Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Специально подкислять не надо:). Мульча кислая бывает от хвойных пород дерева. Под тую можно любую мульчу из того, что у тебя есть. :)
    Думаю, что да. Во всяком случае очень-очень похож. :)
     
  2. jelenko
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    jelenko

    пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

    jelenko

    пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Верно, но точно такой же сорт посадила моя подруга и у неё они уже достигают 1,5 метров, только растут они у неё на солнечном месте, а у меня в сыром и в тени. Видели бы вы мои "селёдки ", стало бы понятно, как растения хотят жить! :)]. Теперь их нужно не " перелюбить", а то завянут растюхи! :)]
     
  3. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Масюся! Милый, милый пёсик!
     
  4. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Оля:hello: Всё дочитала, красотой Вашей налюбовалась:love: - ни пропустив ни одной страницы:pioner: Прочитав этот пост даже всплакнула, вспоминая всех своих роднуличек уже ушедших...
    Все твои озвученные мысли полностью с моими совпадают:hndshk:, и думаю многие так же думают и чувствуют... Некоторые слова не смогла удержаться - выделила:|:
     
  5. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    @терехова, Оль, дай, пожалуйста хороший способ засолки огурцов и помидоров. Я, в общем-то, принцип поняла, мне количество соли-сахара-уксуса отрегулировать бы.
     
  6. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С уксусом это не засолка, а маринование. :aga: Мне тоже нужен рецептик маринованных овощей. Очень вкусных! Я делаю по одному рецепту, получается очень- очень вкусно, но моему мужу надоело уже есть одно и то же много лет. Хочу попробовать другие рецепты.
     
  7. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Ну да, именно это я и имела ввиду. Поделитесь рецептом?
     
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :ogo: Уже пора? :)] Мои огурцы ещё не зацвели (хотя, приеду на дачу, спрошу:)]), а ты уже вёдрами собираешь?...:)]:)] Как жить, как жить... безобразие.gif безобразие.gif :)]:)]
    И о чём я только в своих темах не писала...:)] Как ты знаешь, я не люблю консервацию с уксусом (особенно грибы:no: - убивается грибной дух, а он тонкий, его беречь надо и подчёркивать, туда и специй-то по минимуму кладётся, а тут - уксус:ogo:... но, это моё мнение:)), впрочем мы так никогда и не делали (да и никто не делал у нас), а когда попробовала "в городе":)] - ассорти угостили, ну по мне что морковь, что огурец, что лук - всё там было одного вкуса - уксусного:)]. Наверно водку закусывать хорошо, хотя... всё же чисто солёный переиграет по вкусу. ;) Особенно, если закусывать самогон:close::)]. Это я только предполагаю, думаю, мужчины со мной согласятся;). Приятный маринад, кислинка с ароматом овощей, но все овощи на один вкус - это не моё, к тому же уксус убивает всё полезное наряду с "вредным":close:. Ничего против не имею, это на любителя, конечно, иногда маринованный огурец или помидор "в охотку" съем, но не более того. На вкус и цвет...:)
    Чисто солёные огурцы и помидоры, сама понимаешь, солятся ядрёными (много соли), хранятся в кадушках и т. д., т. е. в холоде. Мы солили в прямом смысле именно так, но потом стали и по другим рецептам делать - с аспирином ("по-городскому":)], ну а что делать - где людям в городе хранить-то?). Здесь суть, так сказать, "засолки" тоже хорошая - проходит естественное брожение в открытом виде.
    Вот здесь для погреба (холодильника) Пост 46 в самом конце.
    https://www.forumhouse.ru/threads/177196/page-4#post-4680015
    А здесь тот способ, что использую сейчас - для хранения в квартире. Так же и помидоры "солятся", только в них очень хорошо добавить базилик. Он лучше дружит именно с помидором;), а эстрагон (наш подмосковный, не южный, в смысле) хорошо сочетается с огурцом. Добавь, не пожалеешь;). Аромат и привкус и того и другого будет присутствовать в маринаде и вкусе самого огурца или помидора, не перебивая аромат хрена или укропа. Ты же знаешь, я к огурцам предъявляю высокие требования;):)], в плане вкуса, аромата, размера, цвета на срезе...;)как раньше мама говорила: "У меня - не шурши!":aga:
    К тому же я не люблю сложных и долгих рецептов, ну разве с квасом ржаным вожусь, но он того стоит:love:.
    Вот рецепт. С картинками;):)] Пост 1220 и далее...
    https://www.forumhouse.ru/threads/209531/page-82
    Ещё (исключительно по блату:)]) расскажу рецепт помидор, где вкус этого самого помидора сохраняется натуральным:love:, а значит без специй:ogo::)], ну и конечно, опять никакого уксуса, впрочем, как и аспирина, и красной смородины и т. д...;):)] Да, и, конечно, несложный! ;) Народ уминал за столом. Пока я "на стол метала из печи", почти всё съели:)]. Тут я опять буду вредной:close::|: - помидор, конечно, не из теплицы, он должен быть ароматным -пахнуть солнцем, ветром, травой, растущей рядом, землёй, всем естественным букетом, который ни с чем не спутаешь:love:.
    Вот такие хороши для засолки и по размеру (в банку влезут) и мясистые, и кусать удобно;):).
    сезон 2014 2149.jpg сезон 2014 2151.jpg
    На 1 литр воды - 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Всё это прокипятить. Помидоры уложить в банки, залить вот этим "маринадом", поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут - это 3-х литровую банку. Закатать и укутать на 3 дня под одеяло, подушки и т. п. Укутать очень тщательно. У меня и на третий день под подушками банки были ооочень тёплыми:)]. Есть зимой (или поздней осенью), не сразу. Тем ценнее вкус со всех сторон - и насыщенным станет, и зимой, на контрасте, особо подчёркивается аромат летнего помидора. :love::)
    Как видишь, не могу тебе помочь - не делаю с уксусом ничего:).
     
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Элина, нужно рецепт написать! ;):)] Девочки ждут и с удовольствием приготовят. :)
    Вот. :)
     
  10. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Перед практикой обычно надо хорошенько теорию закрепить:)]. Готовлюсь, Оль:|:.
     
  11. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    И я тоже, Оль, солю и огурцы и помидоры, зимуют в подвале на даче, зимой навещаем и баночки с овощами везём домой по мере надобности.
     
  12. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :hndshk: Я тоже продумываю то, что можно продумать;).
    Вот! :super::hndshk:Валентина, так у вас там и помидоры в солнце купаются...:love:
    Так и хочется добавить (тон почтальона Печкина;)): "Это почему я такой вредный был:)]"
    Вот почему я такая привередливая к помидорам и огурцам;):)]... Огурцы в нашей полосе можно вырастить вкусными (я про ОГ), а помидоры - как повезёт, в том смысле, какое лето будет. Я уже об этом говорила как-то (опять же, это только моё мнение:)), но помидорам обязательно нужно солнце, его много не бывает, а огурцам - как раз и не обязательно, а иногда, и вредно. Нужно тепло, да, но палящего солнца они не приветствуют (им влажность нужнее), я сейчас о сортах, а не гибридах. Последние наверняка сгенерировали так, чтобы были устойчивы вообще ко всему:close:. Потому я и люблю обыкновенные огурцы, кстати и производители семян не скрывают, что вкус гибридов уступает сортовым (пчёлоопыляемым).
    А к помидорам (интуитивно) с детства я спокойно относилась. Хоть мы ими и занимались (в плане рассады) и вырастали они у нас в огромных количествах и были очень даже неплохие (а по нынешним меркам - просто замечательные). Как-то мне предполагалось, что они должны быть слаще (не зря мне так думалось:aga:). Правда хорош был сорт "Бычье сердце", не знаю, сажает ли его сейчас кто-нибудь и "чёрные":)] - это нам кто-то дал семена таких салатных помидоров, на вид они были "испорченные", а на вкус - хороши. Но у нас акцент был на засолку, потому и сажались проверенные "яблочные":). И вот когда я в Крыму попробовала колхозные, даже не с огорода - тёмно-розовые, грамм на 400 - нам их положили, как десерт типа дыни - разрезали, хлеб и соль поставили - ешьте...:love::love::love:Я пришла к выводу, что я была права. Обделены мы (относительно северная европейская часть России) настоящим вкусом помидоров. Сладость (сахаристость) в плодах зависит от количества солнца. Ну хотя бы тот же виноград. Мало того, чтобы он не замёрз у нас, нужно ведь и определённое количество солнечных дней для лозы. Любые сладкие ягоды и фрукты растут южнее. Это я не умничаю, потому что это все знают, это я оправдываю свою любовь к настоящему вкусу, потому и мой приоритет огурцам отдан:)]. Я где-то читала, что помидоры при транспортировке (и вообще, после того, как они сорваны) нельзя хранить ниже плюс 12 градусов, они теряют свой аромат окончательно, даже если изначально были "с огорода" и вкус их ухудшается.
    Но, "северные" девушки:aga:, кислые ягоды и фрукты полезнее... Всякие клюквы-морошки чудеса творят;)... Природа, она умная, компенсирует другим, почти как: "Выбирай, я умная или красивая?":)]:)] А это чтоб не скучно было, и мы друг к другу ездили в гости;):)]
    Так что, дорогие мои девушки-огородницы, главное, чтоб урожай радовал вас, неважно где и как он вырос, важно, чтоб вырос вам на радость:love:, а вы были сопричастны к тому, как из крохотного зёрнышка появились большие плоды вашего труда, будь он трижды гибрид в теплице или "старый" проверенный сорт. Плоды своего труда всегда сладкие:love::).
     
  13. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Олечка, спасибо за рецепты, мама делает с уксусом и огурцы и помидоры, надо самой попробовать без него. Может решусь в этом году! :hndshk:
     
  14. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Ну почему же, помогла очень. Сижу вот изучаю. Уж "помидорчики для блатных" точно сделаю (уже переписала в специальную тетрадку).
    Оль, там точно-точно ничего кроме соли-сахара не надо добавлять, даже перец горошком?
     
  15. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    @терехова, Оль, и еще вопрос: соль какую используешь - крупную или обычную мелкую?
     
Статус темы:
Закрыта.