Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тань, ты бы хоть сказала, что собираешься что-то передать. Я должна была как-то догадаться о твоих планах? :ogo::faq: :)]Люда (Миледи) чуть не за месяц предупреждала про свой "прутик" (тоже хотела передать)...:)Вот завтра повезёт его Саше на работу, потому как Саша забирает после работы сумки от меня сначала к себе домой (аж на Юго-Западную), а утром на работу - на север Москвы. И всё в руках. Тяжесть там солидная - земля сырая, иначе не доедут сирени - путь непростой всё же.
    Лена тебя простит;), что ты ей цветочков не передала:love:.

2. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, я как раз эту "тему занятий" по удалению поросли прочитала и перечитала потом, когда самой понадобилось этим делом заняться, да и вообще не пишу ничего, но читаю регулярно твою тему - ты знаешь это, так что в памяти что-то откладывается, что-то и сама знаю. По обрезке розы - что-то она у меня не очень много поросли дает дикой, просто год сама без ухода росла, а это для культурного растения много. Есть у меня и своя розочка на даче, позабыта-позаброшена она много лет, стыдно даже показывать, вот у нее поросли не бывает, может и не роза это? Надо всё же сфотографировать и показать тебе, ученому-розоведу, что это за вид и, возможно, сорт. А удалять поросль буду стремиться, конечно, правильно.

3. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Так я писала и у тебя и у "Нюши", что не забудьте про меня. Но раз сумки тяжелые, там в любом случае не вариант, у меня там ком земли большой. я думала сразу в машину загрузить.

4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, спасибо. Затарюсь в эти выходные удобрениями. Ну и золы всем насыплю. В ней тоже вроде калия много.

5. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Добрый день!
    Оля, подскажи, пожалуйста! Я в этом году пытаюсь вегетативно размножит Аспиринку. Сейчас вроде черенки у меня прижились. Растут в школке в теньке под пластиковыми банками. Как мне с ними поступить в зиму? Снять банки и укрыть? Или оставить под банками?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]:)] Светик, какой я розовед, тем более учёный:aga:... Есть небольшой опыт, им и делюсь:).
    :hndshk: Ты присматривай, конечно, по возможности:).
    Где? :faq::) Тань, у меня в теме ты не писала, я бы не забыла:no::)...Может ты только подумала;)...
    Я у Лены давно не была, руки-ноги и глаза не доходят:)]. Доберусь до своей темы - вижу срочного ничего нет, побежала дальше, вечером свободнее, тогда и отвечаю:)...
    В общем согласна:hndshk:. Но бытует мнение (не помню подробностей), что золу под смородину лучше не сыпать. :)
    Юля, листья есть, а веточки пустила? Потихоньку (уже "вчера") надо бы приоткрывать банки хоть на какое-то время - приучить "к воздуху":), к прохладе. Вообще-то осенью черенки должны быть без банок:no:, окрепнуть им надо. В зиму, укрывать тщательнее, внимательнее - это я в смысле, чтобы не сопрели:).

P. S. Побежала я дальше:)]. Вечером, если доползу...:aga: загляну...;):love::love:

7. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Эх, опять оплошала! В выходные буду исправлять, частично снимать укрытие.

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Странно, потому что вот чего вычитала на одном из садовых сайтов

Красная смородина лучше всего чувствует себя на рыхлых плодородных легких почвах с нейтральной реакцией почвенного раствора (рН 6-6,5). Но к внесению органических удобрений она менее требовательна, чем черная смородина, однако очень чувствительна к хлору. Поэтому под красную смородину не следует вносить калийное удобрение в виде хлористого калия. Предпочтение следует отдавать калию сернокислому или печной золе.

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Девочки, все отдала - ждите, встречайте.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да моя ж ты красота! :love::)]Растюшки мучиться не будут...:super:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, странного в мире природы много:)]. Но это на наш взгляд. Пообщаешься дальше - узнаешь;):)]. Я же не зря написала - "бытует мнение". И что-то утверждать не могу, потому что этого не знаю, но "на всякий случай в голове метку поставила". А вычитала я это, когда года три назад озадачилась болезнями смородины своей. Кстати, где-то у нас на форуме тоже об этом упоминалось в профильной теме...(про золу для смородины). У нас очень хорошие сорта (нам нравятся) и красной и чёрной смородины. И наткнулась на "мнение", что сыпать золу под смородину - иметь проблемы с мучнистой росой, хотя зола и применяется как один из способов борьбы с ней;). Только тогда её сыпать надо именно по листу. Так вот золу я применяю или при посадке - в яму (это 100% хорошо) или стакан на ведро воды при поливе весь сезон. Так, на всякий случай...;):)] Речь ведь о золе вообще - а это не только калий, там ещё много чего, вот пусть и усваивается в жидком виде. В интернете пишут, что золу не рекомендуется сыпать вместе с суперфосфатом... а осенью (сейчас) нужно и то и другое как раз вместе:)]. Не применяют при известковании почвы. Это когда раскисляют почву известью. У нас такая, например. Это же тоже химия, только природная - взаимодействие элементов и микроэлементов при определённых обстоятельствах. Мы-то "скачем по верхам", не биологи, не ботаники...:)], а простые дачники...;)Посему и отдаю предпочтение готовым удобрениям - там чисто калий с фосфором в нужной пропорции:). Но! Зола - это замечательное ценное удобрение, применять её очень полезно для развития растений. :)

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @терехова, сейчас сухо, полью ее настоем золы. Тем более, что у меня этой золы ну просто завались, я по ведру каждый день выгребаю из печки. :aga:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)

15. OVD72
    Благодарности: