Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Elenkaa, это же ты ищешь место жительства? Есть предложение - приезжай в Сибирь!
    На Алтае даже дубы растут;)...
    Вот я никого уговорить не могу... Все боятся расстояний что ли:faq:
    А нынче у нас и лето есть... И зима в европейском формате была... А НГ у нас снег бывает;), даже часто:aga:, почти каждую зиму:)]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    До конца все посты не дочитала, но не могу не повторить за Леной!
    Не втроем! Нас намного больше! И не куда-то:aga:, а туда, где ты очень достойна участия!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    О, цитирование заработало. Лиза, вот Сибирь мне всегда нравилась, я вообще не боюсь холодов, а вот лето в Сибири тоже что-то не очень. В тюмени было липко-душно, как сейчас помню...:nono:;):)] (42 года прошло) А вот в Мурманске тепла, жары - тем более, нет вообще - мой формат. На Север мне надо, к северным оленям. :victory:;)
    Дети отдыхали в Турции месяц назад в необычном месте - рядом с Мармарисом. Там бухта. Днем тепло, вечером прохладно. :super::super::super: Присылали оттуда фото - в джинсах стоят. :faq: А у нас жара 50 гр. :no:Сынуля сказал, что так хорошо он себя нигде не чувствовал, голова легкая, дышать хорошо, здорово! :super:Дочь оттуда написала - присмотреть жильё?;):aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    На счет водки и коньяка согласна:hndshk:, тоже не могу крепкие напитки пить, а вот насчет вина:faq:. Лиза, ну не может быть, чтобы в областном городе не продавалось хорошее вино, просто тебе не везло при покупке;). Если тебе не нравятся сухие вина, так есть много полусладких и сладких.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @NataNi, Наташ, даже не в областном:|::aga:, бери выше:)] - мы краевой центр! :|:
    Есть вина хорошие, пару месяцев назад подруга пробовала... В ресторане за два бокала они 5000 отдали... Ну на фиг... Уж лучше утеплитель купить, аккурат на эту сумму нам осталось... А то мы с з\п по одному рулону ховаем...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @NataNi, Наташа, я думаю, что у нас с Лизой просто неприятие алкоголя организмом. У меня вот папа такой же. Пью, конечно, иногда, но -
    :aga::love::hndshk:

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, поищи в ваших крупных торговых центрах (у нас есть в МЕТРО) вино Гевюрцтраминер из Эльзаса Франция image.jpg . Не пожалей денег! Начни пробовать его с полусухого, его делают из подвядшего уже на ветках засахарившегося винограда. Мое любимое - сухое, оно нежнейшего, фруктового вкуса. Попробуешь, никогда не забудешь и голова от него точно болеть не будет. Как- то обидно мне, что такое вековое искусство, как виноделие, мимо тебя проходит. Это же " не пьянки ради, а токмо здоровья для". Раньше вином больных и раненых лечили... Эх, в Ялте на набережной был дегустационный зал, "Солнце в бокале " назывался, там был дядечка, как пивная бочка толстый, но ПЕВЕЦ ВИНА. Я туда 12 летнего сына приводила и давала ему возможность лизнуть Мускат Белый Красного Камня и Кагор Массандровский. Не пьет у меня сын ничего кроме отличного качественного вина и только по случаю праздника какого- нибудь, да и за рулем почти всегда.

Последнее редактирование: 29.07.15
  8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это точно как я:)]
    Вера, спасибо за наводку... Сейчас знакомой эсмс кину, она в Метро работает...;)

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оленька про фотографии: присоединяюсь к общему хору голосов, есть у тебе талант видеть так, как видит настоящий художник. Я лично фанатею от твоих фоток цветов и кустов под дождем! Так что стоит поучаствовать в конкурсе, ОДНОЗНАЧНО! :)]:)]

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    Девочки, есть еще замечательное вино Айсвайн-ледяное вино. Оно разных производителей, не каждого года выходит. Дорогое. Вот легенды о нем. Пить его надо как нектар. Меня муж балует иногда, покупает. Тоже питок еще тот я, бокал на всю гулянку. А это вино маленькими рюмочками. Не пожалеете!
    Оля фото у тебя замечательные! :super: Поверь фотографу-любителю с 45 летним стажем! :|:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    @BettiSlonsi,
    Массандровкие вина попробуй. Вскусные... мммм :super:
    НО! Они очень тяжелые, насыщенные, сладкие. Я летом их разбавляю минералкой в пропорциях от 1/1 до 1/3... Очень хорошо, освежающе. Ну и вкусно, конечно. И за руль можно, и голова не болит. ;)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    5000?!? За два бокала?!? :ogo::ogo::ogo: У меня бы в горле оно застряло за такие деньги. Лучше утеплитель:hndshk:
    Не, девчонки, я не такой гурман, чтобы отдавать столько за вино :no:. Какое бы не было вкусное - это всего лишь вино:). Так же, как не понимаю дорогих шуб или дорогих машин. Шуба - это просто одежда, ее предназначение согревать, а машина - это просто средство передвижения, должна быть надежной и удобной в управлении. Как-то так:):):)

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Наташа, просто нам (обычным людям, получающим зарплату) трудно представить возможности тех у которых доходы исчисляются сотнями тысяч в день. Для них машина за 2,5-3 миллиона -например кабриолет Chevrolet Camaro, как у мужа моей сестры - олигарха, это летняя машина для выезда на дачу, а зимой он на Volvo XC90 ездит. При наличии служебной машины. Ну, игрушки, у него такие. И еще всякие музыкальные центры во всех квартирах и в загородном доме. Я балдею, когда он, как дирижер перед пультом, настраивает то, что сейчас будет звучать и потом откуда-то с потолка и со стен начинает литься музыка таким образом, что полное ощущение живого концерта. А вином он меня угощает из специального винного холодильника, обтянутого страусиной кожей, где хранится его винная коллекция, привозимая из всех заграничных поездок. Долго рассказывает чем отличается вино с виноградника Grand Cru от вина из этого же Appellation (региона),например, знаменитого Shato Petrus, из Pomerol, но с виноградника, который не признан Grand Cru. Юлька (сестра) уже глаза закатывает и говорит: "Хватит, наливай уже!". Я всегда прошу предупредить меня о цене вина, которое пьем, поскольку не отличу по вкусу вино по 1200 евро за бутылку от 300 еврового (дешевле у них не бывает), но, зная цену, дегустировать буду с большим уважением и хвалить более пространными словами:)]:)]. Мне у них в гостях забавно. И всегда очень интересно. Например, плоский телевизор во всю стену я впервые увидела у них, когда в России их еще и в помине не было. А мужа сестры я помню еще семиклассником, когда он только появился на ее горизонте. Они за одной партой сидели. :aga:

Последнее редактирование: 29.07.15
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Представить их возможности я могу:)]. Я о себе говорила:);)

Статус темы:
Закрыта.