Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, вот молчу-молчу..., отделываюсь "спасибками" за ваши комментарии или за ваши же "спасибки" в ответ на мои фото сада, снятого в тысячный раз и знакомого вам, как своего, уже давно...:) И времени мало в этой жизни, тратим на работу (бОльшую часть), а хотелось бы на общение... Ведь как мало нам дано, а как много мы можем дать друг другу, да хотя бы просто поговорить, помочь словом... Так нас учили. Буквально сегодня вспомнилось (да, вобщем-то, и не забывалось, просто всплыло на поверхность) - беру на рынке картошку, вижу, неплохая (написано, что "с Краснодара", не факт, но мне не принципиально). Торговля бойкая...На витрине отборная, из мешка, где мне набирает, вижу, что как-то "не совсем"... Говорю: "Понимаю, что продать надо всё, но как я вспоминать-то Вас буду, придя домой... Каким словом? Неужели совсем всё равно?" Гляжу, дёрнулась рука и, продавщица, не поворачивая спину, бормочет: "Нет-нет, я тут... вот сейчас...как всем..." "Вот-вот, - отвечаю, - как всем... только все мы - народ, а Вы из "кого" будете?...";) Да, вы правильно поняли, картошка у меня хорошая в кастрюле оказалась:)]. И вот получается вроде, что я какой-то хитростью, "зубозаговариванием" её получила, а ведь это неправильно, хотя сплошь и рядом... "Давай людям с "походом", - так мама учила меня торговать:ogo::aga:. Да, вот те самые огурцы (а потом и многое другое), которые у нас созревали в первых числах июня, и которые мы продавали в Мичуринске на том самом знаменитом рынке, о котором я не раз писала. Кривые ("крючки"), "пузатые", крупные - шли дешевле и никогда не "совались" лишь бы продать, на дно пакета. Уважали людей, в голову не пришло считать их ниже в "рыночном" смысле, как сейчас говорят, "лохами". Не терплю этого и сейчас (тем более зная, что это перекупщики, а не те, что "горбом и потом" всё растили)...А "с походом" - это положить сверх проданного, чтоб не в обиде был человек, если что не так... Вроде как прощения просили заранее (это я сейчас так думаю), на всякий случай, и это хорошо. Ох, куда-то я в глубокую старину вас тащу... А мне этот принцип нравится...Потому что легко было так жить - с добром к человеку. И он тебе тем же ответит. Ну, а не ответит - не страшно, не надо ждать, нет-нет:no:. Может он просто занят или помогает тому, кому нужнее...или потом, когда его попросят. Кто знает, куда нас пути жизненные приведут.
    К чему я всё это...Честно стараюсь избежать пафосных слов. Или я совсем "из детства" и оно меня не отпускает и не отпустит уже никогда (чай "не шешнадцать уже":)]) или считайте меня...эээ...отсталой от жизни, не современной... Наверное я такая..., до сих пор не была в Макдональдсе:ogo::)]... не ела ни один бургер, или как его там...ещё суши, чипсы, фанты и прочие "фаствуды"... что там ещё... а, не отдыхала в Турции, Египте и Таиланде (и не тянет ведь...вот, что меня саму удивляет...:faq:).
    Так вот, жили мы среди людей, ими были богаты во всех смыслах: беда пришла - помощь была рядом всегда - родственники, соседи...люди просто. И заботы были одинаковые у всех, оттого и понятные, простые, не хитрили...хотя бы потому что тебя могли бы вывести на чистую воду и как после этого жить среди людей? Вот так нас и учили жить - среди людей. По нынешним меркам - наивно. Да что там, в 90-е годы, когда рушились остатки каких-то основ, и все старались жить по-новому, по-современному...В это время я работала в Военторге (дивизия Дзержинского), девочкам-сотрудницам шила платья, юбки, незамысловатые, из той ткани, что можно было "достать" у нас... Денег не брала. Да-да, я понимаю, что вы скажете - за свой труд не то, что не грех, а просто необходимо брать вознаграждение - я с вами согласна! А они для меня были просто теми девчонками-соседками... своими, вобщем, почти родными... И нет, я от них не зависела в плане работы, было как раз наоборот - заведовала товаром я, да и на выездную торговлю дефицитом "в точки" ездила тоже я, оттуда же им и привозила тайком те самые дефицитные вещи для них, детей, мужей, сестёр мужей и т. д. Знала и помнила все размеры, предпочтения цветов и фасонов... Не нажила богатств, хотя в то время как раз и можно было... Но у меня были два брата с семьями, Тоня с больным мужем, Леной, маленьким Серёжей... Что говорить, наверняка у большинства из вас жизнь была не слаще в то время... Пережили, надеюсь, не сломались духовно - а ведь наверно для этого было нам дано то время - для испытания...
    Вот так и живу до сих пор - среди людей, как было с детства наказано, хоть и не вижу я вас реально, а виртуально, и как не разделять мне ваши чаяния и заботы, особенно те, где я могу хоть чем-то помочь. А как иначе-то?:)

2. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И вот опять дилемма - что важнее процесс или результат? Ась? ;)
    И-эх... у меня нет ответа:faq:
    Про картошку - своих семян нынче мало было (не уродила особо картошка в прошлом году или всё же сажаем мало), покупали на местном форуме типа Авито, по отзывам самую лучшую... Вот в понедельник муж надумал полить нашу деляну, заметил два куста с пожелтевшей уже ботвой, решили подкопать на пробу. По 4 картофелины в каждом. Но какие! В ладонь каждая и все такие ровненькие, гладенькие... Прелесть:love:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Олечка, ты чудо, хорошо, что ты есть:love::love::love:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, у меня тут несколько родных сестренок на форуме, ты одна из них! :victory::love::love: Остальные не догадываются;):aga::love:. Главное, чтобы такие, как ты не вымерли, как динозавры! :)
    Про общение. Не очень в тему. Подруга у меня одна - замечательнейшая, уникальная, умная, живая, любвеобильная, в хорошем смысле, с хорошим мужем и детьми! Всё, почти все свободное время "висит" в "одноклассниках". :( С каждым годом всё интенсивнее, теперь даже когда мы собираемся раз в год, глаза ее там, в компьютере, оторваться не может, отложить его и не отвечать - не может, даже в магазине надо остановиться и прочитать, и ответить. С друзьями встречается, но интернет работает бесперебойно. Бесконечные "селфи" .:no: Это что, девочки? Да, мы тоже тут живем, сдруживаемся и т. д., но! Короче, не дай Бог никакой зависимости! :hndshk::victory::love:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лен, тоже не понимаю этого. Реальную жизнь как променять на виртуальную? Хотя здесь есть близкие (чем-то) люди:love:, о которых думаешь, переживаешь (кстати, ты надолго с форума пропала, уже хотела тебе в личку писать, да вот появилась:)), но они дополнение к реальной жизни, замечательное дополнение, а не замена.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оленька :love::love::love:

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Олечка, дорогая! Добрейшей ты души человек! Редкость по нашим временам! Напомнила мне, как во времена тотального дефицита в 80-е годы, когда я часто ездила по командировкам в Минск, Вильнюс, Каунас-тематика моей работы была связана с тамошними предприятиями - так накануне командировки дверь нашего отдела не закрывалась: шли и хорошие знакомые и просто люди из соседних отделов со списками. Если еду в Минск, то тренировочные костюмы, футболки, детский трикотаж, если в Прибалтику- то верхний трикотаж, джемперы, пуловеры. Мне кажется я знала размеры всех сотрудников, их детей и мужей. Вечерами после работы я исполняла заказы и отсылала посылки, потому что дотащить все это было нереально, да и командировки часто были по 2-3 недели. Мы все так жили: другие сотрудники, которые ездили по работе в Киев, Кацивели в Крым, Узбекистан или на Балхаш привозили или присылали знаменитые киевские торты, виноград, крымское вино, зеленую редьку или нектарины (которые называли "лысые персики"), обалденные дыни, детские игрушки. Однажды мне прислали целую посылку белого сладкого узбекского лука, в другой раз - грецких орехов. Я и сейчас живу в микрорайоне, где 80% жителей работники этого института, в котором я уже давно не работаю, но людей я все-равно знаю и они меня тоже помнят. И часто бывает, что выйдешь на 5 минут за хлебом в ближайший магазин, а зацепишься языком с какими-то старыми институтскими знакомыми и разговор может занять очень продолжительное время...

Последнее редактирование: 23.07.15
  9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да вы обе редкости редкостные! :love::love::love: Вот встретились на ФХ:hndshk:
    Из тех, которые делают добро и бросают его в воду... Круги и нас захватывают... Спасибо вам и низкий поклон...

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Да, так и жили. К нам приезжали бухгалтера с заводов Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Новокузнецка и т. д., в том числе Кишинева, Грозного. Тоже со списками. Баланс за один день сдадут, а командировка на 5 дней была. И целыми днями по магазинам. Потом показывали покупки, а мы, москвичи, рот открывали, потому что ничего такого в магазинах не видели. А они выискивали, стояли в очередях, тащили домой. А может, тоже посылками отправляли. Мне кажется, что это зависит от людей. Просто хороших и добрых на поверхности на найти. Там нечто другое плавает. :aga:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @терехова,
    И от меня поклон вам, барышни :hello:.
    Лиза! Как правильно ты написала... :hndshk:Подписываюсь под каждым словом.

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Люда, ездили в командировки исключительно через Москву. Чтобы на обратном пути поезд из места командировки приходил в Москву рано утром, можно было занять пустую ячейку камеры хранения на своем (Курском или Ярославском) вокзале и заполнять ее потихоньку до своего вечернего поезда всякой едой: колбасой, конфетами, майонезом, чаем, бананами, мандаринами..Как потом все это дотаскивалось до вагона поезда в Нижний сейчас ума не приложу. Как же я была потом счастлива, что настали времена, что ничего стало не надо тащить из Москвы. Вспомнила тогдашний мой разговор с начальником нашего отдела кадров о том, куда бы она потратила миллион, если бы выиграла его в лотерею. Ответ буду помнить пока жива: "Да уж в Москву-то за зимними сапожками себе я бы съездила!":)]

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль, а я все же думаю - что для ОПЫТА.
    ИМХО. Испытаний нам никто не дает... Ну или в в том смысле, что испытания = экзамен. Сдал-не сдал Не сдал - на второй год оставляют. И потом посерьезнее, повесомее этот опыт... чтобы научились, чтобы поняли., чтобы прошли так, как надо.
    Есть такое объяснение у смерти, что уходит человек в тот момент, когда душа его на своем земном пути ближе всего к Богу. Тогда его и забирают... А если опыта пройдено маловато - то и обратно возвращают... - типа учись опять...

Спасибо тебе, солнце, твоим родным, Богу, что твоего опыта хватает на то, чтобы так вот щедро, с добром и лаской делится с нами своей душой...
    И знаешь, мой лично мир от знакомства и общения с тобой стал как-то светлее, радостнее и ... чище... как вот твой сад после дождя. :|::love:

14. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Олюня, как ты хорошо все написала.
    Я с отчетом. Эволюция распустилась - расхорохорилась
    Барбарис (выдернутый) ' цветет и пахнет.
    Магонию кто- то надкусил. Но подросла, я обрызгала. Надеюсь, злодеев больше не будет
    Очиток- коасавец, цветет. Я его к бордовому в пару посадила.

Сирени, которые перехаживала в дожди июньские, все живы- здоровы.
    Хожу, смотрю, радуюсь и чувствую, что руки мои зеленеют) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лиз, на вкус как? Не пустые внутри? Картошку рассыпчатую уважаю:love:, вернее, обожаю:)]. Как-то давно вывела для себя пять продуктов, которые люблю есть в любом виде - картошка, огурцы, грибы, яйца и рыбу...:love: Не надоедает никогда. :)
    :love:
    :ogo::)] Нет, Ленок, и впрямь, не дай Бог:no:. Голову включать надо всё же. Это я к тому написала, что в ответ на ваши слова не хочется поставить просто "спасибку" или буркнуть что-то дежурное и умчаться дальше. :) Хочется, как за столом - с чувством, с расстановкой, интонацией (вот и вешаю смайлики, а то эмоции-то присутствуют...;)
    Я вообще ко всякого рода зависимостям отношусь отрицательно. Слабости, конечно, есть у каждого, но не до фанатизма ведь. :) Вот Наташа сказала самую суть:
    :super::hndshk: Наташ, я тоже за Лену переживала, всё же не выдержала, написала этой пропащей в личку:)].
    :super: Вот уж и впрямь широкий круг общения был...:)]
    :hndshk:Да, Ленок, именно это я и имела в виду - экзамен. Опыт он приобретается параллельно, так сказать, причём ведь любой - отрицательный, положительный, а вот решение в результате данного испытания может быть правильным или нет, и вот если нет, то далее - как ты написала. А наказания нет, даже когда мы думаем, "за что нас наказывают" - это то же самое испытание, только "посерьёзнее", что ли, и вот тут очень важно без раздражения это понять. Человека Бог любит, ненавидит лишь его грехи, а поскольку людям дана свобода в поступках, то когда мы "сворачиваем не туда", тогда Бог и направляет разными жизненными обстоятельствами, когда не понимаем - "подсказки" эти могут нам казаться жёсткими. Но всё это делается только в помощь человеку для спасения себя (души), до последнего Он его тянет, надеясь, что опомнится, одумается, увидит другую дорогу. А человек свободен в выборе до последнего. И уж если не случилось в этой жизни исправить свои ошибки - на том свете ему в помощь только те, кто может за него просить здесь - родные, близкие, чужие люди. Особенно чужие. Ведь родственная любовь она почти не считается. Да-да, любовь матери, например - это, как воздух, она должна просто быть, по определению. А вот если ты вспоминаешь добрым словом чужого тебе человека - это и ему помощь и тебе награда в будущем. Не зря памятники ставили - увидит человек, мысль сама промелькнёт в подсознании. Памятники они ведь достойным людям должны ставиться - заслужил человек уважение у народа. Это потом всё смешалось... Герострата тоже помнят, только каким словом...;)А по сути, как написано у Матроны: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...":)

Девушки мои дорогие:love:, вы мне тут столько слов хороших наговорили, я до слёз дошла:close::|::|:.
    Пойду к зеркалу - это я ли? ;):love:
    Спасибо вам за теплоту, все мы разные, много в нас всякого есть, а хорошего всё равно больше. Загляните в себя на досуге - сами удивитесь сколько ещё в запасе доброты, любви и душевной заботы. И как хочется это подарить - вот только повод дай...:love::love:

Статус темы:
Закрыта.