Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюшка, с трудом видно, но это пятнистость - не важно какая в данном случае - бывает и пурпурная и всякая другая. Что интересно, в твоей жаре никакой пятнистости быть не должно сейчас, Валентина (Тина3) должна подтвердить:). Но - это либо розы совсем неприспособленные (слабые по устойчивости), либо уж совсем влажность (снизу). Повторюсь - в твоей жаре розам (распространённым сортам, скажу так, которые у нас растут при дождях:)) должно быть хорошо. Болезней быть не должно никак, если только паутинный клещик... Эта зараза любит тихую и жаркую погоду (вспоминаю 2010 год:ogo::flag::close:). Так что обработать надо от пятнистостей. Думаю, что всё же дело в сортах. :)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @терехова, Оля, как раз паутинный клещ сейчас жрет мои черешни и ивы! :mad: Начала с ним бороться. На розах его ттт нет. А пятнистость на этой розе наверное может быть связана с тем, что на нее немного попадает поливалка газонная, снизу она не много воды получает. А слепые побеги о чем-нибудь говорят?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Я тоже, Лиз! :)Потому и методом "тыка". Что организм принимает, от чего не болит голова, мало того, от чего она (голова) лучше соображает! :aga: Да, с моим низким давлением как раз коньяк или настойка "собирает", т. е. тонизирует мои сосуды в "нужном направлении":)]. 60 гр коньяка вечерком в праздник или выходной - и я заполню ПФР с первого раза;):)] (экспериментировала как-то один раз после того, как целый день пыталась вникнуть в новую форму), да ещё можно музыку включить подходящую:)]. Мне баланс (теперь раз в год) свести очень хорошо помогает Магомаев:)]:)].
    Лиза, как-то ты объединила в одно два всё же разных напитка:no:. После водки - что? Вот то что, ты и написала, а после коньяка - ароматное послевкусие чернослива, дуба... Не зря его "на западе" (и тому подобному) пьют после еды - тут послевкусие важно. Я далеко не гурман, даже очень далеко и не разбираюсь в сортах и т. д. Просто меня лет 15 назад шеф (армянин) уговорил выпить коняьчку 50гр в обыкновенной, не внушающей доверия бутылке (в такой, как в СССР водку разливали), хоть и 20- летней выдержки (я не оговорилась) на мои категорические "коньяк пахнет клопами:no:", он настаивал попробовать: "что ты понимаешь"... "да ничего не понимаю, но не нравится ведь":)]. Пришлось попробовать, я перевернула своё сознание (нет-нет, я никого не призываю и не агитирую - кому что нравится и по душе или желудку:)). Вот и всё объяснение:)]. Да, ещё по поводу крепости напитка (обжигания) - думаю, чем крепче, а значит больше спирта, тем больше его испарение. С испарением как раз и проникает в слизистую те ароматы, какие мы в итоге и воспринимаем как вкус алкогольного напитка:). Резкость меня не смущает наверно потому, что я любитель всего острого, горького - хрен, чеснок, лук - мои лучшие вкусовые ощущения:)]. Это вприкуску;). Ну, а что делать - выросла с этим, салатов разных не делали тогда, а всё, что на столе лежало - то и ешь;):)].
    :hndshk: Очень верное утверждение! :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюшка, вообще какого-то конкретного ответа на это нет. Считается, что это какой-то перекос - заморозок не вовремя, слишком жарко, слишком холодно. стресс, короче:).

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, спасибо:love:
    Спасибо, Наташ! :love:
    :hndshk::super: Всему нужно и можно найти и меру и место и пользу! :)
    :flag::)]:hndshk: Спасибо, Люд:love:
    :hndshk::super::)]
    Наташ, спокойно отношусь к шубам, да вобщем-то, всегда голова на плечах, стараюсь жить по доходам, хоть и бывает "хочу-не могу":)], но не за "нереальные" деньги:no:. Это называется у меня "побаловать по возможности" и касается доступных расходов. :)
    Конечно, Вера, :hndshk: разве с трудом...:)]
    Соответствуют уровню жизни - так оно и должно быть, наверное.
    Вспомнился фильм "Вокзал для двоих"., когда он (Басилашвили) рассказывает ей (Гурченко), что его жена виновата в аварии при следующих обстоятельствах - провожали в аэропорт подругу (или что-то вроде этого...).. Она говорит: "Для меня - это как жизнь на Луне - жена на телевидении работает... подруга за границу едет...":|::):)]
    Но! Нет зависти, и тем более - осуждения:no::no:. Нет-нет. Дорогие мои, это таааакие заботы... Иметь большие деньги... - надо соответствовать не только "по-крупному", но и в мелочах...И всегда... НЕсвобода это. Особо не расслабишься:). Во все времена были богатые и бедные, и будут, наверное, до скончания века. Но, кому дано - с того больше спрашивается. Не осуждается богатство, важно остаться при нём человеком со всеми вытекающими... Думается, что Верин зять (муж сестры) человек очень даже неплохой:) и добра от него немало исходило:).

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)
    Вот... Чем проще - тем эээ... проще:)]. Не надо "держать спину". вежливо и дежурно улыбаться ну и т. д.
    Не могу я этого, ну вот совсем не моё:no:. Я бы высказалась:ogo: причём в самом неподходящем для этого месте:)].
    :super::hndshk:
    :hndshk: Ну Вера, как всегда, всё мудро разложила;):).
    :hndshk:Ирине всегда есть что сказать - человек широких взглядов, особенно музыкальных, да и дача красивая, и вид (как-то она показывала пару фоток в моей теме) :hndshk:. Знаю, что она большой мастер выпечки;):) и у них с мужем разделение труда;) - кесарю -кесарево, в смысле женские дела отдельно, мужские - отдельно;):). Я ей тоже рада:).
    Вот, Люд, ты права, так выбивает не только "из колеи", а вообще..., что называется "в ступор встаёшь", и не знаешь, что делать...
    ...немножко всё же "не догоняют" как сейчас говорят... приоритеты надо корректировать всё же, хоть и жизнь нынешняя жёсткая:).

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Да, Саша, я было хотела в будущий четверг (13-го) что-то "сообразить", но всё же жара, лучше подождать:), не надо мучить растения и нас:)], подождём до относительной прохлады:).
    Да, конечно, всё смыло, Элина, надо хотя бы часа два (это для "химии", а для "натуральных" и того больше:))
    @Aleksandraya, Саша, спасибо за стихи:)
    Ты большая молодец, Света! :super: Пересадку пережила и вполне хорошо себя чувствует:). Вот теперь будет твой ориентир по даче - надежда во всех смыслах:).
    Ну что сказать...:)] Ему азота не хватает что ли... или кальция... или фосфора или. ?:faq::)]:)] Может всё же костью помахать перед мордой:)] Ну флокс-то жалко... А жив он (флокс) будет...:)
    Да:).
    Спасибо, Оля! :)] Я очень рада, что результат превзошёл все мучения и переживания! Да и радости и красоты сколько! :) Замечательная роза, молодец! :super:
    :hndshk: Вот и хорошо! :)
    Их надо будет на зиму сберечь (прикрыть слегка лутрасилом в один слой или контролировать снежный покров). Первый год зимовки - важный. :)
    Ну что, не всё так плохо;). И растут, и цветут, и даже плодоносят...:hndshk: Ничего, потихоньку, помаленьку...:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Элина, очень красивые и розы и пионы! :super::)
    Вот-вот, я тоже пишу, причём "простыми словами" и подробно, зато после первого раза по написанному запоминается гораздо лучше. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Красота, Ир, а ты, как всегда. большая молодец! :love:
    :)] Вера, это не иначе как все расслабились, выпили кто что любит и у кого на что достаток позволяет;):)]. Сидим за столом и в неспешной беседе рассуждаем обо всём... о жизни, конечно.
    Я тут к столу с огорода надёргала и нарвала зеленушки;):)] Сезон 2015 4463.jpg
    Ну а это для души;):love: или спокойной ночи, а кому и доброе утро! :love:
    Сезон 2015 4466.jpg
    P. S. Если что-то срочное, вечером завтра на даче забегу, интернет будет нормальный;):love:

Последнее редактирование: 07.08.15
  10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Ольчик! Как приятно с тобой разговаривать! Все- все правильно поняла! Обожаю людей, которым еще не договорил фразу до конца, а они уже поняли, что именно хотелось этим сказать. Вот и с сестрой у нас так, хоть и 7 лет разницы (она моложе). И муж ее - умница от природы, очень хороший добрый и щедрый человек (иначе она с ним бы не ужилась). Чем бы он ни занимался в жизни - везде достигал успехов, начиная от спорта. Он мастер спорта международного класса по фехтованию. У него три высших образования. Я его очень люблю, хоть и подкалываю периодически. И сестре объясняю какой он талантливый, неординарный и как ей повезло в жизни. Знаю, ее это очень успокаивает. :)]:)]:)]
    Жду с нетерпением рассказов о поездке на Родину. ;):pioner:

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Спасибо, Оль :love:

12. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем доброго дня!
    Ура, Оля вернулась!
    Оля,
    , перенесем на недельку?
    У нас опять вчера машина не уехала -стоит в ремонте. Скорее всего будут какие-то другие дни перевозок. Может через неделю наладится. Буду на связи.
    Всем самых лучших летних выходных!

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk: :hndshk:
    Олечка, у меня сегодня утром "открыл глазки" ;):aga: первый георгин!
    SAM_7099.JPG SAM_7136.JPG :victory::victory::victory:
    Так что по осени, готовь место в холодильнике. ;)

14. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Добрый день всем!
    Оля, а что это за аномальный буток-цветок у меня вырос на Пинк Гротендорсте? Тоже стресс?
    2015.07.20-31-08.01-09 ОТПУСК (108).JPG

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вчера ездила к одной знакомой на ее участок. Девочки, у нее там...всё такое...:super::victory::love: Пообещала надавать мне всяких саженцев! :victory:Опять надо ямы рыть, родители в лес помчались за лесной землей. :hndshk:Так вот, о чем я - она сажает перцы из семян, купленных в феврале болгарских перцев. Уже не первый год! Такие они у нее шикарные. Толстые, крупные! Вообще-то у нее всё такое..;) Кто-нибудь еще так делал? :um:

Статус темы:
Закрыта.