Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, я знаю про эти удобрения, Тоня даже года три назад купила в коробке (как стиральный порошок) импортное - для хвойных - для "усиления зелёности" так сказать:)]. Разницы особой не увидела. Моё личное мнение совпадает с мнением спецов в разделе "хвойные" - я там читала и вопросы задавала (правда про другое) года три назад. Все эти "стимуляторы", "усилители" и т. д. не нужны нормальному здоровому растению, мало того, сбивают его нормальное естественное развитие, мешают закалке - вёсны и зимы у нас каждый год с сюрпризами - иммунитет нужен, как и человеку:um:. Считаю эту аналогию правильной. Среди розоводов, например, есть такое выражение: "Заболела роза? Перекормили..." И я тому свидетель - была у одной форумчанки в гостях - она розы, посаженные в землю с удобрением, унавоженную, ещё и удобрять сверху начала - и вот вначале лета при сухой погоде мучнистая роса. Место солнечное, проветривается...:faq::faq:Спрашиваю - кормила? "Конечно, их ведь надо усиленно удобрять...";):) Лучше "недо-", чем "пере-"... Про мои туи у площадки говорила не раз - те, что большие. Сажала -в щебень с песочной пылью. НО! Поливала, поливала, поливала...И сейчас иногда шланг туда кидаю в сухую погоду. Да, у них корневая тоже поверхностная - вширь растёт, прикрытая мульчой, конечно. И гнуло их от ледяного дождя пополам:ogo:, верёвкой внатяжку выпрямляли пол-лета, выпрямили. Были и ветки больные или высохшие (жёлтые, короче) не знаю от чего, в тени у крайней - типа плесени было, обрезала и всё. Не обрабатывала ничем. Вот короеда боюсь, правда:)]. Вообще, сделала вывод, что иногда растение нужно "отлить", когда болеет неизвестно чем...
    Первый раз, когда услышала, что хвойные удобрять надо - подумала, что ослышалась:)], удивилась, вобщем. Не надо мешать растению. Это моё личное мнение:).

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как же без розочек-то:)]...
    сезон 2014 2755.jpg
    сезон 2014 2713.jpg сезон 2014 2712.jpg
    сезон 2014 2735.jpg сезон 2014 2658.jpg
    сезон 2014 2407.jpg
    сезон 2014 2699.jpg
    Постаревшая роза...:love:
    сезон 2014 2662.jpg
    :love::love::love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну и, как всегда, на сон грядущий или "с добрым утром!";):love:
    сезон 2014 2334.jpg

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    С Добрым Утром! (Вот так вот, с большой буквы, это что бы сразу стимульнуть к жизни)
    Посмотрела фотки и мне сразу захотелось ту лососёвую лапчатку:love::|:

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
    Оль, какие красивые фотки, горты великолепны, лапчатки и розы, последние самые-самые!:super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Даже фото зонтика укропа - необыкновенно красиво, умеешь ты увидеть:super: и запечатлеть!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ирин, приятно слышать такие слова от опытного садовода:hndshk::)
    "Присядешь на пенёк съесть пирожок", а тут луч солнца раздвинул облачко и заиграл на утренней обильной росе:love::love:... бросаешь пирожок и берёшь фотоаппарат:)]:)]. А вы думали, почему я полнотой не страдаю? ;) Есть некогда:)]:)]...
    :hndshk:
    Дорогие мои, 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Это большой праздник, отмечается, как день всемирной радости. Как вы помните, Пресвятая Дева Мария родилась в Назарете. Родители её были праведные люди – Иоаким и Анна. Иоаким происходил из царского рода, а Анна – из рода священников. Прожив более полувека вместе, детей у них не было. Они постоянно просили Бога подарить им чадо, пообещав посвятить ребёнка Ему. Перед Рождением Девы Марии родителям явился Ангел с вестью, что дочь их даст начало спасению миру. Как вы знаете, обещание Иоаким и Анна сдержали и в двухлетнем возрасте привели в церковь, в особую часть храма. Этому посвящён отдельный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, празднуется он 4 декабря.
    Вторая встреча осени...
    Иоаким и Анна считаются помощниками и покровителями рожениц и бездетных, поэтому 22 сентября (на следующий день) ещё праздновали как День рожениц. Поздравляли молодых матерей с младенцами, пекли пироги, варили праздничную кашу и чествовали повивальных бабок. :)
    Это вам для радости:love:
    сезон 2014 2704.jpg
    P. S. Побежала на дачу...или полетела[​IMG]:)]:)]

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
  9. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    @терехова, Ольга, здравствуйте. Судя по одной из фотографий, я поняла, что у Вас довольно успешно растет магония падуболистная. Расскажите, пожалуйста, о ней поподробней. Как взращиваете:) и чем балуете? Я свою посадила этим летом, но такое впечатление, что за сезон она почти не изменилась, прирост очень маленький.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Монарда, бергамот, многолетник
    100 р.

Купена, раннецветущий многолетник, теневынослив
    100 р.

Продаются ослиные ушки
    50 р.

Гейхера красная многолетник для бордюров
    300 р.

Многолетники
    100 р.
    Девочки, Оля! Это я скопировала с авито, ссылку не умею делать. ЕСТЬ ослиные ушки! :aga::)]:victory: Представляете? Выглядят как " тещин язык". Вот я и запуталась вчера. Цветочки заказала, мне их прямо домой привезут - у них дача рядом!

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    @Elenkaa, ослиные ушки :love:надо брать! ;):victory: Мне :|::|: нравится называть их, именно, ослиными ушками, а не овечьими. :|:
    Вот "тещин язык"... не похож он на "ушки", :no::) (в горшке еще и декабрист временно прописался;):aga:).
    SAM_3992.JPG SAM_3993.JPG
    А вот фото чистеца шерстистого :um::|: из инета
    чистец.JPG

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ирин, не похож, конечно! :hndshk:Только он маленький у них продается, нет таких длинных ушей пока, может поэтому они его так назвали. Я-то теперь тоже ученая, понимаю как выглядят подлинные ушки. Кстати, там уже наши овечье-ослиные ушки заячьими называют:aga:. Эх, Оренбург - на форум наш не ходят.
    Я в выходные посадила две пихты, привезенные года 4 назад из Уфимского леса. Они у родителей сидели. Теперь только и делаю, что любуюсь, нюхаю, поливаю, трясусь, радуюсь, горжусь и т. д. ими. Только бы выжили мои красавицы! :love::)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    [​IMG]Оставьте уши остальных животных в покое[​IMG]:)]. Кто гладил овечку знает, что уши у них очень мягкие и по форме они похожи - народ зря не назовёт;):)]. А то на латынь перейду:ogo::)]:)]...
    Лена, поливай, поливай, поливай.... :)
    Здравствуйте! :hello::) Растёт, радует исправно цветами и ягодами. Не балую ничем - это неприхотливый кустик, может от рядом посаженных роз с водой что-то "вкусное" и достаётся. Почва у меня песчаная, но сверху мульча, посажена в полутень, сейчас (осенью) солнце вообще мало на неё попадает. Песок кисловатый - это ей по вкусу, думаю. Я рассуждала так - листья кожистые, жёсткие - главное не залить (вот он мой песок и помогает), но воду она всё равно любит. Поэтому почву ей всё же рыхлую надо, думаю:). На зиму кидаю лутрасил в качестве притенения, чтоб не обгорала. Но в этом году слетел, немного веток поломалось и обгорело, что нисколько ей не повредило - на мою обрезку ответила бурным ростом - см по 15, даже если ветка голая останется - обрастёт обязательно. Цветы приятно пахнут, похожи на мимозу. :) У вас она, наверно, ещё маленькая и жаркое лето не дало ей мощного старта. Нарастит корневую - пойдёт вширь. Я обрезаю - у меня места нет, чтобы ей было где развернуться:). Вот такая она сейчас.

сезон 2014 2873.jpg сезон 2014 2870.jpg светло-зелёные - это приросты. :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, а я всё-таки выбрала плитку[​IMG][​IMG][​IMG](и ещё штук десять таких же смайликов) :)]. Я не раз вспоминала СССР, когда "выбор" был самым лучшим - белая, голубая и коричневая... или вообще - какую достал, такую и приклеил положил на раствор:)]:)]. Красота же;):)]. Никаких мук творчества. А тут надо было на пол в коридор, кухню, лоджию, ванну - на пол и стены, душевую - пол и стены [​IMG]:)]... Как говорит моя Тоня, (помните;)): "Нам на работу ходить некогда, у нас дел много!"[​IMG] Вооот... теперь можно дух перевести и подумать о чём-нибудь другом... ("о работе, например...." - это мой мозг мне напоминает, что скоро конец квартала;):)]), о цветочках... :love: Осень красивая сейчас, что ни говорите. Сухая - да (сегодняшний маленький дождичек не в счёт), влаги не хватает, ну да это ничего - по утрам всё равно влажно - роса с крыш капает и пахнет влажным лесом. грибами...:love:
    А краски-то... :love:Кто-то сверху их разлил все сразу и на землю вылил... Здесь и весенняя нежность, и зрелое золото, и сочный алый, и яркий красный, и небесный синий, и такое, чему и определения нет;) - всё здесь есть. Это сегодня... а завтра... уже будет по-другому. Спешу порадоваться убегающей красоте:love:
    сезон 2014 2801.jpg
    сезон 2014 2737.jpg
    сезон 2014 2843.jpg
    сезон 2014 2850.jpg
    сезон 2014 2369.jpg
    сезон 2014 2421.jpg сезон 2014 2798.jpg
    сезон 2014 2838.jpg

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Красотищщщща! :love::super: Грибов маловато только. ;):)] Оль, плитку-то покажешь или спать ложиться не увидевши:aga: :)?

Кстати, почему они у тебя цветут и не померзли? Морозоустойчивые? Я уже свои цветочки потихоньку в костер складываю.

Статус темы:
Закрыта.