Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, с дрожжевым слоеным готовым тестом. У нас один хлебозавод продает 400 граммовые упаковки замороженного слоеного теста очень качественного. Я давно уж его покупаю под любую выпечку. И с мясом хорошо получается и с рыбой или капустой. А ягодные мы делаем в глубокой силиконовой форме. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем форму сахаром, насыпаем ягод почти полную форму и прикрываем сверху тонким кружочком теста. Ставим на 25-30 минут в духовку. Пока тесто пропекается и ягоды становятся мягкими и сочными. Потом переворачиваем форму на блюдо, чтобы тесто оказалось внизу, а ягоды сверху. При подаче в тарелку кладем на кусок пирога или мороженое, или иогурт, или взбитые сливки.
    Как мне кажется, человеку интересно жить сначала мечтой, потом ее воплощением и каким-то творчеством (будь это работа или рукоделие). А когда "Газпром- все мечты сбываются!", то как-то и фантазии уже не хватает. Да и еще: кто платит, тот и заказывает музыку и попробуй ему возражать! :( С богатым мужем жене трудно общаться на равных. Нужно только петь дифирамбы. НАДОЕДАЕТ.

Последнее редактирование: 30.07.15
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А я не то, что бы спорю с тобой:aga:, не, я не специалист, но есть у меня ощущение, что эта прямая зависимость до определенного момента, а дальше уже понты:);) Как пример, обивка салона дорогой кожей на безопасность ни как не влияет, да на и комфорт тоже (если только психологический) :)

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ну там уж точно: "Понты дороже денег!"

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Вера, не все вы в жизни оказывается видели :aga:! Я то знаю миллионеров долларовых (у вас кстати в городе), которые ездят на простых машинах :aga:. И богатство не мешает ему и его жене жить и тем более впадать в депрессию :aga:. А жадность зашкаливает просто до маразма!

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ирина, :hello: конечно, не все. Расскажите. Интересно же понять откуда такие аномалии. Вообще в личку хотела Вам написать, что хорошо бы начать Вам свою тему. Мне очень интересно было бы общаться в ней с Вами. Думаю, есть что рассказать и показать.
    А в некоторые "Райские" темы я теперь не хожу совсем. Боюсь тетеньку с топором на аватарке. :aga::)]:)]

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ой, а я такую аватарку не видела. Покажите героиню.
    Здесь (на несколько тем ниже) есть девушка с шуруповертом на аватарке, которая на съемной даче. Молодчина она, сама там, женскими руками- неплохие вещи мастерит.

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Svet-Lana, Света, видела, видела точно знаю, когда схлестнулись перед Новым Годом по поводу того, что есть настоящий питомник и именно эта тетенька (с топором) призывала объявить всем, кто смеет критиковать автора ВЕЛИКОЙ темы, бойкот..Она еще всех в черной зависти и стремлении сглазить подозревает. Зачем ее нервировать, правда? Еще заболеет..:|::)] (Оленька, Лучик наш, прости, что здесь не по теме высказываюсь).

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочки, а мне детей жалко, этих - "богатых".:( Подруга няней работает, недавно ездила со всей их семьей за границу, расстроенная приехала ещё больше, чем до этого...Не нужны дети родителям. Они готовы им дать всё, нет - ВСЁ!, что можно купить, но не любовь, внимание и время. :( Подруга моя должна была ИХ оберегать от ИХ ребенка, чтоб он играл в песочек и дорогие игрушки с няней, а их не трогал. Не дай Бог прибежать малышу к маме, тут же взгляд на няню - мол, что такое? Правильно, она же деньги платит, а тут ребенок ей на живот прыгает и тянет папу в море побултыхаться, как другие дети с папами.
    Дома, приехав с работы, все уткнуты в телефон, ребенок первое время, движимый инстинктом и няней, бежал встречать родителей, сейчас - нет. Так, посмотрит в их сторону... Игрушками, развлечениями завалены оба ребенка. Старший измучился - что бы еще такого потребовать у родителей. Тепла нет. только - деньги, деньги, деньги. :no:Так что понятно и естественно, при таком раскладе, как дети будут развлекаться, когда повзрослеют. :flag::(

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не во всех семьях так, но очень во многих. Мои тоже предпочитали нанять репетиторов детям, вместо того, чтобы самим помочь разобраться с непонятными предметами. Сейчас дети взрослые, живут отдельно, приезжают домой только на праздники и какие-то семейные торжества. Но отношения вроде теплые и дружеские и с дочерью и с сыном. Внуков вот пока нет, а уже хочется.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    @Elenkaa, Да, Елен, еще в далекие 97-е, когда у нас уровень зарплаты был хороший и я считала себя состоятельной дамой, (сейчас самой смешно!), муж ездил с руководителем кружка по лепке в Гжель за глиной. У нас тогда была БМВ, да и сейчас она служит верой и правдой, на другую уже нет финансов. (А шубы натуральной так и не купил, пуховик да куртка.) В дороге он рассказал, что работал в элитной школе, которые тогда массово создавались. И жалел таких деток, которые имеют все, кроме родительской любви.
    О деньгах я сожалею только тогда, когда надо оплатить лечение или купить дорогое лекарство, которое просто подрывает бюджет. Спасибо дочке, если бы не она, то питалась бы только в аптеке. :aga:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Это-то нужно и понятно. И даже няня в доме - понятно и оправдано иногда. Но любовь - где? желание обнять? На выходные, когда няни нет, детей бабушке отвозят. Должна заметить, что люди они нормальные, умные, из хороших семей. Но...

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Людей таких испортил квартирный и финансовый вопрос. :)]

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :(:(:( Вот и я о том же.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Вера1956, хотела ответить в личку, но доступ ограничен. Я поняла, теперь сообразила о каком персонаже речь. Эх, Тэффи бы сюда, или Аверченко- эта дама, боящаяся сглаза- их персонаж, в самом незамутненном виде.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Верочка, спасибо, дорогая. Сейчас убегаю, но обязательно пообщаемся. Вижу, что читаешь молча некоторые темы :)]

Статус темы:
Закрыта.