполняют сеном, доливают водой и настаивают три дня. Потом опять разбавляют водой 1:3 и процеживают. Обрабатывают крыжовник до цветения, после цветения и перед листопадом.
    Сода 2 ст. л. соды и 50 грамм тертого хозяйственного мыла растворяют в 10 литрах воды. Обрабатывают кусты дважды: до цветения и после цветения.
    Удобрения На 10 литров воды необходимо 20 грамм суперфосфата, 50 грамм хлористого калия, 30 грамм мочевины, 5 грамм марганцовки. Крыжовник опрыскивают один раз после цветения. Фитоспорин Берут 100-150 мл. препарата на 10 литров воды. Обрабатывают куст и почву под ним весной до цветения и осенью после плодоношения.
    Хвощ 1 кг. свежего хвоща заливают 10 литрами воды и варят 2 часа. Отвар остужают, процеживают и разбавляют водой 1:5. Опрыскивают крыжовник в течение дачного сезона с интервалом в неделю.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Оленька, Сашенька, спасибо за посылку:) Красный диплом получила и вкладыши тоже:)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девочки, эти отросточки совсем молодые. Сирень даёт отпрыск в земле в виде ветки, а макушку показывает над землёй. Вот я и иду "по следу", когда выкапываю - можно сказать отрываю от материнского растения. Этот отросток ещё не дал самостоятельные корни или дал, но очень маленькие. А верх (листья) требуют питания. Ещё и жарко сейчас. Листья не сохранились - это не страшно. Главное, чтобы отросток дал корни. Для этого я обмакнула при посадке в корневин, и сказала вам не пересаживать пока. Вот так и будем ждать. Не надо ковырять и переувлажнять почву. Она должна быть просто влажной. Наверху пакет - но неплотно, иначе загниёт. Недели через две будет понятен результат. :)И тень, никакого солнца! ;)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Элина, зелёный. Сорта два - от старой хозяйки остались, но мы омолаживали. Он не крупный, но сладкий. Один подвержен мучнистой росе (это я, забегая вперёд, говорю, прочитав посты следующие:)]). Делаю профилактику:).

Статус темы:
Закрыта.