Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Да, пока еще мягкие, как и плетистые розы потихоньку надо начинать клонить. И оставить можно на зиму. Весной должны плодушки появиться. Она испугается, что расти не дают, и начнет себе семена рОстить. PC012746.jpg Это я на экскурсии яблоньку изображаю. :aga:На руку мне кирпич повесили в рогожке. Сзади стоит садовник. Он быстренько отскочил. Видно, на ногу роняли. :)]
    Еще метод-поставить под яблоней, от ствола см 70, бочку для зеленых удобрений. Она давит на корни и они дают урожай на этой половине. Потом на следующий год переставить напротив. Будет плодоносить вторая половина.

Последнее редактирование: 04.09.15
  2. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Спасибо, завтра повешу :pioner: А их на зиму оставлять? Как долго с подвесками яблони оставлять?

3. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Садовник хитрый:aga:
    Спасибо большое за науку:um: :love:

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Я думаю, что весной можно будет снять и посмотреть. Если цвести не будет, то опять повесить, но уже пораньше, чтобы успели за лет оттянуться вниз. Есть разные методики-привязывают к колышкам, типа растяжки. Но это опасно-я обязательно споткнусь.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|::|::|: В мозгах главное застряло - роза может выгореть, выпреть, в смысле - сопреть, вымерзнуть. :um:;)Про болезни их вообще пока молчу. :no: Поэтому, учитывая наше вандальное солнце, подумала, что всех лучше прятать "под крыло".:aga:;) Не зря меня мои детки курочка Цока зовут. :)]:love:
    Ямы пока не копала, некогда. :|:
    Девочки, кто может определить - что у меня за яблоня. Посадили прошлой весной, ей года 3. Дала штук 15 деревянных яблок. Они, наверное, зимние, или как их там. Висели красиво. И ещё - посмотрите, пожалуйста, что у меня с пихтой - какие-то мелкие черные точки в паутине на кончиках веток сидят. Фото с телефона. :(:)Тузику большой собачий привет! :love::)]

Вложения:

• 20150902_195517.jpg
    • 20150902_195527.jpg
    • 20150825_174353.jpg
    • 20150902_194401.jpg
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, это на тебя мутинусы оказывают влияние...:aga::)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, вылитая Антоновка в фас:)]:hndshk:.
    На югах всяких - как розы растут? Замечательно! :)] Ещё и при гаремах у всяких арабских шейхов...;) Это южное растение изначально - Персия, Китай (юг). Потом эту красоту и начали двигать на север, новые сорта, борьба с болезнями, адаптация и т. д. :um::)
    Симиренко, думаю. :)
    Ничего не видно там, паутина разве:)]. Сейчас сезон пошёл "паутинный" - мы с Тоней в воскресенье ходили утром среди неимоверного количества тончайших нитей разной длины и сплетений (что-то фотографировала даже). Гнёзда снимали палочкой:aga:. Пауков всяких насмотрелись:)].
    Водой смой и посмотри, есть ли повреждения на иглах, по идее не должно. :)
    P. S. Девушки вечерком постараюсь забежать:)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ох, как она мне понравилась! :super::super::super: Главное не болючая:|:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ну вот я и прочитала, всё пропущенное:) Оля спасибо за все ОДЫ и прекрасные снимки!
    Флоксы, гортензии, розы у тебя просто великолепные:love::love::love: Экскурсия на твою родину не оставила меня равнодушной - большущее спасибо за все рассказы и показы!
    Чеснок у нас постоянно на столе:love: и правильно ты отметила - средний по размеру чеснок лучше в лёжке. У меня до сих пор ещё немного сохранилось прошлогоднего, хоть и новый урожай собран. И эту бы розу я тоже хотела видеть на своём участке:|:
    Оля, а помнишь ли ты про мою просьбу - плетистую розу мне третью завести надо...
    Что посоветуешь?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk:
    Мал золотник, да дорог. У нас же дача – «дачная» в самом обыденном смысле этого слова – минимум всего. Умывальник с подогревом, куда вода по обычной трубе из не питьевого водопровода подаётся. Туалет торфяной. Баня (сауна) – мобильная. Куплена для здоровья. На обычную ни денег, ни дров (тоже денег) не хватило бы, да и по здоровью такая не всегда подойдёт. А водные процедуры после работы с землёй очень придают силы;). Колодец неглубокий, но дебет хороший. Земля – песок и сколько в него не лей денег, воды, и тому подобного, всё в него же и уходит:)]. Дом строили, исходя из средств на весеннее-летне-осенний период. Потому и печка …эээ... не зимняя. И дом не утеплённый. И не будет другого. Живём реалиями. ;) Даже тогда, когда это было не так дорого. Строить хороший дом «с чувством, с толком, с расстановкой» - это нужны другие деньги или опора в виде вторых половин, которые должны иметь стабильный заработок и к тому же "некапризное" здоровье:)
    Нам с «опорами» не повезло. Всю жизнь наоборот было. Туда и ушла часть здоровья, сил, денег. Насмотрелась я на болезни и страдания, которые и облегчить не в состоянии, и в больницу таких не берут… Или надо иметь много денег, но если так работать, кто будет делать всё остальное? И останется ли сил и времени на всё это остальное?... Если бы был жив брат, если бы другой брат жил рядом… На этих «если» можно лишь помечтать. А ещё нужно время. А по нынешней жизни планировать на перспективу мы не можем. Хорошо, что успели тогда, когда были возможности, строить и покупать, не отрываясь от работы. Вернее, отрываясь, но можно было сочетать. Сейчас, например, Тоня даже на 5 минут раньше с работы не уйдёт:flag:. Плюс все субботники города, дни города, учёбы по гражданской обороне и т. д. Потому и едем на дачу в субботу утром, в пятницу по пробкам у неё просто нет никаких сил. Старается беречь машину, хотя бы потому, что к нашей даче по-другому добираться тяжело – пешком последние три километра от автобуса или маршрутки (если на перекладных). И новую машину она уже не купит в этой жизни. За выходные делается одновременно всё:)]. Иногда даже в дождь, бывает, что час дорог, обычно весной. Или вот тут пришлось пилить старые доски на дрова. Циркуляркой. Дрожь в руках почти что нервная…:aga:В эту субботу я грушу пилила, по известным причинам, но в субботу был и дождь…Лавировали…. Но мы довольны нашими результатами. Конечно, земли всё же побольше надо бы. Хотя бы для того же огорода. Картошку мы любим, вкус покупной, сами знаете, не сравнить, даже фермерской, если только фермер, не ваш хороший знакомый. Потому что она может быть и вкусная, но травленная, хотя бы для того, чтобы она лежала долго, при несоблюдении условий хранения. Рассказывали нам про такое. Вернее, фраза была: «Вам лучше не знать».
    Потому и на нашем микросокпическом огородике мы выращиваем всю зелень, немного картошки, огурцы-помидоры и т. д. Чтобы это поесть на даче. Стараюсь подходить к этому делу максимально продуманно. Это из серии «голь на выдумки хитра»:)]. Мы, конечно, не совсем «голь», но, исходя из предложенных обстоятельств, учитываем «мелочи». Для закруток мы огурцы-помидоры привозим с родины (деревня, рынок…пока это работает). Я рассказывала и показывала. Как-нибудь отдельно расскажу о рынке, Мичуринске…Хотя яблок, слив, смородины, крыжовника хватает своих. В этом году и огурцов много выросло на даче – ем за обе щёки;). Помидоры кончились (штук пять осталось мелких). Вот ещё с грушей разберусь (куплю подходящий сорт). Из слив пришлось варенье сварить – не помню, когда это делала последний раз. Но урожай ведь…:aga:Не едим мы варенье, разве что в пироги, да для гостей. А «на поесть» хватает посаженного. Даже куст красной смородины у нас посажен не просто так, а для засолки огурцов (вы этот рецепт знаете, нам с годами не надоел). Мало того, я сажала его (омолаживала отводкой от старого, от предыдущей хозяйки) так, чтобы он не был целый день на солнце – в полдень, например, падает тень от яблони и к тому же одна сторона северная. А сделала я так для того, чтобы смородина быстро не созрела и не осыпалась раньше времени. Сезон засолки огурцов (у нас, во всяком случае) – это конец июля примерно. Смородина созревает к середине уже. Это с солнечной стороны. Тут-то яблоня и помогает… Остатки смородины (куст очень обильный) – идут на вино или просто поесть. ;)

Короче, к чему я это тут нагородила - дача нам помогает жить, скажем так. :)]
    Сезон 2015 5739.jpg

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, ну конечно, помню. :love:Я обещала подумать. Подумала, в голове держала... Но одну так и не выбрала:aga:. Во-первых, какой тебе цвет нужен? У меня разные на примете;). У тебя вроде Фламентанц и Нью Даун? Красная, розовая...
    Вот сама посуди, как остановиться на одной?
    Раубриттер - розовые помпончики в каскаде...:love:
    Симпати - похожа на Фламентанц, но всё же цветёт дольше, хороша...;)
    Илзе Кроун Супериор - кремовая или белая со сливочным оттенком;)
    Параде - огромные малиновые цветы...:)
    Дортмунд - отдельно стоит в этом ряду...:victory: Мне такие нравятся:love:Ровесник Фламентанца, но другой совсем...:)
    Алхимист - :super:, хоть и однократка, как Фламентанц, но цветы необыкновенные:love: и по цвету и по форме...;)
    Почитай про них, Светик, может что понравится...:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Золотые слова! А какой кадр 014.gif

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо за наводку bolshie-smajly-101.gif besplatnye-smaily-104.gif 26.gif 65.gif

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А какая репа! :)]Тоня сама удивилась - мы первый год посеяли, я половину на салат подёргала сначала, думаю, какая жирная листва:aga: (я в салат много чего режу, вы знаете, подумала, что это молодая горчица такая...:)]). Оказалось, что листва репы очень даже полезная. :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это...В общем, вы сами знаете...:)]
    Сезон 2015 5279.jpg

Статус темы: