Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 2901.jpg
    сезон 2014 2934.jpg
    сезон 2014 2935.jpg
    сезон 2014 2956.jpg
    сезон 2014 2981.jpg
    сезон 2014 3004.jpg
    сезон 2014 2952.jpg
    сезон 2014 2788.jpg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love: Спасибо, Люд. Покров - один из запоминающихся праздников, по-моему. И верующими и неверующими. Уютный какой-то. Ощущаешь себя защищённой, не брошенной, как травинка на всём белом свете. Ведь бывает же у каждого, когда кажется, что ты совсем один на всём белом свете, хоть рядом близкие люди... Да и свет тот в это время совсем не белый, а серый, хмурый и недружелюбный. А тут под покрывалом всегда можно найти заботу и веру, что тебя любят, не зря же ты на свет появился. Для чего это было надо. Обязательно надо. Во всём есть смысл...:)
    Ну вот я вам и напоминаю:).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2014 2974.jpg
    сезон 2014 2982.jpg
    сезон 2014 2995.jpg
    Все оттенки ржаво-осеннего;):
    сезон 2014 2993.jpg
    сезон 2014 2975.jpg
    сезон 2014 3002.jpg
    Мушка тоже радуется осени:)]:
    сезон 2014 3014.jpg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так артист же прирождённый...:)] Сами до сих пор удивляемся. Как мы только его не называем - Кабачок, Хулиган, Мефодий:faq::)] (это Тоня, когда на него слегка сердится за шаловливость)..., "а Васька слушает, да ест продолжает хулиганить":)]:)] Очень активный, конечно. Разговаривает, ворчит, бурчит, пристаёт, возмущается, ругается, грозится, ультиматумы выдвигает. Например, просит (глазами) поиграть с ним, обратить внимание, а мы тут разговариваем. Тогда он хватает тапку или другую обувь того, кто на него внимание не обращает и носится между кустами с ней, приседая, стараясь, чтобы мы это увидели. Типа, раз вы так, то я умыкну то, за чем вы точно бегать будете... Ну и дальше начинается "А ну-ка отними...":)]:)] Игра в догонялки:aga:. Счастьяяя...:)]
    "Осенний Тузик":
    "Тузик, ты что делаешь?"
    сезон 2014 3027.jpg

Палку грызу... в щепки... "Мало нам мусора сгребать что ли, ты ещё добавляешь..."
    сезон 2014 3028.jpg

А чё делать-то ещё? Последние тёплые денёчки...
    сезон 2014 3029.jpg

"Вон грабли лежат, пошёл помог что ли..." Да ну её... неохота... " А что охота..?"
    сезон 2014 3030.jpg

Играть! Давай, а?
    сезон 2014 3010.jpg
    [​IMG]...:)]:)]

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, у тебя на даче как-будто август, а у меня - ноябрь. Лесопосадка рядом с нами голая вся, листья облетели к нам на участок и лежат как родные. У нас сирень только зеленая, она не желтеет, что ли? Вообще не поняла, деревья сами решают когда им желтеть-краснеть и падать, температура воздуха им пофиг? Мир открывается на старости лет :aga:.
    Тузик, :love::love::love::love::love::)]

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я в печали. Планировала в эти вызодные укрывать растения. И вот что у нас, IMG_20141017_175139.jpg Это роза. Закидала ее снегом с головой и все, т. к. вчера уже к вечеру приехали и что могла срочно укрывала снегом. На след. неделе по ночам обещают -18.А у меня в эти морозы груша и яблоня с зеленым листом ушли. Лапчатка вся в цвету была это 12.10 IMG_20141014_171202.jpg

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А это 17.10 IMG_20141017_175832.jpg Вот и гадай теперь что выживет (Вот такая замерзшая красота.

Вложения:

• IMG_20141017_175225.jpg
    • IMG_20141017_175843.jpg
    • IMG_20141017_175119.jpg
    • IMG_20141017_173600.jpg
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот это да... А у меня яблонька буро-зеленая и морозы обещают, что-то надо делать? Странно, что в понедельник обещают снег, если еще в пятницу ходили по участку в футболках. Ягодки у меня все зеленые, я их подстригла, они опять отросли. Накрыла кое-где выдранными астрами, а внутри понимание, что не так надо - то ли всех накрыть, то ли и этих освободить. Ни опилок, ни лапника нет. Огородница, блин.
    Сегодня утром такая стая птиц летела:ogo::ogo::ogo:, я смотреть устала. На юго-запад летели. Все небо в черных тушках, и машут, машут без остановки, нисколько не парят. Жалко их, хоть бы сил им хватило на все. Осень, однако. :hello::)

Последнее редактирование: 19.10.14
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Эх, у меня лапчатка такая же, вся в цвету, только снега меньше, теперь до весны волноваться буду, как она, переживет зиму или нет. Да и не только лапчатка, все посадки молоденькие, как-то они морозы перенесут:(

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У меня тоже все первогодки. Пихты в домиках, а крошечные жимолости так сидят, тоже хочется закрыть их. Короче, "не было к бабки забот" :).

11. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Оля, добрый вечер! Как я оказывается по "Лучику" соскучилась, потеряла темку, думала не рассказываешь, ремонтом занимаешься, а тут столько нового! Пошла читать:love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, подтягивайся;):love:.

Девушки, я только прибежала "с полей дачных" ;), почти таких же заснеженных...:aga:, бегом глянула на ваши посты, завтра вечером отвечу на ваши вопросы подробно. А пока - отставить панику! ;):)] Мы что, не в России живём? У нас часто зима приходит неожиданно...:)]:)] Пока катастрофы не вижу. :)
    Сами не замёрзните;), берите пример с Тузика:)]:
    сезон 2014 3032.jpg

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оляяяя, :)]:)]:)]:)]!Как бы не умереть от смеха:)]:)]. Вот, я понимаю, товарищ к зиме подготовился:victory::)]. А валенки-то, валенки где? :aga::)] Теперь и жениться можно:)]. А я сегодня кису подобрала, порода такая же как у моего кота Фили - сибиряк. Наелась, спит, мыть завтра буду:).

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Был август;):)]:)]. Но, исключительно для тебя заказала ноябрь, декабрь, да почти Новый год:)]! Чего мелочиться-то... Скоро покажу "гирлянды" всех цветов радуги под белым пушистым снегом;).
    :faq: Ничего не поняла:aga:. Что это за ягодки такие - ты их режешь, а они опять отрастают, прямо как хвост ящерицы? :flag::)]Рассказывай, агротехник ты наш;).
    Им хватит сил, так природой заложено, всё лето готовились:victory:, всё у них будет хорошо (я знаю;)).
    :hndshk::love::love:
    Валенки обула Тоня (Тузику великИ оказались:)]), а куда деваться-то, раз зима заглянула;). (Почти на все ваши вопросы у меня ответ в виде фоток получается:aga:)
    сезон 2014 3100.jpg
    Вон среди зелёных роз отплясывает (когда ещё такое увидишь?):)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Одевайся теплее и чай пей горячий:).
    Ну что за мандраж такой:)]. Как тут недавно мне один хороший человек цитату такую написал:
    "Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой".
    Что случилось-то? Зима наступила? Не думаю:no:. Это репетиция, очень хорошая, нужная (я неделю назад об этом говорила) - растениям надо готовиться. Мы просто привыкли, что осень в последнее время тёплая, вот и всё. Да, резко и сразу "с места в карьер". Давайте разберёмся, чего ждать от этого.
    Итак, если вы свои кустики-цветочки-деревья посадили недели две назад (минимум) и хорошо поливали, они уже должны были прижиться. Это я про ОКС, а если с земляным комом - тем более.
    У нас, в Московии в этом году осень сухая, поэтому надо было поливать хорошо (особенно вечнозелёные). Если у вас с этим всё в порядке - дальше всю зиму переживать не стОит. Девушки, напоминаю, что я рассуждаю "по старинке", это только моё мнение, я никак ни в чём не специалист, а наблюдатель по жизни. Я рассказывала, что мы всегда вечером поливали огурцы в открытом грунте, когда были возвратные заморозки (ну и дымом спасали, другого тогда не было). У меня это настолько врезалось в память до сих пор - как эти хрупкие водянистые плети не замёрзнут, когда "по уши в воде":faq:... Папа говорил так: "Вымораживается лишняя влага, зато сколько надо - остаётся...":faq::flag: Как-то так. Ну да это огурцы, да и заморозки маленькие, конечно. Сейчас речь не об этом. Хотя - вот опять в некоторых местах случился ледяной дождь. Но бояться надо только того, что он сломает растение (куст, дерево). Самой ветке, почке и т. д ничего не будет, в смысле не замёрзнет.:um:
    Что касается молодых посадок (любых) в зимовке - они должны прижиться и одревеснеть к этому времени, если такое должно быть по определению. Это я сейчас про лапчатку, как пример. Это выносливое растение, он же "Курильский чай", а там (на Курилах) погода не южная:). Отмёрзнут мягкие, невызревшие части, остальное останется (по крайней мере у меня куча разных лапчаток разного срока посадки - все живы и здоровы).
    Теперь о розах. Ир, у тебя снег лежит, а ты расстраиваешься:). Самое лучшее укрытие ведь.
    Итак, мы знаем, что розы выдерживают минус 10 градусов, да плюс к этому 1 см снега - это защита от одного градуса мороза (есть такое распространённое мнение). Снега см пять есть? Вот и считай - если у вас такие морозы будут (градусов 15), розы это переживут. Если снег есть и им можно закидать (если появляться на даче), то вообще ничем укрывать не надо. Это проблема тех, кто осенью закрывает дачный сезон и приезжает только весной.
    Я в числе тех, что розы ещё не укрывала и не обрабатывала. Нет, не потому что я такая умная:aga:, а просто как у всех получилось - другие дела были, да и тепло было ещё, хотя часть роз я уже "общипала" к тому времени. Я делаю это постепенно между основными делами, чтобы не надоело. ;)В выходные остальные листья оборвали, обрезала. Но на понедельник обещали дождь и сплошной плюс (что так и есть), короче вода сплошная. Не хочу я укрывать под воду:no:, буду или в следующие выходные или на праздники (ноябрьские, как каждый год). Да, у нас тоже морозы обещают минус 10 и ниже. Снега, наверно не будет, весь растает:flag:, ну что будет, то и будет. ;)
    Вот и посмотрим:). Я синоптикам верю через раз. Самый верный прогноз у них (как они сами говорят) - на три дня. Мы за эти выходные уже чуть ставки не стали делать на то, какой вариант они предложат - он менялся раз в два часа:)]. От "инфарктного" прогноза до утешительного;). Но мы с Тоней очень хорошо провели эти выходные - позитивно, хоть и занимались в большинстве однообразной работой. Во-первых, если такая уже холодная погода (было в воскресенье минус 8), надо тепло и удобно одеться. Это очень важно. Ещё важно - утеплить шею так, чтобы не давило и было комфортно. Как-то давно мы с ней эту истину уяснили, как ни одевайся, если в шею задувает - всегда будет неприятно, отвлекает и т. д. Ну и ноги в тепле, обязательно. Плохо было бы, если с неба лил дождь, остальное - нестрашно. Погода была разная в эти дни - и ветер, и мороз, и солнце, но мы даже усталости не почувствовали. Хо-ро-шо!;):super:
    Да, я, конечно, ходила с фотоаппаратом и каждый куст снимала раз пять с разных мест:)]:)]. А вы говорите, розы укрывать... Некогда мне было:aga:... Пойду фотки вешать, будете со мной радоваться (хотите вы того или нет...:aga:)

Статус темы:
Закрыта.