Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, спасибо большое за поздравления и пожелания! :love::love: И за картинки красивые! :love:
    https://www.forumhouse.ru/threads/209531/page-80#post-6768088 пост 1197
    И сюда скопирую:)

Святая равноапостольная княгиня Ольга была первая русская княгиня-христианка. Происходила она из знатного славянского рода Изборских, родилась под Псковом и с юности отличалась нравственной чистотой и умом. Была необыкновенна красива и статна. Когда князь Игорь стал править в Киеве, он в жёны выбрал ту самую необыкновенную девушку, которую встретил на охоте, и которая мудрыми словами отвечала на его слова. После того, как он был убит древлянами, Ольга жестоко отомстила обидчикам, укрепляя власть Киевского князя и управляя государством. Великая княгиня объезжала русскую землю – наводила порядок в жизни народа. При ней Русь была разделена на области (волости), образовала погосты (что-то вроде администрации), участвовала и в создании культуры Киевской Руси. Заботилась об обороне страны. Называли её Богомудрой…Сама искала истину в жизни. Отправилась в Константинополь, где была крещена самим Константином Багрянородным. По преданию (уж не знаю, правда, или нет) император был так ослеплён красотой и умом княгини Ольги, что захотел на ней жениться, на что она, чтобы не обидеть его ответила, мол, как же такое возможно, если она не христианка и предложила ему крестить её, что было и сделано. «А теперь по церковному уставу стало невозможно крёстному быть моим мужем…» - так вышла из положения княгиня Ольга. Вернувшись в Киев, привезла с собой крест, иконы. Вот тогда началось её апостольское служение, обращая людей в христианство. Поэтому её и называют равноапостольной. Лишь родной сын так и не внял матери, оставался язычником, опасаясь осуждения своей дружины. Святая Ольга построила в Киеве храм Святителя Николая, заложила основу храма Святой Софии, в Витебске – храм Благовещения…И всё это до крещения Руси! Потом поехала ещё севернее, по пути устанавливая каменные кресты, от которых свершались чудеса. Возле реки Псковы, святая Ольга увидела в небе знамение – тройной луч и на этом месте поставила крест и основала храм во имя Святой Живоначальной Троицы и заявила, что здесь «будет град велик». Потом там был основан город Псков.
    В конце жизни святая Ольга перенесла много скорбей. Сын Святослав, покинул мать и мешал её деяниям по утверждению христианства на Руси, но она до последней своей минуты на смертном одре молила Бога о вразумлении сына. И только внук – великий князь Владимир впитал в себя наставления своей бабушки – принял крещение сам и крестил Русь. В Киеве построил каменный храм в честь Пресвятой Богородицы, куда и были перенесены мощи святой Ольги. Над её гробницей было устроено окошко, которое открывалось само, если к мощам подходили с верой. По вере и получали исцеления. Позже они были утеряны, и никто не знает, где они сейчас. Русский народ чтит святую равноапостольную княгиню Ольгу как основоположницу христианства на Руси.
    В народе Ольге молились о хорошей погоде, о милосердии к жницам – приходила пора убирать хлеб, нужно было вовремя всё закончить. Пору называли «страдно-грозовой». Говорили «Ольга – на поле подмога»:).
    Всем девочкам Олечкам и Леночкам:love:
    Сезон 2015 3408.jpg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, моё мнение - нет:no:, это такая зараза заразная, что споры уже разлетелись и сотворят своё чёрное дело во всех смыслах. :( Подожди до первого заболевшего помидора (собравшегося), может успеют хоть побелеть - сорвёшь на дозревание или солёные сделаешь.
    Если нужна нерастущая вертикаль, то лучше, чем штамб вряд ли придумаешь. Можно медленно растущую тую, хоть тот же Смарагд - до продажи дома будет вполне в пределах таких размеров. А из штамбов привитых мне очень нравится ива козья. На зиму только прививку замотать пару лет. Я Тоне на работу покупала - красиво, всем понравилось. Хакуро на штамбе, по-моему, ни у кого не переживает зимы, а козья не такая капризная. :)
    С таким проблемным местом, конечно, сложновато. Я бы посадила дёрен Сибирика - дёшево (тем более на такой большой кусок), быстро и симпатично. Растёт и без солнца, можно и постричь, если что, по размеру, неприхотлив. В "ноги" к нему - хосты (красиво - пёстрые). Он растёт вширь больше - быстрее займёт площадь и окна не закроет. Осенью ещё и бордово-свекольный становится:) сезон 2014 2737.jpg

Танюш, это не знаю, однолетник вроде, а я с ними не дружу:)]. Может девочки подскажут. :)

3. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня хакуро пережила зиму, красавицей вышла, вот я и обнадежилась.
    Про дерен тоже думала, к нему и склоняюсь. спасибо! дождусь дождей и буду опять пол участка перетаскивать. муж точно из дома выгонит) ирисы выживут там, как думаешь?

Пойду в опозновалку. Но там кустик, одревесневший внизу. все жду пако распустится, а он так с "почками" сидит недели уже. причем явно видно, что я его по весне формировала... но что это? откуда оно взялось на моей клумбе? садовая амнезия :aga: барабашка посадил.

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    У меня Хакуро Нишики погибла в этом году. Было ей 5-6 лет. Я бы на нее ставку не делала. А вот сибирика- прелесть. Я свою на штамбе формирую. Мне очень нравится.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Будут влачить жалкое существование в болячках. Ирисам нужно солнце, особенно для самих клубней - их "спинки" должны выходить на поверхность земли и освещаться солнцем - тогда и цветение будет. :)

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    " 194-й километр, следующая остановка - Кувандык";)
    Давно не ездила к родителям, тем более - на электричке, всю попу отсидела за 4 часа. :nono: Хорошо в деревне летом...;) Воля, народ странный, своеобразный... Папуля мой укатил с сыном своего покойного друга в Тюмень, где этот сын живет, а мы когда-то жили. Вот организовалась стихийная поездка:super::), а мама по закону жанра, как остается одна, вляпывается в безвыходные ситуации. :(Повредила большой палец на правой руке, а без него, "как без воды - и не туды и не сюды". Вот я и примчалась. Да... посажено у родителей раз в десять больше, чем у меня, все ухожено, растет:super:. Выкопала чеснок, что-то собрала, помыла, полила, палас постирала, как в молодости - из шланга. Погоды стояли отличные - ни жары, ни холода:love:. Наболтались "вживую", Хорошо! Дождались папулю и поехала домой.
    "Осторожно, двери закрываются, следующая остановка - 194-й км!" 200 км - 4 часа ехать :no:. Привезла ягодки крыжовника трех видов, огромные помидорки, кабачки, тюменские конфеты и хорошее настроение! Остальное у меня у самой растет! :victory::love:
    P. S. Оль, Наташ, простите, что напугала вас своим отсутствием, не думала, что кто-то волноваться будет. :):love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Немного прошлогодних фото родительской деревни "Гумарово" с молчаливого разрешения Оли:|::love:

Вложения:

• IMG_2351.JPG
    • IMG_2361.JPG
    • IMG_2374.JPG
    • IMG_2408.JPG
    • DSC02795.JPG
    • IMG_2427.JPG
    • DSC02711.JPG
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;):)] Я уж подумала, что ты туда рванула, а мне тут от Москвы как раз 4 часа ехать к тебе "с инспекцией":aga: эээ... на дегустацию достижений личного хозяйства:)].
    А какие у тебя конфеты растут? ;):)]
    В детстве была у меня подруга (мы три Ольги были) - на год старше меня. Отец - горький пьяница, мать еле концы с концами сводила, работала, огород, скотину не держали, потому что всё равно бы пропил. Их два брата были - Васька (отец подруги) и Петька Румянцевы, жили напротив нас. Мать их жила с братом (Петькой) - ну как жила, существовала... Ко времени прихода его с работы (всё же как-то работал) пряталась под кровать в отдельной комнате, предварительно повесив замок снаружи (вроде её дома нет), а сама залезала в окно... "Сынок" бегал по улице с топором и звал её - "дай денег"... Ужас...Подруга была доброй и мне её всегда жалко было, угощала тайком карамелькой по рубль шестьдесят за кило или сахарными подушечками. У них на это денег не хватало совсем. Так мать сажала сахарную свёклу - давала варёную вместо конфет. Я попробовала как-то...:flag:
    :super: Ух ты, горы какие бархатные...:love: И в снегу хороши... Спасибо. Показывай больше и чаще. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, немножко (или "множко") фото с прошлых выходных и не только. :)
    Огородные зарисовки...:aga:
    Смородинку завтра оборвём - для огурцов;)
    Сезон 2015 4365.jpg
    огородный микс;) (кто что увидел?...:aga::aga:)
    Сезон 2015 4281.jpg
    Воды с небес нынче столько, что редиска лопается:aga:
    Сезон 2015 4452.jpg
    Но, в целом, справляется
    Сезон 2015 4455.jpg
    Огурцы едим, помидорков на салат хватает:)
    Сезон 2015 4247.jpg
    Девушки, как-то я говорила о том, чтобы плетистая роза лучше цвела - наклоняйте плети градусов на 45. Да и яблони тоже плодоносят на горизонтальных ветках...
    Вот такой увидела симбиоз в траве. Укроп упал, рядом с ним ромашка завалилась:)]. Сорняки частенько маскируются-повторяют "повадки" культурного растения:aga:. А тут лежат в обнимку и из пазух (где листья укропа, где ромашки - поди, разбери) выпустили одновременно побеги - у укропа они тоже зонтиками заканчиваются, как и на конце, а у ромашки, соответственно, цветоносами;) Вот вам и "дополнительный доход" в действии:)
    Сезон 2015 4439.jpg
    Сезон 2015 4391.jpg
    Ну и, собственно, ужин, из того, что растёт...;)
    Сезон 2015 4318.jpg
    :love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль, а Оль! А бутылочка на бутылочном дереве у тебя созревает? ;)
    А нет рассады-то? Ну если будет самосев - ты это... пришли, пожалуйста! В общем, запишите меня первой в очередь на рассаду или семачки ;):|::)]:)]:)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да кто ж её знает, может где и "посеялась" та рассада...:)]:)] Надо поискать в зарослях-то...;):)]

У нас тут ливень со всеми молниями и громами, окна водой залиты:flag:, интернет боится фотки грузить:)]. Стихия, однако... Страшно и красиво:love:

Что-то давненько я вам розы не показывала...:)] Вы знаете, что люблю такие - с простыми лепестками, с трогательными тычинками...:love:
    Сезон 2015 3654.jpg
    Сезон 2015 3665.jpg
    Сезон 2015 3395.jpg
    Сезон 2015 3543.jpg
    Сезон 2015 4406.jpg
    Сезон 2015 3544.jpg
    Сезон 2015 3599.jpg
    Сезон 2015 3489.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Купила по дороге флокс (почти задаром;)), потому что корень голый, но цвет хорош:love:.
    Сезон 2015 4273.jpg
    Посадила:
    Сезон 2015 4276.jpg
    Сезон 2015 4278.jpg
    Вот такая у меня "школка":aga:. Колокольчик белый (помните, недавно купила Тоне), "воткнутый" весной прутик калины Бульденеж "резвится" в правом углу:)] Папоротник сам растёт, прикрывает компостер. :)
    Сезон 2015 4279.jpg
    Ну, а как же без грибов-то...;):aga: Опять какие-то другие:)]...с жёлтенькой серединкой
    Сезон 2015 4246.jpg
    Сезон 2015 4243.jpg
    Виноград крючки повесил...;)
    Сезон 2015 4383.jpg
    И просто утро:)
    Сезон 2015 4237.jpg

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, красотища! :love::love::love:

В Рязань пока нет, не еду. :nono: В новостях недавно сказали, что скоро даже Москва степным краем станет. :flag::um: Надо тикать выше. :aga: Задумалась про Мурманск. :cool: И, опять же, Тюмень! Я там несколько лет прожила. Мне, помню, там нравилось. 42 года назад...;)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ой, а у меня тоже грибочки стали расти в моих посадках:). Я не про свинушки:). Какие-то с фиолетовым оттенком под горной сосенкой обнаружились и еще другие в другом месте. Если еще будут, сфотографирую, интересно понять, что за грибы.

Статус темы:
Закрыта.