Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Ну и зверь! Никогда таких весов не видела :ogo:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Скопирую сюда свой пост:)

Сегодня – Усекновение главы Иоанна Крестителя. Все мы знаем и помним, для чего этот святой пришёл, и что был он пророком и Крестителем Христа.
    Во времена те правил царь Ирод (имя его стало нарицательным). Правил, не соблюдая законов ни Божьих, ни человеческих, в том числе и в своей семье – отнял жену у брата (тоже царя), Иродиаду. Святой Пророк обличал Ирода, но коварная Иродиада всячески противилась этому. Сам царь, всё же прислушивался к словам Иоанна, видя в нём праведника, заступался, но, поддавшись уговорам жены, посадил его в тюрьму. Пришёл день рождения Ирода. Дочь Иродиады – Соломия подарила красивый танец, заранее взяв обещание с царя вознаградить её. По наущению матери потребовала голову ненавистного ей обличителя. Пришлось сдержать слово, и вот на широком блюде была принесена голова святого и подана Иродиаде. Но и при этом мёртвыми губами Иоанн прошептал слова обличения: «Не следует тебе, Ирод, иметь жену Иродиаду». Разъярённая женщина стала иголками колоть его язык и приказала выкинуть голову в поганую яму. Но благочестивая служанка сумела тайно похоронить святую главу в глиняном горшке на горе Елеонской, впоследствии обретали её не однажды...
    Тех же, кто издевался над святым пророком, не миновала расплата. Ирод лишился престола и вместе с Иродиадой провалился в разверстую землю. Саломия шла по льду, поскользнувшись, упала в воду, а льдина отсекла ей голову….
    Сегодня – очень строгий пост, поскольку скорбный день. В этот день поминают воинов, убитых на войне, видимо по причине сходства со смертью Иоанна Крестителя.
    На Руси в этот день народ даже нож не брал в руки, считалось, что если отсечь кочан капусты, то оттуда брызнет кровь. Не ели и чего-либо круглого – яблок, картошку, в память о том, что враги святого пророка катали отрубленную голову на блюде…
    Иоанну Крестителю считается целителем от головной боли, для этого есть и специальная молитва.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо, Олечка, прелестная спирейка. Вношу в список хотелок:);).
    Дааа, кантер и не слышала, и не видела в жизни ни разу.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Не читала кто, что ответил. Мы так называем такую штуку с крючком на конце, весы в общем. :|:
    Прочитала ответ, вот это штуковина, никогда о таком не слышала! :ogo:

Последнее редактирование: 11.09.15
  5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, спасибо. Не знала, как назло именно сегодня подружка с утра в гости напросилась:(, только сейчас проводила. :)
    Про весы - ну вообще, слов нет. :) Они у тебя сейчас, хорошо, правильно. Такие старенькие, сквозь время с ними идешь. Здорово. :love:
    За живность мою спасибо. :) Рада, как за детей с пятерками в дневниках. :)]

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочки! У меня грибы на участке! :ogo::super::victory::love: Обалдеть! :)] Я в них не понимаю, красоты в них нет особой, одни так вообще задохлики - жили между доской и бордюром. Родители, наверное, с лесной землей их споры нам завезли. :) Вот это да! :)]:love:
    Ну и первый мой личный урожай картошки - чуть выкопала, потушить. В том году не считается, т. к. ведро посадила, ведро собрала. ;):aga:

Вложения:

• 20150912_181809.jpg
    • 20150912_181815.jpg
    • 20150912_182034.jpg
    • 20150912_182507.jpg
    • 20150912_182515.jpg
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, мои поздравления с урожаем:):super:.
    А грибов и у меня на участке уродилось:ogo:. Сейчас некогда, вечером у себя выложу. И вот откуда они у меня, вообще не представляю, лесной земли у меня нет. Есть только торф. Может, с ним мицелий попал? И вообще, наличие грибов - это хороший показатель или нет? Или можно не обращать внимание на сей факт?
    Внучка на бабушку похожа;)? Или показалось?

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Пока только толщиной. :aga:Но вообще порода не наша, глаза сына и всё. Ну и хорошо. ;):)
    Про грибы тоже интересно - к чему-то они появились у нас. К чему-то хорошему. :victory::love:

Вложения:

• 20150822_202056.jpg
  9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, отчитываюсь. Все посажено. Для деток лилий пришлось отдельную клумбу ваять. Посадила всех. Сказала, что те, кто вырастет, переедет потом на ПМЖ в цветник. У меня его пока еще нет, но они-то об этом не знают :aga:
    С травами пряными носилась по всему участку, там куда бы я хотела посадить, еще лесоповал не попилен. Пришлось подселить их с краю на клубничную грядку. Там все равно место пустовало. Усов не хватило.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Оля, я окончательно и бесповоротно созрела для розоводства:|:. Поскольку я не ходила вместе со всеми в твою школу и нахожусь сейчас на уровне подготовительной группы детского сада, позволю себе задать несколько примитивных вопросов.
    Хочу соорудить розовую грядочку под окнами дома. Сторона - юго-восток. Солнце с рассвета до примерно 4 часов дня. Это нормально?
    Грядочка размером примерно 8 х 1 метр. Планирую посадить 5 наименований роз, по 3 штуки каждого, т. е. всего 15 кустиков. Все флорибунды. Это не густо?
    Я подбирала розочки по высоте кустов (70 - 80 см) и по расцветке. Это правильно?
    Вот чего я навыбирала на сайте Русроза:
    Априкола (абрикосовый)
    Изапеле (кремово-абрикосовый)
    Космос (Kosmos) (белый с кремовой серединкой)
    Петтикоат (розово-белый с янтарной серединкой)
    Санстар (нежно-желтый).
    Ольга Сергевна, ну поставьте мне оценку за самостоятельную работу. Ну, пжалста!

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Скопирую сюда из своей же темы, добавлю слегка:

Вот и новолетие…Индикт – церковный новый год. Уходит совсем лето, лишь слегка может улыбнуться нам бабьим...Вот сегодня оно и началось
    На Руси этот день называли Семён Летопроводец, по нему судили – будет ли ясной осень или нет. Если на бабье лето на лугах было много тенёт (паутины), скворцы не летят – осень будет протяжной и ведренной. А если бабье лето ненастное – осень сухая.
    На Семён день грех хлеб сеять.
    Семён день – семена долой.

В старину на Семён день приезжали в Москву на суд перед царём с боярами. Тот, кто не приехал, считался виноватым. А челобитчику давали правую грамоту.
    Семён день считался срочным днём для взноса оброков, дани, пошлин. С этого дня отдавались в наём земли, рыбная ловля. Въезжали в новые дома. На новоселье гости сначала посылали хлеб-соль: тесть – коня для зятя, тёща – корову для внучат. Хозяева встречали скотину угощением и ласковыми словами. Кум с кумой приносили на новоселье мыло и полотенце, их угощали вином (чарочкой). Сваты приносили домашнюю птицу, которых тоже встречали отборным зерном. Все званые гости сходились к обеду, гуляли до вечера. Этот день считался счастливым для новой жизни.
    Семён день отмечали всевозможными увеселениями. Молодые и старые сходились на посиделки к старшему в роде встречать новое лето. С новолетием! С посиделок шли к заутрене в церковь Симеона Столпника.
    А кто же был тот Семён-Симеон?
    Преподобный Симеон именуется Столпник, потому что выбрал себе стояние на столбе. Захотел уйти от людской суеты, поставил столп (столб), а на нём маленькую и тесную клетушку. В ней он проводил время в посте и молитве. Это был первый подвижник такого рода, потом его примеру следовали и другие. Всё переносил – дождь, мороз, жару. Принимал людей, исцелял молитвой. Дьявол решил погубить такого святого человека – явился к нему в виде ангела на огненной колеснице, сказал, что Господь послал к нему специально, чтобы взять его на небо, подобно Ильи Пророка. Симеон поверил сначала и начал садиться, по обычаю перекрестился. Тут и дьявол исчез. Много чудес сотворил святой, вершил предсказания. Обратил многих к вере. Прожил более ста лет. А на столпе стоял 80 лет.
    Сезон 2015 5087.jpg

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Внучка -хорошенькая!:love:
    :hndshk: Мне они очень нравятся. И не за то, что взвешивают правильно. А за их судьбу что ли. :) Им тут 50 лет исполнилось - юбилей:aga:, повод есть...
    Да молодец ты! ;) Земля на картошке симпатичная вполне, чёрная...
    О! Грибников-то сколько:)]. Грибница (споры), скорее всего "принеслась" с чем-либо, а далее - сложились условия - в меру воды, полуразложившаяся (разложившаяся) органика, как в лесу. Бывает и на шпалах растут:ogo::)].
    Не слышала, чтобы грибы в саду приносили неудобства. Мне они добавляют и положительных эмоций и в картошку добавить при жарке:love:. Конечно, скорее для запаха:aga:, сильно много не вырастила, понасажала цветочков-то несъедобных:)]...
    Сезон 2015 5895.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Свет, я краем глаза увидела, что ты чеснок посадила? :ogo: Или мне показалось? Если посадила - выкапывай:)]. Он у тебя не перезимует ведь. Рано очень. :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk:
    Это замечательно. :)
    Алла, давай рассуждать. Обычно (что красиво), по три кустика сажают треугольником. Метра шириной для флорибунд должно хватить, но посадка "вершины треугольника" сдвинется к краям. Это нормально? Не будет у тебя там в отмостку упираться или на дорожку заезжать? Обрати на это внимание. А в длину - все должны поместиться нормально вполне. Сорта ты подобрала нежные по расцветке, чтобы одна не слишком выделялась на фоне другой. Можно и так. Думаю, гармоничнее смотрелась бы линия из одного сорта. Но, наверняка, хочется разных сортов. Может между этих "треугольников" посадить что-то "перебивающее" - нейтрального зелёного цвета кустики, неширокие, ну хотя бы барбарисы те же вертикальные. Я бы пёстро-зелёные посадила. Их стричь можно. И подошли бы подо все цвета. :)
    По сортам. Первые три - не вызывают вопросов:hndshk:. Последние две - как-то не очень впечатляют, я бы поискала другие. Ну вот возьми хотя бы Голделзе вместо твоей жёлтой. Будут четыре сорта розы (лучше меньше, да лучше;)), а на добавочное место как раз влезли бы барбарисы или что тебе приглянулось бы (маленькие туйки шариком, кизильник блестящий и т. д. :)).
    "Пжалста":hndshk::)] Ну что, новенькая у нас вполне старательно провела самостоятельную работу...;):)]
    Но поскольку я тут бываю "строгой училкой":aga: пока ставлю "четыре";)
    Это Голделзе:) Почитай про неё.
    Сезон 2015 3397.jpg

Сезон 2015 3003.jpg Сезон 2015 3011.jpg Сезон 2015 3141.jpg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это всем, как всегда, - "Спокойной ночи" или "С добрым утром";)
    Сезон 2015 5710.jpg

Статус темы:
Закрыта.