Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Поднималась кровавая заря...:)]

Спасибо за помощь, всё понятно написала, бум учиться! :love: Я могла и без серпа выдернуть сныть под кустами, да что - то подумалось про змей, надела резиновые перчатки, серп в руки и в атаку. Красоты не получилось. :um:

2. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Оля, давно хотела тебе сказать, а теперь не утерпела. Обращение ко мне - Ленок, я слышу очень редко, почти никогда сейчас. Твоё первое такое обращение ко мне обдало меня горячей волной... так называла меня только бабушка, и ещё, очень редко, называют два близких мне человека. Спасибо ещё раз, за невольное напоминание о детстве! :hello:

3. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @терехова, Оль, посмотри, что за цветок такой у моей соседки вырос и в мою сторону повернулся? Невероятно красивый, крупные белые цветы (хочу такой же купить и рядом с розой посадить). Я глазам своим не поверила, что среди сорняка, цепляясь за ржавую сетку, выросло такое чудо.

Вложения:

• цветок.jpg
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да клематис же! :)] Кстати, очень распространена посадка его с розами;).

5. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Оль, но сами цветки крупные, размером с пион. Такие клематисы бывают? :ogo:
    Сортовой, наверное, какой-нибудь. Надо же - взял и сам вырос, прорвался:)].

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    А у меня прабабушка. Тоже в войну. За ней снопы вязать не успевали. Обычно, шла она, а за ней ее дочь, Тача (Таня, но напугали в детстве, онемела, а ее лечили, засунув в напаренную бочку и стуча по ней, чем еще больше напугали. Потом прошел испуг, стала говорить, но словарный запас остался 3 летнего ребенка. Себя называла Тачка). Она была очень сильная и ловкая, снопы ставила так, что ни один ветер не валил. Тоже трудодни зарабатывали. А потом молотили цепами на риге. А им за трудодни в первую зиму войны премию дали-корову стельную.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Ольчик, а я разочаровалась в такой посадке. Посадила рядом со старыми клематисами розу в прошлом году. Весной засохла, черная вся. Решила выкопать. А там... Места для земли живого нет, все корни розы плотно заткнуты корнями клематиса. Я обрубила со всех сторон, вытащила, еле выбрала нитки клемины из корней розы. На розе жалкие потуги- белые корешки появились. Решила дать второй шанс. Но он не оправдался. Сил не хватило на повторный рывок.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Бывают:)].
    Люд, да и я писала где-то раньше о том же. Я тоже не вижу их рядом и в земле и в верху так сказать. :)]Мне эта "сплетённость" не нравится. И сам клематис теряется, и розу этим не подчеркнёшь:faq:, да и зачем? Просто очень уж это распространено. Как только зайдёт речь - что посадить в пару к розе - многие пишут - клематис:flag:. По мне - ничего к розам не надо, если только лилии хорошо смотрятся (да и то не к каждому сорту) - ни один цветок не потеряется, но ведь они отцветают быстрее, чем розы, то есть ненадолго. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super: О! Однако это суперпремия! :)]

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Мне с розами понравилась у знакомой облако гипсофилы белой. Но у меня не получается ее вырастить. Хочу махровенькую, как в букетах. Или в ножки что-то почвопокровное. А так-роза не нуждается в свите, хоть и королевна!

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Фух, а я уж подумала, что что-то не так:). На здоровье, дорогая:love:. Вообще, думаю (по себе сужу), что детство с возрастом вспоминается чаще. В юности и относительной молодости;), сиюминутные заботы перебивают память, мы торопимся получить новые эмоции и впечатления. А вот попозже, понабив шишек от жизни, пройдя много такого, отчего душе больно становится, а пожалеть или некому, или некогда, или всё равно не так, как в детстве. Тогда обиды чувствовались больнее, а любовь близких казалась настолько естественной, что и не надо было ей дорожить. Она была, как воздух, просто была и мы в ней жили и знали, что она будет и завтра и потом… А потом наступала взрослая жизнь, мы старались быстрее стать самостоятельными, не зависеть от «взрослых». А бабушки, те самые, милые, добрые, уже совсем старенькие, с лучиками морщин возле мудрых и всё понимающих глаз, продолжали любить, скучать, ждать и встречать своих любимых внучиков, хлопоча у плиты, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, и, как в детстве, погладить по головке, успокаивая и жалея. Глядишь, и впрямь, легче станет…:love:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Там бабушка работала дневным бригадиром в поле, и конюхом. Они были очень работящие, семья была большая, ловкие все. А в уборку приезжали из Москвы сестры на выходной, работали, а трудодни писали бабушке, она им потом зерном, мукой давала. и дети все у нее в деревне под Каширой войну пережили, всех племянников выкормили, никто не умер от голода. Еще сестру выкупила из-под трибунала, мешками зерно в Москву возила за плечами. Младшая, 16 лет, была очень маленького роста и не доставала с ящика снаряды на станке в Люберцах, руки очень уставали, падала вместе с этими снарядами на пол. Они были на военном положении, т. е. домой нельзя было уходить, а она сбежала мамке пожаловаться. А законы военного времени...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так, питерские девушки, я обещала вам показать фото "рассады". Вот прошлой осенью (в конце лета, вернее) я ей посадила такие же маленькие саженцы магонии и барбариса. Вот сейчас они такие. Это начало роста этого года. За лето подрастут очень хорошо. А "почти трёхлетки" барбарисовые я покажу вам в следующий раз у себя:)].
    Сезон 2015 2354.jpg Сезон 2015 2356.jpg А это фото колодца для Элины Сезон 2015 2450.jpg :) Он стоит прямо, это я фото неровно сделала.
    За четыре дня кроты взрыхлили возле роз всё, что можно:mad:. Это в том месте, куда селёдку не клала:)] Положила на холмы камни:aga:, крот рядом за пару часов вырыл другие (днём при нас), Заложила всё вокруг камнями перед отъездом:)]. Придётся покупать селёдку бочками:)].
    При поливе обнаружила вот такую дыру, тут земли не было, присыпано мульчой, вода размыла. Рука вошла по локоть:ogo: и ширина приличная. Вот так страдают и погибают растения - корни висят в воздухе, особенно при жаркой погоде достаточно нескольких дней:(.
    Сезон 2015 2382.jpg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На даче, девушки мои, как на даче:aga: - было тепло и даже жарко, комары, цветочки... И небо... Какое-то оно в последнее время необыкновенное. И хоть у нас кругом дома, и нет перспективы, мы всё же её нашли:)]. Для этого мы закинули Лену повыше:)], как самую лёгкую (Тузик отказался:no::)]).
    Сезон 2015 2434.jpg
    Сезон 2015 2413.jpg
    Сезон 2015 2414.jpg Тут она предположила, что "может на проводе зависнуть":)]
    Сезон 2015 2408.jpg
    А это, собственно наши фото:
    Сезон 2015 2637.jpg
    Сезон 2015 2665.jpg
    Сезон 2015 2531.jpg
    Сезон 2015 2433.jpg
    :love::)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Розы пока большинство в бутонах, жасмин только начинал цвести, отцвела спирея, радуют ирисы и пионы ну и остальное "всякое":)...
    Сезон 2015 2553.jpg
    Сезон 2015 2373.jpg
    А как же без грибов-то...:)]
    Сезон 2015 2359.jpg
    Нравится зонтики спиреи:love:
    Сезон 2015 2367.jpg
    Сезон 2015 2508.jpg
    Сезон 2015 2366.jpg
    Сезон 2015 2490.jpg
    Сезон 2015 2667.jpg

Статус темы:
Закрыта.