Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Остро. Но можно же уменьшить количество хрена-чеснока, увеличить зелень
     
  2. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Люда, спасибо! С хреном и зеленушкой - интересненько :hndshk: Попробую, спасибо!
     
  3. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Реутов
    Люд, так ты по какому рецепту-то делала? :)]Что-то среднее? ;) И Иры перец только, у Лизы хрен, перец болгарский и т. д.
     
  4. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Там еще чеснок :aga:
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Реутов
    Это само собой! :hndshk::)] Обязательно.
     
  6. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Оля, можно я в твоей теме свои 5 копеек про баклажаны вставлю? Переписывать лень, поэтому помещаю скан. Очень вкусненькая холодная закуска для недолгого хранения
    2012-11-18 13-35-35.JPG
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Реутов
    Салатики ("на поесть") из печёных и очищенных баклажан. Можно напечь баклажанчиков и потом разнообразить;) потихоньку. Хотя они и похожи по ингредиентам, но вкус разный;):).
    1).Грамм 300 баклажан порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: мелко нашинковать лук репчатый (можно красный сладкий) грамм 50, добавить туда сок половинки лимона, неполную чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки масла растительного, посолить по вкусу. Залить заправкой баклажаны. Всё
    2) Баклажаны порезать кубиками, добавить туда же нарезанный спелый помидор, репчатый лук (мелко), кинзу и укроп. Заправить маслом растительным, в которое добавлен растёртый чеснок, соль и уксус. Всё на вкус. Пикантно.
    3) Примерно: 1 кг баклажан, 250 гр репч. лука, 100 гр зелёного лука (можно без), 100 гр помидор:aga:, 150 гр сыра тёртого твёрдого, перец молотый, соль, уксус, петрушка, чеснок...
    В пассерованный на раст. масле лук, прямо в сковородку добавить порезанные баклажаны (не забываем, что они печёные) и помидоры. Всё это потушить, помешивая (это быстро, как помидоры станут мягкими), добавить чеснок, перец, соль. Выложить в тарелку посыпать сыром и мелко нарезанной петрушкой. Правда я всё это дело мешаю сразу в тёплом виде. Мне так больше нравится:). Петрушка обязательна. Мне кажется, что она больше подходит к баклажанам, нежели укроп. :) Но режьте мельче.
    Свет, не надо спрашивать, надо вставлять делать:)].
     
  8. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @терехова, я делала по Лизиному рецепту, но чеснок, хрен, перец - на глаз и на вкус
     
  9. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    :pioner:
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У нас сейчас завхоз-армянин, на все праздники администрацию кормит шашлыками, как-то остальной народ взбунтовался :aga: и тоже потребовал вкусняшки:)] Так вот он к шашлыку сделал заправку: баклы, помидоры, болг. перец на огне подпалил-запек, почистил шкурки обгоревшие, заправил маслом и солью... Это было что-то! Мне и мяса уже не надо было! Дома, наверное, всё можно запечь в духовке.
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Реутов
    ИМЕННО ТАК! :super::)] Про то как "дома" не скажу - всё же дымок нужен, наверное:)
     
  12. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Оля, "Надежда" в рост пошла :super:
    2015-08-14 10-11-16.JPG
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @терехова, Оля, девочки! А кто-нить имел дело с многоярусным луком? Мне достался по наследству с дачей :aga: Весной очень выручил, пока зеленушка свежепосаженная не пошла! Но растёт не по месту :no: Нужно пересаживать... Как лучше: кустики поделить - рассадить или луковичками? Их получилось как у дурака фантиков) Хотя можно и так, и так попробовать... Эксперимент, как у меня тётка говорит)
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Реутов
    Светик, вообще-то всегда трудно определять розы (если только легкоузнаваемые) :). Вот тут ты правильно обратила внимание на особенность - закрученные двойные серединки:)]. Могу сказать точно, что это чайно-гибридная:). И с большой вероятностью (именно из-за этой особенности), что это Mildred Scheel. И цвет совпадает и лепестки. Ну вот, всё, что могу:)].
     
Статус темы:
Закрыта.