Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Точно:)]. Если помидоров мало у тебя будет, и жаль на эксперименты тратить - сделай одну банку (3-х литровую) на пробу. У тебя же разные рецепты другие будут, вот и посмотришь, мало ли, вдруг, не понравится. Я ведь тоже его не изобретала, а попробовала давно в гостях, потом Тоня, потом остальные...:)]
    Конечно, это на любителя - вкус помидор без всего вроде...но сахар с солью свою роль сыграют. Попробуй баночку. :)
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Соль у меня всегда и везде крупная, поваренная ("грязная", которая:)]), обычная, другая мне не нравится, кажется едкой:) и на вкус влияет сильно. Не только закруток, но и обычных блюд. :)
    Что-то я консерватор, какой-то получаюсь...:)] Я честно пробую что-то новое, если мне интересно, но чаще возвращаюсь:)].
     
  3. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще, мелкую соль" экстру" для засолки не используют. Только крупную. Я однажды проверила баночку огурцов засолить мелкой солью. Не вкусные огурцы получились. Извиняюсь, что влезла не в свой вопрос. :flag:
    Оля, мне здесь рецепты можно выкладывать или в свою тему топать? :|:
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Всё по делу, не надо извиняться:):hndshk:
    Здесь, конечно. Элина, у нас тут много чего обсуждается, так что ждём;):).
     
  5. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОК! Начнем: ассорти из овощей.
    На 2 литра воды: 2 ст. л. соли (с горкой), 6 ст. л. сахара, 30-40 горошин черного перца, 15-20 шт. лаврового листа. Все кипятить минут 10, затем остудить немного и влить в маринад 0,5 стакана уксуса 9%. На дно банки налить 1 ст. л. подсолнечного масла. Затем уложить огурцы, помидоры. Свеху можно положить кружками репчатый лук (я всегда клала, очень вкусно). Овощи залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. Потом закатать. Помидоры лучше брать не крупные. Для красоты можно положить веточку укропа или петрушки. Я делаю асссорти в 3-литровых банках, в основном. Держу их в диване на кухне. Перед едой лучше охладить в холодильнике. И не забыть налить масло в банку.
     
  6. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще рецепт без уксуса. На 1 литр воды берем 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, чайная ложка лимонной кислоты. Сварить рассол. Зелень, перец, чеснок, 3 гвоздики, 4 душистых перца и овощи: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны положить в банку и залить горячим рассолом. Стерилизовать 15 минут и закатать. Тоже все очень нравится. Я кладу овощи по- отдельности по банкам. В этом рецепте не смешиваю.
     
  7. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Солю огурцы просто: в чистую банку укладываю листья черной смородины, вишни, укроп, чеснок и стала добавлять семена горчицы в последнее время. Затем огурцы. соль насыпаю. Столовую ложку с горкой на литровую банку. Заливаю кипятком и оставляю на столе на дня 4. Потом рассол сливаю, кипячу и заливаю снова банки и закатываю. Можно закрывать п/э крышками. Храню в стенном шкафу.
     
  8. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет садоводам! :) Я, к сожалению, злостная прогульщица (опять :|:), но иногда успеваю урвать кусочек знаний и полюбоваться на красоту.
    Оля, спасибо тебе и всем девочкам темы за много интересного и полезного! :love:
    У меня вопрос (можно подумать, что раньше вопросов не было ! :aga: Были, но красота- дело наживное и многолетнее, а тут жрачка обсуждается, это прям всегда надо. :)] Мужика цветуёчками не накормишь)
    Так вот.
    Элин, ты количество перца в горошинах правильно написала? Что-то сильно много показалось.
     
  9. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мила, привет! Перца много надо в рассол и листа лаврового. Потом, когда наливаю в банки, перец остается в кастрюле вместе с лавровым листом. Он придает вкус рассолу и все. Я на какую- то встречу приносила свои заготовки. Вроде, понравились всем. :|:
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неправда Ваша:)] Варенье из одуванчиков на хлеб:aga:
     
  11. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще, щи из крапивы.
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и салат из сныти:)] а супчик можно и щавелевый :)
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Вы еще вспомните, что во время войны хлеб из лебеды пекли
     
  14. Aleksandraya
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    1.353

    Aleksandraya

    Живу здесь

    Aleksandraya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Москва
    И Иван-чай заварить:aga:
    Девочки, спасибо большое за рецепты!
     
  15. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во время войны хлеб пекли из дуранды. Дуранда- это смесь остатков соломы и клея. Где эту дуранду брали, я, к сожалению, не знаю.
    "Но самым главным блокадным деликатесом была «дуранда» — плитки прессованного жмыха, слаще которого для детей окруженного врагами города на Неве все военные годы не было ничего." Это я прочитала только что в интернете. Но моя бабушка говорила, что она пекла из нее хлеб. Она рассказывала, что детки все время просили дуранды. Мамина сестренка Аллочка так и умерла с протянутой ручкой. В 3 годика. все, о войне не будем вспоминать сейчас. Я на работе прямо разревелась.
     
    Последнее редактирование: 19.06.15
Статус темы:
Закрыта.