Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    У нас тоже безмен называются. Кантер - не слышала ни разу. Если у Оли было, уже не помню, перечитать темы у меня в планах на зиму:).

Лен, и правильно, что любишь, славные цветочки, и газании, и космея, львиный зев роскошного цвета, вот беленькие не узнала, нечеткое фото. Собачень - в кожаный нос поцеловать срочно:love:. А кошуня просто шикарная:love::love:. Лапка куриная - это игрушка?

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нууууууу... опять я опаздала...:(

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И я... Кантер ни разу не слышала:no:, а что такое безмен знаю и имею:|:

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага. :aga: Первый раз купила - 50 р кило, думаю - будут мои это кушать или нет? Ну да, разбежались. Джек ушки сложил и нежно выплюнул всунутую ногу в пасть, а Муська гоняла с ней по дому, в зубах на перевес. :love:
    Спирея чудесно-пушистая.:love: А зевы у меня еще желтые были и розовые. И вообще - это далеко не все цветы. :victory: Тогда вставлять не умела и не фотографировала особо. :(

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    КАНТЕР
    ручные весы.
    *... Поныне, по крайней мере на юге Украины... называют ручные пружинные весы не иначе как «кантер», не подозревая, что их выпускала «Специальная фабрика весов и гирь» Якова Кантера на Малой Арнаутской улице в Одессе.

(Р. Александров. «Торг обильный»).

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот я когда стала общаться в инете, то много слов для себя почерпнула...
    Допустим "малая" или "малой"... У нас так не говорят о детях. Говорят "ребёнок", ну или сын/дочь, по имени ещё...

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У нас внука "мелкий" называют. Потому как в нашем семействе три Влада - старший (зять), средний (племянник) и мелкий

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Lyudasik07, Люд, у нас в семье три Санька - дед, деверь (мой, т. е. брат мужа) и наш ребёнок...
    Еду я как то в автобусе с двумя, с ребёнком и деверем. Обоих по имени называю... Одна бабуля не выдержала и говорит - "Ну родители пошли, совсем без фантазии":)]
    А меж собой их называем соотвественно - дед, братец и ребёнок... А младших, если со старшим разговариваем - "ваш Санёк", "наш Санёк"

9. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Тоже никогда не слышала. :ogo: Безмен и безмен.
    У нас в родне тоже много одинаковых имен. Я и моя тетя - Юля большая и Юля малая. И все остальные так же - большой-малый.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо за молчание:):hndshk:

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я насколько поняла, безмен - это палочкой, а кантер - это круглый сверху, стрелка по кругу движется, там в теме не про подарок было, а как он точнее безмена, и на рынке у Оли его просили, как более точный вариант. (Что мне по подарок навеяло ночью(?)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Цветочки твои красивые, правда! :hndshk::) У львиного зева цвет хорош! :love:
    Очень понравились космеи с заборчиком, особенно заборчик:love::|:. Люблю естественность... Вот хоть взять опять ту же деревню. Уж вроде насмотрелась я всякого, аккуратных домиков, идеальных грядок...но глаз опять останавливается на повидавшем виде заборе, покосившемся штакетнике, ставне. За этим фасадом - жизнь. В деревне не было особо ленивых - это я к тому, что рукой не махнёшь, как в городе - не убрано в квартире, да и ничего не случится. Заросла картошка и заросла:no:. Не вырастет картошка - нечего будет есть. Потому и старались по мере сил поддерживать необходимый порядок. Опять же перед людьми неудобно. И вот если что-то выбивается из привычного уклада жизни, значит у человека в жизни не всё гладко. Или старость подошла, что сил не хватает на простые вещи, или денег нет. И не до забора. А цветы деревенские (та же космея) всё так же оправдывают свою жизнь, вопреки всему цветут в обнимку с тем же забором как и в те времена, когда жизнь текла своим чередом. Значит, она продолжается. Вот и хочется заглянуть за тот забор и спросить "как живёшь, человек?" О чём твоё сердце болит? Или дети забыли, да и внуки не жалуют в гости? Как молод был - все знали, а в старости - забыт? Или не всё так плохо, просто поясницу прихватило, да кости ломят к дождю? И завтра будет новый день, день с надеждой, что он будет, конечно, лучше. Конечно. А как же иначе?
    Ну вот, хотела про цветочки...:aga:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Elenkaa, Лен, Джек твой:love::love:. Вот собачьи глаза - это нечто... Душа переворачивается:flag:.
    Кошек тоже люблю:love: Какая изящная красавица:love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, это спирея Альбифлора

Сезон 2015 3881.jpg
    Сезон 2015 4324.jpg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :aga:
    :hndshk:
    :no::)]
    Итак, я вас запутала:)].
    Сезон 2015 5862.jpg Это безмен Сезон 2015 5863.jpg Это весы домашние (просто весы)
    А это кантер
    Сезон 2015 5854.jpg (Ленок, Нюша, вот эти дубовые плинтуса я на угол пилила, когда линолеум стелила:aga:)
    Сезон 2015 5859.jpg
    Сезон 2015 5861.jpg
    Не претендую на историческую достоверность в названии на всей территории России, но у нас это был кантер, стоил он дорого (дороже, чем обычный), потому все и обходились безменами. Но, как правильно тут заметили, безмены "обманывали", пружина - вещь растяжимая. Потому и мама всегда взвешивала товар "с походом" - огурец или помидор, зная, что точности от тех весов не дождёшься. А обманывать человека - не в наших правилах было. Кантер неудобный в перевозке, потому и не брали его в обычной, так сказать, торговле. Но, если требовалась точность, т. е. при взвешивании дорогостоящего товара - мёд, кроличий пух (особенно), то только он. Мало того, к нам приходили соседи, если надо было "знать правду":)] в весе. Кантер не обманет. :)
    К чему я тут его показала. в свете нашего разговора про жизнь деревенскую и написания длинного ответа:aga: на вопрос Лены. В передаче Квартирный вопрос перед переделкой выносят предмет и жильцы гадают, куда его дизайнеры умудрятся прилепить и в чём тут смысл (или бессмыслица, чтобы сбить с толку). Вот у меня примерно так же. Не зря это немногое, что у меня осталось на память (впрочем я им пользуюсь). Этот кантер проходит незримо через всю жизнь моей родины, начиная с града Козлова (ныне Мичуринска) через жизнь каждого селянина и проходит до сих пор. :)

Вложения:

• Сезон 2015 5859.jpg
Статус темы:
Закрыта.